丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

とも3046さんの 丸定旅館 のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2011年03月06日 21:16:36

一人バイクでツーリングの宿泊で利用しました。
一番は夕方です。大満足です。
二番は窓からの景色。

お風呂も民宿旅館では広くて気持ちよいです。

オーナー夫妻か気さくでとても気持ち良く利用出来ました。
一人でもカップルでも家族、仲間同士でもイイ感じに宿泊出来ると思います。

伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!
木造和室9畳(A)

2011年03月
伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2011年02月14日 17:49:39

体育会系で大食いな私でも十分なくらいの食事の量でした!
心温まるおもてなし、本当にありがとうございました

採れたて旬の新鮮魚介でもてなす「いけす料理コース」
木造和室9畳(A)

2011年02月
【木造和室9畳(A)】

ごんたおとんさんの 丸定旅館 のクチコミ

ごんたおとんさん [30代/男性] 2010年08月22日 21:46:51

今回、家族で伊勢・志摩方面へ1泊旅行で、丸定さんを利用させていただきました。スペイン村のナイト入場券(16:00~入場)付のプランで、宿からはスペイン村まですぐとのことだったので、15:30頃をめどに宿へ行きました。幹線道路から宿へ入って行く道は「ほんまにこれを入っていったら、宿があるんかな?」というような細い道でしたが、ありました(笑)着くと、笑顔で女将さんが出迎えてくれて、スペイン村でのお薦めの回り方と、パレード&花火を見るベストポジションを教えてくださいました。女将さんに教えていただいた様に回りましたが、短い時間で、かなり回ることができました。パレード&花火もベストポジションで見させていただき、4歳の息子も大喜びでした。夕食は20:30からでしたが、わがままを言って先にシャワーを浴びにいかせていただいたのに、嫌な顔ひとつせず、料理もあつあつをご用意してくださいました。味も最高で、品数も多く、家族3人、お腹いっぱいになりました。お部屋は、別館だったので古いのは古かったですが、サービスで2部屋使わせていただけて、息子が寝た後は、隣の部屋で、夫婦ゆっくり過ごさせていただきました。お風呂も古いですが、朝、息子とゆっくり入りに行っら、前日は夜で暗くて分からなかったのですが、窓からは一面海が!!!絶景でした(^^)帰り際には、本館と別館とをつなぐ通路にカニさんが!!女将さんに聞くと、そこには10匹ほどの小さなカニが!思いがけない出会いに、3人でびっくり!!本当に、楽しく快適に過ごさせていただきました。こんなに心のこもったもてなしをうけたのは初めてで、(;;)感動すら覚えました。また、この方面へ旅行に行くときは、絶対丸定さんに泊まろうと、息子も言っていました。追伸 スペイン村までは、車で5分かからないくらいでしたよ。

なっとく(夏得)!スペイン村ナイト入場券付プラン!

hao5789さんの 丸定旅館 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2010年01月13日 11:38:51

牡蠣のシーズンということで相方の『牡蠣ご飯が食べたい!』のリクエストで決めました。建物は華やかではありませんが、田舎に帰ったような穏やかさがあり、お掃除がキチンとされていて快適。さらに私がちゃんとしてるなぁ、って感じたのはお花。お正月明けということもあるのでしょうが、お部屋や廊下などに飾ってあるお花が手入れされ整えられきれいにしてあること。普通のことのように思いますが、案外ヘタっているお花を飾りっぱなしにしているのを目にすることが多いので、宿の規模から考えても、こういったところまで目が届いているところは信頼できるな、って個人的には評価高かったです。

女将さんは常に明るく笑顔を絶やさず、元気をいただきました。ご家族で滞在のかたのリクエストなのかサービスなのか、ゲストが少なかったので女風呂を貸し切って使われるということで『よかったらその間、男風呂を使ってください。』と声をかけていただき、相方がとても喜んでいました。
牡蠣づくしのお料理は、火を通しても縮まない立派な牡蠣をいろいろな趣向でいただき、定番のフライ、ご飯はもちろん甲州煮なんていう干しブドウと炊いた牡蠣もとてもおいしかったです♪体調に合わせて別オーダーになっていた生牡蠣も、貝柱がとても甘くていくらでも食べたい感じでした。
なんだかとっても楽しめたので、今度の牡蠣シーズンにもうかがいたいなぁ、って思いました。

2010年01月
i伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2009年11月02日 15:01:44

おいしい牡蠣が食べたくなり、牡蠣プランのある宿で検索し、こちらの旅館にお世話になりました。アットホームな感じのあたたかい宿でした。
初めは予定にはなかったのですが、スペイン村から車で5分という好立地だったため、久しぶりにスペイン村にも行って来ました。
全体的な施設の感想は、やはり格安で泊まれるため、多少の老朽化はしょうがないかな・・といった感じですが、とにかく食事がよかったです。牡蠣のフルコースということで10品ほど牡蠣料理が出ましたが、どれをとっても美味しかったです。特に牡蠣ご飯は私の大好きな味付けでした。朝食も豪勢なものではありませんが、品数が多く、満足でした。
宿から歩いていける範囲には、海しかなかったため、観光スポットをいろいろ回ってからいかれた方がいいと思います。お部屋にはあまり設備がなく、トイレも共同でしたが、他のお客さんと会うことがあまりなかったので、あまり気になりませんでした。
子供連れの旅行で騒がしくしてしまいましたが、優しくいろいろとサービスしていただきありがとうございました。

2009年10月
i伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2009年09月27日 16:27:20

子供連れ(2歳の娘)だったのでどうなることかと思いましたが、夕食時にはきちんと子供用のイスなども用意されていて玩具なども貸してくれました。
お風呂に行く時にも子供用が用意されていて娘は嬉しそうにはいていました。
お風呂場にもオムツ入れなどが用意されていて、子供連れの私には本当にありがたいサービスでした(ベビーベッドも置いてありました)♪
食事も美味しく家族全員大満足でした。
スペイン村から5分ぐらいで行けるのでスペイン村に行くことがあったら利用したいです。

投稿者さん 2009年09月01日 10:00:43

夏牡蠣がすごくおいしかったです。

【目の前に海が広がる和室10畳!!】

投稿者さん 2009年08月25日 20:54:16

今回は、バイクツーリングでの一人旅でした。
ご主人・女将さんの温かなお気使いに感謝しています。
食事もとても美味しく、お客様を大事にされているのが分かります。
ご主人の的矢牡蠣のお話や、女将さんの楽しいお話有難う御座いました。
今度は、旬の的矢牡蠣をお腹いっぱい食べにきたいと思います。
その節は、宜しくお願いいたします。