丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 00:33:33

24年4月に宿泊致しました。どういう旅館なのか行くまで不安でしたが、結果的には大変満足でした。
建物自体は昔からの建物なので、外見の見た目は決して良くはありませんが、部屋は広々して綺麗でしたし、良い意味で普通です。寝具等も清潔感があり、室内トイレはウォシュレットですし好印象でした。風呂は、数メートル先の離れにあります。ちょっとだけ、外に出る必要がありますが、ご愛敬、お風呂からの眺望も良かったです。
個人的に一番良かったのが食事です。量が多く、味も良く、大満足でした。
気になる点を挙げるのであれば、部屋のWifiの電波が弱く、たまに切断されるくらいかな。(普通に使用はできました。)あと、海に隣接しているので、津波が、、、とか気になりすぎる人はいるかもしれませんね。。。

旅館の女将さん、旦那さん(家族経営)も感じの良い方でお話も勉強になり、志摩にまた行く機会があれば泊まりたいと思うような旅館でした。(個人の感想です。)

投稿者さん 2023年03月25日 03:01:15

料理の質・量は十分すぎるぐらいでした。現在、宿泊客の数を少なくしておられるようで、落ち着いて宿泊出来ました。

伊勢えび付き的矢カキのフルコース宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月30日 16:50:26

昨年に一人で牡蠣のフルコースのプランをお願いし、11月なのに大きな身の牡蠣料理が沢山出て感動したので、今年も同時期にお世話になりました。
ところが今年の牡蠣は身が小さくて昨年とは大分異なりました。店主も今年はまだ小さいとおっしゃっていました。もう少し遅い時期が良いと思います。
一人旅でこの様なコース料理をお値打ちに食べさせて頂けるところは少ないので、ずっと続けて頂きたいと思っています。

平日限定「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2021年03月23日 15:40:29

食事が美味しかったです。
スタッフの方の対応が良く楽しい時間を過ごせました。

マサマサ7481さんの 丸定旅館 のクチコミ

マサマサ7481さん [40代/男性] 2020年11月19日 11:09:32

昔ながらの旅館です。コロナ禍で心配したが、バッチリ感染症対策してくれてましたので安心して利用できました。女将さんは気配りの利く気さくな方でとてもよくしてくれました。お風呂も24時間開いてるし、料理も美味しいし。旅館手前の狭い坂道は一瞬なので楽勝でした。
ただ、昔ながらの旅館です。
細かいことが気になるクレーマーの方はやめといた方がいいかもね。
お互い気分が悪くなるからね。
楽しい旅行にしてくださいね。

【目の前に海が広がる和室10畳!!】

りんご825さんの 丸定旅館 のクチコミ

りんご825さん [40代/女性] 2020年03月13日 16:17:32

ご夫婦の素敵なお人柄に癒されました。ありがとうございました。

カツジハイエースさんの 丸定旅館 のクチコミ

カツジハイエースさん [40代/男性] 2019年02月23日 16:32:51

夜ご飯は食べきれないほど出て来て
次の日の朝ご飯にまわしてもらったら
朝ご飯も多かったです。
でも美味しかったです。
女将さん、旦那さん、スタッフさん
みんな良い人でした。

伊勢えびの活造り付きいけす料理プラン

レノックス。さんの 丸定旅館 のクチコミ

レノックス。さん [40代/男性] 2014年05月09日 14:21:15

木造和室のお部屋でしたが、お値段から考えれば妥当だと思います。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました。
タオル類は拘られる方はご自分のものをお持ちになられた方がよろしいかと思います。

お料理はどれも美味しくいただきました。
追加を考えていましたが、その余地はないぐらい量も十分にありました。
お酒もお手頃のお値段ですので、お持ちになられるよりもオーダーした方が楽です。

夕食時にテーブル席から花火を楽しむことができました。
またカキのシーズンに利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月07日 01:15:01

久しぶりにカキを堪能しました。
生ガキより焼ガキの方が美味しかった、また食べに行きたい。
的矢大橋が工事で残念でした。

伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2013年08月17日 17:17:23

期待していたより良かったです!
部屋にトイレ風呂なしとなっていてかなり構えて行ったのですが、トイレも風呂も清潔でしたし、部屋も広く快適でした。ただ、古いのは否めないですが値段を考えると文句も言えないくらい気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も食べきれない量で残してしまい勿体なかったです。
帰る日の朝に子供がカブトムシを玄関先で発見し大興奮。前日に教えて頂ければ晩に捕りに行けたのにぃと子供はガッカリ。あちらの方には普通でも都会っ子には非日常。渡り廊下の脇にはカニも居ましたし、虫好きの子供さんがいる家庭にはおすすめです。

投稿者さん 2012年01月10日 11:52:24

公共交通機関の駅からは不便な立地なので車が便利です。私は志摩磯部から1時間半かけて歩きました。帰りは近隣の駅まで送ってもらえます。たっぷり牡蠣を堪能しました。できれば〆は牡蠣雑炊よりも牡蠣御飯が食べたかった…。大変家族的な親近感の持てる宿だと思います。

2012年01月
伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!

投稿者さん 2011年06月05日 22:43:31

GWにバイクで伺いました。

ここは何と言っても料理がうまい。
様々な料理が出てきましたが、どの料理もおいしく、すべて頂きました。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月01日 18:21:58

志摩スペイン村に行くのに利用しました。奥まったところにありますが、横道に入る時に看板があるので問題ありませんでした。近くにコンビニもありました。
食事は食べきれないほど多くアツアツでおいしかったです。ただ、的矢ガキの時期ではなかったので、生で食することができませんでした。
部屋は旧館の方でした。部屋にトイレが無かったので、やはり夜中子供がトイレに行くのに間に合わなかったりと不便でした。あとドアを開けると部屋が丸見えなので、ドアの開け閉めに気を遣いました。正直水回りはあまり掃除が行き届いて無い気がしました。(部屋の洗面台や大浴場)値段的には、食事を抜かしても少々高い気がしました。部屋がとにかく古いですしトイレも無いのですから。
ただ、旅館の方たちはとても気さくでアットホームな感じです。

2011年04月

テイクン417さんの 丸定旅館 のクチコミ

テイクン417さん [30代/女性] 2011年04月17日 16:56:45

立地はスペイン村から車で5分、かなり便利です。
夜遅くまで遊ぶ、朝一番を狙うにも、とっても便利な場所ですね。
お部屋はちょっと古いかもしれませんが、まぁ味があっていいと思います。新館は新しいそうですので、
気になればそっちを予約すればいいとおもいます。
食事は、おすすめの牡蠣がふんだんに使われたコース。牡蠣が苦手なら抜きにもできます。
けっこう牡蠣では有名なお店なので、牡蠣が好きなら間違いないです。ボリューム満点でした。
お風呂は内風呂があり、海の眺めがよかったですね。
サービスとして、食事、布団不要の子供は無料ってのがいいです、おもちゃ貸してくれたり、
息子にお土産に折り紙くれたり、サービス満点でした、ママも喜んでおりました。
また、スペイン村や、海水浴に行くときは利用したいですね、泊まるなら牡蠣が旬な時期がおすすめかも。

2011年03月

投稿者さん 2009年11月02日 15:01:44

おいしい牡蠣が食べたくなり、牡蠣プランのある宿で検索し、こちらの旅館にお世話になりました。アットホームな感じのあたたかい宿でした。
初めは予定にはなかったのですが、スペイン村から車で5分という好立地だったため、久しぶりにスペイン村にも行って来ました。
全体的な施設の感想は、やはり格安で泊まれるため、多少の老朽化はしょうがないかな・・といった感じですが、とにかく食事がよかったです。牡蠣のフルコースということで10品ほど牡蠣料理が出ましたが、どれをとっても美味しかったです。特に牡蠣ご飯は私の大好きな味付けでした。朝食も豪勢なものではありませんが、品数が多く、満足でした。
宿から歩いていける範囲には、海しかなかったため、観光スポットをいろいろ回ってからいかれた方がいいと思います。お部屋にはあまり設備がなく、トイレも共同でしたが、他のお客さんと会うことがあまりなかったので、あまり気になりませんでした。
子供連れの旅行で騒がしくしてしまいましたが、優しくいろいろとサービスしていただきありがとうございました。

2009年10月
i伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!
【海の見える木造和室9畳】

投稿者さん 2009年09月01日 10:00:43

夏牡蠣がすごくおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月25日 20:54:16

今回は、バイクツーリングでの一人旅でした。
ご主人・女将さんの温かなお気使いに感謝しています。
食事もとても美味しく、お客様を大事にされているのが分かります。
ご主人の的矢牡蠣のお話や、女将さんの楽しいお話有難う御座いました。
今度は、旬の的矢牡蠣をお腹いっぱい食べにきたいと思います。
その節は、宜しくお願いいたします。

【海の見える木造和室9畳】