丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丸定旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月17日 16:47:16

予約後、宿や周囲の観光案内等送ってくださる心遣いに感激し、口コミ拝見時点では食事評価4.8でしたので美味しいお食事が出来るものと楽しみにしていました。
平日お値打ちプランなので過度な期待はしていませんでしたが、「いけす料理プラン」と謳っているのにいけす料理感皆無で貧相な内容に目を疑ってしまいました。
前菜のエビは冷えて乾いて固く、お造りは豆鯵サイズの身2切れ、シマスというお魚2切れ、イカ2切れ。揚げ物は牡蛎フライのみ揚げたてで、エビフライはぬるく、あおさの天ぷらは冷えてベタベタ。
おかみさんはお話好きな方で「うちの料理は美味しいけど映えないって言われるの。あはは!」等おっしゃっていましたが…。
悲しいかな、我が家の味覚で美味しかったのはフライ用のらっきょうタルタルソースと別注の生牡蛎のみ。
極め付けは朝食の干物で、これには家族全員失笑。
皿の上に尻尾が置いてあるのかと思ってよく見たら豆鯵サイズの干物が更に半分にカットされて置いてありました。冷えて固くて食べられた代物ではありませんでした。あら煮も何のお魚か伺ってもわからないとのこと。
色々とがっかりを通り越して笑うしかない感じでした。
同程度の価格設定ではるかに上質なお宿をいくつも経験しているので逆の意味で忘れられない宿になりました。
清潔感、アメニティ等はお値段なりで問題ないと思います。
笑顔でのお迎えや送り出しはありがとうございました。

平日限定 お値打ちいけす料理宿泊プラン
【目の前に海が広がる和室10畳!!】

投稿者さんの 丸定旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月19日 17:41:44

クチコミが良かったので、かなり期待して伺いました。
でも、こんなに悲しい気持ちでチェックアウトしたのは初めてです。

当初のお部屋より追加料金でアップグレードして頂きました。
が、隣室の方々の灯りが壁の隙間から洩れていて、深更まで寝られませんでした。
お布団には虫が数匹付いていてびっくり。

お食事は多分、私が期待しすぎたのだと思います。

お風呂は外の別棟のためコートを着て出ましたが、汚れてしまいそうで棚に服を置くのをためらいました。
別棟で宿泊客以外でも入ろうとすれば入れてしまう状態、
カギをかけるわけにもいかず、安全面で大変不安な思いでそそくさと入浴を済ませました。
部屋毎の家族風呂にする等、同時に入る人数が少ない時は対応を考えて欲しいと思いました。

予約後すぐ電話をくださり、地図や割引券を送っていただけるということでした。
しかし、出発間際でも届かず、催促は気が引ける思いでお願いをしましたが、
結局出発までに届かず、差し出したとおっしゃいましたが、現在もなお届いていません。
出発前月、明日発送しますとお電話下さったのですから、それを期待してお待ちしていました。
言い訳に終始され、不快な思いでした。
忙しい年末年始、それは素人でも想像がつきます。
当方も年末年始の忙しいサービス業です。
日頃忙しいを言い訳にしてはいけないと心がけているだけにがっかりです。

アメニティに期待はなさらないほうがよろしいでしょう。
歯ブラシも自分のものを持っていくほうが賢明と思いました。

最後に、おかみさんのお心遣いはありがたかったです。
同行の友人もバスタオルの追加や冷水のポット、喜んでいました。

2014年01月
伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!
【木造和室9畳(A)】