丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

キシブーさんの 丸定旅館 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2014年02月24日 18:24:56

部屋は築60数年の和室。期待はしていませんでしたが、隣の声がよく聞こえました 。料理はとてもよかったですが、フルコースに生ガキが入っていないのに、少し驚いた。ただ、別料金で5個で1250円なので、リーズナブルか?お風呂は海が見える温泉風?で必要最低限の設備。女将さんの愛想は120点!気持ちよく利用できました。

2014年02月
伊勢志摩ブランド「的矢カキフルコース」!
【木造和室9畳(A)】

投稿者さんの 丸定旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 09:37:02

家族3人で利用。スペイン村から近いのでスペイン村目的の方にはオススメ!女将さんからパレードや花火のベストポジションを教えて頂いた事、食事をお風呂の後にしてくれた事、子供用の布団を貸して頂いた事など色々お気遣いありがとうございました。私達以外誰も宿泊客がいないとの事で、新館に1人500円アップで変更。新館でも大分古かったので、別館(トイレ無し)に泊まらなくて良かったと思いました。正直施設は古いし、お風呂もかなり年季が入っており、アメニティもあまり無いので、不満は残りますが、女将さんのお人柄や心配りでカバーしているような旅館です。私はクチコミを見て決めましたが、朝起きるまでは満足でした。しかし翌朝8時からの朝食に、昨夜と同じ部屋に行ってみると、私達が食べたまんまの状態(皿の上には魚の骨や貝の殻などの生ゴミがそのまま)で片付けされておらず、びっくりしました。慌てて襖を閉めました。ご主人に隣だと声を掛けられ部屋に入りました。5分前でも料理は並んでおらず、ご主人1人でてんやわんや。私達以外誰も泊まってないから手抜きをされた感があり本当にがっかりしました。(お風呂のゴミは溜まって昨夜使った方のまま、自販機は売切ればかりで買えるのが二種類しか無い、トイレには虫)
夜は親切だった女将さんは何をしているのか私達が帰るまで顔を出さず、ご主人1人の見送りでした。私は朝食の事があまりにショックで食べてすぐ帰りました。いくら前日に満員で大変だったからと言っても、私達一組だけだったとしても、朝の挨拶や帰りに「お気を付けて」の一言も無しと言うのに納得いきません。クチコミで女将さんの人柄を見て決めただけに本当にがっかりしました。料理、サービス、施設全て考えると1人1万円は高すぎます。

夕食20時OK!なっとく(夏得)!スペイン村ナイト入場券付プラン!
【木造和室9畳(A)】