大正楼<奈良県> クチコミ・感想・情報

大正楼<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月03日 21:29:04

母子三人で、お世話になりました。
レトロで風情のある和風旅館に宿泊するのは、初めてだったのですが、母も私達も大変満足しました。
三輪の静かな雰囲気にぴったりとマッチした、中庭のある素敵なお部屋で、虫の声の聞こえる涼やかな空気とともに美味しいお料理をいただき、初秋の奈良を堪能しました。
宿の皆様にも御親切で暖かく接していただき、まるで田舎の親類の家に泊まったかのようにくつろぐ事ができました。

また機会がありましたら、御利用させていただきたいと思います。
今度は雪の降る季節に訪れてみたいです…

大正楼<奈良県> 2005年10月04日 08:56:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お喜び頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

初秋の虫の声を聞きながら眠りにつく・・・
ノスタルジックな雰囲気に浸れるひとときでございますよね。

はい、是非またお越し下さいませ。
雪のしんしんと降り積もる中庭を、ぼんやりと眺めるのも乙なものでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 17:19:17

料理がとてもおいしかったです。子供連れで宿泊したのですが、親切に対応していただきました。駅にも近く、飛鳥、吉野方面の観光には最適な場所と思います。昔ながらのたたずまいは情緒にあふれ、その趣から外国人のお客様もよくいらっしゃるそうです。息子も朝から「ボンジュール」と声をかけられ照れていました。

大正楼<奈良県> 2005年08月15日 18:17:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして・・・大変恐縮でございます。
料理長共々、今後も皆様にお喜び頂けるよう、評判通りの美味しいお料理を作り続けて参りたいと思います。
そうですね、当日はフランス人のご一行様がお泊りになられていました。
宿が国際交流の舞台になると面白いかもしれませんね(笑)
明日香、長谷寺、山の辺の道・・・観光スポットも盛り沢山です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月14日 23:23:57

家族でお世話になりました。楽天トラベルの感想を読んで,ぜひ泊まってみたいと思い,予約をしました。予想通り落ち着いた宿で私は満足しましたが,子供たちは少し物足りない様子でした。また,ゆつくり奈良に行くことがあれば,ぜひもう一度泊まってみたいと思います。

大正楼<奈良県> 2005年08月15日 11:19:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レトロでノスタルジックな雰囲気をお楽しみ頂けたようでございますね。どうも有り難うございます。

左様でございますか・・・そうですね、ゲームセンターなどのお子様向け設備が当館にはございません。
検討させて頂いた時期もあったのですが、やはり日本の情緒を大切にするというコンセプトの元、誠に申し訳ございませんが保留にさせて頂いた次第でございます。
当館はリゾートホテルに見られるようなお子様向けの施設ではないことをご了承下さいませ。

はい、またごゆっくりとお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月06日 11:05:41

とても感じのいいお宿でした。
日本庭園も良かったし、お料理もおいしかったです。

最寄の三輪駅からも歩いてすぐで大変便利な立地。
玄関も厳かな造りで老舗の落ち着きを感じさせます。仲居さんの対応もてきぱきしていて気持ちよく、通されたお部屋も日本の風情を残していて寛げました。

ほんと、雪見障子越しに中庭が望めるんですよね。
昨今の旅館では珍しくなってきているのではないでしょうか。
是非、維持して頂きたいなと思いました。

ご主人や女将さんも温かい人柄の方で、旅の疲れを十分に癒すことができました。
今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

大正楼<奈良県> 2005年07月07日 13:44:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
そうですね、雪見障子越しの中庭には日本の良さが凝縮されているように感じられるのではないでしょうか。
大変人気の高い、トラッドなシチュエーションをお楽しみ頂けます。

ありがとうございました。  ~感謝~

投稿者さん 2005年06月16日 18:16:38

仕事の都合で翌日の移動に便利が良い場所として選んだので、料理旅館と言う事は、到着後に知りました。(残念)
到着が、遅かったのでお風呂がぬるかったですが、まあ寒い日でもなかったのであまり気にせずゆっくり浸からせていただきました。中庭があるので蚊が部屋に入ってきましたが、ベープがあったので、これも気にせず寝る事が出来ました。
ホテルとは違って密室ではないので、慣れていない人はヒクところが有るかもしれませんが、日本旅館は落ち着きますね!私は、好きです。
機会が有れば、次は食事付きで泊まらせてもらいます。

大正楼<奈良県> 2005年06月16日 20:50:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
深夜のご到着でございましたが、お体の疲れはお取りいただけましたでしょうか?そうですね、次回はまたお食事付きでいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 11:57:32

とにかくおススメの宿です♪
何よりお料理が美味しい。スタッフの方々にもとても親切に接していただきました。

歴史を感じる玄関から、著名人のサイン色紙が並ぶ廊下を抜けると風情ある中庭が現れます。その中庭を囲むように客室があって、私はそのお部屋に泊まりました。雪見障子越しに中庭を望み、素敵な空間が広がります。

素泊まりの予約だったのですが、当日の朝に電話をすると快く引き受けて下さり、お料理を頂くことに。プリンとしたゴマ豆腐や本場の三輪そうめんを使ったにゅうめんが最高に美味しかったです♪

近頃、大正楼さんのような旅館は少なくなってきていると思います。万葉の里で日本情緒をたっぷりと満喫させていただきました。どうもありがとうございました。
また、関西方面へ行くことがあればお邪魔したいと思っています。その節はどうぞよろしくお願いします。

大正楼<奈良県> 2005年05月25日 09:31:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、これからも従業員一丸となってサービスに努めて参りたいと思います。

ホテルにはない旅館の雰囲気を大切に保持しながら、宿泊プランの導入をはじめとする新分野にも積極的に取り組んで参ります。今後とも末永くどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 01:39:34

医師になってからの医学書編集委員会同窓会を,大正楼で行いました.どの分野でもそうだと思いますが,先行き不透明なさなか,わが国の古代を振り返りつつ(山辺の道で「大人の遠足」をして),懐かしい思い出話もし,今何をどうしているのかを交流しあいました.夜中の2時まで宴会していましたが,宿泊する部屋を急遽別に準備していただいたり,到れるつくせりのサービスで,皆大変満足して散会しました.この同窓会は次回は博多で行うこととなりましたが,参加者は全員飛鳥を楽しんで帰りました.古代いにしへプランはお勧めです.

大正楼<奈良県> 2005年05月06日 08:54:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。

時代の転換期、「歴史は繰り返す」と申しますが、新たな未来への展望には温故知新のスタンスが大切なのかもしれませんね。

古代いにしへプラン、これからも皆様にお喜び頂けるように工夫を凝らして参りたいと思います。
同窓会の盛り上がりに乾杯♪
どうも有り難うございました。 ~感謝~

投稿者さん 2004年11月24日 23:30:22

久しぶりに旅館に泊まったという感じがします。お風呂は家族風呂みたいでゆったり入れました。設備は昔ながらの旅館ですが、掃除が行き届いています。サービスもしつこい感じがなくて落ち着きました。
 そうめんをはじめ、目と舌を楽しませてくれる創作料理が良かったです。最近、こういう落ち着ける旅館が少なくなってきましたね。

大正楼<奈良県> 2004年11月25日 10:04:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました♪

ゆったりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。そうですね、”旅館らしい旅館”。これはとても大切なコンセプトだと感じています。進化しながらも回帰していく・・・そんな思いから感動が創り上げられていくのではないでしょうか。

素麺は地元三輪の名産でございます。
鯛のあらを水からじっくりと煮込んで、素麺にその味をのせていくと絶妙な旨味が生まれます。素麺の紫蘇マヨネーズ和えもお楽しみ頂けましたでしょうか♪
これからもお客様にお喜び頂ける創作料理に取り組んで参りたいと思っております。

時代の流れというのは日々感じています。
ファーストフードからスローフードへ。
グルメ食から健康食へ。
鉄筋コンクリートから木造へ。
本来の姿に戻ろうという動きが徐々に出て参りました。とても大切なことだと思っております。元来、日本人は農耕民族でした。稲作に適した気候に恵まれた日本では穀物が大変貴重な栄養源だったのです。食の欧米化によって様々なものを口にするようになりましたが、やはり地産地消を忘れてはならないのではないでしょうか。少し難しい言葉では「身土不二(しんどふじ)」と申します。体と土地は切っても切り離せない関係にある、ということでしょうか。そう、私達は日本人なんですよね。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月15日 22:05:40

予想以上に趣のある和風の宿、訪れた天理 桜井間、山の辺の道とともに大いに満足した。料理も大変見事、美味しい冷酒も有ってつい飲みすぎてしまった。
奈良 飛鳥地区は私の大好きな地域、山の辺の道北半分、天理 奈良間とともにぜひ再訪したい。

大正楼<奈良県> 2004年10月17日 10:21:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました♪
山の辺の道は最高のシーズンを迎えつつあります。

お料理もお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
柿釜料理、焼き栗、三輪素麺の紫蘇マヨ和え・・・等々お楽しみ頂けましたでしょうか。空気や水の澄み切った地場の新米をお召し上がり頂くのがこの時期の習わしでございます。

山の辺の道は三輪から奈良へと通じる上古の道として知られ、若い男女が互いの想いを歌に託した歌垣の舞台としても有名です。古社寺、古墳、万葉歌碑、多彩な伝承の舞台などが展開し、知らぬ間に歩く人達を古代の幻想の世界へと誘います・・・。仏教伝来之地碑、金屋の石仏、三輪山、箸墓、相撲神社、長岳寺、崇神天皇陵、石上神宮・・・様々な出会いが期待出来ます♪

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   ~深謝~

投稿者さん 2004年08月31日 19:16:04

とても落ち着いた雰囲気の宿で,
お食事がおいしかったです.
三輪駅から本当にすぐなので,車がなくても
便利です.
部屋はそれぞれに特徴があるようなので,
またいつか近くに行くことがあればほかの部屋にも
泊まってみたいと思いました.

大正楼<奈良県> 2004年09月01日 13:04:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お料理も色々な種類のものを、心をこめてご準備させて頂きました。お部屋のタイプも7つございますので、またの機会にどうぞお楽しみ下さいませ♪
そうですね、JR桜井線三輪駅からは徒歩2分ほどですので、お車をお持ちでないお客様にもお喜び頂いております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。 ~感謝~

投稿者さん 2004年06月02日 10:24:18

いまどき珍しい純和風のこじんまりした旅館で、旅行気分を満喫しました。

大正楼<奈良県> 2004年06月03日 19:05:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想を頂戴しまして有難うございます。大変嬉しく思います♪
普段の生活からはかけ離れた異空間で感じる旅情は格別のものではないでしょうか・・・お客様お一人お一人に癒しとヒーリングを・・・これからも変わらずにおもてなしさせて頂こうと思っております。
どうもありがとうございました。
~感謝~

投稿者さん 2004年05月14日 14:07:16

旅窓で検索して雰囲気が良さそうだったのでGWに利用させていただきました。レトロな古都の趣がある旅館でした。さすがに料理旅館と銘打ってあるだけに、値段の割には味も見た目も量もちょうど良かったと思います。ただ、部屋にもお風呂場にもバスタオルが置いて無かったので、皆さん大変お困りのご様子でした。人数的にも限られているので、宿泊者数程度はサービスとして準備していただきたいと思います。

大正楼<奈良県> 2004年05月19日 11:22:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理の方もお褒めの言葉を頂きまして私どもも嬉しく思っております♪ 料理旅館の伝統を守りながら、これからも精進して参ります。有難うございました。
さて、バスタオルの件でございますが・・・インターネット画面にてご案内申し上げている通りでございまして、「貸し出し可」になっております。フロントにお申し出いただければ即無料でご利用頂けます。タオルや歯磨きセットは各部屋にご準備しておりますが、バスタオルだけは今のところご希望のお客様に貸し出しという形でご利用頂いております。昨今は外国人のお客様も増えて参りましたので、そろそろバスタオルも各部屋に必要ではと検討しているところでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
これからは梅雨入り・・・。近隣では久米寺や矢田寺の紫陽花が咲き誇る季節を迎えます。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。 ~感謝~

投稿者さん 2004年01月05日 14:51:53

正月の帰省帰りに立ち寄らせて頂きました。
高速道路の渋滞により到着予定時刻を1時間程度オーバーしてしまいましたが
快く対応してくださいましてありがとう御座いました。
また子供がまだ幼いため、騒いで他のお客様にご迷惑をお掛けしたかと思います。
この場を借りておわび申し上げます。

それにしても大変落ち着きのある良い宿でした。
中庭に雪が積もればまた格別なのでしょうね。
海産物メインの料理も大変おいしかったです。家族も喜んでおりました。
また機会がありましたら寄らせて戴きます。

あと、要望なのですが、旅館内に自動販売機は設置されないのでしょうか?
それとも、私が気づかなかっただけなのでしょうか?

大正楼<奈良県> 2004年01月05日 20:15:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のチェックイン時間に関しましては事前にお電話を頂いておりましたので♪ どうもお疲れさまでした。

そうですね、雪が積もった中庭をお部屋から眺めると、一層趣が深くなります・・・。なくなりつつある日本の風景のミニチュア版をいつまでも大切にしていきたいなと思っています。
お料理もお喜びいただき、私どもも大変嬉しく思っております♪さらに腕に磨きを掛けて頑張って参ります。

自動販売機ですが、今のところは館内に設置していないんです。落ち着いた旅館の佇まいを守らせて頂いております。当館の真向かいのお店に自動販売機がございまして、そちらで係りの者がお客様のお使いとして購入させて頂いております。しかしながら、お客様のように自動販売機「館内設置」のご要望も幾度か耳にしております。只今のところ、重要な検討材料のひとつとなっております故、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2003年06月06日 10:15:44

先日はお世話になり、どうもありがとうございました。
夜ライトアップされた中庭がとても風情があって良かったです。なかなか都会では味わえない深みを感じました♪久々の感動です!
会席料理も美味しかったです。モチッとした黒胡麻とパプリカの胡麻豆腐、独創的で味わい深かったです。それとやっぱり三輪素麺のお吸い物、本場の味ですよね。大正楼さんでないと食べられないのかも!本当にありがとうございました。旅の疲れを思う存分、癒させていただきました。またお伺いしますね。

大正楼<奈良県> 2003年06月06日 11:00:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。中庭のライトアップは日本情緒をポッと浮かび上がらせる演出として皆様にお喜び頂いております。今回の胡麻豆腐には大和芋を中に入れさせて頂きました。さらにモチッとした食感をお楽しみ頂けたことと思います。奈良県の食べ物と言えば素麺!とおっしゃっていただけるようにこれからも精進して参ります。素敵な感想をお寄せいただき、どうもありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月19日 14:19:48

とても雰囲気のいい旅館でした。
ご主人や女将さんも人柄が良く、温かみを感じました。
時の流れが緩やかな大和の地にあって、日本最古と言われる散策路”山の辺の道”は万葉ロマンに溢れていて感動いたしました。
お料理は会席料理でしたが、とても繊細な職人さんのお心遣いを頂いたような気がします。特ににゅうめんが絶品でした。やはり、三輪素麺の本場ということで納得しています。
旅館のつくりはその歴史を感じさせてくれました。大正時代の創業ということですが、新しい建物が次々と建てられていく昨今、とても貴重だと思います。大正楼さん、これからも私たちのために維持していって下さいね。宜しくお願いします。
喧噪を離れての心安らぐひととき、どうもありがとうございました。
また奈良への旅行の際はお邪魔させていただきます。

大正楼<奈良県> 2003年02月21日 11:52:16

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、私どもも益々のお客様サービスに勤めて参りたいと決意を新たにしているところでございます。本当にありがとうございます。

これから春の行楽シーズンを迎えますが、この三輪周辺地域はポカポカ陽気に誘われてのそぞろ歩きにはうってつけの場所でございます。歴史の謎解きをしながら、家族や恋人との語らいを楽しみながらのお散歩コースがたくさんあります。またのご利用をお待ち申し上げておりますね。              ~感謝~
               大正楼 主人

投稿者さん 2003年01月18日 13:33:57

このたびはお世話になりどうもありがとうございました。
とても親切にしていただき、お料理も大変美味しかったです♪

大神神社は各界の著名人もお参りされる霊験あらたかな社だと伺っておりました。その噂通りの心洗われる素敵な場所でした。家族共々、喜んでおります。参道までも本当に近く、それでいて一本だけ参道から外れているせいか静かで落ち着ける旅館でした。一歩参道に入ると、出店がずらりと並んでいてとても活気があり良かったです。関西地方以外から大神神社に初詣に来られる方も多く、その人気に圧倒されてしまいました。また来年も大正楼さんにお世話になろうかなと思います。

料金もほとんど通常料金と変わらず営業なさっていたようで感心いたしました・・・近頃ではお正月料金ということで普段の倍近くの宿泊料金をとっていらっしゃる宿も多いですからね。お料理もお正月を意識した会席料理でとっても美味しかったです。蛤、クワイ、鯛・・・日本人のお正月には必須の食材も実に美味しくお料理されていました。

それに何と言っても中庭が良かったです♪
中庭を囲むようにお部屋があって、回廊も通っていました。
和のムードにしっとりと浸ることが出来、ストレスからも解放されたような気がしました。夜には庭がライトアップされるんです。心の中までポッと暖かくなったような感じになりました。本当にどうもありがとうございます。昔ながらの料理旅館を満喫させていただきました。

最後に旦那様、女将様、心暖かいおもてなしを頂戴いたしましてありがとうございました。また来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます♪

大正楼<奈良県> 2003年01月23日 17:56:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました♪

お料理もお褒めいただき、大変嬉しい限りです。益々やる気が湧いて参りました(笑)ありがとうございます。

大神神社は日本最古の神社のひとつと言われ、全国から様々な方々が来られます。最近ではジャイアンツの清原選手が挙式をされたことで有名になりました。ここのところ毎年、大阪近鉄の首脳陣も必勝祈願に来られています。個人的に梨田監督は大好きです(笑)

またのご来館をお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2002年10月25日 12:33:21

落ち着いたいいお宿でした。
本当に日本情緒が感じられ、都会で疲れた私を癒してくれました。

奈良へ行く際はまたお世話になります。
お料理、美味しかったです。

大正楼<奈良県> 2002年10月31日 14:17:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

しっとり落ち着いた感じの中庭を和室が囲む形に設計されております・・・都会の雑踏を離れ、しばしの休息を存分に味わっていただけたようで私どもも大変喜んでおります。
お料理の方もお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。これからも益々精進して参る所存でございます・・・またいつでもお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪
どうもありがとうございました。

~感謝~

投稿者さん 2002年10月24日 19:26:10

古き良き時代の雰囲気を残した素朴な感じの日本旅館です。料理も美味しかったです。腹が出だした私には、畳に座るのに座椅子があればもっと満足感が高かったと思います。ともかくお薦めの旅館です。

大正楼<奈良県> 2002年10月25日 12:25:37

どうもご利用ありがとうございました♪

雰囲気やお料理をお楽しみ頂けましたようで、私どももこの上なく嬉しい限りでございます。感謝申し上げます・・・そうですね、座椅子を検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。普段はお年を召された方がお出でになられる際にご用意いたしておりますが、その間口を広げる必要もありそうですね。より一層のお客様サービスを目指して頑張って参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月17日 11:43:54

とてもいいお宿でした♪

ここ数年関西のお宿巡りをしているんですが、その中でもベストスリーに入ります。なんといっても日本情緒あふれる落ち着きが良かったです。しっとりとしていて本当に心が癒されました。有り難うございます。お料理も接客マナーも良かったです。地元の柿釜料理が美味しかった♪三輪素麺を使ったにゅうめんも最高でした。

大神神社にもお参りしてきましたが、凛とした空気が漂っていて清冽な気持になれました。山の辺の道も何回歩いてもいいものです。またお料理だけでも食べに行かせていただきますね♪

大正楼<奈良県> 2002年10月20日 20:30:37

この度はどうもありがとうございました。

当館は三輪素麺で有名な桜井市三輪に位置しております。その素麺を使った素麺会席料理もご好評を頂いております♪
日本最古「山の辺の道」は柿でも有名です。
先日、当館の「柿釜の茶碗蒸し」をニューススクランブルにてご紹介いただきました・・・

大神神社は素晴らしい気の宿る場所でございます。癒しの空間としてもお楽しみ頂けるのではと思われます。霊験あらたかで、毎年大阪近鉄の首脳陣が必勝祈願に来られています。ジャイアンツの清原選手が挙式されたのも、ここ大神神社でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2002年09月26日 08:58:11

落ち着いた雰囲気の旅館で良かったです.料理も美味しかったです.少し料理が冷たいのもありましたが…

大正楼<奈良県> 2002年09月29日 22:13:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。鮎の塩焼きが少し冷めてしまっていたようで・・・誠に申し訳ございませんでした。以後、焼いてすぐにお出しするようにさせていただきます。

当館は大正時代創業の純和風旅館でございます。落ち着いた情緒あふれる中庭を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと思っております。お料理もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。またひとつ仕事の励みにさせていただきます。どうもありがとうございました♪