大正楼<奈良県> クチコミ・感想・情報

大正楼<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

morikko1018さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2022年02月05日 02:35:10

毎年、お参りしている大神神社ですが、今回はご縁があって御用達のお宿に泊まらせていただきました。
美しく年月を重ねたお宿で満足しました。ご主人や従業員の方々が神社やその周辺について、これまで自分たちが知らなかった様々な情報や歴史をご教示くださり、大変興味深かったです。お蔭様で今回はいつも以上に歴史に思いを馳せながら散策することができました。お料理も一品一品が手が込んでおり、見た目にも風味にも満足できました。
お風呂はリニューアルされて快適でしたが、女性風呂は、2つある湯船のうちの1つが空で、一人で利用するには浴室が広すぎて少々寒く感じました。
感染症対策は万全を期していらっしゃると思いますが、できれば各部屋にもアルコールボトルを設置して自由に利用できるようにしていただけると、より安心度が高まるのではないかと思いました。
従業員の皆さま、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
また、神社にお参りする際にはお世話になりたいと思います。

大正楼<奈良県> 2022年02月05日 09:21:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や館内、観光ナビゲーションにお喜びの声をお寄せいただき、大変有難く存じます。
当館大正楼では年月を重ねたレトロな雰囲気をお楽しみ頂いています。お料理も地元の食材を中心に、季節の献立をお届けしております。

改装間もない浴室をご利用頂き誠にありがとうございます。真冬ということもあり、お一人様でご利用頂くには少々広過ぎたかもしれませんね。
コロナ禍の中、ご入浴は入替制になっております。他のお客様と重ならないよう、時間指定になっています。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。
以前までは各部屋にアルコールボトルを設置しておりましたが、アルコール臭をお気になさるお客様も多数おられました。そのため、現在では公共スペースの廊下脇や洗面台、玄関口に設置しております。

色々とお気遣い頂き、誠にありがとうございます。はい、またお参りの際は是非ご利用下さい。
改めましてご宿泊の御礼を申し上げます。

ターシャ310さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

ターシャ310さん [60代/女性] 2019年08月11日 09:27:23

宿を感じる良い宿泊が出来ました。話し上手な仲居さんと一味違ったおもてなし料理、いろいろな情報にくわしいご主人。暑い季節の奈良旅行でしたが、満足できました。

大正楼<奈良県> 2019年08月17日 14:39:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室での会話やお料理をお楽しみ頂けたようで、スタッフ共々大変嬉しく存じ上げます。
盛夏の滞在ではございましたが、神社巡りなどで身も心もリフレッシュ!素敵な時間をお過ごし頂けたものと思われます。

この度のご宿泊に、スタッフ一同改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月10日 13:55:47

この度は大変お世話になりました。ゴールデンウィーク中に、大神神社と音羽山観音寺へ参拝するにあたり宿泊させて頂きました。歴史ある建物は風情があり、館内もお部屋も掃除が行き届いているので、古いながらも綺麗にされている印象を受けました。夕飯は、前日に高野山にて精進料理を頂いた私にとっては、創意工夫されすぎていて、もっとシンプルでいいのにな…と感じてしまいました。しかしながら、ご主人も奥様も、何度もパンフレットなどを沢山お待ち下さり、見所や大神神社のご利益のお話など色々と教えて下さり、非常にありがたかったです。次回は大神神社への登拝と、古墳めぐり、また音羽山へも再訪したいと考えておりますので、その際にはまた宜しくお願い致します。後日頂いたメッセージも嬉しかったですし、ここまでのお心遣い、なかなか出来ることではないと思います。この度は大変お世話になりました。お元気でお過ごし下さい。

大正楼<奈良県> 2019年06月27日 10:26:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大神神社と音羽山観音寺はいかがでございましたでしょうか。
初夏の緑に包まれた境内は、いつにも増して清々しく感じられたものと思われます。

桜井市も意外と東に広く、長谷寺をはじめ山深いエリアには多くの名所が存在しています。古墳巡りにもおすすめの場所です。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 22:01:35

舟盛りのお魚がどれも新鮮でとっても美味しかったです。
朝食を頂いた2階のお部屋が風情があってとても素敵でした。

大正楼<奈良県> 2019年03月14日 08:32:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「DELUXE 舟盛りプラン」のご予約でございましたね。
今回は活鯛を中心に、コリコリした食感の黒アワビや栄螺、直前まで勢いよく跳ねていた車海老、スマートで繊細なサヨリ等々をお楽しみ頂きました。

当館二階は大広間になっております。
普段は大神神社の結婚披露宴会場としてご利用頂いていますが、複数組の宿泊がある場合は朝食会場にもなります。
宿泊スペースとはまた違った趣をお感じ頂けたようで嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

[楽天限定]めちゃ得 DELUXE 舟盛りプラン

邦孝305さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2019年02月12日 13:02:29

到着時には、部屋が暖められており、心配りが感じられました。また、周辺の観光パンフレットやいろいろと説明をしてくれて、参考になりました。
夕食も、地元の食材を活用し手をかけたことがわかるものでおいしくいただきました。
翌日は、昼まで車を置かせていただき、週末の混雑に巻き込まれずに、大神神社へ参拝、三輪山へ登ることができました。
全体的に満足できました。近くに行く際には、また利用したいと思います。

大正楼<奈良県> 2019年02月17日 11:58:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

三輪山登拝はいかがでございましたでしょうか。
太古の昔より、日の出を象徴する神様として仰がれて参りました。山中の磐座にも何かをお感じ頂けたものと思われます。

真冬のこの時期は、チェックインの15時を合図にお部屋を暖めております。
お料理もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
地元奈良で採れる食材を中心にした季節会席料理をお召し上がり頂きました。

はい、またお近くに来られる機会がございましたらお声掛け下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

大正楼主人

日本情緒ぷらん(離れタイプ)

投稿者さん 2017年05月20日 14:09:26

大変親切にしていただきました。部屋・風呂場の掃除も大変きれいにされていて気分を害することなく宿泊できました。ただ、トイレの臭いがどうしても気になってしまいました。

大正楼<奈良県> 2019年06月27日 15:25:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、館内をお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
客室や浴室の清掃にご満足頂けたようで、スタッフ共々今後のご奉仕の励みにもなります。
浄化槽の点検が少し遅れていたようでございます。ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のご厚情に、改めて御礼申し上げます。

【若草 生駒 香久山 吉野 春日】

deko9964さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

deko9964さん [60代/女性] 2016年11月07日 21:31:41

娘と二人、高野山から三輪に旅行で廻ってきました。宿は三輪駅からとても近く便利なところにあります。
大神神社・桧原神社・山の辺の道を散策し、途中万葉の歌碑を楽しみました。箸墓古墳を見た後、巻向駅から再び三輪に戻りました。
大正楼のご主人の丁寧な観光スポットの案内のお陰で、とても楽しく充実した旅なりました。ありがとうございました。

大正楼<奈良県> 2019年06月27日 15:36:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

高野山からの行程、どうもお疲れ様でございました。娘様との水入らずのご旅行はいい思い出になられたのではないでしょうか。少しでも旅のお手伝いすることが出来たのであれば、大変光栄に存じます。

JR三輪駅からは徒歩2分の立地です。
当館を拠点に、万葉歌碑が建つ山の辺の道を歩く方々も多数おられます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のご厚情に、改めて御礼申し上げます。

大正楼主人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF日本情緒ぷらん(離れタイプ)

投稿者さん 2016年09月22日 12:38:23

三輪山の登拝と大神神社のお参りで宿泊しました。
生憎の雨で、心配いただいているのが伝わってくる心遣いに慰さめられました。
結局登拝は叶いませんでしたが、良いお参りが出来ました。

【若草 生駒 香久山 吉野 春日】

okachika1123さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

okachika1123さん [30代/女性] 2016年07月25日 16:03:08

今回、大神神社の参拝の為に1泊しました。築100年だそうですが、とても綺麗にされており、歴史を感じながらとても気持ちよく過ごせました。とても親切なご主人でした。

投稿者さん 2012年04月23日 09:38:42

長谷寺、談山神社の桜を巡り、仏教伝来の地碑から環濠集落までの山の辺の道を歩きました。三輪明神の近くにある宿は、とても雰囲気があっていい思い出になりました。

宿の方にも大変親切にしていただき、パンフレットを使って様々な観光スポットを案内してもらいました。広々とした和室で、床の間にも季節の掛軸があり、日本旅館に泊まっている充実感が味わえました。昭和や大正の空気を味わいたくなったら、またここに泊まらせてもらおうと思います。

最寄りのJR三輪駅は1時間に1~2本しか走っていません。時刻表で発車時刻を確かめておく必要はありますが、ワンマン列車も走っていてレトロ感たっぷりです。昔懐かしい旅が楽しめました。どうもありがとうございます。

2012年04月
【若草 畝傍 春日】

eddy3さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

eddy3さん [40代/男性] 2010年10月07日 22:41:22

昭和の雰囲気の懐かしい旅館でした。
くりくり回す窓の鍵は感動もの 子供のころこんなのあったよねという感じ
お料理の器も、まさに昭和という感じ
建物の古さは否めませんが、こぎれいにされています。

翌朝、お参りした大神神社と安倍文殊院、吉野の金峯山寺はとても感動しました。
奈良の中央をまわるには、よいロケーションで満喫できました。

大正楼<奈良県> 2010年10月08日 08:15:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レトロな雰囲気をお楽しみ頂けたようでございますね。
お料理の器にも、なるべくトラディショナルな演出を心掛けております。

当館は大和路のほぼ中心に位置しており、奈良市内や吉野方面へのアクセスにも大変便利な場所にございます。
パワースポット大神神社、安倍文殊院のコスモス、金峯山寺の蔵王権現立像等々・・・ご満喫頂けましたでしょうか。

この度は誠にありがとうございました。  ~旅館主人より~

hapie10さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

hapie10さん [30代/女性] 2010年04月21日 19:48:53

今回は素泊まりでした。静かなところで、落ち着いて過ごせました。

今回は山の辺の道を石上神宮から三昧田まで歩いて、その続きは雨天と風邪ひきのため断念しましたので、近いうちにまた三輪、桜井の辺りを散策する旅行を計画したいです。そのときは、ぜひお料理もいただきたいと思います。

2010年04月
大正楼<奈良県> 2010年04月22日 08:59:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。

三昧田から三輪方面に向かいますと、元伊勢と呼ばれる檜原神社や謡曲「三輪」で知られる玄賓庵などの名所が控えております。

はい、次回の山の辺の道ハイキングの際には、是非お食事付きでお越し下さい。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。   ~旅館主人より~

【高円 生駒 若草】

todo2218さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] 2010年03月24日 00:42:21

3月20日にお世話になりました。
江戸間より広い関西間は、数十年前の京都での学生時代の下宿を思い出して懐かしかったですね。
歴史を感じさせてくれる和室は、重厚な趣があってのんびり出来て、東名高速や伊勢湾道の渋滞を忘れさせてくれました。
楽しみにしていた地元の食材の大和芋は粘りと甘さがあり、また大和肉鳥はしっかりとした肉で、昔の鶏肉を感じさせる食感でした。
食事は大満足、朝は思わず3杯の食べてしまいったくらい。
翌日は驚きの黄砂、すぐそこの山々が見えないくらいで、何故か奈良らしいなんて思いながら、お土産の三輪そうめんをたくさん買い込んで帰りました。
大渋滞で予定していた室生寺や長谷寺は次回に、さらに女性スタッフが吉野はいいところですと、おっしゃっていましたので、少し足を伸ばして訪ねてみようと思っています。
また、その時はお世話になりますので、よろしく。

2010年03月
大正楼<奈良県> 2010年03月24日 08:24:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆったりとした本間和室でのひととき・・・旅の疲れを癒して頂けたようでございますね。

「かしわ」と呼ぶにふさわしい、噛めば噛むほど味わい深い大和肉鶏、滋養強壮に効果のある大和芋、地元で収穫された滋味あふれるお米等にお喜びのお声をお寄せ頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

大神神社、山の辺の道、箸墓古墳(卑弥呼の墓ではないかと云われております)のみならず、長谷寺の牡丹、室生寺の石楠花、吉野の桜なども大変人気がございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。     ~旅館主人より~

投稿者さん 2009年11月27日 11:33:08

昔ながらの旅館で設備は古いが、庭に面した2間続きの部屋で広々していてゆっくりくつろぐことができました。さらに、食事は、この地域の季節の特産を食材に、たいへんおいしく、味、量、見た目ともに十分満足いくものでした。

2009年10月
大正楼<奈良県> 2009年11月27日 12:05:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にお喜び頂けるようなサービスを心掛け、スタッフ共々精進して参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。   ~旅館主人より~

日本情緒ぷらん(離れタイプ)

投稿者さん 2009年09月10日 22:37:01

大神神社への参拝をメインに宿泊させていただきました。
ホテルとは違った古い静かな環境で楽しい一時を過ごすことができました。

今回は素泊まりでしたが、機会がありましたら食事つきで泊まりたいと思っております。

大正楼<奈良県> 2009年09月11日 09:27:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大神神社ご参拝の旅をお手伝いさせて頂くことができ、私どもも大変嬉しく思っております。

はい、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   ~旅館主人より~

【高円 生駒 若草】