天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

houzan1122さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

houzan1122さん [70代/男性] 2019年10月27日 00:49:00

鹿肉など、日ごろ口にできないものもあり、
美味しくいただきました。

【スタンダード】旬の味!山と川の幸がたっぷりの会席♪ pay pay 可
【レトロな個室】

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 08:33:18

とても、レトロな風情ある宿!タイムトリップした様な、ゆったりとした時間が過ごせます。宿の人も、とても親切でした。
部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★pay pay 可

投稿者さん 2019年05月03日 13:40:48

GWに行きました。車を預けたく早めに伺ったのですが部屋まで案内していただけて一休みできました。食事は特に白米がとてもおいしかったです。お風呂はせまいのですが、夜からは貸切にできるのでゆっくり入れて、よいシステムだと思います。

【レトロな個室】

letitbe_naoさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2018年11月04日 00:09:15

残念ながら雲が多く、星空は期待通りのものではありませんでした。また温泉街の明かりが意外と強く、どこで星空観測すると良いか分り辛かった。部屋は八畳の部屋が二間続きとなっており、一人で寝るにはちょっと寂しさを感じてしまうぐらいであった。しかし、風呂は24時間貸切状態で、贅沢な思いができた。

投稿者さん 2018年03月12日 14:50:26

2度目の洞川温泉旅行で今回はこちらの宿でお世話になりました。
洞川温泉は景観も良くのんびりゆっくり出来てこちらの宿も良い温泉で良かったです。
建物がレトロと言う通り古く足音や隣のお客さんの話し声など少しは聞こえますが気になりませんでした。
料理も大変満足でした。
朝ご飯も品数多く美味しかったです。
また是非リピーターとしお邪魔したいです。

大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)

投稿者さん 2017年11月09日 14:50:39

建物は歴史を感じさせるレトロなもの

駐車場は2-3分ほど歩くところだが、さほど不便は感じなかった

お風呂は大きくはないがいい雰囲気
時間帯によっては貸切で利用することもできるそうだ

宿泊とは直接関係ないのだが、玄関わきの事務所の中が丸見えで、書類などが乱雑に散らばっているのが気になった
(ほかのサービスもこれと同様に乱雑。。ということはない)

当日限定プラン
【レトロな個室】

tomong1207さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

tomong1207さん [50代/男性] 2017年07月20日 12:48:54

天河神社までの送迎車ですが、お客様を乗せるのなら、もう少しきれいにした方が良いですね。
事務所も丸見えでしたが、散らかっていました。
お風呂のシャワー温度が安定せず、熱湯が出て来て驚きました。
総合的におもてなしという意識に欠けています。

パワースポット”天河大弁財天社(天河神社)ご参拝”無料送迎プラン
【レトロな個室】

湯の花1689さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

湯の花1689さん [90代/女性] 2017年07月04日 13:37:40

宿のご主人
本当すみません
楽天トラベルの登録の時適当に生年月日つけたら90才になっていて
色々迷惑かけました
部屋にも高椅子おいてくれていたり‥
いつもピアノの客室ですけど二間つづきの部屋でした 色々きおつかってくれました でも実年齢は40代 適当にしてすみませんでした(+o+)また楽天トラベルの登録もう一回やり直します ありがとうございました 本当に落ち着く宿です ご主人がまた可愛い(失礼ですが)また行きます!

カワウソ1969さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

カワウソ1969さん [40代/男性] 2017年04月27日 23:25:50

悪く言えば、場末の温泉宿です。
そういう意味では普通です。
ただ、料理は美味しかったので、過剰な期待をしなければ、そこそこ満足なのでは?
ただ…。12時までオッケー的な売り文句なのに、10時チェックアウトと言われ…。
そこまで長居をしようと思った訳ではないけど、ちょっと興醒めだった…。

12時までゆっくり☆楽天~ぼたん鍋プラン(ファミリー・カップル、貸切露天)
【レトロな和室】

aayamaさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

aayamaさん [50代/男性] 2017年04月17日 11:35:08

4月中旬、吉野の桜を見に出かけた時に泊まりました。10数年ぶりの再訪でした。昔、貝塚と神戸にいた時に確か2度ほどお世話になり、久しぶりに奈良の桜を見て回ろうということになって、懐かしの洞川周辺に立ち寄りました。
洞川はかつてと余り変わらない風情で大変懐かしく思いましたが、道路事情が随分良くなっていて車での移動がかなり楽になりました。これなら都会人も問題ないですね。
宿や周辺の佇まいは時間が止まったような山紫水明と大峰山の講の不思議な世界で、いつ来ても落ち着きます。
夕食は、ここの楽しみですが、前から気に入っていた鴨鍋で相変わらず美味しくて嬉しかったです。それと風呂が広々としてまったりと良いですね。古いところなので若い人には敬遠されそうですが、是非タイムスリップして日本文化の一面を垣間見てほしいですね。時間ができたらまた来ます。

投稿者さん 2016年12月18日 09:17:12

最近で言えば、洞川温泉宿泊は2度目。道路事情を考えれば比較的行きやすい立地。古風な佇まいは昭和レトロを感じさせ、やすらぎや郷愁を覚える。部屋は二階道路側二間続きで、リビングと寝室として使い分けることが出来る。金庫やタオル掛けがないので少々不便。歩くと吊天井なのが振動が大きく、階段が多いことを考えると、お年寄りや子供連れには不向き。元来、行者さんの宿だから仕方がない。部屋にはトイレがなく共同、男子用の洋式トイレは異常に狭く使用が困難、便座が割れているものも見受けられた。温泉は泉質が良く、本当に芯から体が温まる。脱衣場が狭く、露天風呂と称するが、あれは露天風呂とは言い難い。しかし、夕方の混む時間帯以外は貸切風呂に出来て24時間利用可能が有難い。食事は一階の和室か部屋まで運んでもらってるお客さんもあった。鴨肉は甘くておいしく、アマゴのお造りには満点を差し上げたい。白飯が美味しいことは申し上げるまでもないだろう。そして、就寝時のサプライズ。昔懐かし「豆炭アンカ」がふっくらした布団を更に温め、眠れる幸せを感じさせてくれた。宿主の気取らない雰囲気も良かったし、お土産まで戴いた。駐車場が遠いのは仕方がない、車のない時代から続く宿、駐車スペースがないのが当たり前だからだ。

大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)
【レトロな和室】

shima_guniさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年11月08日 23:35:07

奈良の史跡巡りに利用しました。
史跡が集中している地域からは車で1時間以上と、かなり離れてはいますが
どうしても温泉に入りたかったのでこちらを選びました。

到着が夜9時頃になってしまいましたが暖かく迎えて頂きました。
県道48号は相当の狭隘路で非常に危険とのことで
国道309号経由で来ましたが、
こちらはこちらで夜間は真っ暗闇、交通量もほぼ0なので結構怖いです。
昼間に通ると何でもないごく普通の2車線の田舎道なのですが
なるべく明るいうちに到着するのがよいと思います。

建物はかなりの年代物ですが、清掃が行き届いており清潔です。
10人くらい寝ても余裕がありそうな部屋を贅沢に一人で使わせて頂きました。
食事、温泉ともに満足しました。
夜は星が良く見えました。
提灯が多く下がっていたり雰囲気のある温泉街です。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

りか5559さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2016年09月12日 15:30:38

お宿の方は親切でした!
また夜空はとても綺麗で、近くの観光も癒やされました。
ただ、学生さんの団体さんが一緒で、少し賑やかだったのが残念でした。

楽ちゃんさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

楽ちゃんさん [50代/男性] 2016年09月11日 21:32:10

立地は、メイン通り沿い
部屋は、二人では十分な広さ8畳二間と廊下8畳と踏み込み三畳
食事は、夕食は物足りない(湯豆腐もうちょっとほしかった)、お茶1杯分ずつしかない。
口直しフルーツ欲しかったなぁ
朝食、ボリュームありました、美味しかったです。
風呂、露天風呂(雰囲気はいいんだけど、庭作業している人から丸見えだったので入らなかった)。
夜、露天風呂に入ろうとしたら、真っ暗で電気のスイッチの位置がわからず、入れなかった。
トイレ、個室の電気のスイッチもわかりにくかった。
前日に大峰山の登山口まで送って欲しい旨伝えたが断られたが、到着してから再度お願いしたら了解を得られた。朝食も連れとは別の時間にしてもらえた。
浴衣、中が2枚置いてあったが私の身長では短く寝巻きと思えば仕方がないか、でも帯も短かった。
チェックアウト後の入浴も構わないと言ってもらえた。

12時までゆっくり楽天!名水湯豆腐(ファミリー・カップル、貸切露天)

投稿者さん 2016年08月11日 19:55:35

8/7から一泊しました。
駐車場から宿まで10分程度徒歩になりますが、洞川温泉の町中を散策しながら行けば楽しい道のりです。行者通りの真ん中にあるので、どこへ行くにも便利です。お風呂も露天庭風呂と内湯の備長炭風呂があり、夕方は男女入れ替え制ですが、それ以外の時間は空いていれば貸し切り札を掲げて独占できます。何度も入浴しましたが、両方が埋まっていることもなく入浴できました。

宿自体が古いのですが、清掃は行き届いており清潔です。割り当てられた部屋は、八畳二間続き・畳敷きの廊下(?)が八畳ほどと一人には広すぎで、逆に落ち着きませんでした(笑)

スタッフもバイトを含めて丁寧な対応、帰りがけには「忘れもの無い?」と聞いてくれるし、チェックアウト時には、近隣の観光スポットを教えてくれたりありがたいです。

また、利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年07月04日 14:12:37

天川神社に送迎していただいたり、出発間際にバスのことで大変お手数をおかけいたしました。夜中に見た星がとっても細かい星屑まで見えて感激しました。もっとお客さんにアピールしてもいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 12時までゆっくり♪ちょっと贅沢!会席プラン
【レトロな個室】

まままいこさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

まままいこさん [40代/女性] 2015年11月08日 18:02:44

11月1日に宿泊しました。前々から天河神社に行ってみたかったのですが、車がないので半ば諦めていたところ、送迎付きのこちらのプランを見つけて、やっと念願叶いました。
他の方も書かれている通り古いお宿ですが、田舎の親戚の家に遊びに来た...という感じでくつろげます。宿の方も皆さん親切ですし、お風呂も好きな時間に入ることができ、身も心も温まるひとときを過ごせました。帰り間際に、わたしの故郷とご縁のあるお宿だということも分かってびっくり、深く心に残る旅となりました。また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【レトロな個室】

伊勢志摩大好きさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年10月06日 17:41:16

今回私が病気退院後の療養を兼ねて初めて訪れました。
洞川温泉はちょっと私の温泉という感覚とは違う異空間の世界でした。
温泉町というより信仰が息づいているまちとでもいうのでしょうか。何か居心地がすごくいいのです。旅館も提灯がぶらさがり、縁側が開放されていて雰囲気抜群です。
温泉、料理もよかったです。心と体が元気になりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 12時までゆっくり♪ちょっと贅沢!会席プラン

投稿者さん 2015年06月27日 19:58:02

先日は大変お世話になりありがとうございました。
30年ぶりに蛍を見せていただき、洞川温泉は正に聖地ではないかと感じました。
ご主人様からお土産にお水もいただき、本当にありがとうございました。
まろやかで美味しかったですよ!
行者さんの宿という事で昭和のレトロ感が満載でした(笑)!
温泉は本当に体が温まり良かったですが、出来れば改装を願います!
あと、豆乳のデザートと梅寒露煮、美味でした!
生憎の雨でしたので今度は洞川をじっくり堪能したいです!
お世話になりありがとうございました!

2015年06月
【レトロな個室】

mg2007sunさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

mg2007sunさん [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:02

お風呂は、露天が1つと2名でいっぱいになるお風呂の2つでしたが、お湯はお肌がつるつるになって、乾燥肌の自分でもしっとりでびっくりでした。24時間入れてチェックイン12時チェックアウト12時ですから、24時間温泉を堪能できます。露天には、その日は雪がいっぱいで、お風呂につかった人たちで雪だるまを作ったのか、いっぱいになっていました、自分も10体くらい作りましたよ~~。
お部屋は、ミシミシギコギコの2階の2間でしたが、炬燵最高、本間のゆったり8畳が2間でくつろげました、テレビはレトロな小さめでしたが。
なんといっても寝るときに感動があります、お布団に入るとあったか湯たんぽのお出迎えです、ゆっくりと寝れました。
あ、そうそう、ご飯は部屋食で、朝のおふの暖かいおひたし?鴨鍋は食べきれないくらい?で大満足でした。

2013年12月