天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月29日 23:29:30

今回は避暑に訪れました。一泊で帰るのが残念で、事情が許せば毎夏一か月くらい滞在したいと妻と語らいながら帰途につきました。
食事は当地ならではのもので、とてもおいしく、やはり水が良いからでしょうか、豆腐・ご飯・味噌汁は格別でした。
露天風呂は貸切ができ、家族で満喫できました。

楽天独占名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食)
和室

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2007年09月01日 17:43:00

投稿ありがとうございます。
ほんと、避暑にはうってつけの地です。
お客様の「暇とお金」が許せば、当館の「料理のバリエーション」が許せば1ヶ月ほど滞在していただきたいものですが・・・。お互い、事情が許しませんです。ハイ。
料理につきましては、水がいいのは当然として、「うちのかみさんの味付け」という要素も加えていただければ、我が家の平和に貢献していただけるかと・・。
ということで、今日はこんなこってス。大将。

投稿者さん 2007年08月23日 19:20:51

洞川温泉は大阪から近いにも限らず、あまり知られていない穴場です。
300年の歴史を誇る紀ノ国屋さんも歴史の刻まれた看板からすごい
雰囲気があります。
この温泉郷でもっともインターネットを活用されているご主人は
歴史に刻まれるべき名主人?だと思います。
今回、私の泊まった部屋は残念ながら増築部分にあたり、
室内などの雰囲気が少々足りませんでした。
しかし料理は高級とは言えないが安い割りにボリュームもあり
満足度は高かったです。部屋も2部屋繋げて使用しておりとても
広々としてました。
800Mの高地にある洞川温泉はクーラーが無い紀伊国屋さんでも涼しく
今後避暑地として注目されてくる可能性が高いと感じました。
夕刻に外へ出て洞川温泉郷を散策すると
歴史ある街並み、看板に幻想的に輝く提灯たち・・・
雰囲気バッチリ。カップルで歩きましょう!
近所にある鍾乳洞は夏でも摂氏8度のヒンヤリ洞内で、とってもオススメ!
ちなみにここは大峯山の修験道の宿場にあたり、天川弁財天も観光の範囲
で、見所も多数あり何度も言うようだが関西の「穴場」間違いなし。

楽天独占名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食)
和室

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2007年08月25日 20:46:47

投稿ありがとうございます。
言われるように、歴史と料理と部屋の広さと幻想的雰囲気そして夏の涼しさに、自信ありです。
実は、風呂にも自信ありでしたが・・・・。なーんちゃって、すいません、少し調子に乗りすぎました。
でも、「歴史に刻まれるべき名主人?」なんて言われると、デートに誘われた山本リンダじゃないけど、「こまっちゃうなー・・・どきどきしちゃう」心境です、が、待てよ、語尾の?印は何だ。「名」と「迷」を間違えたということか?
それでも、私はどきどきですが・・・。
さて、「関西の穴場」・・・これは、ほんとに間違いないです。歴史、神秘に加え、おいしい空気においしい水、美しい山、川・・・。
目指すは、「穴場のメジャー」。ということで、今日はこんなこってス。大将。

投稿者さん 2007年07月14日 21:26:44

部屋に案内された時はどこまで使っていいのですかと訊いてしまうくらい広い部屋で驚きました。食事は華美ではありませんがどれもおいしく量も多いくらいでした。ただ、デザートにと出していただいた葛餅は出来合いの物のようで、他県から来られた方にこれが奈良のくずもちだと思われては残念だと思います。全体ではとても良い旅館です。宿の方の対応も丁寧ですし掃除なども行き届いていて気持ちよく滞在できました。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2007年07月15日 17:59:47

投稿ありがとうございます。喜んでいただけて、とても嬉しいです。ただ、葛餅につきましては、実は、カーちゃんの手製です。出来合いとみまちごう評価をいただいて、喜んでいいやら悲しんでいいやら・・・。確かめに、是非またお越しください。もっともその時のデザートが葛餅とは限りませんが・・・。大将。

投稿者さん 2007年07月08日 13:20:00

深い森の中を歩く遊歩道はかなり傾斜のある所が多いので必ずスニーカー類を用意が必要です。長さ120mのつり橋はかなり怖いですよ!

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2007年07月15日 17:40:14

投稿ありがとうございます。
おっしゃるとおり、当地は自然に満ちており、散策する場所は、イヤッというほどあります。おいしい水においしい空気、そして今は、とても涼しい彼の地「洞川」へ、是非またお越しください。大将

投稿者さん 2007年05月06日 14:38:16

山の上にある鍾乳洞から、山の中を鳥の声や木々の音を聞きながら散策、眼下に広がる景色、森林浴も沢山できました。
温泉も熱すぎず、温くなく、ゆっくり浸かるのに丁度いい温度で山の散策の疲れも残りませんでした。
秋の紅葉の時も綺麗でしょね!?
また行ってみたいです。
PS 部屋の広さには驚き!

投稿者さん 2007年04月23日 21:55:51

2人なのにとても広い部屋で驚きました。食事は夜も朝も部屋食でのんびり出来ました。

お風呂は貸切で24時間好きなときに入れたのが良かったです。

部屋もお風呂もトイレも清潔感がありました。

また行きたいです。

投稿者さん 2007年04月14日 12:42:47

若い男性達のてきぱきとした対応に好感が持てました。食事もお風呂も部屋もサービスも大満足でした。又時間を作ってのんびり洞川温泉へ行きたいです。

投稿者さん 2006年12月17日 22:13:23

丁寧に対応して頂きましたので、気持ちよく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2006年10月31日 08:24:49

ほんと日常とは全く違う時間を過ごさせていただき、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 11:32:29

彼女と二人で、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
予想していた以上に、日常とかけはなれた世界に触れ、本当に宿泊前に教えていただいていた、下界とは全く違った雰囲気に包まれ、普段の都会の忙しさから、ふっと抜け出すことが出来ました。
また、道中も自然豊かな奈良の風景に感動しながら、本当に二人ともリフレッシュさせていただきました。
ただ、本当に欲を言えば、もう少しアクセスが良ければ…と思いました。
あとは、何の文句もつけようがありません。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 21:42:53

近場の温泉へ…と考えてたときに「楽天トラベル」さんの「洞川温泉特集」記事を見て訪ねることにしました。(こちらのお宿を楽天トラベルで申し込むと、何と名水ごろごろ水と特産の陀羅尼助丸をいただけてしまうのです♪)
最寄の私鉄駅からバスで80分…と聞いたときにはちょっと驚きましたが、吉野熊野国立公園に位置するだけあって、少し神秘的にさえ感じられる車窓の風景を眺めていると、まったく飽きることなく終点の洞川温泉郷に到着しました。シーズンオフということもあるでしょうけれど、山奥だけに夜になるとしんと静まり返っていて、とても落ち着きました。
お食事は、鴨鍋やぼたん鍋にはまだ早いかと思って普通の会席料理を選んだのですが、特産である名水豆腐を使った湯豆腐や名物鮎の塩焼き、こんにゃくのお刺身、山菜の天ぷらなど、女性にはちょうどいいボリュームのヘルシーなお食事をいただけて大満足です。
お宿から歩ける距離に、鍾乳洞やつり橋、名水百選などの見どころが点在しています。遊歩道が整備されているため、素人でも気軽に歩けます。ぜひ動きやすい格好とスニーカーで訪ねられることをおススメします。残念ながら今回は曇っていて見られませんでしたが、夜になると星空もとても美しいのだそうです。
今回、体調を崩してしまってずいぶんご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご主人をはじめとして皆さまにとてもよくしていただけてありがたかったです。この場を借りてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 10:06:12

女性4人で、びっくりするようなゆったりスペースのお部屋を使わせていただきました。サービスも親切で気持ちよく、お掃除も行き届いていて、心休まる旅になりました。お料理は名水豆腐や地元の食材を使ったヘルシーなもので大満足でした。秋の小花が咲く清流のみたらい渓谷などをハイキングしました。美しい自然の中の宿、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月09日 11:48:17

鄙びた温泉街の情緒がとても素敵なところでした。
スタッフの方もアットホームで、とても親切で、居心地がよかったです。
チェックアウトが遅いのもまた◯。
食事も水がおいしいからか、どれもとても美味しくいただけました。
温泉は貸切にできるのが、嬉しかったですね。

とにかく全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。
また是非伺います。

投稿者さん 2006年08月24日 15:23:38

行者さんを対象にしてるためか。。
とまってるときから修行が始まっていたかんじです。
部屋は、インドの修行旅行?を思いださします。
場所柄、普通の観光目的にはそぐわないかも。。。

投稿者さん 2006年08月19日 21:33:27

お部屋もゆったりしていて、とてものんびり出来ました。

宿の方もとても親切で、こちらの急な申し出にも対応してくださり、
とても助かりました。

食事も美味しくてボリュームもありましたし、温泉もゆっくり楽しむことが出来ました。

また行きたい、と思わせてくれた宿でした。

投稿者さん 2006年08月12日 23:27:30

貸切露天風呂はよかった。ゆっくり温泉に入れました。食事もおいしかった。スタッフの方、みんな親切でした。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2006年08月09日 12:41:21

部屋は質素ですが、二間続きな為、広くて良かったです。
風呂も24時間貸し切り可能なので、気兼ね無くゆっくり入れました。
料理は鴨鍋を戴きましたが、予想以上に肉の量が多く、これまた満足。
残念と言えば、部屋に冷蔵庫が無い事。
まぁ料金から、あまり贅沢を言っては申し訳ないんですけどね・・・

投稿者さん 2006年07月02日 00:58:46

駅からバスで1時間20分かかるとのことで、ちょっとしんどいかもしれません。またバスの本数がすごく少ないので時間配分が大変かも。
お部屋は二部屋使わせていただいたのですが、とても広くてよかったです。
これに慣れてしまうと、一部屋は狭く感じてしまいそうですが。
料理もお水がおいしいので、お豆腐などとてもおいしかったです。ただ若い男の人は少しボリュームが足りないかもしれません。女性はちょうどいいと思います。露天風呂は簡単に貸しきりに出来て、とても良かったです。ちょうどいい広さで満足でした。

投稿者さん 2006年04月16日 09:34:15

湯豆腐プランで利用させていただきましたが。料理が地の物が多く大変おいしくいただきました。風呂も無料で貸切できよかったですが、もうひとつ風呂場がほしかったところです。あと、部屋に金庫がないため貴重品の管理も帳場に預けるなど、ちょっと面倒かなと思うところがありましたが、宿の人たちも気さく方ばかりで
大変満足でき女房も喜んでいました。

投稿者さん 2006年04月15日 12:54:56

とても気持ちよく過ごせました。
部屋も二間続きで大変ゆったりと過ごせ、お食事も地元でとれた山のものを中心に、とてもおいしかったです。また是非お世話になりたいです。チェックインとアウトの時間がお昼の12時なので、温泉も堪能できましたし、周囲の散策もゆっくりできました。