天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 05:51:02

10年に1度と言われる大寒波のピーク、かの有名な「トンネルを抜ければそこは~」をリアルに体験しながら曲がりくねる雪山の道を上ること1時間以上。
休業どころか村ごと閉鎖されていないかと少し心配でしたが…まるで何事もなく通常営業中。
「毎年こんなもの」だそうで…さすがです。

他の皆さんもおっしゃるように、お料理・お風呂最高です。
連泊しても飽きないようメインディッシュ以外も変化があり、品数も量も大満足。むしろ食べ過ぎにご注意を。
…というのが、夜だけでなく朝も続きます。
もう少し朝食の良さをアピールしてもいいのでは、と思ったほど。

2つあるお風呂も貸切自由。私のときは他のお客さんがいなかったため、本当にいつでも自由でした。(本来は男女で固定の時間帯あり)
しかも時間無制限で無料、という宿は非常に少ないのでとても貴重です。
シャワーのホースやシャンプーが凍っていて、お湯で溶かして使う…という、別の意味で貴重な経験もしましたが。(笑)

部屋や設備の古さをのご指摘も少なくないようですが、時代やニーズに合わせて何とか拡張したような所も多く、ある程度は仕方がないように感じます。
(階段が多い、トイレは個室が多い代わりに狭い、部屋の引き戸ががたつく、防音性、コンセントが少ない等)
小さなお子さんや、足腰の弱い年配の方などはご注意ください。
その分こだわりのお料理や細かい気配りでフォローされており、備品の補充や掃除もこまめにされておりました。
早く着いてしまっても快くチェックインを受け入れてくださったり、延長コードを用意いただいたりと、非常に助かりました。
それと、評判の「炭のあんか」…思った以上に暖かいです。うつ伏せになって首や背中の上に置くと、まるでお灸のように効いて個人的にオススメ。
一方、寝具がちょっと残念でした。畳に普通の敷き布団のため固く、枕も合わない人は合わないだろうな…という感じ。
低反発マットレス等でかなり改善できると思います。

立地に関しては…真冬のせいもあるでしょうが、周囲に開いていない店が多かったです(道の駅を含む)。
徒歩圏内にはコンビニもありませんので、持病の薬など必要な方はしっかりご準備を。

大らかな気持ちでゆったりと楽しむには、とてもいいお宿だと思います。

【レトロな和室】

Kyabetuさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

Kyabetuさん [50代/男性] 2022年08月18日 15:07:21

料理が大変美味しくとても満足できました 半露天の風呂も気持ちよく真夏にもかかわらず涼しさも感じながら入浴できました 通りを見ながらくれ縁でお茶をいただいたり夜には手持ちの提灯で散策できたりと風情を楽しむことができました その他にも帯を直していただくなどの気遣いをいただいたり お茶目なご主人のサービスも加わって心和む二日間を過ごすことができました またリピートしたい宿です

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:04

いくまでは不安に思っていたのですが
食事も美味しく、お風呂も自由に貸し切りができ大変満足いく旅行になりました
クーラーがなく不安に思っていましたが暑がりの私でも扇風機で十分すごせました
部屋も広く、清潔でよかったです
また機会があれば訪れたい宿でした

投稿者さん 2022年07月11日 16:20:11

夏なのに涼しく、タイムスリップした様な町の風景にうっとりしました。貸切の半露天風呂はいつでも楽しめてとても気持ちよかったです。地のものを使ったお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
近くの鍾乳洞やお寺に観光しました。また紅葉の季節に訪れたいです。
駐車場が少し遠く、宿の方に送迎して頂きました。また、施設内は階段の移動となります。

投稿者さん 2022年06月17日 12:58:26

広い和室でのんびりしました。
受付には加齢なるおじさんが観光案内してくれました。

【レトロな個室】

goo26984514さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

goo26984514さん [80代/男性] 2022年05月23日 21:31:46

一般客と団体客と線引きすべき、今後は、一般に絞って対策すべき課題と思います。

投稿者さん 2022年05月10日 17:54:00

「レトロ、趣きがある」という言葉がぴったりの旅館でした。建物自体は古いですが、内装が汚いといことはなく静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。
ご主人にも親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

お料理は旬の食材がたくさん使われており大変美味しかったです。量が多いので女性には食べ切れないかもしれません。

おそらく洞川の旅館は似た作りなんだと思いますが…部屋の作り的に防音面は少し気になるかもしれません。小さいお子さんがいる場合はお気をつけください。

貸切の状態だったこともあり、誰に気を使うこともなく充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:28:56

夕方6時過ぎに天川川合着でしたが、迎えに来ていただき、お風呂入ってから7時からの夕食もご対応いただきました。

車中、食後、朝とご主人と楽しくお話させていただき、色んなお話を伺い、帰りには美味しいお水までお土産にいただきました。

お風呂は露天と内湯2箇所で、貸し切りでしたので24時間好きな時間に入れました(ここは宿泊者数などで運用変わるかも)。

食事はぼたん鍋を選び、山の恵を美味しく頂きました。

温泉街の真ん中当たりで、バス停まで徒歩5分ほど、便利な立地です。

また山上ヶ岳、稲村ヶ岳登山で是非お世話になりたいと思います・・・ホタルの季節が良いかな(笑)

【レトロな和室】

t3762さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:48:44

ご主人の観光案内や料理の説明など、丁寧でとても良かったです。当日は宿泊者が1組でしたので、存分に貸し切り温泉を満喫することができました。離れは、途中外に出なければならないので寒い時期は注意か必要です。全体的に気に入りましたので、また利用させていただきます。

【極上】贅沢よりも更に、アップグレード!美食家の方にぴったり♪
【はなれ(8畳+6畳)】

投稿者さん 2022年01月08日 14:48:21

お正月しか家族全員の休みが合わないため、一年に一回の旅行を楽しませていただきました。24時間温泉の入浴が可能とのことで、何回も入り、外の寒さを感じないほど、体がぽかぽかに(^ν^)
また、おいしい沢山のお料理とお酒で会話が弾み楽しい時間となりました。翌日の観光の相談にも乗っていただき、雪げしきの「みたらいい渓谷」へ。思い出に残る旅行となりました。室内にトイレがないのが、年配者や子供さんには不便かもしれませんが、素朴な宿屋でおこたでほっこり。ゆっくりした時間が過ごせます。

【年末年始】お正月は、秘境・洞川温泉で新しい1年を迎えませんか?

投稿者さん 2021年11月15日 00:27:15

はなれに宿泊しました。一軒家で静かにゆったり過ごせたのでよかったです。
温泉は内湯と大きな掃き出し窓が全開になって庭と繋がる半露天風呂が男女入れ替わりでしたが、24時間入れて、夕方以降は自由に貸切れるので、何回も入りました。
チェックアウトが12時なので、宿泊翌日もゆっくり周辺観光もできて良かったです。
料理も暖かくて美味しいものが堪能できました。鮎の刺身は大ぶりのものが一尾丸ごとで、満足できました。

【はなれ(8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:11

レトロな雰囲気で、お部屋も広々と使わせてもらい満足です。
食事は、イワナのお刺身、鴨鍋も美味しく、ボリュームがありました。

サムサム1918さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:19:54

何時も名水のみ行ってたのですが初めて利用しました。ご主人話をすると気さくな方で楽しく過ごせました。ぶらり探索すると川にはアマゴが沢山泳いでいてマイナスイオン最高でした。また、機会があれば実家に帰った気分でおじゃまします。のどかな旅でした。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2020年11月08日 17:52:54

鴨鍋、猪鍋いずれも最高。
特に猪肉は切身が美しく脂身にも癖が無くとても美味しい。
風呂は、仲間内で貸し切ることができ、ゆっくり入ることができこちらも最高。
親父さん、ありがとうございました。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★各種pay pay 可gotoトラべル35%off
【レトロな個室】

k7z7m7さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:17:04

食事はボリューム満点、刺身は新鮮、どれもとても美味しく最高でした。朝から焼き魚だけでなく煮魚や刺身までついている所はそうそうないですね。マイナス点は受付をした方の愛想の悪さ含めたサービス面。夕食の時間が「17:30~18:00の間で準備出来次第部屋に電話します」は普通ないですよね。「何時を選びますか?」が普通だと思います。他にも客のことを最優先に考えていないことが色々ありました。どれも簡単に改善できるようなことなので、意識改革をした方がよいかと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 18:13:47

レトロな個室でゆっくりくつろげました。また利用したいです

【レトロな個室】

絵里王さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

絵里王さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:12:02

8月7日に宿泊
コロナ対策で1フロア貸し切りでした。そのおかげでのんびりと過ごすことができました。
お風呂は貸し切りに出来る時間あり
食事もとても美味しく、旅館の方にも親切にしていたただき、とても満足できました。
ですが、この暑さではクーラーがなく寝苦しく感じる方がいるかも?
トイレが狭く使用禁止も多く少し残念でした。

【スタンダード】旬の味!山と川の幸がたっぷりの会席♪ 各種pay pay 可

投稿者さん 2020年07月25日 21:22:46

のんびり過ごすことができ、良かったです。

【贅沢】スタンダードよりも、ちょっと贅沢な会席を♪各種 pay pay 可
【レトロな個室】

yoling60さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

yoling60さん [30代/女性] 2020年06月17日 21:28:49

接待がとでも親切で、料理も凄く美味しいです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【贅沢】ちょっと贅沢な会席を♪各種 pay pay 可
【レトロな個室】

ふらにーぞーいーさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ふらにーぞーいーさん [30代/女性] 2020年02月02日 20:48:03

1/31-2/1にお世話になりました。
バスの発着時間の都合上、が午前中に着くので、12時チェックイン/チェックアウトできるのは大変助かります。
また、お風呂が24時間入れて貸し切り可能なのもすごい嬉しかったです。露天の雰囲気落ち着きました。
お部屋は広く、それ故に廊下の冷気が入って寒い部分もありましたが、ストーブやコタツ、布団への湯たんぽ?などお心遣いがありがたかったです。
お料理も本当にどれも美味しく、楽しく戴きました。
ご主人もお茶目で優しかったです。
またぜひ利用したいです。