天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 11:29:10

24時間お風呂が利用できたのが嬉しかったです!食事も美味しく大満足でした!

投稿者さん 2023年11月28日 11:25:56

今回は結婚記念日で妻と二人で宿泊させて頂きました。お部屋も食事もお風呂も大変満足しました。次回は家族で宿泊させて頂こうと思っています。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★
【レトロな和室】

yo-shi-102さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

yo-shi-102さん [60代/男性] 2023年11月15日 13:04:43

初めて洞川温泉に行きました、歴史的な宿に宿泊できて良かったです、幼い頃の田舎にタイムスリップしました、部屋も広く清掃も行き届いてます、お風呂は、最高でした、食事も夜、朝とも美味しかったです、ご飯が炊きたてでした、また洞川温泉に行く時は甚平さんにお世話になります

投稿者さん 2023年07月18日 05:14:30

他の人には教えたくない、すごくいい旅館です

【レトロな和室】

風情と自然が大好きさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

風情と自然が大好きさん [60代/男性] 2023年05月23日 17:35:00

プランの名前通り、レトロで落ち着いて、いい感じでした。
特に、食事は美味しかった。
旅館と周辺の旅館街もレトロ感をみんなで保持しよう、大事にしていて、雰囲気も良くて気持ち良かった。

投稿者さん 2023年01月31日 00:03:30

宿までのバス乗り継ぎが不便だったので、予約した後、お電話で相談したところ、天河神社さんまで車で迎えに来てくださるとおっしゃっていただきました。当日は大雪のなか迎えにきていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

一人宿泊プランがあったこともありがたかったですし、ごはんも美味しく、露天風呂も最高でした!お風呂は貸切り札をたてておけば24時間、独泉が楽しめます。

雪が降り積もる時期の旅行でしたが、お布団の中にいれてくださっていたあんかが朝までポカポカで、ゆっくり休むことができました。

自分へのごほうびの旅として、また訪れたいお宿です。

Htankさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

Htankさん [40代/男性] 2023年01月28日 06:00:13

冬の雪景色を見ながら何度も温泉に浸かるのも良かったですが、涼しい夏にもっとあちこち観光地を回って過ごすのもいいだろうな、と感じられる宿泊でした。
春や秋もまた風情が変わって良さそうですね。

投稿者さん 2023年01月28日 05:51:02

10年に1度と言われる大寒波のピーク、かの有名な「トンネルを抜ければそこは~」をリアルに体験しながら曲がりくねる雪山の道を上ること1時間以上。
休業どころか村ごと閉鎖されていないかと少し心配でしたが…まるで何事もなく通常営業中。
「毎年こんなもの」だそうで…さすがです。

他の皆さんもおっしゃるように、お料理・お風呂最高です。
連泊しても飽きないようメインディッシュ以外も変化があり、品数も量も大満足。むしろ食べ過ぎにご注意を。
…というのが、夜だけでなく朝も続きます。
もう少し朝食の良さをアピールしてもいいのでは、と思ったほど。

2つあるお風呂も貸切自由。私のときは他のお客さんがいなかったため、本当にいつでも自由でした。(本来は男女で固定の時間帯あり)
しかも時間無制限で無料、という宿は非常に少ないのでとても貴重です。
シャワーのホースやシャンプーが凍っていて、お湯で溶かして使う…という、別の意味で貴重な経験もしましたが。(笑)

部屋や設備の古さをのご指摘も少なくないようですが、時代やニーズに合わせて何とか拡張したような所も多く、ある程度は仕方がないように感じます。
(階段が多い、トイレは個室が多い代わりに狭い、部屋の引き戸ががたつく、防音性、コンセントが少ない等)
小さなお子さんや、足腰の弱い年配の方などはご注意ください。
その分こだわりのお料理や細かい気配りでフォローされており、備品の補充や掃除もこまめにされておりました。
早く着いてしまっても快くチェックインを受け入れてくださったり、延長コードを用意いただいたりと、非常に助かりました。
それと、評判の「炭のあんか」…思った以上に暖かいです。うつ伏せになって首や背中の上に置くと、まるでお灸のように効いて個人的にオススメ。
一方、寝具がちょっと残念でした。畳に普通の敷き布団のため固く、枕も合わない人は合わないだろうな…という感じ。
低反発マットレス等でかなり改善できると思います。

立地に関しては…真冬のせいもあるでしょうが、周囲に開いていない店が多かったです(道の駅を含む)。
徒歩圏内にはコンビニもありませんので、持病の薬など必要な方はしっかりご準備を。

大らかな気持ちでゆったりと楽しむには、とてもいいお宿だと思います。

【レトロな和室】

どんきち1971さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

どんきち1971さん [50代/男性] 2023年01月18日 11:42:50

晩ごはんも良かったけど、朝食がとにかくおいしかったです。
寒い時期に行ったのですが、お部屋やふとんをしっかり暖めてもらっていて、とてもホスピタリティが行き届いていました。ありがとうございます。

【レトロな和室】

ピッピ888さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ピッピ888さん [20代/女性] 2023年01月16日 20:43:52

これまでいろんな旅館に泊まってきましたが、その中で一番最高でした。(普段口コミは投稿しないのですが、口コミ投稿したくなるくらい最高でした。)
宿泊前にバスの路線を教えてもらえて、さらに暗いからとバス停まで迎えに来てもらえました。
また、豪華なお食事や小鉢一品一品まで丁寧に飾り盛りされていて、美味しさももちろんですが、目で楽しむこともできました。
夕食だけでなく、朝食も豪華でした!
温泉は24時間いつでも入れて、入浴の際に貸切にできるため、他人の目を気にすることなく、ゆっくりと寛ぐことができました。
アメニティは浴衣や靴下まであり、お部屋はストーブで暖められており、さらにお布団も湯たんぽで温められており、細部にまで「おもてなし」が行き渡った最高の旅館です。
旅館の女将も主人も娘さんも、皆さんとても親切で優しくて、お話し上手でした。
毎週泊まりたいくらい、居心地が良い旅館です。
ネガティブな感想としては、(1)トイレの個室が狭く、窮屈に感じること、(2)昔ながらの敷布団のため、低反発ベッドに慣れた方には若干硬く感じること、の2点だけです。
また泊まりに行きます!
素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 22:36:13

鴨鍋は鴨肉の量が多くて、食べきれないほどでした。若い人にば適量でしょう。
古いですが開放的でいい温泉でした。

投稿者さん 2022年07月11日 16:20:11

夏なのに涼しく、タイムスリップした様な町の風景にうっとりしました。貸切の半露天風呂はいつでも楽しめてとても気持ちよかったです。地のものを使ったお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
近くの鍾乳洞やお寺に観光しました。また紅葉の季節に訪れたいです。
駐車場が少し遠く、宿の方に送迎して頂きました。また、施設内は階段の移動となります。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン
【レトロな個室】

投稿者さん 2022年06月09日 10:24:02

洞川温泉の中心部にあり、近くの観光にもとても便利でした。
部屋は年期が入っていますがとても広く心地よかったです。
当日は肌寒かったので暖房も用意してくれていました。
料理もとても美味しく、量も満足できるものでした。
お風呂も気持ちよく堪能できました。
タイミングが良く貸し切りでしたがとても親切にして頂きました。
また利用できればと思います。
冷蔵庫がないのは仕方ないのかな。

投稿者さん 2022年05月10日 17:54:00

「レトロ、趣きがある」という言葉がぴったりの旅館でした。建物自体は古いですが、内装が汚いといことはなく静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。
ご主人にも親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

お料理は旬の食材がたくさん使われており大変美味しかったです。量が多いので女性には食べ切れないかもしれません。

おそらく洞川の旅館は似た作りなんだと思いますが…部屋の作り的に防音面は少し気になるかもしれません。小さいお子さんがいる場合はお気をつけください。

貸切の状態だったこともあり、誰に気を使うこともなく充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:11:44

5月4日にお世話になりました。食事/温泉共に大変良く、宿のご主人も大変気さくな方で、実家に帰省した様な
気分でリラックスでき、大変良かったです。
また当日、娘が宿の近くにカバンを置き忘れてしまい、どなたか親切な方が旅館に届けて下さり、大変助かりました。
旅館のご主人はもとより、カバンを送り届けて下さった方に感謝致します。
このような事があり、紀ノ国屋甚八さんと天川村のファンとなりました! またお伺いさせて頂きます!

【レトロな個室】

投稿者さん 2022年04月06日 14:36:14

久しぶりにあたたかいおもてなしを感じさせていただける宿でした。
歴史を感じさせる古い建物ですが、古いけれど掃除の行き届いた広いお部屋、髪はサラサラでお肌はしっとりする貸切で寛げるお風呂、一品一品季節の食材を活かした心に染みるようなやさしく美味しいお料理。
炬燵や湯たんぽなどお気遣いもうれしく、感激しっぱなしでした。
忘れ去られようとしている日本の美しさとおもてなしの心のあたたかさに触れさせていただいたような気がします。
ちょっと安すぎるので経営は大丈夫かな…とそこだけ心配しています。

投稿者さん 2022年03月31日 18:28:56

夕方6時過ぎに天川川合着でしたが、迎えに来ていただき、お風呂入ってから7時からの夕食もご対応いただきました。

車中、食後、朝とご主人と楽しくお話させていただき、色んなお話を伺い、帰りには美味しいお水までお土産にいただきました。

お風呂は露天と内湯2箇所で、貸し切りでしたので24時間好きな時間に入れました(ここは宿泊者数などで運用変わるかも)。

食事はぼたん鍋を選び、山の恵を美味しく頂きました。

温泉街の真ん中当たりで、バス停まで徒歩5分ほど、便利な立地です。

また山上ヶ岳、稲村ヶ岳登山で是非お世話になりたいと思います・・・ホタルの季節が良いかな(笑)

投稿者さん 2021年11月15日 00:27:15

はなれに宿泊しました。一軒家で静かにゆったり過ごせたのでよかったです。
温泉は内湯と大きな掃き出し窓が全開になって庭と繋がる半露天風呂が男女入れ替わりでしたが、24時間入れて、夕方以降は自由に貸切れるので、何回も入りました。
チェックアウトが12時なので、宿泊翌日もゆっくり周辺観光もできて良かったです。
料理も暖かくて美味しいものが堪能できました。鮎の刺身は大ぶりのものが一尾丸ごとで、満足できました。

【極上】贅沢よりも更に、アップグレード!美食家の方にぴったり♪
【はなれ(8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年10月22日 19:58:41

旅館の方々のおもてなしや料理、温泉が素晴らしく、楽しい旅行になりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年08月30日 18:33:54

初めて洞川温泉に宿泊しましたがレトロの香りが残る良い温泉でした。
紀ノ国屋甚八さんもご主人を初めとして従業員の皆さんもとても親切でまた洞川温泉に宿泊することがあればリピートさせていただきます。
料理も鴨鍋は最高でした。柔らかくボリュームも満点で絶対お勧めです。
お部屋も広く良いのですが唯一難点を言うならトイレです。
古いトイレに洋式トイレを入れ込んでいるのでやむを得ないかも知れませんが私のような体のでかい人間には狭すぎました。使用不可のトイレも多かったので間仕切りを広げてもらえれば良いのですが!
お世話になりました。ありがとうございました。