天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 14:40:57

レトロで、昭和を感じる良い宿です。24時間入浴可能な温泉で、貸切風呂にも出来て良かったです。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★
【レトロな和室】

HOPE6120さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

HOPE6120さん [60代/男性] 2022年11月18日 10:50:40

妻と紅葉を見に行く為、急遽決めて、天川村の紅葉を見に行きました。
アップグレードの食事という事で、期待にたがわない品数と美味大変お酒が進みました。
お風呂も、貸し切りで入れるので、とてもリラックス出来ました。
洞川温泉の真中当たりあるので、龍泉寺のライトアップにも、簡単にいくことが出来
幻想的な夜景に、ゆっくりと浸ることが出来ました。

【極上】贅沢よりも更に、アップグレード!美食家の方にぴったり♪

投稿者さん 2022年09月26日 17:25:58

レトロで食事も美味しく親切で良かったのですが、他の人が書かれているように量は特別会席でしたがそんなに多くなかったです。お酒の種類も少なく残念でした。
施設の設備がすのこが壊れて割れて危ないままだったり、離れへ案内されたのですが階段を上がったり下りたりまた上がったりのお部屋で膝の痛い人や高齢向きではないですし景色は屋根ばかりでした。
朝食のお部屋へ案内される時に廊下にカビまみれお鏡餅がそのままで放置されていました。
料金が安ければ気にならなかったかもしれませんが家族の宿泊では今までで一番高価だっただけに残念でした。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2022年09月10日 22:36:13

鴨鍋は鴨肉の量が多くて、食べきれないほどでした。若い人にば適量でしょう。
古いですが開放的でいい温泉でした。

投稿者さん 2022年09月08日 10:14:19

風情があり、心が落ち着く良い所でした。

【レトロな個室】

好麺達さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2022年08月21日 16:04:05

建物はレトロ感あって良い 但し破損の補修(襖破れ、風呂や渡り廊下の踏み板、風呂場の電球切れ など)
は簡単に直せるのでマメに修理してほしい
食事は品数多く味付けも良い 鮎の塩焼きは絶品だった(別の評判コメントに酷評があったが、それはグレードプランの問題だと思える)
風呂は夕刻以外は貸し切り個室になる(長湯の客がいたら待つことになるか?)
お湯は熱くもぬるくもなく心地よい 長時間でも入れる まったりした泉質で気持ちがいい
スタッフはご主人以外はほとんど女性なので宿に優しい雰囲気がある
洞川温泉は夏は冷房要らずの別天地 宿は温泉街のメイン通りに面して縁側で提灯を愛でながら涼めるので
何とも風情がある

【レトロな個室】

Kyabetuさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

Kyabetuさん [50代/男性] 2022年08月18日 15:07:21

料理が大変美味しくとても満足できました 半露天の風呂も気持ちよく真夏にもかかわらず涼しさも感じながら入浴できました 通りを見ながらくれ縁でお茶をいただいたり夜には手持ちの提灯で散策できたりと風情を楽しむことができました その他にも帯を直していただくなどの気遣いをいただいたり お茶目なご主人のサービスも加わって心和む二日間を過ごすことができました またリピートしたい宿です

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:04

いくまでは不安に思っていたのですが
食事も美味しく、お風呂も自由に貸し切りができ大変満足いく旅行になりました
クーラーがなく不安に思っていましたが暑がりの私でも扇風機で十分すごせました
部屋も広く、清潔でよかったです
また機会があれば訪れたい宿でした

投稿者さん 2022年07月18日 18:13:43

ずっと行ってみたかった、洞川温泉で泊まりました。サービスは、よかったです。料理もボリュームたっぷりでおいしかったし、歩いて観光できるので、便利です。リクエストを言えば、枕が昔の羽じゃない枕なので、使えなかったです。新しい枕だといいなーと思いました。

投稿者さん 2022年07月15日 20:22:06

雰囲気も良く、料理も美味しく、宿の方も親切で非常に良かったのですが、離れに案内して頂いて、階段がかなり辛かったです。

【レトロな個室】

姫ゴンちゃんさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

姫ゴンちゃんさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:11:36

食事、すっごくおいしかったです。ぼたん鍋も鮎の塩焼きも家では出来ない料理でとても嬉しかったです。量が多くてご飯を残してしまいました。ごめんなさい。

【ぼたん鍋】美味水ベースにコラーゲンたっぷりの脂身が美しいぼたん鍋♪

投稿者さん 2022年07月12日 17:01:54

サービスが行き届いており素敵なお宿でした。落ち着いた雰囲気の旅館でお料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月11日 16:20:11

夏なのに涼しく、タイムスリップした様な町の風景にうっとりしました。貸切の半露天風呂はいつでも楽しめてとても気持ちよかったです。地のものを使ったお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
近くの鍾乳洞やお寺に観光しました。また紅葉の季節に訪れたいです。
駐車場が少し遠く、宿の方に送迎して頂きました。また、施設内は階段の移動となります。

投稿者さん 2022年06月17日 12:58:26

広い和室でのんびりしました。
受付には加齢なるおじさんが観光案内してくれました。

投稿者さん 2022年06月09日 10:24:02

洞川温泉の中心部にあり、近くの観光にもとても便利でした。
部屋は年期が入っていますがとても広く心地よかったです。
当日は肌寒かったので暖房も用意してくれていました。
料理もとても美味しく、量も満足できるものでした。
お風呂も気持ちよく堪能できました。
タイミングが良く貸し切りでしたがとても親切にして頂きました。
また利用できればと思います。
冷蔵庫がないのは仕方ないのかな。

【レトロな和室】

goo26984514さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

goo26984514さん [80代/男性] 2022年05月23日 21:31:46

一般客と団体客と線引きすべき、今後は、一般に絞って対策すべき課題と思います。

投稿者さん 2022年05月23日 11:07:42

古いのは悪いことではないが、建物もお風呂も全く手入れが行き届いていない。行者さん達はご意見しないのだろうか。清潔感に乏しく気持ちよく過ごせる宿ではない。食事はgoodでしたが、2人客を横並びで座らせる席配置はいかがなものか。なお、豆炭あんかの入ったお布団は暖かで最高でした。

投稿者さん 2022年05月10日 17:54:00

「レトロ、趣きがある」という言葉がぴったりの旅館でした。建物自体は古いですが、内装が汚いといことはなく静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。
ご主人にも親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

お料理は旬の食材がたくさん使われており大変美味しかったです。量が多いので女性には食べ切れないかもしれません。

おそらく洞川の旅館は似た作りなんだと思いますが…部屋の作り的に防音面は少し気になるかもしれません。小さいお子さんがいる場合はお気をつけください。

貸切の状態だったこともあり、誰に気を使うこともなく充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:11:44

5月4日にお世話になりました。食事/温泉共に大変良く、宿のご主人も大変気さくな方で、実家に帰省した様な
気分でリラックスでき、大変良かったです。
また当日、娘が宿の近くにカバンを置き忘れてしまい、どなたか親切な方が旅館に届けて下さり、大変助かりました。
旅館のご主人はもとより、カバンを送り届けて下さった方に感謝致します。
このような事があり、紀ノ国屋甚八さんと天川村のファンとなりました! またお伺いさせて頂きます!

投稿者さん 2022年04月09日 22:23:26

歴史の感じられる宿です。

部屋が、続き部屋の炬燵がある8畳間と寝室8畳間を用意して頂き、くつろげました。

食事も美味しく、宿を発つ時、ご主人から、宿の歴史や成立ち、洞川温泉の見処を教えて頂き助かりました。