天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 12:37:26

素晴らしい宿でした!修験道の行者さんの宿らしい趣と歴史を感じる素敵な旅館です。
旅館の方の粋でさりげない気遣いは、長年にわたり様々なお客さんの応対をされて培われてきたからこそと思います。にわか仕込みの接客では、なかなかできないことです
おかげさまで、とても居心地が良く滞在させていただきました。

木の廊下はぴかぴかに磨き上げられており、お部屋は広々としてすっきりしたかんじです。
お風呂も情緒ある造りで、心も体も温まりリラックスできました。いいお湯でした。

サービスの朝食は、品数豊富で、水の良い地域だけあり、ごはんもお豆腐もとても美味しかったです。残したごはんは、もったいないのでおにぎりにしていただけるよう頼んだところ、快く作ってくださいました。お昼にいただきましたが、冷たくなってもごはんが固くならずお米の風味そのままで美味しかったです。

今回は、各地巡礼の長旅のため、節約して素泊まりプランにしましたが、次回はお夕食もいただいてみたいと思います。

日本の本当の良さを実感できる宿と大峰山麓、四季折々の良さを味わいに、また訪れる日を楽しみに。
お宿のご主人も皆様もどうかお元気で、末永く繁盛されますように。感謝。合掌

2010年11月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年12月12日 18:47:54

投稿ありがとうございます。読ませていただいた瞬間、絶句です。こんなに褒められたのは、ついどなかったので、感激するやら、うれしいやら、恐縮するやら、恥ずかしいやらで、穴に入りたい気分・・・で、自分の部屋にひきこもり、この返信を書きました(ありゃ!?)。是非またお越しください。なによりもおいしい夕食がお待ち申しております。ボケ好き大将。

朝食付き素泊まりプラン(ん?)
【和室個室】

三毛猫黒猫さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

三毛猫黒猫さん [40代/女性] 2010年11月10日 21:43:59

昨晩はお世話になりました。ウグイスバリの床も妙に深い温泉も堪能させて頂きました(笑)お料理も期待を裏切られることなく、最初の目的通り『川魚、鹿肉、骨酒』に大満足。他の品もとても美味しく頂きました。温泉は何時も適温で驚かされ、お部屋も広くて、チェックアウトの時間も遅くてのんびりさせてもらいました。大きな旅館にはないおもてなしですね。
帰りはあえて小南峠を使い秘境気分を堪能しました(笑)
いつまでも、また訪ねてみたい宿であってくださいね。

和室個室

2010年11月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年12月12日 10:54:59

投稿ありがとうございます。大満足頂きまして、とても嬉しく思っております。また、お心遣い頂いた、楽しいご感想、ありがとうございました。チェックアウト12時は、私自身旅行した際、折角ゆっくりしに来たのに、10時チェックアウトはちとつらいかな・・エーイ当館は12時チェックアウトにしちゃえ!ということで、決めた次第です。ある意味、ニッチ(すきま)戦略かも?です。「いつまでも、また訪ねてみたい宿」を目指して、レッツゴー!! ということで、今日はこんなこってス。レッツラゴー大将。

投稿者さん 2010年05月19日 21:15:15

食事がとてもおいしかったです。あのあたりはすべて修験者の宿なのでしょう。荒っぽいなと思う点はいくつかありますが、決して粗末にされたわけでなく ありがたいなと思い過ごさせていただきました。 宿からいただいたメールで危険なルートを避けるようにとのご案内がありましたし、出発の際には逆に天川村の見どころ等を教えてくださいました。 またご縁があれば寄せていただきたいです。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年09月11日 15:46:19

投稿ありがとうございます。また、「ありがたいなと・・・」とのこと、とても嬉しく思います。当地区の旅館は、数百年前、大峯参りの行者さんをお受けしたのが始まりで、行者さん仕込みの独特の応対を味わっていただけたかと存じます(おっしゃるように、決して粗末に扱う等々なことはございませんので、念為)。是非また、お越しください。ご来訪心よりお待ち申しております。

楽天限定会席Aプラン(フアミリーカップル部屋食)

投稿者さん 2009年07月31日 01:44:21

<お部屋>
3歳の息子を連れて行きましたが「いいんですか?」っていうくらいの広い2間つづきの部屋に宿泊させていただきました。棟続きではあるものの、ほかの宿泊客の方と別棟だったし、お風呂のある真上の部屋だったので大喜びの息子が走り回っても(お行儀悪くて申し訳ありません)安心でした。エアコンが無くて、暑がりの私にとっては「大丈夫かな?」と心配しましたが、さすがは洞川。夜は扇風機を少し回しているだけでも布団を被りたくなる様な涼しさでした!
<お料理>
大満足です。鮎の季節だけどプランには入ってないかも…と思っていましたが、塩焼きがあって「香魚」のゆえんを初めて知りました。今まで食べた中でダントツに美味しかった!本当に川魚なのに臭いが無い。
たっぷりのボリュームで、私達は相当食べる方なんですが少し残してしまいました。
ごめんなさい。でも、どれも心を込めてお料理してくださったのが判る美味しさでした。
<お風呂>
庭園の見える半露天?(湯船自体は建物のなかですがお庭の方へも流し場があります)
と、室内のお風呂の2つで両方入りましたがヒグラシの声を聞きながら暮れてゆく空を眺めての半露天は最高。お湯自体は熱すぎず、大人がゆっくり3人は入れそうな大きな湯船でリフレッシュできました。
<そのほか>
ご亭主と「若い衆」(と呼んでおられた)の対応が素敵。
「若い衆」の方々はテキパキとお仕事をしながらも息子の相手になって頂いたり、とても清々しいお仕事振りでした。
洞川の水は大変綺麗で、さすがは名水の里。
川で泳ぎたいね!などと話していましたが、近所の酒屋さんの小母さん曰く「家の孫たちはもっぱらプールやわ」と仰っていたとおりで冷たい!冷たすぎる!!
足を浸しただけでもジンジンしてくる冷たさ。7月半ばでしたが曇天だったから?
とても全身入るなんて考えられない…。でも川の水は透明でホントに綺麗。
なのでズボンをたくし上げて、ばちゃばちゃ遊びました♪

洞川の町は大きくないけれど懐かしいような、ゆっくりした時間が流れていました。
それでいて修験道の地である事を感じるような、きりっとした雰囲気を併せ持つところです。また、ぜひ宿泊したいです。この度はお世話になり有難うございました。

2009年07月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年04月10日 18:39:56

投稿ありがとうございます。ヒャ~項目ごとにすばらしいコメントを頂き、恐縮しておりますと同時にとても嬉しいです。当地標高820mにあり、夏の涼しさは格別です。タイムスリップしたような旅館の佇まい。独特の雰囲気を味わっていただけたかと存じます。是非またお越しください。ご来訪心よりお待ち申しております。大将。

投稿者さん 2009年07月19日 22:22:09

7月15、16日にお世話になりました。
きめ細かいサービスで食事もとても美味しく、とくに
朝食はおひつを空にしてしまうほど、たらふくご馳走になりました。
去年は予約がいっぱいで寄せてもらうことができなかったのですが、
今回は運良く宿泊することができ、しかもほぼ貸し切り状態で、
贅沢にのんびりさせてもらいました。是非また寄せてもらいたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2009年07月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2009年10月12日 18:38:44

投稿ありがとうございます。たらふく食べていただいたとのこと、お客様は”腹いっぱい”、あたしは”嬉しさいっぱい”。お互い”いっぱいいっぱい”ということで、もう、なにも言うことありましぇん!ちゃんちゃん

楽天限定!名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食)
【和室】

投稿者さん 2009年07月17日 20:24:37

先日3歳・5歳の子供連れでお世話になりました。今回トイレトレーニングが済んでいたので問題はなかったのですが、洗面・トイレが共同なので、不便に感じる方もいらっしゃるかもれません。部屋はゆったり過ぎるほどゆったりしています。食事もとてもおいしかったです。
お風呂はそんなに広くはありませんが、自由に貸切に出来るので、気遣いなくのんびりと入ることが出来ました。脱衣所にどんなものでも良いので姿見用の鏡があれば良いと思います。
宿の立地場所が温泉街の中心でのんびりと散歩するのにちょうど良く、トイレトレーニング後の小さな子供連れの方にお勧めです!
沸き水の音を聞きながら時間を忘れてゆったりと過ごせます。
6月中旬から7月初旬にかけてが蛍のシーズンですが、中旬に宿泊しましたが蛍もたくさん見られました。滞在中、丁寧に川遊びの場所など教えてくださり、たくさん楽しい思い出が出来ました。是非また利用したいと思います。
夏休みに入ると林間学校の生徒さんの利用が増えるそうなので、静かな環境を求める方は、時期をずらすされるといいと思います。

2009年07月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2009年10月12日 18:25:50

投稿ありがとうございます。「たくさん楽しい思い出が出来ました」とのこと、とてもうれしく思います。加えて、「是非また利用したいと思います」のお言葉、
シカと承りました。お客様のその一言”おもいで~”。なーんちゃって、相変わらずのおじんギャグ!!
さて、鏡。すぐに思いつきましたのは、”かがみよ、かがみ~”というセリフ。・・・で、それがどないしたんということですが、ま~そういうことで、今日はこんなこってス。白雪大将。

【和室】

投稿者さん 2009年04月22日 21:08:56

水がおいしいところは、本当に何もかもがおいしいんだと感じるご飯と、小さめなのがかえって落ち着ける上に貸切にも出来た温泉と、働いている方達の飾らない雰囲気などすべてに和みました。一緒に行った友達とも本当に良かったねとしきりに話していました。部屋に飲み物のメニューなどがあると、種類や料金が分かりやすくてもっと良かったと思います。周りも山や川に囲まれて、芯から心と体を浄化させたい人にピッタリのお宿と地域です!またお邪魔します♪

若い女性グループに、ヘルシーな料理を格安にご提供♪楽天限定レデイースプラン(部屋食)
和室

2009年04月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2009年05月03日 21:25:42

投稿ありがとうございます。「大将のレビューへの返事に惹かれて泊まって大正解!一瞬でも会えてうれしかったです☆」なーんて、あたしはなんとお答えしていいのやら・・。年甲斐もなく、赤面!!
恥ずかしがり屋の、大将でした。是非是非またお越しください!

投稿者さん 2023年02月19日 16:32:59

レトロ過ぎてとても不思議な感覚が味わえるお宿でした。とても宿の方々の対応がよく、旅を満喫できました。お風呂を貸し切れるのも大変よかったです。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2022年11月29日 14:40:57

レトロで、昭和を感じる良い宿です。24時間入浴可能な温泉で、貸切風呂にも出来て良かったです。

投稿者さん 2022年09月26日 17:25:58

レトロで食事も美味しく親切で良かったのですが、他の人が書かれているように量は特別会席でしたがそんなに多くなかったです。お酒の種類も少なく残念でした。
施設の設備がすのこが壊れて割れて危ないままだったり、離れへ案内されたのですが階段を上がったり下りたりまた上がったりのお部屋で膝の痛い人や高齢向きではないですし景色は屋根ばかりでした。
朝食のお部屋へ案内される時に廊下にカビまみれお鏡餅がそのままで放置されていました。
料金が安ければ気にならなかったかもしれませんが家族の宿泊では今までで一番高価だっただけに残念でした。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2022年09月10日 22:36:13

鴨鍋は鴨肉の量が多くて、食べきれないほどでした。若い人にば適量でしょう。
古いですが開放的でいい温泉でした。

投稿者さん 2022年09月08日 10:14:19

風情があり、心が落ち着く良い所でした。

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:04

いくまでは不安に思っていたのですが
食事も美味しく、お風呂も自由に貸し切りができ大変満足いく旅行になりました
クーラーがなく不安に思っていましたが暑がりの私でも扇風機で十分すごせました
部屋も広く、清潔でよかったです
また機会があれば訪れたい宿でした

投稿者さん 2022年07月18日 18:13:43

ずっと行ってみたかった、洞川温泉で泊まりました。サービスは、よかったです。料理もボリュームたっぷりでおいしかったし、歩いて観光できるので、便利です。リクエストを言えば、枕が昔の羽じゃない枕なので、使えなかったです。新しい枕だといいなーと思いました。

投稿者さん 2022年07月11日 16:20:11

夏なのに涼しく、タイムスリップした様な町の風景にうっとりしました。貸切の半露天風呂はいつでも楽しめてとても気持ちよかったです。地のものを使ったお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
近くの鍾乳洞やお寺に観光しました。また紅葉の季節に訪れたいです。
駐車場が少し遠く、宿の方に送迎して頂きました。また、施設内は階段の移動となります。

投稿者さん 2022年06月17日 12:58:26

広い和室でのんびりしました。
受付には加齢なるおじさんが観光案内してくれました。

投稿者さん 2022年05月23日 11:07:42

古いのは悪いことではないが、建物もお風呂も全く手入れが行き届いていない。行者さん達はご意見しないのだろうか。清潔感に乏しく気持ちよく過ごせる宿ではない。食事はgoodでしたが、2人客を横並びで座らせる席配置はいかがなものか。なお、豆炭あんかの入ったお布団は暖かで最高でした。

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:11

レトロな雰囲気で、お部屋も広々と使わせてもらい満足です。
食事は、イワナのお刺身、鴨鍋も美味しく、ボリュームがありました。

サムサム1918さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:19:54

何時も名水のみ行ってたのですが初めて利用しました。ご主人話をすると気さくな方で楽しく過ごせました。ぶらり探索すると川にはアマゴが沢山泳いでいてマイナスイオン最高でした。また、機会があれば実家に帰った気分でおじゃまします。のどかな旅でした。

投稿者さん 2021年01月30日 18:08:18

宿泊者を絞っているため、お風呂の貸しきり時間が長く、温泉、半露天風呂でもありお風呂好きな方にはおすすめ。
チェックインも早く、チェックアウトも遅く、そういう意味でもおすすめ

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★各種pay pay 可gotoトラべル35%off