天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 21:38:06

街中からは想像できない雪国の洞川。雪見半露天展望温泉風呂が24時間ひれる贅沢。まったく車や街中の雑音等の音のしない洞川。鴨鍋プランは、初めてでしたが、鴨が一杯で大満足でした。前日の2倍の長さに成長したつららの中で、布団の中のあんかがチェックアウト12時迄ぽかぽか。癒された宿でした。最後に雪の駐車場からの脱出も大将と若者で難なくやって頂き、諦めかけていた洞川の水汲みもできました。スタッドレスタイヤで雪見温泉に是非チャレンジお勧め!

2017年02月
大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)

投稿者さん 2016年12月18日 09:17:12

最近で言えば、洞川温泉宿泊は2度目。道路事情を考えれば比較的行きやすい立地。古風な佇まいは昭和レトロを感じさせ、やすらぎや郷愁を覚える。部屋は二階道路側二間続きで、リビングと寝室として使い分けることが出来る。金庫やタオル掛けがないので少々不便。歩くと吊天井なのが振動が大きく、階段が多いことを考えると、お年寄りや子供連れには不向き。元来、行者さんの宿だから仕方がない。部屋にはトイレがなく共同、男子用の洋式トイレは異常に狭く使用が困難、便座が割れているものも見受けられた。温泉は泉質が良く、本当に芯から体が温まる。脱衣場が狭く、露天風呂と称するが、あれは露天風呂とは言い難い。しかし、夕方の混む時間帯以外は貸切風呂に出来て24時間利用可能が有難い。食事は一階の和室か部屋まで運んでもらってるお客さんもあった。鴨肉は甘くておいしく、アマゴのお造りには満点を差し上げたい。白飯が美味しいことは申し上げるまでもないだろう。そして、就寝時のサプライズ。昔懐かし「豆炭アンカ」がふっくらした布団を更に温め、眠れる幸せを感じさせてくれた。宿主の気取らない雰囲気も良かったし、お土産まで戴いた。駐車場が遠いのは仕方がない、車のない時代から続く宿、駐車スペースがないのが当たり前だからだ。

大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)
【レトロな和室】

ルパン7777777さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:19:47

木造2階建ての雰囲気ある旅館街の中にあって
外観は木造ではなく味気ないのが残念です。
お宿に入ると明かりもストーブもついてなくて、うすら寒くて2,3回大声で声掛けしてやっと出て来られました。
休みかと思いました。
お部屋は通りに面した広い和室次の間付き。青畳のいい香りが素敵でした。
大きな炬燵と椅子テーブルもあるお部屋。
比較的暖かい日でしたが、16:00頃冷えてくる頃なのに窓は全開、部屋に案内されてから炬燵を付けるなどお客さんを迎える準備がされてないのが残念です。
一階の別室で食事、夕食は鴨鍋と数品とてもおいしくボリュウームも丁度よかったです。
朝食も品数が多くおいしかったです。
温泉は庭露天と内湯の2か所24時間入れるのありがたい。
込み合う時間は男湯女湯が入替指定ですが、それ以外は看板を置いて内鍵をかけて貸切できてまったり出来ました。
アメニティは歯ブラシのみ。
帰りに水500mペットボトル頂きました。
湧き水も有名な洞川ですからほんにおいしい水でした。
パワースポット天河弁財天へ送って頂きました。
タクシーなら¥2000ぐらいだと聞いているので助かりました。

2016年02月
お料理が選べるネットクーポンプラン

投稿者さん 2012年08月21日 23:59:35

一人なのに、2間続きのもったいな過ぎるほど広いお部屋を提供され、驚きました。しかし、古い建物だからでしょうか、周りの部屋の人が歩くとみっしみっしと振動が伝わったり、夜遅くに露天風呂での話声がよく響いたりしました。露天風呂と内風呂が男女で時間交代になりますが、内風呂の方のお湯は、あまり温泉っぽくありませんでした。宿の若い人が、きちんとした敬語を話されるのに感心しました。朝夕とも、2階の部屋まで食事を運んで頂き、とてもゆっくり過ごせました。有難うございました。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年09月25日 16:20:18

投稿ありがとうございます。とてもゆっくり過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館、昔風づくりの和風宿で、一つ一つのお部屋はとても広いですが、中にはどうしても音を奏でる部屋もございます。また、お湯ですが、間違いなく温泉ですので、ご安心ください。それでは、またのご来訪、心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

koji20015さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

koji20015さん [30代/男性] 2011年10月03日 18:55:52

◆よかった点
・お風呂は2つあって両方とも16時~19時以外は貸切可能。
 それほどお客さんが多くなかったのか、待ったりすることなく、
 ほとんど思い通りに利用できました。
 (1泊2日で5回入りました)
・お料理は質素な感じですが、どれもおいしくて品数も多く満足です。
 また時間の融通も利かせてくれてよかったです。
 (スタッフの方に「朝食何時にしますか?」と聞かれて、「何時からいけるんです
  か?」って聞き返したら、「何時でも」と答えられたのは笑いました)
・部屋はめっちゃ広かったです。広すぎて若干もてあましましたが、
 開放感がいい感じです。

◆改善してほしいところ
・備長炭風呂のシャワーが、出始めのときに凄く熱くてヤケドしそうになりました。
・トイレの手洗い場に石鹸を置いてほしいです。
・女子トイレの出入り口の段差がちょっと危険。

◆総評
 私が行ったときは、閑散期だったようで町を歩く人も少なく、
 とても静かでした。
 人でごった返す有名な温泉地とは違い、のーんびりすごせる感じです。
 スタッフの方も気さくないい感じの方ばかりで、本当によかったです。
 また来たいと思いました。

2011年10月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:19:00

投稿ありがとうございます。喜んで頂きまして、とても嬉しいです。ご指摘の点につきましては、早速に善処させて頂きました。段差につきましては、ただいま思案中。そんなこんなで、是非またお越しください。ご来訪心よりお待ち申しております。大将

投稿者さん 2011年08月03日 20:48:02

お世話になりました!
お食事、とっても美味しくいただきました♪湯豆腐、最高☆全てが体に優しくて心も優しくなれそうなお味ですね。
お腹空かせて行ったので、かなりの勢いで食べてしまいました…。

露天庭のお風呂も広くてのんびりできました。いつでも入れるというのがとても嬉しかったです。

お部屋が歩く度に揺れるのも、風情があっていいなと思いました。
スタッフの方とタイミングが合わず、デザートが随分と後からきたり、何故か一瞬部屋の電灯が消えたりとちょっとした偶然を「トラップや」と連れと笑ってたのですが、
チェックアウトの時に私が座っていた椅子が一瞬傾いた際に、ご主人が
「この宿にはトラップがいっぱいありますから」みたいな事を言われて、爆笑してしまいました☆全てお見通しだったんですね(笑)
素敵なリフレッシュの旅になりました。ありがとうございました♪

12時までゆっくり楽天限定!名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食、貸切露天)
レトロな個室

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年09月10日 21:26:29

投稿ありがとうございます。「素敵なリフレッシュな旅」とのこと、やはり、当館のトラップが効いたのでしょうか?・・ありゃ!?。決して、わざとのトラップではないですが・・なぬ!?。次回は、また新しいトラップを仕掛けておきます・・これまた、ありゃ!?。

投稿者さん 2010年05月19日 21:15:15

食事がとてもおいしかったです。あのあたりはすべて修験者の宿なのでしょう。荒っぽいなと思う点はいくつかありますが、決して粗末にされたわけでなく ありがたいなと思い過ごさせていただきました。 宿からいただいたメールで危険なルートを避けるようにとのご案内がありましたし、出発の際には逆に天川村の見どころ等を教えてくださいました。 またご縁があれば寄せていただきたいです。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年09月11日 15:46:19

投稿ありがとうございます。また、「ありがたいなと・・・」とのこと、とても嬉しく思います。当地区の旅館は、数百年前、大峯参りの行者さんをお受けしたのが始まりで、行者さん仕込みの独特の応対を味わっていただけたかと存じます(おっしゃるように、決して粗末に扱う等々なことはございませんので、念為)。是非また、お越しください。ご来訪心よりお待ち申しております。

楽天限定会席Aプラン(フアミリーカップル部屋食)
【和室個室】

投稿者さん 2022年09月10日 22:36:13

鴨鍋は鴨肉の量が多くて、食べきれないほどでした。若い人にば適量でしょう。
古いですが開放的でいい温泉でした。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2022年09月08日 10:14:19

風情があり、心が落ち着く良い所でした。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:04

いくまでは不安に思っていたのですが
食事も美味しく、お風呂も自由に貸し切りができ大変満足いく旅行になりました
クーラーがなく不安に思っていましたが暑がりの私でも扇風機で十分すごせました
部屋も広く、清潔でよかったです
また機会があれば訪れたい宿でした

投稿者さん 2022年07月18日 18:13:43

ずっと行ってみたかった、洞川温泉で泊まりました。サービスは、よかったです。料理もボリュームたっぷりでおいしかったし、歩いて観光できるので、便利です。リクエストを言えば、枕が昔の羽じゃない枕なので、使えなかったです。新しい枕だといいなーと思いました。

投稿者さん 2022年06月17日 12:58:26

広い和室でのんびりしました。
受付には加齢なるおじさんが観光案内してくれました。

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:11

レトロな雰囲気で、お部屋も広々と使わせてもらい満足です。
食事は、イワナのお刺身、鴨鍋も美味しく、ボリュームがありました。

サムサム1918さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:19:54

何時も名水のみ行ってたのですが初めて利用しました。ご主人話をすると気さくな方で楽しく過ごせました。ぶらり探索すると川にはアマゴが沢山泳いでいてマイナスイオン最高でした。また、機会があれば実家に帰った気分でおじゃまします。のどかな旅でした。

投稿者さん 2021年01月30日 18:08:18

宿泊者を絞っているため、お風呂の貸しきり時間が長く、温泉、半露天風呂でもありお風呂好きな方にはおすすめ。
チェックインも早く、チェックアウトも遅く、そういう意味でもおすすめ

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★各種pay pay 可gotoトラべル35%off

投稿者さん 2020年08月14日 17:54:46

8月4日に宿泊しました。部屋にエアコンは無かったが、涼しく過ごせました。

投稿者さん 2020年07月25日 21:22:46

のんびり過ごすことができ、良かったです。

【贅沢】スタンダードよりも、ちょっと贅沢な会席を♪各種 pay pay 可
【レトロな個室】

ありちゃん42379263さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ありちゃん42379263さん [70代/男性] 2020年01月16日 15:35:49

宿のご主人がとても親切で素晴らしい
貸し切り風呂も中々良かったです。
又チェックアウツトも12時とゆっくり出来ました。
有り難う御座いました。

【レトロな個室】

houzan1122さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

houzan1122さん [70代/男性] 2019年10月27日 00:49:00

鹿肉など、日ごろ口にできないものもあり、
美味しくいただきました。

【スタンダード】旬の味!山と川の幸がたっぷりの会席♪ pay pay 可

投稿者さん 2019年08月13日 08:33:18

とても、レトロな風情ある宿!タイムトリップした様な、ゆったりとした時間が過ごせます。宿の人も、とても親切でした。
部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★pay pay 可