非常に不満でした.まず到着時,車が玄関に着いて旅館前の駐車場は満車なのに宿の人はガラス越しにこちらを覗き見るだけで出てこようともしない.次にお風呂,ドライヤは壊れているし,翌朝までスリッパが片方だけ残っているし,ちゃんと管理しているのか不安です.部屋の洗面台にも髪の毛や汚れが目立つ.極めつけは食事の時.ご飯に髪の毛が入っていたので,申し入れたところ交換してくれたまでは良かったのですが,同じ仲居さんが引き取ったご飯を再びジャーの中に戻しているの見たときには,不安を越えて不愉快になりました. 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳

たまたま選んだ宿泊施設が、20年前に小学校の修学旅行で利用した旅館。 (クラス別だったので実際には利用していませんが・・・) しかも、当日は母校の同級会も開かれているとは! 偶然ではありましたが懐かしさを味わいました。 立地条件はベストですね。 三保の松原には歩いて数分、観光場所ではありますが夜間は静か・・・ 夕食、朝食は観光がてら外で済ましたので評価は出来ませんが、お風呂は小さいながらも貸切状態。 設備面で古さが目立ってきましたが、これも味かな? 別に困る事はありません。 ゆっくり、ノンビリ出来る旅館です。

SKY&SEA

アメニティグッズが工夫されていて良かったです。 エレベーターがなかったので、妊婦にはつらかった。 (3階なので、健康な人だったら無くても全然困りませんが、バリアフリーではないですね) 夜寒くて暖房をつけっぱなしだったのですが、空気が乾燥してしまったので、加湿器とかがあると良いと思いました。 料理もおいしかったし、お風呂も広かったし満足です。また泊まりたいです。

ご利用ありがとうございました。早速、加湿器を、とりあえず2台ご用意しました。お申し出により、お貸しできるようにいたしました。
2006-01-07

食事は「桜えびづくし」を選びました。とてもおいしかったのですか、女性には量が多くて食べきれませんでした。量を減らした「レディースメニュー」のようなものがあるとよいと思いました。 お風呂は広くてとても気持ち良かったです。が、脱衣所のドライヤーが壊れていて使いにくかったのと、パワーが弱くて乾きにくかったのが残念でした。貸し出しドライヤーがあれば良いと思いました。全体的には満足です。また行きたいと思いました。

ご利用ありがとうございました。ドライヤーの破損確認いたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2006-01-07

食事無しの素泊まりで宿泊させてもらいました。バス・トイレ付の部屋でしたが、ほかに大浴場もあり、とても気持ちが良かったです。素泊まりで7400円は多少高いと感じましたが、三保松原にも近く、立地を考えればやむを得ないかもしりません。また利用させていただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2006-01-07

夏休みに利用しました。 基本的に客に構わないので、自分的には泊まりやすい旅館です。 支払いの際、カードで支払おうと思ったら断られました。 旅館の基本情報のページには、カードの種類が掲載されていたのですが…。 (おそらく利益率の低いプランで、カード利用手数料を引かれると経営が厳しいのでしょう。) 旅の窓口の予約ページ&メールにも、利用可能な決済方法を載せてほしいです。

ご利用ありがとうございました。決済方法につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。他の素泊まりプランで現金決算のものがあり、お断りしてしまいました。次回より注意いたします。
2004-09-01

GWで6000円(食事別)は格安と思い予約しましたが、こざっぱりした気持ちのいいお部屋で、ゆっくりできました。ユニットバスがついていたので、外出後に足を洗ったりできました。部屋が道路に面していたため、障子を開けられなかったのが難点でしたが…。 お風呂は夕方と朝に入ったのですが、明るくて気持ちよかったです。 お料理は、…正直言ってすこし期待はずれでした。悪くはなかったのですが、5000円は高いと思った。揚げ物と、ふきのとう味噌が乗った魚、ごはんの上に乗ってた佃煮みたいなのがすごくおいしかったです。

1月6日に1泊しました。ハード面はともかく、食事の美味しさは特筆ものです。刺身や桜えびなどの鮮魚をふんだんに使った手作り風の夕食が特に良かった。朝食も刺身やシュウマイなどバラエティに富んだものが提供され、大満足。宿の皆さんの応対もGOOD。

2020年1月宿泊

連泊のため、食事は毎回違うようにしてくださいました。

広縁付和室10帖

部屋は広くてよかったです。しかし、大浴場のお湯は遅く入ったためか少しぬるく、洗い場のお湯もうまく出ませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

食事は大変良かった。それ以外は普通である。

「羽衣の松」に近い場所にある静かな旅館で、家族でゆっくりとくつろぐことが出来ました。