【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2008年11月25日 14:37:41

11月の連休にお世話になりました。榛名湖を一望できる、とても気持ち良いお部屋でした。暖かいコタツで、お茶とミカンを楽しみ、のんびりくつろぐ事もできました。

お食事は大変美味しく、また見た目も美しかったです。ただ、複数のクリーム系の料理と、朝食のパスタ?のソースが、個人的には少し重かったのか、少々もたれ気味に…。でも、どれも美味しいので、つい食べ過ぎてしまったせいかもしれませんね…。

アメニティも揃っているし、温泉ではないものの、お風呂も広くてゆったり入れました。
近くの温泉を安く利用できるのも嬉しいポイントです。

できれば、テレビ番組表のコピーが部屋に欲しいな、とか、さっぱりした料理も選べたらいいな、という個人的好みの希望もありますが、全体的には満足できる、良いホテルでした。

【祝25周年記念】今だけウェルカムフルーツプレゼント!お任せフルコースプラン♪
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月28日 00:23:50

秋 紅葉を楽しんで頂けましたでしょうか。

外が寒くなって参りますとお料理を作る厨房のスタッフも厨房の温度を料理を作る都合上下げている事も有るのか寒いですねと言いながら
暖かい料理をメニューにしてゆきます。

ちょと、おもたくしつこかったでしょうか、

オードブルからのお料理は
お魚、野菜系、
お肉、野菜系、
暖かい、夏は冷たいスーブ、
お魚料理、
お肉料理、
サラダ、
デザートとなりますが
冬寒くなって参りますとご指摘のように
重たい感じになってしまうのかもしれません
シェフには伝えておきました、
今度御宿泊の時は是非予約時にご希望をお伝え頂きますように。出来るだけご要望にお応えさせて頂きますので

TV番組表、以前は客室に入れておきましたが
最近はご用意しておりません。
今後はチエックイン時にご用意してご希望の方にお待ち頂くようにさせて頂きたいと存じます。

御宿泊頂きご投稿頂きまして大変ありがとうございました、次回の、ご宿泊、ご予約をお待ち致しております。
   セゾン ド はるな

投稿者さん 2008年11月24日 23:46:15

11月22日に利用させて頂きました。
他の方の感想からお部屋の古さは覚悟してました。
確かに建物や設備等は新しいホテルには敵いませんが
きっちりとお掃除の行き届いた清潔さを感じ
気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフの方の誠実な感じが
伝わってくるようなホテルです。

榛名湖を眺めながらのお食事の雰囲気も素敵でした。
お任せフルコースプランでしたが
出来れば2種類で良いからメインディッシュの選択が可能だと
嬉しいのですが...。

埼玉県から一般道を3時間位で行く事が出来たので
今度は春先に行きたいと思います。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月27日 23:42:44

御宿泊頂きましてありがとうございました

ホテルをオープンして 26年になります。
小さなホテルで設備等では対処出来ない所が有りますので、客室の清掃等は出来得る限りの気配りをするように心がけておりますので大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、お客様にそのように感じて頂けるような
仕事をして参りたいと思います。

東京、練馬のインターから私どものホテルまで90~100分で到着致しますので、思ったより早いし近いのですねと言われます。
ただ、最近のお客様はカーナビで検索して来られますと、最短距離で案内しますので、ナビによりますが、高崎、か、前橋インターで下ろされ、狭く、一車線の急峻な山道の県道を走る事になりますので、ものすごい山の中を走ってくる感じとなり、びっくりしたと言われますので、インターは渋川伊香保で降りて下さいとお願いしております伊香保温泉経由でインターから30~40分で着きます。関越道を使う時はお気をつけ下さい。

新緑の榛名湖はとてもきれいです。
山々の萌え出でる頃が一番好きだと、スタッフ達も春が来るのを心待ちにしております。
良い季節にお出掛け下さいお待ち致しております

メンンディッシュの選択については、私共もそのようにしたいと思っておりますが、なかなか実現出来ません、シェフとも相談したいと思っております。

ご投稿頂き、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

セゾン ド はるな フロント・クラシナ

投稿者さん 2008年11月07日 11:03:41

フランス料理フルコースは絶品でした。お部屋から榛名湖が見渡せ、テラスもついていて、リッチな気分でした。クリスマスイルミネーションもすごくきれいでした。旅館で温泉に行くタオルを貸して頂けたのも親切だと思います。

気になった点ですが、まず他の方もおっしゃっていたように飲み物の値段表がなかったことです。ワインなど値段がピンキリなので、注文できずにいました。こちらからお伺いするのはなんとなく恥ずかしいので、メニューがあると助かります。

また、温泉が旅館にあると助かります。近くにご案内頂いたのですが、車がいっぱいで止めるスペースもなく、時間制限もありゆっくり入れませんでした。到着が遅かったこともあり、こちらの責任でもありますが……。

石油ストーブは家庭的ですが、夜付けっぱなしで寝ることができないので、夜中寒い思いをしました。暖房設備が欲しいところです。

改装の際には、ゲームセンターやカラオケなどつけて頂けるとうれしいです。みんなで遊ぶものが何もなかったので……。

ビデオがお部屋にあったので、その点は良かったです。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月27日 23:09:55

御宿泊頂きましてありがとうございました。

今年三年目となる榛名湖イルミネーションフェスタ
大変好評頂き企画させて頂いた一人として大変喜んでおります。毎年大きく充実させて行きますので
ご期待下さい。又見にお出掛け頂きますようお願い致します。

ディナーの時、ワイン等のメニューをお持ちしなかった様子、申訳ございません。メニュー価格表はご用意してあるのですが、無理にお奨めはしないようにいたしております。が、売り上げを落としてしまいましたね、残念、スタッフには伝えておきますのでおゆるしを。

温泉のご指摘、暖房設備、ゲームセンター、カラオケ等につきましては今後の課題とさせて頂きたく存じます。
以前はカラオケは設置していたのですが、
お客様からこのロケーションとフランス料理で
カラオケはと苦情ばかり頂きましたので廃止とした経緯もございますので。

小さなホテルですので館内で遊ぶ処が有りません
し近隣にもそのような施設が有りませんので、
お客様のご要望に応えられ無い所が有ります事は
お詫びしなければなりません。

ご理解の上、美しい新緑の頃や、エアコンの要らない涼風の榛名湖へのお出掛けをお待ち致しております。

セゾン ド はるな・フロントより

投稿者さん 2008年11月06日 15:09:21

先日は、到着時間が遅れてご迷惑をかけました。
フルコースが食べれないかと思いましたが、食べることが出来てよかったです。フランス料理を食べる機会は、なかなかありませんでしたが、とても美味しくて、後ほどもう一度食べたくなりました。
部屋は思ったより広くて、こたつもあり大変満足です。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月27日 22:20:04

ホテルの準備
こ夕食予定の時間に合せまして厨房でシェフが料理に火を入れ料理を作り始めますので、到着時間が遅れると料理を作り直す必要が出てきます。

時間までにお客様がご到着なさいませんとシェフもフロントもホールスタッフも夕食に間に合うか作り直しかと心配する事となります。
お客様のように
遅れるとのご連絡を頂きますと対応が出来ますので大変有り難いのです、スタッフとしてはお客様のような方ばかりだと大変嬉しいのですが
何の連絡も無く大幅に到着時間の遅れるお客様の対応は大変、厨房もホールもどたばたしてしまう事が有ります。

多少慌ただしかったと思いますが、美味しく召し上がって頂けたご様子で安心致しました。

シェフの四季折々毎日変わる美味しいフレンチをお楽しみ頂けたらと、又、是非お出掛け頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:24:15

以前、会社で苦楽を友にした仲間との旅の宿に利用させていただきました。
三人での利用でしたが、部屋は余裕のある和洋室と広いベランダがあり、心も体もリラックスできました。
少し寒かったのですが、ベランダからの景色も格別でした。
言うまでもなく お料理も美味しく、ホテルのみなさんの対応も温かく、本当にステキな時間を過ごさせていただきました
自分に戻れる場所…だと感じました
また 是非利用させていただきたいと思えるホテルです

ありがとうございました

★お客さまの声5つ星記念トライアルプラン★ フレンチセミコース1泊2食特別プラン!
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月27日 22:09:15

ベランダから見る冬の夜空に流れる天の川がくっきりと見えます。特に厳寒の冬の夜空に見るのが最高
お便りの
自分に戻れる場所…だと感じました
スタッフ一同手を叩いて喜びたくなるほどのお言葉を頂き喜んでおります。
又、季節を変えて暖かく緑の美しい時、親しいお仲間とご一緒にお出掛け頂きますようお待ち致しております。感謝、お礼まで。

投稿者さん 2008年07月07日 09:44:12

食事はとってもおいしいです。
ただ、ちょっと建物が古い気がします。食事がおいしいだけに残念です。

【最大30%OFF】『クチコミ5つ星フレンチが食べたぁ~い(*^o^)』1泊2食フルコースプラン!
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年07月07日 12:36:14

おかげさまで、私共の
ホテルは開業より25周年を迎えております
10年ごとに外装補修と内装の全部の取り換えを
行なっておりますが
ご指摘を頂きますと、
そろそろ手直しが必要なのかなと。

ホテルの客室清掃のスタッフは、
とても良く仕事をするスタッフ達で
過去に、客室、その他の掃除でお客様からの
苦情や指摘を受けた事はございませんが、
なおいっそうの心配りをして行くと共に
ご指摘の件に付いて
今後どのようにしたら、
そのような雰囲気を解消出来るか
スタッフと検討させて頂きたいと存じます。

ご宿泊、ご投稿
ご指摘を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 16:55:46

夕飯のフルコースも朝食も手の込んだ料理で大変おいしく頂きました。
焼きたてのパンも何度もおかわりさせてもらいました。
ほんとにおいしかったです。

それから、部屋が和洋室なので広いし、こたつがあるのもくつろげて最高でした。(こたつ大好きな私には大満足)

ただ、宿の紹介で近くの温泉が200円で入れると喜んで向かったのに、混雑時間帯で入場制限され入れなかったのが残念でした。まぁ、これは宿の問題ではないので苦情ではないです。

初日は霧がすごくて景色が何も見えない状態で残念だなぁと思っていたら、翌日は快晴できれいな榛名湖と榛名富士に感動しました。あまりの美しさに一発で目覚めることができました。
霧の中の山道を車で上る間、たどり着けるか不安を感じた瞬間もありましたが、そんなことは帳消しにできるくらい素敵な景色が見れました。

チェックアウト後、宿の方に伺った榛名神社に向かったのですが、これまたすばらしい神社でした。日頃の毒が抜ける気持ちになりました。
季節も最高の季節でとっても気持ちのいい旅が出来ました。
とても癒されました。

★1番人気★ 1泊2食フルコース&11時のんびりチェックアウトプラン
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年06月10日 22:59:07

お料理も朝食も喜んで頂きましてありがとうございます。
焼立てのパンはとても好評で幾つもお変わりをされる方がとても多いのですが、パンを食べ過ぎてお肉料理が食べられないと言う方が中にはいらっしゃいます、お気を付けて。
バンを焼くのに時間がかかり、追加オーダーがすぐに出せない時がございますがその時はイライラしないで少しお待ち下さい。熱々の焼立てを楽しみに。
ホテルの和洋室のお炬燵は皆さん喜んで頂いているようです。
榛名湖は、標高が高く気温が低いのと、梅雨時は朝晩寒い時が有りますので梅雨明けまではお炬燵が有ります、し、秋が来るのも早いので10月中旬には、ご用意する事になります。

隣の温泉利用ではご迷惑をかけてしまってすみませんでした。
通常はご利用前に、ホテルから電話で確認するのですが
せっかく行って断られてはがっかりさせてしまいました。
混雑時で入浴制限など殆どないので確認を怠りました。
今後は必ず確認させて頂きます。

山上湖なので霧の時が有ります、特に梅雨時は多いのですが
車で走るより歩った方が早いと言うほどひどい時も有ります。
この季節にしては珍しかったですが晴れて良かったですね。

榛名神社良かったでしょう、境内を流る川と森に宿る精霊が
人の体に優しく降り注ぐようで、日々のあらゆる物を洗い流し新たに神々の力を心に頂く、あまり信心深くは有りませんが
榛名湖の素晴らしさも神の力と思いたくなるような神社です。
是非一度行って見て下さいとお奨めしております。

又、是非違う季節にお立ち寄り頂けますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 12:15:14

急に思い立ち、連休最後の日にお世話になりました。榛名湖は久しぶりの訪問でしたが、相変わらずクリーンな環境でしたので安心しました。神奈川から中央高速、圏央道、関越自動車道を使い、片道3時間程度とアクセスも良好です。

ホテルはご主人はじめ従業員の方々がフレンドリーな対応で、ほのぼのとしたものを感じました。食事はフルコースの夕食、朝食とも評判どおりの味で十分に満足しました。珍しいドイツのナーエワインがあったのにも驚きました。これで食事がさらに美味しくなったような気がします。

部屋はベッドとコタツという取り合わせでしたが、朝晩は冷えるため実用性が高いと感じました。ちょっと狭いトイレと脱衣室のないお風呂にやや難ありですが、総合的には大変満足しました。機会があればまた行ってみたいところです。お世話になりましたことを御礼申し上げます。

【期間限定★休前日同料金企画】シェフおすすめの彩りコース
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年06月10日 23:23:15

連休中にもかかわらず、道路渋滞が無くて良かったですね。

ホテルはご主人はじめ従業員の方々がフレンドリーな対応で、ほのぼのとしたものを感じました----と言って頂きましたが
時々、フロントのご主人は愛想が悪いと言われております
--- 話して見ると以外と面白いのですが -- -顔と取っ付きの悪いのは親のせいと --- 言っております。

珍しいドイツのナーエワインがあったのにも驚きました -----  市販されてませんが私共のホテルで1番売れてる女性に大変評判の良いワインです。お奨めして喜んで頂けて良かったです。
ちょっと狭いトイレと脱衣室のないお風呂にやや難ありですが、-----申訳ございません、すぐに改装と言う訳にも行きませんが、次回改装出来る状況となりました折りにはご指摘の点改善させて頂きます。
榛名湖の5月の連休は桜が咲き始めたばかりまだ新緑には早い頃です。6月中旬のツツジや夏のユウスゲの花と涼風、秋の紅葉と四季折々きれいな景色をお楽しみにお出掛け頂けますようお待ち致しております。
次回のご利用をおまちいたしております。

投稿者さん 2008年04月15日 00:06:04

デザートセットの果物が新鮮で美味しかったです。

夜のセミコースは料理はさることながら、素材の良さが表れていました。

こたつ、何だかほのぼのでした。

【期間限定★休前日同料金企画】本格フレンチセミコース堪能1泊2食9240円!年に1度の特別価格プラン
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年04月15日 12:33:42

ご利用頂きましてありがとうございました。
榛名湖の周辺には、梨、桃、キゥイ、プラム
ネクタリン、巨峰、林檎、苺、四季を通じて
果物、野菜、榛名豚や猪豚、榛名牛等
とても豊富です。数えきれないほどの、
それらの食材を生かしたメニュー作りは
シェフ達の喜びともなっております。
それらの食材を素にした美味しい
フランス料理と
朝、夕、さざ波の文様も美しい湖を、
目の前にしたロケーションも含めて
皆様にご利用頂き
ご満足頂けたらと思っております。
時には心と体にやすらぎを
又、ほのぼのとされる時間をお取り頂き
ご宿泊頂きますようお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿頂きまして

投稿者さん 2008年04月14日 23:53:18

以前お昼を食べに行き、一度泊ってみたいと思ってました。
お洒落な外観にまけないくらい部屋も素敵でした。
部屋も6種類あるらしく、両親の部屋と間取りが違っていて楽しかったです。

ウドのサラダ初めてでしたし、料理は旬のものを使い美味しくいただけました。

フランス料理を夜朝と食べた両親は「コレステロールが・・・」といいながらも楽しそうでした。^^

桜が咲いていなくて残念でしたが、夜イルミネーションが綺麗でした。
公魚や小鳥のさえずりを聞きながら、のんびりと過ごせました。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年04月15日 12:12:15

榛名湖も春を迎える季節となり
ホテルの周囲で朝の鳥のさえずりが
目覚まし時計の替わりとなっております
夜のイルミネーションがタイマーで切れると
狐が出てきますので、ホテルの飼い犬・ペロが
(ゴールデンレトリバー)狐と遊びたくて
吠えていましたのでうるさくなかったかと
心配しておりましたが、
ご迷惑をかけませんでしたでしょうか。
食材のウドは、この榛名から15分程の所の
ウド栽培の農家の物です。その他の物も
お野菜、お肉、等できる限り地元の食材を
使うよう心がけております。
ご両親共々、又、違う景色とお料理を楽しみに
お出掛け頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月14日 11:50:57

お部屋に入った途端、目に入ったコタツとベッドと榛名湖の景色。なんだかとてもほのぼのした気分になりました。おかげさまで、ゆったり過ごすことができました。(欲を言えば座椅子が欲しかったような・・・)
夕食はセミコースでしたが、私たち夫婦には充分に満足できる量で、書き込みどおりのおいしいフレンチ! 蜂蜜のドレッシングは初めての経験で、我が家でも挑戦したいと思いました。そしてなんといっても朝食のメニューにはびっくり。ありふれたバイキングとは雲泥の差で、やさしい笑顔とともに寒い朝も忘れさせてくれるような温かく栄養たっぷりのグリルをいただきました。フロントで教えていただいたとおり伊香保は桜満開で、天気はイマイチでしたが、得した気分で帰ることができました。榛名も桜と水仙の季節はすばらしいのでしょうね。いつか見てみたいものです。

【楽天限定★春の得宿】本格フレンチセミコース堪能1泊2食9240円~!お客様の声5つ星記念特別プラン
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年04月15日 11:51:11

ご宿泊ありがとうございました。
ここ数日の雨と、暖かな日のおかげで
榛名湖の春の訪れを告げる水仙も
蕾が膨らみもう少しで咲き始める様です。
桜の花は例年通り連休頃でしょうか?
お部屋も喜んで頂けて良かったです。
榛名湖は梅雨明け頃までは寒い時も有
お部屋のお炬燵をいつかたずけるかと
スタッフは悩んでおります。
ご指摘の有りました座椅子ですが
以前は有ったのですが、3,4名での
ご利用時に、部屋が狭くなってと指摘があり
以来置いて有りませんが、以後の検討と
させて頂きます。
ディナーはもちろんですが
朝食もご満足頂けるよう、厨房スタッフが
毎日、メニューを変えお出ししていますので
ご満足頂きました事、厨房に伝えます。
皆様のお言葉がスタッフの励みとなります。
又、機会がございましたら榛名湖を
思い出して頂き、ご来館頂きますよう
お願い致します。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月14日 11:23:45

四月十三日から一泊で利用させていただきました。榛名湖は子供の頃から訪れていたのですが、新たな発見で気分がよかったです。料理はセミコースでしたが大満足です。次はフルコースで少し贅沢な一日を過ごしたいです。近くでいい場所を見つけてお気に入りです。行きは霧で大変でしたが、朝は湖に写る榛名湖をみることができました。次は七月の妻の誕生日プレゼントに行く予定です。八月の榛名湖の花火大会も気になる素晴らしい立地でした。ありがとうございました。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年04月15日 10:40:56

ご利用頂きましてありがとうございました。
当日は、霧深く景色が全然見えず残念でした。
榛名湖は何度も来るけれど近い所なので
宿泊するのは初めてとの方も多いのですが
湖の夕方の風景や、夜明けや朝の湖の
素晴らしさは泊まってみないと解りません。
近隣にお住いの方も宿泊した翌朝は、みなさん
きれいですねと言って感激しておられます。
ご希望の7月頃は緑深く湖に映る
朝の榛名富士はとてもきれいです、是非
お出掛け頂きますようお待ち致しております。
花火も、
湖に映えて外輪山に反響する大きな音と共に
お楽しみ頂ける事と思います。
奥様のお誕生日の
ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 22:10:08

朝食の時間がもう少し早くできると良かったなっと思いましたが、全体的に非常に過ごしやすく良かったです。
お風呂はイマイチでしたが、近くの温泉が安く利用できて良かったです。
食事がとても美味しかったです!

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年04月09日 01:29:02

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくのんびりゆったりしようと思っているのに
旅館の朝食は早く起されて、
いやと言うお客様の声が多いので、
お客様にはご希望の朝食時間をお伺いして
遅い朝食の時間を設定しておりますが、
遅過ぎましたようで申訳ございませんでした。
次回は、ご希望の時間にご用意致しますので
遠慮なくお申し出下さい。
まだ、雪の残る榛名湖でしたが如何でしたでしょうか?
新緑や、紅葉が湖に映える景色はとってもきれいですので
又是非お出掛け頂けますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月30日 09:08:39

部屋をはじめ、たいへん清潔感がり満足いたしました。
食事はセミコースではありましたが、われわれに適した量で、内容もたいへんよく、大満足でした。
湖面に面したたいへん良い立地にあり、夏季はさぞ涼しいことであろうと想像し、
再訪問を計画と思っております。

【楽天限定★期間限定】本格フレンチセミコース堪能1泊2食9240円~!お客様の声5つ星記念特別プラン
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年03月31日 11:17:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
榛名湖はご宿泊頂きました28日にやっと湖の氷が全部解けて
温かくなってきたと思っていたら
30日夜から春の雪、20センチ位の積雪です。山は真っ白。
ただし春の雪ですので道路上は溶けてますけれど。
昨夜ご宿泊のお客様達はビックリ、
チェーン持ってきてる人が居ないので
道路の雪の無くなるまで、たぶん、昼まで待ってからの
ご出発となりそうです。
冬景色とはがらっと変わりますが
連休頃には桜の花や水仙の群落が咲く頃かと思います。
五月中旬~の新緑の頃はとてもきれいですよ。
フランス料理と
湖を目の前にした新緑や、夏の涼風 、を
楽しみに、又、是非お出掛け下さい。
お待ち致しております。
ありがとうございました。 くらしな

投稿者さん 2008年03月24日 22:21:07

とてもおいしい食事と気持ちのいい接客態度で、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
コタツの部屋はとてもくつろげました。
食事は、こういう味付けもあるんだという発見もあり、どの料理も本当においしかったです。
セミコースでしたが、充分満足のいく量でした。
あれでセミコースなら、フルコースはどんなになるのか気になります。
また行きたいと思います。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年03月26日 22:45:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
桜の開花がニュースになっているのに、
榛名湖は未だに全面結氷、ビックリされた事と思います。
新緑の頃の榛名湖はまったく違った景色になります。
又、是非お出掛け下さい。お待ち致しております。
今度はフルコースで如何でしょうか、
量的には変わりませんのでお楽しみ頂けたらと存じます。
ご投稿とシーズンオフのご利用に感謝いたします。

投稿者さん 2008年02月24日 21:16:44

■湖畔の眺めのよいポイントに位置していた。
■部屋は和洋室で広く、こたつもあり快適だった。
■『セミコース』で量も十分だった。繰り返し「次回はフルコースで」と印刷されたメニューがしつこいようで気になった。
■普通のユニットバスだが、シャワートイレもついていた。近場の温泉の案内と割引を教えてくれた。
■気になったのが、価格設定。セミコースとフルコースがずいぶん価格が離れていたり、朝食のみのコースと一泊二食つきのセミコースがほとんど価格が変わらなかったり。夕食時の飲み子もの価格が明示されたメニューがないのはいかがか。実際、瓶ビールが700円なのはいいとしても、リンゴジュース一杯が800円というところが、会計時に驚いた。
■大雪の帰り道のアドバイスをくれたり、その他に問ちそ題はまったくなく、全体的に楽しくくつろいですごせた。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年02月24日 23:59:16

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
大雪でしたが無事にお還り頂けましたでしょうか。
夕食時にお飲み物のメニューと価格表をお持ちせずに
オーダーを頂き驚かせてしまい申訳ございませんでした。
今後、そのような事が無いようにさせて頂きます。
宿泊の価格についてですが、
ご宿泊いただいたセミコースは4月25日までの期間限定のお試しコースとなっており、楽天のサイトと自社のHPのみのプラン設定となっております。
通常はフルコースの設定のみとなっておりましてディナーコースのランクによる料金設定となっております。
ネット上での説明不足で解り難くて申訳ございませんでした。
セミコースでお試し頂き良かったら次はフルコースをご賞味頂きたいと思ってのプランでした。
セミコースのプランが大変ご好評を頂いておりますので、今後のオンシーズンに提供出来るかどうか検討させて頂きます。
ご感想を頂きましてありがとうございました。
明日のミーティングでの課題とさせて頂きます。
又、お出掛け下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月19日 14:03:12

レイクビューのステキなホテルでした。私が宿泊した時期は榛名湖が全面凍結していたので、テラスから氷上ワカサギ釣りの様子が見えました。夏の榛名湖も見て見たいです。食堂エリアとは反対側にあり、夕食のできる場所(榛名湖近辺の食堂は閉店が早いので)も探すのが大変でした。でも素泊まりプランはその分お安くなっていると思います。お部屋にはこたつがあり、とても感激しました。必要なものはほぼ置いてありますし、お茶などもたくさんあり、お部屋で思いきりくつろげました。ユニットバスですが、徒歩圏内に¥200(クーポン使用で)で温泉に入れますし問題ないと思います。次回はぜひフレンチを食べたいです!!オリジナルのブランデーケーキ、とても美味しくておすすめです!!

【期間限定★休前日同料金企画】素泊まりでいいの♪湖一望のお部屋でマイナスイオンを吸収プラン♪
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年02月20日 00:08:16

ご利用頂きありがとうございました。
ご夕食場所を探すのに大変だったとの事
フロントにお声をかけて頂ければご案内出来たのですが
気付きませず申訳ございませんでした。
今度お泊まりの時はぜひフルコースのプランをご利用下さい。
自信を以ておすすめ致します。美味しいですよ。
ホテルのブランデーケーキ、お褒め頂き嬉しいです。
大好評で遠くからこれのみお買い上げの為に
お出掛けの方もいらっしゃいます。
新緑の頃か、涼しい夏のお出掛けお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 23:46:52

急な予約に対応していただいたこと、また、事前に天候および積雪による交通情報を電話で丁寧に説明していただいたことが良かったです。

現地でのサービスは、淡白でしたが、過剰サービスをする必要もないので、悪い印象はなかったです。むしろ気を使わずすごせました。
ただ、慣れないお年寄りや、気難しい性格の人には、最初に部屋への案内や、非常口の説明がないことが気になるかもしれません。

食事には予想以上に満足しました。
部屋もベッドとコタツが一緒に楽しめたので、過ごしやすかったです。
石油ヒーターにはちょっと気を使いましたが。

隣の温泉は利用しなかったので、次回は利用してみようと思います。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年02月13日 15:58:25

冬の榛名湖は如何でしたでしょうか?
ディナーのお料理はご満足頂けましたご様子で良かったです。
ご指摘の件に付いては、以後、心がけてご説明させて頂きます
又、新緑の頃か、涼しい夏にでもお出掛け頂きますよう
お待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございました。
セゾン ド はるな・フロント・くらしな

投稿者さん 2008年01月06日 15:21:21

2日間にわたり、家族4人でお世話になりました。お食事も大変おいしく、最後にはお土産までいただきました。食の細い子供達への心遣い、車での送迎、ありがとうございました。
個人的なお願いになりますが、夜間は大変冷えるので、予備の毛布がもう1枚あると助かります。また、レストランで席に余裕がある場合には、煙草を吸う方とは離れた席を用意していただけると、おいしいお食事を心置きなく楽しめるのでは、と感じました。
季節を変えて、また訪れたい宿でした。ありがとうございました。

【フランス料理フルコース】全室嬉しいレイクビュー♪

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年01月06日 23:48:07

ご連泊でのご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お子様方も環境が変わると、普段嫌いな食物でも食べる子がおりますがご満足頂けましたでしょうか。
お子様方が流行の風邪を引かないかと心配しておりましたが、お元気でご帰宅のご様子安心致しました。
標高が高いのと地形の為冷え込みが厳しい所ですがそれでも例年よりはかなり温かい日が続き、積雪も無いお正月でした。
ご宿泊に際して、寒い思いをされたご様子申訳ございませんでした。押入れの中に予備の寝具と毛布が用意して有りましたが毛布を各室に二枚補充して置くよう手配致しました。
喫煙についてですが、食事中のマナーとして喫煙する時は食事中の席を離れて喫煙する方が増えてきておりますので、今後マナーの向上を課題とさせて頂きます。
ご宿泊、ご投稿、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
お子様方に、又、新緑の季節や、夏の涼しい時にでも榛名湖を周遊散歩しにお出掛け頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月05日 09:34:46

お正月に初めて伺いました。
レイクサイドのお部屋はとても素敵でした。
きっと冬以外のほうが景色がいいと思いますが、冬の湖も中々良い物です。

お食事は、どれもとても美味しく大満足でした!
干しいちじくのソースが一番印象に残っています。美味しかったです♪
また、私達家族はアルコールが飲めないのですが、オススメのワインは
何の抵抗も無くスーッと飲めましたし、ワインが美味しいと初めて思えてビックリです。嬉しかったです。

フロントの方が多少ぶっきらぼうでしたが(初め)
笑うと素敵な方でした。(横から拝見した姿がみのもんたさん?って感じでした)

2泊3日温かい雰囲気に包まれてとても良い宿泊ができました。
チェックアウトの際には寒い外までお見送りをして頂いてお心使いに感謝しています。

今度は違う季節に伺いたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

【豪華フランス料理フルコース】全室嬉しいレイクビュー♪

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2008年01月06日 12:45:41

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございました。
冬の榛名湖、
フランス料理の二日間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからの冬景色は、
湖の結氷、公魚の穴釣りがこれからのシーズンとなります。
連休の頃は山桜と水仙の花々が綺麗です、
新緑、つつじの群落が美しいのは5月下旬、
夏の涼しさや、秋の紅葉も、四季折々にお楽しみ頂けます。
自慢のフランス料理と共に
又のお出掛け頂けますようお待ち致しております。
良く、お客様に愛想も人相も悪いと言われておりますが
話して見るととっても面白いし楽しいと言われます
今度は是非お話させて頂きます。
ホール担当の奥様は、お客様にフロントにいる愛想の悪い人は誰と
聞かれて、答に困っているようです。
照れ屋で頑固ですが、面白い男ですと----自己紹介
フロント、電話番、雑用係、お邪魔虫、PC管理人
対外的には一応社長、愛犬ペロの世話係、
ホテルの社長より、草刈りしてる姿と
的屋のおっさんが似合うと言われている
        くらしなよりのご挨拶でした。