【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2007年12月27日 01:13:59

23日(日)に泊まらせていただきました。
正直不満点は一切なかったです!
まず
①チェックインの際、フロントの方の品の良さと温かみを感じることができ

②部屋のキレイさ・くつろぎ度合の高さとベランダからの最高のレイクビュー

③フランス料理の味良し・ヴィジュアル良しのクオリティーの高さ

④従業員の方々のお客への配慮(特に朝起きた時には夜中に降った雪が車のウィンドウに積もっていたのですが帰り車を見たら除雪されていたのはとても嬉しかったです☆)

接客業の本来あるべき姿を体験することができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

ぜひまた新緑のキレイな季節にお伺いさせていただきたいです♪

【最大20%OFF★25周年記念】湖一望のお部屋&口コミ食事部門5つ星のフレンチを堪能の特別プラン♪
【フランス料理フルコース】全室嬉しいレイクビュー♪

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年12月29日 13:17:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
過分なご好評を頂きまして従業員一同褒めすぎじゃないかと
照れております。榛名湖の景観と自然環境は素敵な所ですが
観光地として又、宿泊地としてはお客様は少なく、私どものような小さなホテルは知名度も無いので、その中でのご宿泊先として選んで頂き、ご好評頂きました事、今後の励みとさせて頂きよりお客様に喜んで頂けますよう心配りをさせて頂きます。
四季折々に美しい榛名湖ですが、春の新緑とつつじの頃はとっても綺麗な時です。夏は涼しく秋の紅葉も。又お時間を見つけてお出掛け頂きますようお待ち致しております。
ご宿泊とご投稿にお礼申し上げます。
フロント・くらしな

投稿者さん 2007年12月25日 22:13:21

12/23(土)に宿泊させて頂き有難うございました。
榛名湖のイルミネーション会場まで、送っていただいたり、
近くの温泉へ電話で問い合わせてくれたりと
不安に思っていたことも全部対応してくれました。

お料理も、手作りだからこそだせる優しい素材の味を、
たっぷり堪能できました。美味しかったです!

またワンちゃんがとてもひとなつっこくてかわいかったですね。
また新緑が生える季節に行けたらと思います。

ありがとうございました!

【フランス料理フルコース】全室嬉しいレイクビュー♪

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年12月29日 13:36:57

ご宿泊頂き、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事のフランス料理ご好評頂きましてありがとうございます
イルミネーションは如何でしたか?
昨年、五万球でスタートし、今年は20万球で
冬の榛名湖の湖面に浮かぶ幻想的な空間作りに
お客様の喜んで頂けるような企画として
毎年大きくして行く予定で下ります。
犬の名前はペロと言います。ゴールデンレトリバーは五匹目
歴代男の子で全部ペロと言う名前です。
ペロに会いに来て頂くお客様も沢山いらっしゃいます
私どもペロに癒されて毎日を過ごしております。
榛名湖は5月の連休に桜が満開となります。
その頃からの輝くばかりの新緑とつつじの頃と
夏の涼しさと、秋の紅葉と、本当に榛名湖は四季
折々に美しい知られざる観光地と思っております。
小さなホテルで設備や行き届かない事も多いと思いますが
又、是非お出掛け頂きますようお待ち致しております。
ありがとうございました。よいお年をお迎えください。
  フロント・くらしな

投稿者さん 2007年11月28日 20:06:57

榛名湖は、初めて訪れましたが、景色は思っていたよりも素敵でした。お部屋からは湖がきれいでしたし、ディナーをいただくレストランからは11月だというのにライトアップされたツリーが、ちょっぴり早いクリスマスの様でした。イルミネーションだけでなく食べきれないほどのフルコースに大満足でした。また、従業員の方の親切な事!日々の忙しさが癒される素晴らしい旅行ができました事を感謝いたします。また、12月には榛名湖全体でイルミネーションがともされると伺いましたので、時間がとれたら是非行ってみたいです。

【記念日を湖一望のお部屋で…】幸せフレンチ堪能!記念日プラン

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年11月28日 23:44:38

この度は、私共ホテルをお選び頂き
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
紅葉も終わって冬枯れの落ち葉の中の榛名湖は如何でしたでしょうか。
新緑の輝く頃、 涼風心地よい夏、 秋の高原の花々の群落
冬の真っ白な氷上の雪景色、と四季折々の美しい景観の榛名湖をお楽しみ頂けたらと思っております。
榛名湖も、ホテルもディナーのフルコースもご満足頂けましたご様子、ありがとうございました。
12月10日から25日までのイルミネーションも、
20何萬球のLEDが、湖に彩りが映えてとても綺麗です。
お時間が有りましたらぜひ御出掛け頂きたく
お待ち致しております。
御出掛けの節は、冬の野外でのイベントですので
道路状況をご確認の上、温かくして御出掛け下さい。
ご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございました。
        フロント・くらしな・スタッフ一同

投稿者さん 2007年11月25日 15:10:57

湖のほとりでフランス料理を食べて、とてもゆったりとできました。
パンもとても美味しかったです。
またいつか訪れたいです。

【フランス料理フルコース】全室嬉しいレイクビュー♪

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年11月25日 22:31:16

ご利用頂きましてありがとうございました。
お料理と共に、パンも焼立てを美味しく
召し上がって頂くよう心がけておりますが、
時々、焼き上がりの時間がお料理に間に合わない時も有
ご満足頂けたようで安心致しました。
榛名湖では12月10日からイルミネーションフェスタが
始まります。冬の野外のフェスタは寒いのに
何万人もの方々が訪れます、嬉しい事ですが
防寒はしっかりとして来て頂きたいですね。
とても綺麗ですよ、御出掛けになりませんか?
ご宿泊のお礼と、ご投稿のお礼を申し上げます。
ありがとうございました。フロント くらしな

投稿者さん 2007年09月02日 22:03:56

8月16日に一泊しました。
全国的に猛暑のさなかで、榛名湖周辺もさすがに日中は暑かったですが、とはいえ朝晩はかなり涼しく、エアコン無しの自然の涼しさを満喫できました。例年は、今年ほどは暑くならないのでしょうが、「お部屋に扇風機があったら最高だったね」と、主人と話しておりました(窓を開けていると夜は大分涼しかったのですが、お隣に宿泊されていた方たちの話が筒抜けでした…)。
皆さんも書かれている通り、とにかくお食事が最高でした!日暮れ時の湖畔の景色を見ながら贅沢な時間を過ごすことができ、幸せなひと時でした(レストランに網戸がないのは、景観を損ねるからでしょうか?虫がたくさんで、それはちょっと困りました)。主人はかなり量を食べるのですが、そんな主人にとっても十分な量の食事だったのには驚きです。また、朝食もすごく豪華でびっくりしました。
全般的に見て、非常にリラックスできた良い旅行となりました。従業員の皆さんもとても気さくで、感じが良いホテルでした。お世話になり、どうもありがとうございました。また次に榛名湖へ行く時にも、利用させていただきたいと思います。

フランス料理フルコース 全室レイクビュー

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年09月03日 00:09:08

ありがとうございました。軽井沢より涼しい所、榛名湖と言ってましたが、さすがに、如何に標高1.100m、湖畔を目の前に涼風がと言ってもここ数年は、榛名湖に常駐しているスタッフにとっても暑かったです。但、暑いのも虫が多いのも、年間10日程、くーらーの必要なのも10日程ですので設置しておらず,ご不快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。他のお客様からのご指摘も有、扇風機をご用意しましたが、今はもう夜は寒くて、セーターが必要なほど、初秋の風が吹き、松虫草の群落とススキの穂が秋の訪れを告げております。お食事にはご満足頂き、フランス料理を自慢としている当館と致しましては、少しほっとしております。又、機会がございましたらぜひご利用頂きますようお願い致します。ご指摘いただました事を含めて
スタッフと共に今後の参考とさせて頂きます。ご宿泊頂きました事と、投稿頂きました事にお礼申し上げます。ありがとうございました。フロント担当、倉品

投稿者さん 2007年08月25日 17:37:00

8月13日に宿泊しました。フランス料理のフルコースを頂き、とても美味しかったです。花○です。
榛名湖湖畔という好立地の場所で湖と周りの山を一望でき、とてもリラックスして宿泊出来ました。GWということもあったのでしょうか。料金が少々高い気がしました。又、木々が周りにあるので虫が部屋内に入ってくると困りました。殺虫剤があったら良いのにと思いました。
お金に余裕があったらまた宿泊したいと思います。
トータル的には有意義に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

榛名湖畔でお得に豪華フレンチを堪能♪期間限定カップルプラン
豪華フランス料理フルコース

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年08月25日 21:31:59

例年夏も涼しい榛名湖ですが、ここ数年は八月のこの頃は暑い日が続きました。クーラーの必要な時が、この頃の十日間だけですので、設置しておりません。窓から入る涼しい風で朝晩はかなり冷え込みますが、山々に囲まれ、湖が目の前にある施設の為、窓を開けておくと、網戸が有っても、客室のあかりに虫が来てしまいます。不快な思いをさせてしまい申訳ございません。ご指摘を頂きましたので早速無香料の殺虫剤を設置させて頂きました。八月末の榛名湖は早くも初秋の風が吹き始め朝夕は寒いくらいとなり、松虫草の群落が咲き誇っております。
もう虫達も出なくなりつつあります。機会がございましたら又ぜひ美味しいフランス料理と榛名湖の四季折々の景色を楽しみにお出掛け頂きますようお待ち致しております。ご宿泊、投稿頂きましてありがとうございました。フロント.くらしな

投稿者さん 2007年06月25日 18:28:59

食事が大変おいしくて最高でした。
ホタルにはちょっと早かったようですが、湖一週して星が
とてもよく見えて楽しかったです。
翌日はちょっと雨になってしまいましたが、ご案内いただいた
榛名神社に行くことで散策を楽しむことが出来ました。
どうもありがとうございました。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年06月26日 00:33:57

標高1,400mの山頂まで、眩しいくらいの新緑となった榛名湖を楽しみ頂いた事と存じます。散歩で夜の榛名湖を一周(6 Km)された方はあまりいらっしゃらないと思いますが楽しい思い出になったとの事、今度は他のお客様にもご案内して見ます、参考になりました。ホタルは7/10日頃からと思いますが、自然の事ですので沢山乱舞する年と余り居ない年と有ります。日本で一番遅く源氏ホタルの飛ぶ湖と言われておりますので、機会が有りましたら又見に来て頂けたらと存じます。ちなみに今年は例年より早く深山クワガタがホテルの街灯の近くを飛び始めました。榛名神社は如何でしたか、良い所だと自慢してお客様にお勧めしておりますが、あまり人に知られていないのが残念です。美味しいと自慢しておりますお料理をお褒め頂きましてありがとうございました。榛名湖の四季の美しさを貴方に--四季折々の榛名湖の景色の美しさと美味しいフレンチを楽しみに又お出掛け頂きますようお待ち致しております。ご宿泊頂き、メールを頂きましてありがとうございました。フロントにて、たぶん、愛想の悪そうな(話して見れば面白いと本人は思っています)頑固そうな感じでおりました(そんなことは有りませんと本人)・倉品 萬代

投稿者さん 2007年06月19日 13:59:52

周囲を新緑の外輪山で囲まれたカルデラ湖畔のホテル、おいしいフランス料理、スタッフの暖かい応対、すべてに満足しました。特に外輪山の外の世界が全く見えない状況での目覚めは初めての経験で印象深いものでした。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年06月19日 15:20:39

ありがとうございました。天気も良く新緑の一番綺麗な時。お料理も含めご好評を頂きましてありがとうございました。ご家族お揃いで又お出掛け頂きますようお待ち致しております。今度はお孫様とご一緒に。今後とも、榛名湖の素敵な風景と共に、美味しいフランス料理と安らぎや温かさを感じられる宿泊して良かったと思われるホテルとなるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。フロント・倉品 萬代。

投稿者さん 2007年05月11日 22:49:51

フランス料理のフルコースは格別でした我、そこまで出なくてもよいのでもう少しリーズナブルな価格で宿泊できると最高です。立地は最高です。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年05月12日 18:16:02

ありがとうございました。榛名湖はやっと山の中腹まで木の芽が出て新緑を迎えています。5月下旬にはツツジの群落がとても綺麗になります。次回のご利用をお待ち申し上げておりますす。

投稿者さん 2007年01月05日 19:57:06

食事を中心に満足の行くサービスでした。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2007年01月06日 00:13:25

ありがとうございました。例年になく暖かい日々が続き雪もなく、湖も結氷していない榛名湖でしたがご満足戴けて良かったです。又、新緑の美しい頃にお出かけ頂きたくお待ち申し上げております。次回宿泊時には、お食事のご希望内容がございましたらご予約時にお申し出下さい。なるべくご要望にお答え出来るよう努力させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月22日 22:56:00

せっかくの旅行が天気が悪く、観光はイマイチでしたが
榛名湖の周囲は、とても感じのよいものでした。
お風呂の時間がもう少し自由度が高ければよかったのですが。
料理は、とてもおいしかったです。こちらのわがままも臨機応変に対応していただき感謝しています。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2006年07月23日 09:13:07

榛名湖の四季の美しさをあなたに!!!
お天気が悪くて残念でした。四季、毎日刻々と変わる景色楽しみに、又、ぜひお出かけ頂けますように。町営ゆうすげ温泉にはご要望をお伝えしておきました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:59:57

お部屋と設備には古さと使い勝手の悪さを感じましたが、お料理は大変美味しく満足致しました。接客もアットホームで良かったと思います。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2006年05月07日 22:51:15

ありがとうございました。今年の榛名湖は春の来るのが遅くまだ桜も咲いておりませんでしたがもうすぐ新緑のとても美しい頃となります。美味しいお料理と共にお待ちいたしております。又ぜひお出かけ頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月24日 23:41:29

フルコースのフランス料理と景色のいいお部屋でよかったです。
まだ寒いからかこたつがあって、のんびりできました。
オフシーズンとは知らずに行ってしまったので、観光客も少なくちょっと寂しかったので、今度は緑の多い時期に行きたいです。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2006年04月25日 00:12:59

ご利用頂き、又、投稿頂きましてありがとうございました。標高の高い榛名湖では例年桜の開花は五月の連休頃となり、新緑やツツジの群落を楽しめるのは五月中旬からとなります。又ぜひ季節の良い時にご利用頂けたらと存じます。ちなみに御部屋のお炬燵も六月下旬まであります。お食事は如何でしたでしょうか、ご満足頂けたら良いのですが。ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 21:15:30

お部屋からも食事するレストランからも湖が見えて、とても雰囲気がよかったです。設備も清潔でよかったのですが、お風呂は近隣の日帰り温泉の宿で入ったほうがいいと思います。近くに湖が一望できる日帰り温泉の宿があります。でも、日帰り温泉は夜九時までなので、夜の食事の前に入っておいたほうがいいと思います。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2005年11月26日 23:58:13

ご利用頂きましてありがとうございました。ディナーのコースは如何でしたでしょうか、ご満足頂けたら良かったのですが???
又、ぜひご利用頂けますようお待ちいたしております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 00:00:24

部屋が清潔でした。近くの温泉が9時半で閉まり、食後に温泉に入れなかったのは残念。事前に教えてほしかった。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2005年11月27日 00:15:10

ご案内が行き届きませず申訳ございませんでした。ご到着時間が遅くディナーのお時間となっておりましたので、温泉のご利用は時間的にご無理かと判断しご案内いたしませんでした。以後、此の様な事の無いように心がけます。お食事はご満足いただけましたでしょうか??? 又、ご利用いただますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月01日 23:11:03

ご自慢の仏料理は美味しいことはもちろんとても美しい盛り付けです。朝食も手が抜かれていません。自家製ケーキも頂き、食は大満足です。維持は大変でしょうが、やはり温泉はぜひとも欲しいし、周りが静かなだけに部屋にゲーム機などは備え付けてもらいたい。泊と遊がないのがチョット残念です。

投稿者さん 2002年08月19日 13:02:01

榛名湖の夜景を見ながらのフランス料理フルコースは最高でした。
温泉ではなく、部屋風呂だけは残念でしたが、近くの温泉宿を紹介してくれ、塩化泉を楽しむこともできました。又、行って見たい宿です。