【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2013年12月09日 11:04:26

オーナー奥様の行き届いた対応と、大満足の食事に感激です!!
朝の食事は、湖の畔の気持ち良さを満喫して頂きました。
コーヒーもとても美味しかったです。
是非、またお伺い致します。

2013年12月
◇女性に人気♪榛名神社ご参拝◇話題のパワースポット!特選上州牛サーロインステーキコース11550円~
【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ハスカップ22さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

ハスカップ22さん [40代/女性] 2013年11月14日 20:28:50

先日はあたたかいおもてなしと美味しいお食事をありがとうございました。
紅葉も見られ、楽しい滞在となりました。
ご馳走様でした^^

2013年11月
≪ベーシックフルコース(A)プラン≫★食事5つ星★榛名湖を一望・・・シェフ自慢のフランス料理♪
【■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年08月18日 21:11:11

大変お世話になりました。
食事はとてもおいしかったです。
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました。

◇ファミリープラン◇お子様にっこりワンドリンクサービス★みんなでフレンチを楽しむ特別な家族旅行!

投稿者さん 2013年08月13日 14:14:29

今回は二度目で花火当日を予約、榛名湖湖畔に位置する最高のロケーションで、湖畔を渡る風は最高!。人影も少なく避暑地ムード満点でした。湖上の花火は遮るものも無く完全にプライベート物でした…規模は飽きない程度でしたがまずまずです。料理はそれなりかと思います。花火を見ながらのフルコースだったので…どっち付かず…花火は集中したかったです。

【☆期間限定☆】とろけるボリューム!特選上州牛サーロインステーキ250gとロブスターまるまる一尾♪

kozakurainko305さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

kozakurainko305さん [30代/女性] 2013年05月07日 03:05:14

フランス料理フルコースはやっぱり美味しかったです。量も多過ぎず、少なすぎず、丁度良い。
理想を言うなら一斉スタートでなければな…と。
当たり前ですが、食事の時間に間に合うようにしましょうw

部屋は和洋ミックスで面白い。
畳エリアのコタツが最高でした!
しかも絨毯エリアはスリッパいらずで歩けるのがいいです。楽ちんです。

ドライヤーが置いてあるドレッサー付近にコンセントが見当たらなかったので、ベッドのを使用しました。
延長コードが欲しかったです。

ベランダは広く、開放感があります。
もう少し暖かい季節だったら榛名湖を眺めながらビールでも飲みたいですw

他の口コミを見ると、広いお風呂のタイプの部屋もあるようですが、私達が泊まった部屋のお風呂は人1人立てる位の狭いユニットバスでした。
その代わり、歩いて行ける近くの温泉施設を200円で利用出来る点は良かったです。
夕食後には温泉施設の営業時間が終わってしまうという事だったので、急いで温泉に入って来ましたw
もう少し早く到着しておけば、温泉でゆっくりできたな~と後悔しています。
今度利用する時は早めに到着しておこうと思います。

2013年05月
【事前カード決済限定】≪シェフお奨め彩りフルコース(B)プラン≫最大20%OFF&グラスワイン付き♪

toshi3879さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

toshi3879さん [50代/男性] 2013年01月01日 23:49:40

館内・部屋・浴槽どこもホコリが無く掃除が行き届いておりとても清潔で、大変気持ちよく滞在できました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

2012年12月

こっぺ9さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

こっぺ9さん [20代/女性] 2012年11月16日 22:58:46

11月10日、紅葉のハイシーズンに
日頃忙しくしている友人への慰安旅行で利用させていただきました。
手前の伊香保温泉は、どの旅館もほぼ埋まっている中
なぜか私たち1組のみの宿泊でした。

すぐ目の前は榛名湖で、榛名山の紅葉と湖の風景がとても綺麗でした。
レストランスペースは、まさにレイクビューで
(夜は、真っ暗なのですが笑)朝の景色は贅沢ですね。

お食事は言わずもがな美味しかったです!
贅沢に行こう!と思ってプラスαなコースをお願いしましたが
サーロイン250gは女性にはちょっと多かったですね。
良いお店に中々行かないので、グラムとお腹の要領関係が把握できていませんでした^^;
メインの前に、「脂身を落としましょうか」などお声がけ頂いていたのですが
アドバイスは聞いておくべきでした笑

私たち1組のみのディナーだったこともあり
食事のペースや、様子をとてもよく気に掛けてくださり
美味しいワインや、パン美味しいんですよーと勧めてくださって
本当に満たされたディナータイムでした。
多かった、と言いつつ全部平らげましたし^^

お部屋は、こたつがあるのがいいですねー
お洒落ホテルを期待する人には、ちょっとイメージが違うかもしれませんが
冬に、美味しいご飯で満たされた後ごろごろするこたつ、最高でした。

お部屋のお風呂はホテルとしては広々、かつ湖を見ながらの入浴が可能です。
が、私たちは徒歩3分くらいの距離にある温泉を利用させていただきました。
こちらも湖を見ながらの入浴が可能です。

大満足の週末になりました。ありがとうございました。

2012年11月
【期間限定☆秋得】とろけるボリューム!特選上州牛サーロインステーキ250gとロブスターまるまる一尾♪

さぁちゃん54さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2012年11月05日 21:46:07

11月3日に宿泊しました。伊香保も榛名湖も紅葉の盛りで、最高の景色を楽しめました。
施設はだいぶ古そうですが、適度にメンテナンスされていて清潔です。10数室のホテルなので、静かにすごせます。
風呂は部屋のバスのみで、近くの温泉施設を割引で使えますが、ピークの週末だからか、かなり混んでいました。伊香保温泉で露天風呂に入ってから行きましたので、あまり困りませんでした。このような組み合わせをお奨めします。
フレンチフルコースのお料理は、たいへんきれいでおいしくいただきました。バラエティに富んでいますが、量も適当で完食できました。給仕も程よく、気持ちよくいただけます。
オーベルジュであるレストランは、外から食べに来る人もいて、そのシステムはよくわかりませんが、ホテルの6時半一斉スタートというのは、もう少し柔軟性があってもよいのではないでしょうか。朝食もしかりです。
ワインは西欧のみで、内容の割には高価で、料理に比べて貧弱でした。同じ原価率でも、南米や東欧などのリーズナブルなワインが選択できたなら、もっとお料理を楽しめるのではないでしょうか。ワインの品ぞろえや価格設定については、ちょっと時代錯誤を感じました。
とはいえ、いい季節にはまた利用して、次は連泊して料理の変化も楽しんでみたいと思います。

2012年11月
【夏得】★食事5つ星★【平日なら20%OFF】セゾンドはるなお奨め♪ベーシックフルコースプラン(A)

ゆきひさとしさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

ゆきひさとしさん [50代/女性] 2012年11月05日 18:29:26

部屋が榛名湖を一望でき、とても良かったです。コタツがあったのもとても良かったです。
食事は夕食のフルコースはとてもおいしかったです。朝食は普通でしたが、できればコーヒーのおかわりができればと思いました。

2012年11月
≪通常価格より最大20%OFF≫★食事5つ星★セゾンドはるなお奨め♪ベーシックフルコース(A)プラン

kyonceeさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

kyonceeさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:57:27

妻と榛名湖へのドライブを楽しみつつ、利用させてもらいました。
ベーシックフルコースプランということでしたが、食事は非常においしく、
接客もすばらしく、十分満足のいくものでした。
宿泊施設としての部屋は、普通という感じでした。
近くの温泉を割り引き利用できるようでしたが、施設内に温泉の
浴場があるともっと魅力あるホテルになると思いました。

2011年06月
★食事5つ星★【平日なら10%OFF】セゾンドはるな♪お奨め♪ベーシックフルコースプラン(A)

360icebergさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

360icebergさん [30代/女性] 2011年05月05日 22:00:42

このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。
フルコースの食事、おいしい!
部屋から見える榛名湖はとてもよい眺め。
お部屋はとても清潔ですし、ベッドの寝心地も良いし、お部屋についているお風呂は広くて快適。
ホテルの皆様のサービスも良かったですし、夫はバス釣りをして満足していましたし(寒くて全然釣れなかったみたいですけど)、私ものんびりと良い環境で読書できて、とても満足です。
次に行ったときは、ぜひ、近くにある温泉にも寄りたいです。今回は混雑していて入れず、残念でした。でも次の楽しみがあるのは、それはそれで良いことです。
また行きたいなぁと思いました。

chieno555さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2010年11月07日 21:26:18

おいしいフランス料理でした。朝も美味しくいただきました。和食も選べるとありがたいと思いました。また,ホテルにも温泉があれば便利だと思いました。1泊だったので次はゆっくりと宿泊したいです。

2010年11月

紀伊の姫さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

紀伊の姫さん [30代/女性] 2010年11月05日 14:48:40

美味しいお食事を食べたくて、えらびました。評判に違わず、スッゴく美味しいお料理で盛り付けなども綺麗で大満足です。スタッフの皆さん親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

★食事5つ星★【平日なら20%OFF】お食事グレードアップ♪シェフのお奨め彩りフルコースプラン(B)

2010年11月

投稿者さん 2009年11月25日 17:09:55

子連れでお世話になりました。お料理が本格的で素晴らしかったです。おもわずワインを一本空けてしまいました。やんちゃな子供にも皆さんに親切にしていただきました。お土産までいただいてありがとうございます。近所の温泉も格安でよかったです。

都会によくある味気ない洗練さではなく、昭和フレンチテイストが懐かしく、居心地がよかったです。また特別な日にでもお料理を食べに遊びに行きたいと思います!

2009年11月
【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年11月27日 11:05:11

過日は
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

紅葉も終わり頃の
榛名湖は如何でしたでしょうか。

年末の企画として
12/10から27日まで
榛名湖ではイルミネーションフェスタ
35萬球のLEDが湖に映えて
とてもきれいですよ。

四季折々に変わる榛名湖の景色と共に
美味しいお料理をご用意して
又、是非、
お出掛け頂きますようお待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。
お礼と共にご案内まで、

ホテル セゾン ド はるな
   フロント・クラシナ

■いま得■【平日なら10%OFF】セゾンドはるなのベーシックフルコースプラン(A)

投稿者さん 2009年09月23日 11:30:53

楽しいひと時を過ごせました。
食事は美味しかったです。焼きたてのパンがとても美味しかったです。

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年09月23日 18:50:51

ご宿泊頂きありがとうございました。
シルバーウィークの忙しさもあり
充分なおもてなしも出来ず
申訳ございませんでした

今年は秋の訪れが早そうな気配で少し寒かったように思いますが榛名湖は如何でしたでしょうか。
ご満足頂けましたでしょうか。

是非、又。
出掛けお頂きますようお待ち申し上げております

フロント くらしな

投稿者さん 2009年05月06日 11:16:05

高速道路の休日割引(1000円)を利用して、ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。

お部屋は角部屋で良かったのですが、榛名湖を望むテラスが無い・・・。なので、眺望を楽しむことができなかったのが少し残念でした。

もちろん、食事についてはとても美味しく満点をつけさせて頂きました。特に手作りの焼きたてパンが最高で、何個もおかわりしてしまいました。フランス料理のフルコースだと、子供を連れて食べに行くことなどなかなか出来ないので、子供達もフルコースを体験出来て美味しかったと喜んでおりました。

従業員の皆様の家族的な温かいおもてなしが良かったです。チェックアウト時にお土産もたくさん頂きまして有難うございました。ペロちゃんにもお世話になりました。また会いに行きますね。

【平日なら20%OFF】お食事グレードアップ♪シェフのお奨めいろどりフルコースプラン(B)

2009年05月
【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年08月31日 11:56:24

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。
お料理は好評を頂いておりますが
焼立てパンの評判が良いので
パンのお店でも開きましょうかと
冗談で話しております。

秋の紅葉の時にでも又お出掛け下さい。
美味しいお料理とパンとペロと
一緒にお待ちいたしております。

最近のペロ(愛犬のレトリバー)は
お客様、女性と女の子には愛想が良いのに
飼い主の私にはジロっと見て尻尾も振りません
主人は私だと教え直さなければなりません

次のお出掛けをお待ちいたしております。

セゾン ド はるな・フロント。

投稿者さん 2009年04月17日 16:25:53

食事を期待してこのホテルに決めたのですが、どれも工夫されたヘルシーな内容で大変満足できました。量も充分あって満腹になってしまいました。桜の時期には少し早かったので、ホテルも近くの温泉もすいていました。夫婦2人でゆっくりのんびり静かな環境で癒しの旅行が出来ました。友達にも教えたいと思います。お世話になりました。

【5つ星の絶品フレンチ】休前日アップなし♪1泊2食付で 11,550 円プラン

2009年04月
【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年08月31日 13:10:58

私共のホテルは
フランス料理を期待してご宿泊のお客様方ですが
ご期待に添えるよう毎日のメニューを変えて
ご賞味頂くよう努めております。

新緑には少し早い季節のご利用でしたが
四季折々、日々刻々と美しく変わる
榛名湖をお楽しみに 又、
是非お出掛け頂きますよう
お待ちいたしております。

次回は季節による違った
コース料理でお待ちいたしております。

セゾン ド はるな・フロント・くらしな

投稿者さん 2009年03月28日 19:28:55

場所が観光地が集まっている一角からちょっと離れているのが難点ですが、景色もよく、近くに温泉もあり、車で行く方なら立地は問題ないと思います。
建物は確かに少し古さは感じましたが、とてもきれいに掃除されていて清潔感があり、気持ちよく利用できました。
なにより食事が大変おいしく、手作りのパンもたくさんいただきとても満足でした。
ホテルのゴールデンレトリバー犬が可愛くて、娘がとても楽しそうに一緒に遊ばせていただいて素敵な思い出になりました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

【★楽天  限定★】お試し フレンチセミコース(S)!お客様の声5つ星 記念特別プラン
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月29日 00:48:08

沢山あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

フレンチセミコースのお料理もシェフの作ったパンも喜んで頂けたご様子、おまけにホテルの愛犬(名前は ペロと言います。40数年前からゴールデンを飼っていて五匹目になります。名前は最初の犬からペロです)とも遊んで頂き、楽しんで頂きましてありがとうございました。
ペロに会いに来るお客様が沢山いらっしゃいます。お客様の中には一緒に散歩につれて行って頂く方もいて、私が散歩につれて行かなくても良いほどで誰の飼い犬かわからない感じです。
次回は散歩にもつれて行って頂けたら、飼い主と同じのメタボ解消になる事と思いますのでよろしくお願い致します。

又のお出掛けを、美味しいお料理と榛名湖の風景と共に、ペロも一緒に、スタッフ一同お待ち致しております。
お嬢様がお健やかに過ごされますように

セゾン ド はるな・フロント・クラシナ

投稿者さん 2009年03月25日 00:55:21

先日はお世話になりました。口コミどおり、食事はセミコースだったにも関わらず、美味しくて量的にも大変満足しました。
お部屋も、榛名湖が目の前で良かったのです。ただ、お部屋に備え付けのヘアブラシは、消毒してあるとは思うのですが、やはり使い捨てのものが人数分あった方が良いかなと思います。
立地的には、車でないと少々不便だと思います。

■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月29日 00:24:54

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フレンチセミコースでのご宿泊ご好評頂きありがとうございました。この次は違う季節の榛名湖の美しさとフルコースをお楽しみにお出掛け頂きますようお待ち致しております。

ご指摘頂きましたヘアーブラシは消毒済みとなっております。
以前は使い捨てのブラシを使用しておりましたが、使用感が良くないよとのお客様のお声も有、変えさせて頂きました。

榛名湖から近隣の観光地や見所に行くには、車でないと不便な所です。榛名湖からですと四万温泉、草津温泉、白根山、赤城山、等約60分位の範囲ですし、軽井沢でも90分の距離ですので
私共のホテルにご宿泊の前後、日に簡単に行く事も出来ます。

次の機会には色々な所のご案内もさせて頂きますのでお問い合わせ下さい。ありがとうございました。
次回の、ご利用をお待ち致しております。

セゾン ド はるな・フロント・くらしな

投稿者さん 2008年11月25日 22:14:48

全国をいろいろ旅していますが、榛名は最も素晴らしい場所の1つです。
何度か榛名湖周辺で宿泊していますが、1番良かったと思います。特に部屋から見える榛名湖は絶景でした。
榛名湖周辺に宿泊希望の方にはオススメです。
ただ、あえて評価を辛くさせていただきました。これは全国の宿泊施設との比較をさせていただきました。
私の大好きな榛名の宿泊施設全体のサービスなど総合的なレベルアップを期待しています。
需要の問題なのかもしれませんが、セゾンドはるなさんが先頭に立って榛名全体をもっと魅力のある観光地にしていただければと思います。
私の勝手な希望ですが、是非よろしくお願いします。

【祝25周年記念】今だけウェルカムフルーツプレゼント!お任せフルコースプラン♪
■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年03月28日 22:12:47

ご利用頂きましてありがとうございました。

四季折々榛名湖は素晴らしいと思いながら
日々の生活とホテルを経営をしていますが、
お客様のように、
全国を旅行され榛名湖は最も素晴らしいと仰って頂く事は、
本当にうれしいお言葉を頂いたと感激しております。

戦後開発された観光地ですが、知名度も低く、営業軒数も少なく、山と湖の素晴らしさに比して、観光業は近年落ち込みが激しく苦戦をしております。土地が、国有地、県有地しか無く、私有地が少ない事も発展の妨げとなっておりますが、だからこそ、この景観が乱開発を逃れて今が有る事も事実だと思います

宿泊施設としては、大きな施設として旧国民宿舎が二軒の他は旅館、民宿が二~三軒と私共のホテルですし、飲食土産店も30年前と変わらず、集客力、宣伝力、等なかなか厳しいのが現状です。 が
幸いにして、小さな観光地としては後継者に恵まれ、観光協会等、若い世代に引き継ぐ事が出来、彼らも危機感を一杯に感じながら地域に根づいた活動を開始した所と言っていいでしょうか。一緒に協力して前向きに魅力ある観光地にできるように早くしたいと思っております。榛名湖の素晴らしい風致景観を、多くのお客様に知って頂く日が早く来るよう努力致しますので見守って頂きながらご協力の程お願い致します

私共は、
15年ほど前からモミジを植える運動をし約3万7千本、5年前から湖周遊道路沿いに水仙を植えております。秋の紅葉と春の水仙が見所と成りつつありますのでお楽しみに。秀麗な榛名富士とそれを映す榛名湖、ツツジの大群落、ユウスゲの花、松虫草の群落、すすきの原、等、自然と共生しながら榛名湖をもっと魅力ある観光地として行きたいと思っております。
お言葉有り難く受け止めさせて頂くと共に
お礼申し上げます。ありがとうございました。
又、お出掛け頂き、ご指導頂けたら幸いです。

セゾン ド はるな・倉品