【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 16:08:12

地震の影響でチェックインが18時に間に合わなかったですが、夕食の時間を調整して対応してくださいました。

スタッフの対応がとても親切で良かったです。
食事も美味しかったです。
食堂と部屋からは榛名湖が見えて綺麗でした。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスタ一の コース
【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:19:56

食事をメインに楽しもうと思い宿泊しました。ホテル全体の内装にこだわりは感じられますが、少し古さのほうが目立ち始めている気がします。隅に小さな虫の死骸があったり、室内Wi-Fiがほとんど使い物にならなかったりところどころ残念でした。なんでも、扉が鉄製のため部屋によっては電波が入りにくいんだとか。だったら最初から断り書きが欲しかったなと思いました。
食事は良い意味で田舎風というか、ちょっとレトロなコース料理という印象です。量はたっぷりでしたので、若い方やお子さんのいるご家族には喜ばれそう。プチパンが美味。宿泊者全員一斉に食事なので、サービングのタイミングはなかなか難しそうでした。
でもGWかなりギリギリでそこそこのお値段で予約できたので、総じて満足しています。

話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇和牛 ステーキ コース ~

投稿者さん 2022年10月30日 17:40:50

食事がとても美味しかったです

話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇和牛 ステーキ コース 14.520円~

luchi-さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

luchi-さん [60代/女性] 2021年08月22日 18:24:46

お墓参りの帰りに母と主人と私、3人で宿泊いたしました。お部屋のテラスから観る榛名湖は絶景!!  夕方、夜更け、早朝と、いくつも表情を変え楽しませてくれます。私たちが到着した夕方には、フライフィッシングを楽しむ人や虫かごを持った子供連れが思い思いに湖畔を楽しんでいました。そうそう、朝、ミヤマクワガタがベランダに転がっていてビックリ! 主人が大興奮(笑)して写真を撮りまくりました。

(ホテル全体)
ホテル全体は古いのですが、清潔できちんと手入れをしている感じがして好感を持ちました。ただ、お風呂は内風呂だけなのでお風呂好きの人は物足りないかもしれません。また、アメニティは普通。こだわりのある方はご自分で持参すべし。
※早く到着すれば近くの旅館の温泉NI浸かることができるそうです。

(食事)
食事は正統派のフレンチを味わうことができます。ホタテのカルパッチョやサーモンのタルタルなど王道のオードブルに始まりホロホロの若鶏ワインビネガー煮、桃の冷製スープと美味しいパレード! なのでメインのサーロインまでたどり着いた時にはお腹がパンパン(笑)  そしてデザート、コーヒー。※高齢の母にはちょっと重かったかな。せっかく美味しいのでボリュームのアレンジができると「食ロス」のストレスから解放されると思います。

(感想まとめ)
小さなオーベルジュホテルこその居心地の良さがありました。シェフオーナーのご主人と朗らかで親切なマダム、タイからやってきたスタッフのチームワークはバッチリ!  泊まってよかったです。榛名湖はこじんまりしていて「箱庭?箱湖?)みたい。商業施設も過剰ではなく、静かなので「ワーケーション」にもぴったりだと思いました。またお世話になります。

【心にググっと】話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇上州和牛ステーキコース 12.100円~

男子母0709さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

男子母0709さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:27:22

星空を眺めにフロントに行った際、親切に説明してくださり、スタッフの方と一緒に眺めました☆
残念ながら、天の川は見れませんでしたがお喋りしながら楽しませてもらいました。
これからの季節、満天の星が見れるようです。
部屋も綺麗でした。
クチコミにもありましたが、食事も夜朝ともにボリューム満点でパンも美味しかったです

gamehdさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

gamehdさん [20代/女性] 2020年11月09日 16:06:32

コース料理でちょっと緊張しましたが、美味しくサービスも良かったです。
お風呂はただのユニットバスなので、早めに到着して近くの温泉に行くのがオススメです。宿からも案内してもらえます。
行けない場合は、備付けはいまいちなリンスインシャンプーだったので持参された方が良いと思います。ドライヤーは小さいけれど風量十分でした◯

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:36

料理の味も、ボリュームも最高でした。
部屋からの眺望も良く、ちょうど朝もやが見え素晴らしい景色でした。

シェフお奨め 彩りフレンチ フルコース (B) プラン【平日限定20%OFF♪】

投稿者さん 2020年09月25日 22:24:45

初めて榛名湖周辺を訪れました。榛名湖周辺はそこまで観光開発されておらず、ゆっくりと静かな休暇を過ごすのにとても良い雰囲気でした。こちらのホテルは湖の畔にあり、お部屋から湖面を眺めることができました。40年ほど前から営業されているらしいホテルの建物(特に外観)は流石に古さを感じますが、内部やお部屋はきれいに手入れされていたと思います。唯一困ったのがお部屋の冷蔵庫が古く、数分おきに唸るモーターがあまりにもうるさくてなかなか眠れませんでした。
お食事は夕食も朝食もとっても美味しかったです。温泉旅館に行くのとはまた違う、ちょっとオシャレな時間をすごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 03:17:51

食事がとても美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。大浴場が無いのが残念でした。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスターまるまる一尾 の コース【平日限定20%OFF!】

たかちゃん2227さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

たかちゃん2227さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:49:46

三連休で泊まりに行きました(一泊二日)
料理はおいしかったです
温泉がないのはしょうがないとしても、大浴場がないのが残念ですね

また泊まりたいです

★人気宿選出記念★ベーシックフルコースA【平日限定20%OFF!】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2019年09月30日 21:47:11

9月28日 榛名湖マラソン参加に向けて 夫婦で前泊。
湖のほとりで景色最高。夕食のステーキコースは大変おいしかったです。量は少し多いかも。朝食はマラソン大会のため早めの出発だったので、サンドイッチを準備していただきました。 料理美味しくサービスいきとどいた良いホテルだと思います。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和 牛 ステーキ コース 11880円~

投稿者さん 2019年04月30日 16:24:26

食事がとても美味しく、雰囲気も良い。部屋も広く、くつろげます。

投稿者さん 2018年08月24日 16:25:21

夕食もレストランで美味しくいただきました。

朝食付き宿泊 8.316 円~!榛名湖を目の前にしたレストランで優雅な一時を☆夕食無しお得なプラン

投稿者さん 2018年07月09日 13:40:08

榛名湖畔に直接面し立地は最高。食事も本格フレンチを楽しませて頂きました。ベランダに飛び込んできた珍客(クワガタムシ2匹)もおりました。晴れていれば星空も素晴らしいのでしょう(残念ながら滞在中は曇り)、その際は庭は消灯をお勧めします。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月10日 11:32:29

2017年5月5日のゴールデンウイーク最中に宿泊いたしました。
ディナーはフランス料理でとても美味しく頂き多いに満足しました。
翌日は「掃部ヶ岳に登山した後に静岡まで帰る予定」だったので、8時の朝食は時間的に少し遅かったため、朝食はお弁当(サンドイッチとトマトジュース+ウーロン茶)にして頂きました。
こちらのサンドイッチも美味しかったです。
早朝に部屋のテラスからは静かな湖面に写った山並が大変美しかったです。

部屋にはタオルが沢山用意して下さってありましたが、洗面台にタオル掛けがなく少し不便を感じました。
風呂は温泉ではなかったのですが、すぐ近くの「ゆうすげ元湯」を紹介して200円で入浴してきました。
館内温泉でなかったので少し減点させて頂きましたが、フロントの対応などとても良く気持ち良い旅の思い出となりました。

どうもありがとうございました。

さつまいも好きさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

さつまいも好きさん [50代/女性] 2016年09月27日 14:08:27

お料理がとても美味しかったです。
宿泊料金がお安かったのに、大変得した気分。

お部屋はそれなりに年季が入ってますが広いです。

200円で近くの温泉は入れるそうですが20時までなので
今回は入れませんでした、残念。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

投稿者さん 2015年10月10日 11:44:43

素晴らしい天気に恵まれ,部屋からの榛名湖の眺望は素晴らしかったです。
オーナーのホスピタリティにも満足でした。
要望点としては
1.オーベルジュの食事に期待大でお伺いしました。味はは満足いくレベルでしたが,
  65歳越えの夫婦には肉中心のメニューであり,新鮮な地元野菜がもっと食べたかった。
  若い人にはいいでしょうが,宿泊客の要望を事前にお聞きいただくか,年齢層に合わせ  たメニュー構成であればベストと思います。
2.早朝ウォーキングに湖畔を歩きましたが,案内のパンフレットもなく,遊歩道らしき   「つつじの道?」も未整備であり期待を裏切られました。
  静かな榛名湖のロケーションが素晴らしいのに残念でした。

人気宿受賞記念★ベーシックフルコースA【平日限定】20%OFF!榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2015年05月18日 17:56:12

サービスは良く、食事もおいしかった。
いろいろ融通をきかせてくれて大変助かりました。

建物が古く、設備はあまり充実していない。
壁が薄いのか周りの部屋の音がまる聞こえでした。

全体的には特に不満というわけではないが、
料金がちょっと割高かな?という印象です。

投稿者さん 2015年05月06日 18:42:29

5月2日に家族7人でお世話になりました。。。
 ボート乗り場やお土産店とは反対の位置の榛名湖畔にあり、眺めも良くとても静かな立地で、のんびり出来ました。夕日の当たる榛名湖。。月に照らされる榛名湖。そして、朝、妻と二人で散歩をしたのですが、朝もやの立つ湖面、朝日が上がると湖面に映る榛名山。。。どれもこれも、美しくしばし二人で眺めていました。。
 部屋については、2部屋で予約していたのですが、家族構成を考え、3部屋に分けてくださるなど、とても細やかな配慮に感謝しています。ありがとうございました。とても綺麗な部屋で、コタツがあるのもうれしかったです。
 なんといっても、食事は最高でした。。。体調を崩していた末娘と高齢の母には、少し量が多く食べ切れなかったようですが、僕は本当に美味しく全ていただきました。評判どおりでした。。
 サービス、設備、アメニティも問題ありませんでした。
 一つ残念なのは、やっぱり温泉でしょうか。近くの温泉施設で200円で入れるのですが、7時30分までと限られ、また何度も入りたい温泉好きには物足りないかなと思いました。予約時に分かっていたことですが、他のことが全て大満足だっただけに、ついつい書いてしまいました。。。その点がマイナスでしょうか。すみません。なお、お風呂についての評価は、使用していませんので、評価不能とさせていただきました。
 本当に、良い思い出になりました。ありがとうございました。

≪ベーシックフルコース(A)プラン≫★食事5つ星★榛名湖を一望・・・シェフ自慢のフランス料理♪

うりちびさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

うりちびさん [40代/女性] 2015年01月10日 09:54:15

毎年お正月恒例の家族旅行、今年1月2日に泊まらせて頂きました。

部屋は3階、エレベーターがなく階段で上がります。
ダブルベット2つに小上がりにこたつ。
この時期こたつはとても暖かく我が家にいる様で落ち着けました。
窓の外は榛名湖に榛名山、絵葉書の様な景色ですが私たちの部屋は角部屋だったのでアングルがイマイチでした。

行ってすぐにアメニティーを確認するとあれこれ不足で、フロントにもらいに行きました。(ルームサービスがないので自分で行く)2回ほど行きましたが子供が行った時は奥さんからお菓子を頂いて帰ってきて子供も喜びました。

料理は、何回か旅行に行っていますが初めての洋食!
こんな料理食べた事がない!と子供も目を輝かせ私もカトラリーの使い方に汗をかきながら頂きました。
どれも美味しかったのですが、1つ1つの料理が出てくるのが遅く6:30に始めたディナーは終わりは8時過ぎ。時間がかかってしまい満腹感が先にでてきました。
ですが、有り余る時間の中、オーナーが何度もワインを注ぎに来てお話したり、我が家のただ1人の子供料理の息子に(大人より数が品が少ない)パンはどうですか?お気遣いと愛嬌のあるお話をしてくれ和みました。

このホテルの残念な事はホテル内に大浴場が無い事。
近くに温泉がある様ですがとても寒くて行きたくなかったので、部屋のお風呂に入りました。
また暖かくなるとどこからともなくカメムシがでてくるかもしれないので注意が必要です。(私は田舎に住んでいるので慣れっこですが・・・)

帰る際には奥さんから温かい言葉をかけて頂きました。
マイナス面もありますがオーナーご夫妻の対応で、プラス面になっていると思います。
気さくなお宿でした。ワンちゃんも人懐っこかったです。

2015年01月