奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

くま7619さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

くま7619さん [40代/男性] 2015年06月15日 19:04:00

母と二人で泊まりました.
立地や部屋の感じもよく、心地よく泊まることができました。
しかし、朝食の時間に呼びにこられること自体もちょっと気になったのですが、大広間に行ってくださいというから行ってみたら、部屋ごとにテーブルが分かれていたのですが、私の部屋のはありませんでした。
そこで女性従業員に聞くとありませんといわれました。
もう食べなくていいと思い部屋に戻ると、従業員がおり、そんなはずはないと言われ、また連れて行かれました。
結局大広間ではない場所に食事の用意があったんですが、朝から気分を害しました。
しかも部屋に戻ると布団は敷きっぱなしでした。では、さっき男性従業員が部屋にいたのは何のためだったんでしょう?
久しぶりの母との旅行でしたが、朝から気分悪くなってしまいました。

2015年06月
奈良白鹿荘 2015年06月16日 01:13:54

この度はお母様との大事なご旅行で、私どもの不手際のために気分を害されるようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のことにつきましては従業員全員で反省し、今後このようなことのないよう徹底させていただきます。また、ご朝食のご案内につきましてもみんなで話し合い、気持ち良く朝を迎えていただけるよう、ぜひ改善させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

≪朝食付≫夕食時間を気にせず観光OK!朝は3種から選べる朝食

投稿者さん 2015年03月29日 23:49:51

近鉄奈良駅に近く興福寺や東大寺にも徒歩で行ける立地で、観光にはとても便利です。
夕食は部屋食で、おいしいお料理をいっぱいいただきました。
お風呂は温泉ではありませんが檜風呂が気持ちよかったです。朝は入れないのが残念です。

女将さん、スタッフの皆様、いろいろとありがとうございました。素敵な記念旅行になりました。

2015年03月
●カップル●二人でまったり奈良旅♪楽しい思い出特典付き*
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

えいあんママさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

えいあんママさん [40代/女性] 2015年01月10日 00:35:44

宿の方はとても親切でしたし、お風呂、食事共に大満足でした。

全国大会に出場される高校生の団体と一緒だったのですが、さすが体育会系、よく躾けられていて気持ち良い挨拶をしてくれるし、マナーも良かったです。

また、朝食会場も分けられていて旅館の配慮も伺えました。

宿までの一方通行の道が少々狭かったのが難点ですが、便利の良いところにありましたし、気持ちよく過ごせました。

2014年12月
奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

投稿者さん 2014年11月03日 22:48:28

車で伺いました。駐車に関して親切に対応いただき、ありがたかったです。また、お部屋係の方にもとてもお気遣いいただき、感謝しています。お食事も美味しくてボリュームがありました。お部屋も清潔なのも嬉しかったです。

2014年11月
≪早割30≫早目の予約がお得です★2食付き★

投稿者さん 2014年09月09日 10:23:55

晩ご飯がおいしいくて量も多く大満足です!朝ご飯も量が多くお粥が食べられて良かったです。
興福寺まで徒歩圏内で、春日大社はホテルで自転車を借りて行きました。(有料)
wi fiは使えませんでした…。

2014年09月
≪早割30≫早目の予約がお得です★2食付き★

投稿者さん 2014年09月08日 12:07:23

9月5日に家族4人で宿泊しました。
子供が小さかったので少々不安もありましたが、
宿の方の対応はとても温かく、ありがたかったです。
部屋食なのに価格はリーズナブルでこれもありがたかったです。

立地は近鉄奈良駅に近く、大変便利でした。
そして、古代からの檜を使って作られたという檜風呂は格別でした。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪2食付き≫奈良駅すぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆

投稿者さん 2023年04月05日 15:34:00

広いお部屋にしていただけたようでよかったです。

4人でしたが洗面所のコップが2つしかなかった。
トイレの鍵が掛かってしまい大騒動してはずしました。取っ手がグラグラしていたので、外からドアをしめた時に掛かったようです。ユニットバスが設置されていたのでそちらを使用しました。

奈良白鹿荘 2023年05月26日 18:11:03

洗面所のコップに関して、適切に準備ができておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
トイレの鍵の件に関しましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備について再度改善を図り、 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女子旅応援★大阪からのアクセス良好◎本プランのみドリンク特典付★夕食はお部屋食(お膳)
【【禁煙】和室1~4名様】

shio-manさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

shio-manさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:47:46

奈良マラソンのため宿泊しました。
部屋に入ってトイレを使おうとすると、前の宿泊者?清掃員?の便がそのまま残ってて、流してもこびりついていたので、仲居さんに言って掃除してもらいましたが、お詫びも素気ない感じでジュースをお付けします、とだけ。部屋のグラスや風呂も清掃してくれてるのか不安で使えなかったです。
食事もデザートなかなか持ってこなかったり、朝食の間、布団を片付けに部屋に入ってくるアナウンスもなし。

奈良マラソンは素晴らしい大会で、来年も来ようと思いますが、今後この宿には泊まりません。

リューキーズさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

リューキーズさん [40代/男性] 2022年02月11日 08:10:32

23時になると入り口が施錠されてしまい連絡しないと開けてくれない、また大浴場はあるがこちらも23時で閉まり朝風呂ができない。不便が多かったです。
また、アメニティが少なくカミソリが見当たらなったのがとても残念。
朝食も物足りなさを感じた。

2022年02月
奈良白鹿荘 2022年02月11日 09:54:01

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年04月02日 05:36:39

夕食についてまず正直ありえない。冷めた天ぷらなど総菜屋で買ったレベルでした。1人1万5千円も払って泊まったのに残念しでした。

お風呂も朝も入れたら良かったです。

サービスについてですが、フロントの方たちはとても親切で誕生日の記念写真なども撮影していただき満足してます。

「奈良女子大」まで徒歩2分♪オープンキャンパス時のご宿泊に最適★親子で宿泊★≪2食付・夕食は部屋食≫

投稿者さん 2017年11月22日 07:05:56

久しぶりの和室旅館、日本人旅行者としては落ち着きます、部屋は喫煙者も泊まれるのでしょうか灰皿があり非喫煙者の私には若干タバコの匂いがしました、寝具にはその匂いはありませんでした。

奈良白鹿荘 2017年11月25日 16:12:48

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のおタバコについてでございますが、清掃の際に喚起には充分留意しておりますが、おタバコのにおいが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらに清掃の際に注意したいと存じます。また、ご要望欄に消臭・禁煙とお書き添えいただきましたら、機械を使用し消臭対応させていただきます。
 また、奈良にお越しいただきます際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引き14★早目の予約がお得】<朝食付>時間を気にせず観光!選べる朝食で元気をチャージ!

投稿者さん 2017年10月06日 18:55:02

チェックインが予定より大幅に遅れてご迷惑をお掛けしてしまったのですが、それにもかかわらず大変良くして頂きました。お料理も温かく、美味しく頂きました。鮎の姿煮は本当に美味しい。
お風呂自体は良いのですが、居合わせた方々の入浴マナーが最悪で評価が低くなりました。ホテル側が悪いわけでは無いのですが…ごめんなさい。
立地は確かに駅に近いのですが、車がホテル前に入れないので、高齢者や荷物があると少し不便です。
従業員の方々はとても親切でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年10月06日 20:55:11

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。白鹿荘名物「鮎の姿煮」は、皆様にご好評をいただいております。お気に召していただき、私どもも大変うれしく存じます。
 大浴場につきましては、ご不快な思いをしていただき、申し訳ございません。皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、私どもも努力をしてまいりたいと存じます。
 また、お車につきましては、当館にお越しいただく道は確かに狭いのですが、前までお越しいただくことはできますので、当館前でお荷物の積み下ろしをしていただければと存じます。
 また。奈良にお越しいただきます際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食お部屋食

投稿者さん 2017年02月24日 22:55:23

部屋の壁が薄いのかずっとドンドンとうるさく響きます。あまりにドンドンと続いたのでその旨を仲居さんに伝えましたがなおることはなくとても残念でした。
聞こえるという事は、うちも気をつけなければいけないとゆう気持ちにもなってしまいました。
音、騒音などをあまり気にしない方にはおすすめです

2017年02月
奈良白鹿荘 2017年02月25日 15:12:43

この度は、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行、お寛ぎいただけなかったご様子、当方といたしましても誠に心苦しくお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊いただきましたお部屋は角部屋でございまして、原因といたしましてはちょうど上のお部屋に、お子様を含めた大人数様でご宿泊いただいており、ご宴会をされていたとのことです。その影響ではないかと存じております。
 決して壁が薄いわけではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
 仲居のほうも、上のお客様とは分からず、対応が行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 また、奈良にお越しの際は、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<基本の2食付>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年01月12日 17:35:42

1月8日妻と9歳の娘の三人で利用しました。やや古い印象のある旅館でしたが、昔ながらの日本旅館の風情があってよかったです。娘も今までホテルや現代風の旅館しか泊まったことがなく新鮮だったようです。
夕食も部屋食で五徳鍋もおいしくいただきました、中居さんも気さくで優しくてよかったのですが、瓶ビールが全く冷えていなくてがっかりしました。
風呂は小さいながらもくつろげてよかったです。
しかし、気持ちよく過ごしてぐっすり寝ていたら朝6時火災報知機のアラームで目が覚めました、結局誤報とのことで大事には至りませんでしたが、その後何の説明もなくチェックアウトとなりました。せっかく朝寝坊できる朝がいつもよりも早起きをするはめになりがっかりしました、最低限の施設メンテはしっかりしてもらいたいと思います。

奈良白鹿荘 2017年01月13日 16:41:24

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 まず、火災報知機の件、早朝より大変ご迷惑おかけいたしました。当方でも安全確認いたしましたが、誤作動のご説明が不行き届きになり、重ねてお詫び申し上げます。
 また、お食事時の瓶ビールの温度の件、冷えたものをお出しするはずが温度確認もせずお出ししてしまったようです。お恥ずかしい限りで、今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

また、よろしければ、観光の拠点に、お仕事に、気軽にお越しいただければ幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

paragon8111さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

paragon8111さん [50代/男性] 2016年03月29日 17:42:18

感じが良い旅館でした

2016年03月
奈良白鹿荘 2016年03月30日 16:16:09

この度は、数ある宿泊施設の中なら白鹿荘へご宿泊いただきありがとうございます。
 また、うれしいメッセージ、誠にありがとうございました。
 これからもお客様の「よかった」のお声をいただけるよう、頂戴したメッセージを励みにスタッフ一同頑張らせていただきます。
 また、よろしければ、観光の拠点にビジネスに、お越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

ぴょんぴょん1978さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:59:26

急な宿泊でしたが、大浴場でお風呂にはいれ、お布団でゆっくり休めました。
入り口の所にピアノがあり、こどもが弾かせてもらえとても喜んでました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2016年01月
奈良白鹿荘 2016年01月14日 23:49:54

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりのお言葉をありがとうございます。
ピアノもお客様皆さまにご自由にお弾きいただいており、お喜びいただいております♪
桜の季節や、紅葉の季節もまた違った風情を感じていただけると思います。
またの機会に是非お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

yuga1209さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

yuga1209さん [30代/女性] 2016年05月17日 11:33:10

5月3日に宿泊しました。とても広いお部屋で接客も大変良くしていただきました。夜に子供が熱を出し薬局を尋ねましたが、もう閉まっているとの事・・どうしようと思いましたがフロントの女性のかたが自宅から風邪薬や熱冷シートを持って来てくれて大変助かりました。本当に感謝感謝でした。駅を利用するかたには良い立地かもしれませんが車での旅行でしたので道が大変狭く、時間帯でなのか進入禁止等もあり着くまでに多少苦労しました。

2016年05月
奈良白鹿荘 2016年05月20日 14:11:54

この度は数ある宿泊施設の中から、白鹿荘にご宿泊、誠にありがとうございました。
 お子様の旅先での発熱、親御さんとしても大変ご心配されたことと存じます。その後のご体調はいかがでしたでしょうか?
 なお、当館への駐車場への経路の件、大変ご不便をおかけいたしました。なにぶん駅前の商店街の中にございますので、終日許可車以外は通行禁止となっておりますが、当館にお越しのお客様に関しましては、玄関前駐車場使用の為のみ、通行を許可いただいております。少々道幅も狭いため、ごくろうおかけし、申し訳ございません。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪2食付き≫奈良駅すぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆

投稿者さん 2015年04月15日 22:35:01

コストパフォーマンスは中々良かったです。お部屋も広く、閑静な立地であったため、大変静かで安眠できました。立地については、町自体の問題であるため、コメントは控えますが、駐車場の案内はホームページ等で情報提供が欲しかった様に思います。なにせ路地が狭いため、運転には困りました。

2015年04月
近鉄奈良駅から徒歩3分☆無線LAN完備☆ビジネスの拠点に♪