奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 18:55:02

チェックインが予定より大幅に遅れてご迷惑をお掛けしてしまったのですが、それにもかかわらず大変良くして頂きました。お料理も温かく、美味しく頂きました。鮎の姿煮は本当に美味しい。
お風呂自体は良いのですが、居合わせた方々の入浴マナーが最悪で評価が低くなりました。ホテル側が悪いわけでは無いのですが…ごめんなさい。
立地は確かに駅に近いのですが、車がホテル前に入れないので、高齢者や荷物があると少し不便です。
従業員の方々はとても親切でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年10月06日 20:55:11

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。白鹿荘名物「鮎の姿煮」は、皆様にご好評をいただいております。お気に召していただき、私どもも大変うれしく存じます。
 大浴場につきましては、ご不快な思いをしていただき、申し訳ございません。皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、私どもも努力をしてまいりたいと存じます。
 また、お車につきましては、当館にお越しいただく道は確かに狭いのですが、前までお越しいただくことはできますので、当館前でお荷物の積み下ろしをしていただければと存じます。
 また。奈良にお越しいただきます際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食お部屋食

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:58

立地・部屋は良かった。
ただ一つ、皆とても楽しみにしていた部屋食・・・天婦羅は完全に冷めていたし、
おいしそうな饅頭みたいな一品料理やご飯も、かなりぬるかった・・・。
品数や、味は良かっただけに残念だった。

奈良白鹿荘 2017年04月28日 01:14:54

せっかく楽しみにしていただていましたお部屋でのお食事が冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がっていただきますことは、基本的なことでございます。今一度、基本に立ち返り見直して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年02月24日 22:55:23

部屋の壁が薄いのかずっとドンドンとうるさく響きます。あまりにドンドンと続いたのでその旨を仲居さんに伝えましたがなおることはなくとても残念でした。
聞こえるという事は、うちも気をつけなければいけないとゆう気持ちにもなってしまいました。
音、騒音などをあまり気にしない方にはおすすめです

2017年02月
奈良白鹿荘 2017年02月25日 15:12:43

この度は、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行、お寛ぎいただけなかったご様子、当方といたしましても誠に心苦しくお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊いただきましたお部屋は角部屋でございまして、原因といたしましてはちょうど上のお部屋に、お子様を含めた大人数様でご宿泊いただいており、ご宴会をされていたとのことです。その影響ではないかと存じております。
 決して壁が薄いわけではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
 仲居のほうも、上のお客様とは分からず、対応が行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 また、奈良にお越しの際は、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<基本の2食付>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆夕食はお部屋食

LongXingさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

LongXingさん [40代/男性] 2017年01月04日 15:33:41

駅から近くて大変便利。接客も親切丁寧で良かったです。

奈良白鹿荘 2017年01月04日 17:40:44

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。まごころを込めたおもてなしを大切に日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。2017年もお客様のお声に耳を傾けながら、お喜びいただけるよう精進いたします。
 奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 12:37:38

家族四名(内小学生二人)で利用させていただきました。
他の口コミの通り仲居さんも非常に丁寧かつ親切で安心できました。
料理も4人では食べきれないほど朝夕ともいただき、大変満足しています。
しいて言えば朝風呂に大浴場が利用できないのがとても残念です。
その他は立地も込み満足しています。
次の機会もぜひ利用させていただきます。
有難うございました。

奈良白鹿荘 2016年12月02日 18:58:47

この度は、当館白鹿荘にご来館ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 スタッフの対応、お褒めの言葉ありがとうございました。特にお部屋係の仲居の対応の如何によって、旅の印象も大きく変わると存じます。そのようなお言葉をいただけることで、スタッフも励みにさせていただけます。
 なお、朝の大浴場使用に関してでございますが、古代檜風呂のメンテナンスのためご利用時間は3時半~11時までとさせていただいております。お客様から大変ご要望も多く心苦しい限りでございますが、なにとぞご了承くださいませ。
 また、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

miyuki*831さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2016年09月05日 02:03:15

奈良燈花会に合わせて宿泊しました。
観光地が近く、大きな商店街もあり買い物に便利が良かったです。
2食付きでしたのでお料理も楽しませて頂きました。女性には多い量ですが、旦那さんや息子には丁度よい量だったようです。
燈花会から帰ったら大浴場の時間に制限がありましたので、慌しかったのが残念でした。
宿泊したお部屋には、トイレが2箇所あり、便利でした。アメニティグッズも充実しており、中でも靴下?たび?とカットバンがとても助かりました。夏場でしたので素足で靴ズレができましたが、困ることなく過ごせました。

また、機会があれば、利用したいです。

奈良白鹿荘 2016年09月09日 14:57:42

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 昨今の奈良の夏の風物詩にもなりつつある、なら燈花会とともに、寧楽の旅お楽しみいただけましたでしょうか?

さて、大浴場のお時間の件で、ごゆっくりご入浴いただけなったとのこと、ご不便おかけいたしました。通常大浴場は夜11時までとさせていただいておりますが、検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 アメニティも、お喜びいただけ、お役にたてたようで、何よりでございました。
 観光に、ビジネスに、当館白鹿荘、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月09日 17:22:57

駅から近くてリーズナブルで温泉もあり良かったのですが、Wi-fiが使えるということだったのですが、部屋では繋がりにくかったです。それが少し残念です。

奈良白鹿荘 2016年08月10日 17:24:11

当館の立地等、喜びいただけ、何よりでございます。Wi-Fiにつきましては、早急に館内の電波状況を調査し、改善に努めたいと存じます。電波などは目に見えないものでお客様からお声をいただかないと把握できないというのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

投稿者さん 2016年06月20日 11:37:03

スタッフの対応は、親切で有り難かったです。しかしとても残念なことが、1つありました。灰皿がそこら中に置いてあり、タバコがいつでもどこでも吸える環境でした(とても臭い)。湯呑み茶碗に何かがこびりついていたこともあって旅館全体を不潔に感じてしまいました。冷静にみれば、部屋は、広くて快適でしたし(水回りもきれい)総じて良い旅館のはずですが、こんなつまらないことで悪い印象をもってしまいました。割に合わないと思います。

2016年06月
奈良白鹿荘 2016年06月20日 20:34:23

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
 灰皿設置でのご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。灰皿につきましては、今までもいろいろな意見があり、撤去すべきか検討してまいりました。しかし、禁煙・分煙の進んでいる昨今、今までいただいたお声も合わせて、総合的に検討させていただいた結果、各階の灰皿を撤去することにいたしました。
 今後ともお客様のお声に耳を傾けながら、精進してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪朝食付≫夕食時間を気にせず観光OK!朝は3種から選べる朝食
【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

のんのん5181さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

のんのん5181さん [40代/女性] 2016年02月29日 18:37:04

立地は大変よく。仲居さんも愛想良く気持ちのよい対応でした。ただ、夕食、朝食などのバタツキがあり出し忘れなどもあり、落ち着かなかったのが残念でした。あと、扉があってないのか、外れて落ちてきて危なかったです。畳が古く服に畳くずが体中につきました。交換が必要だと思われます。対応はとても良かったです。

2016年02月
奈良白鹿荘 2016年03月03日 17:55:49

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 夕食、朝食時の当館スタッフの所作や配膳につきまして、せっかくのご旅行にご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございません。
 館内の設備の件は、ご指摘いただきましたお部屋も点検させていただき、改善させていただきました。畳につきましては、順次交換を予定させていただいております。
 また、よろしければ、当館ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

≪早割30≫早目の予約がお得★お一人様500円OFF♪<2食付き>

投稿者さん 2016年01月30日 21:50:31

1月23日、若草山の山焼きを見るために宿泊しました。駅からも近く、若草山へも徒歩で行けて良かったです。
ただ、山焼きを見学してからの夕食をお願いしましたが、7時半までにと言われ、時間を気にしながらの見学となりました。
夕食は部屋食で各自にお膳で運ばれるのですが、テーブルに出してもらう方が食事しやすいです。

2016年01月
奈良白鹿荘 2016年02月01日 18:33:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘をお選びいただき、まことにありがとうございます。
山焼きを楽しみに来寧いただいたにもかかわらず、ごゆっくりご覧いただけなかった由、当館の夕食のお接待の都合とはいえ、大変申し訳ございませんでした。
 お膳の件も、貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。

hatttttoriさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

hatttttoriさん [40代/男性] 2015年09月29日 18:27:39

近鉄奈良駅から近いので、電車で行く場合、大変便利。
朝食のみだったので、夕食は周辺で食べたが、駅近くにアーケード街があり、お店も多いので困らなかった。
興福寺、東大寺へも徒歩圏内で大変立地が良いと思います。
部屋も広々していて快適。
大浴場を使用しなかったので、そちらは不明ですが、内風呂のユニットバスは少し狭かった。あと、お湯を貯めて、流すとトイレの方の床にお湯が溢れて(排水から?)、足ふきマットが水浸しになってしまいました・・・。
大浴場は、朝も使えれば、利用したのですが・・・。
朝食は美味しくて満足でしたが、少し量が多いです。
妻と子供は残してしまいました・・・。
外国人でも泊りやすい旅館ではないでしょうか。

奈良白鹿荘 2015年09月30日 22:36:47

この度は奈良白鹿荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂に関してご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。排水については、すぐに改善できる項目ではございませんが、改修工事などのときの検討課題とさせていただき、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お越しいただきますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月03日 22:48:28

車で伺いました。駐車に関して親切に対応いただき、ありがたかったです。また、お部屋係の方にもとてもお気遣いいただき、感謝しています。お食事も美味しくてボリュームがありました。お部屋も清潔なのも嬉しかったです。

2014年11月
≪早割30≫早目の予約がお得です★2食付き★

投稿者さん 2023年05月06日 21:16:23

お部屋係の対応が「?」です。部屋食の際に、飲み物のオーダーも聞かず、お茶の用意もなし。聞けば、お茶は部屋の茶葉を使ってケトルで沸かすようにとのこと。お茶請けならともかく、部屋食のときにそれは…と思ってしまいました。
食事の説明もなく、食べ終わっても全く片付ける気配がなかったので、フロントに電話したら、デザートが出るとのこと…更にデザートを食べ始めて1分後に片付けに来るというアンバランスさに、さすがに疑問を覚えました。
部屋は広くてフロントの方も対応が良かっただけに残念です。

misabon78さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

misabon78さん [50代/女性] 2020年08月16日 15:46:08

コロナ禍の中、感染対策もしっかりしてくださっていて、安心して宿泊できました。食事も夕食も朝食の茶粥定食も美味しかったです。
フロントの方の対応もとても親切でした。
ただ、密を避けて部屋のお風呂にしたのですが、狭すぎて暑かったです。ただ、こんなときでなければ大浴場を利用するので、そこは仕方なかったかなと思います。

楽天限定【ポイント5倍★夏旅】<基本の2食付き>近鉄奈良駅からすぐ☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食
【【禁煙】和室8畳【ユニットバス・wi-fi完備】】

JOHNDEEREさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

JOHNDEEREさん [30代/男性] 2016年04月03日 08:45:01

ゆったり過ごせますよ♪
ただ、大浴場は狭いです。洗い場は10人分くらい有りましたが、湯船は足を伸ばしたら3人しか入れません。
入れ違いで5~6人入って行きましたが、心配になりました。
旅館の入り口までタクシーが入れないので、少し歩きますが、駅や奈良公園も近くて立地は良いです。

2016年03月
奈良白鹿荘 2016年04月03日 18:44:15

この度は白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂の件、ご感想ありがとうございました。
当日は満室のお客様でしたので、大変混み合いましてご心配おかけいたしました。
 また、タクシーの件でございますが、当館北側の東西に走る路地から右折いただきますと玄関前に付けていただけますので、ご安心くださいませ。また来寧の際は、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月18日 11:39:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
奈良公園へ歩いて行けるし、コンビニも徒歩で行ける距離にあります。
食事の五徳鍋は食べきれないほどのボリュームでとてもおいしかったです。
お風呂の共同風呂は檜でとてもよかったですが、シャワーがいきなり水になることがありました。(男風呂です。女風呂はならなかったとのこと)海外の方と一緒になり先にお風呂から出られたのですが、お風呂から出ると入口(廊下)のドアが開いたままになっていてとても残念でした。それは宿泊者のマナーですが…
総合的にはとても満足したいい旅館でした。ありがとうございました。

2016年02月
奈良白鹿荘 2016年02月19日 00:03:05

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の当館名物五徳鍋をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。日々点検は行っておりますが、今一度すぐに点検させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
また、奈良にお越しいただきます際は、観光にも便利な奈良白鹿荘を是非ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

nakaze4040さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

nakaze4040さん [60代/男性] 2015年12月02日 20:08:35

風呂が檜ぶろで、お湯の具合もとても良いのですが、朝風呂がないのが残念です。旅行の楽しみはおいしい食じと朝風呂です。4

奈良白鹿荘 2015年12月02日 23:49:09

当館自慢のお風呂をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。皆さまにも大変お喜びいただいております。
それだけに、朝風呂につきまして、誠に申し訳ございません。お客様のお声を今後のサービス向上のために活かしていけるよう努力してまいります。
また奈良にお越しの際は、是非白鹿荘にお泊りいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 14:15:46

お風呂の蛇口からお湯が出なかった
こんなことは初めてでした

奈良白鹿荘 2017年03月26日 15:48:08

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の蛇口のことでは大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からお伺いし、すぐに確認に行かせていただきましたところ、最初にご利用いただいたお客様で、お湯が出る前に水が出てしまっていたという事情でございました。私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見を今後のおもてなしにいかしていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

★おすすめの地酒を3種の利き酒で★おつまみ1品付き♪<<2食付きスタンダード>>夕食はお部屋食♪