奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 01:33:09

3/26に宿泊しました。立地良し、部屋などの清掃も行き届いており清潔、大浴場も満足、従業員も親切でした。朝食の鰆の焼き物はお土産にしたいほど美味しく、茶粥も堪能できました。宿泊客は日本人が少なく、お風呂のマナーの悪いグループがあり、注意しました。

投稿者さん 2023年05月16日 07:48:19

古代檜風呂が大きくて心身ともに寛ぐことができました。

夕食は三輪素麺、奈良漬、メロンなど豪華で美味しくて全部いただきました。カラフルな天麩羅の衣と箸置きの奈良絵が可愛らしかったです。
朝食は茶粥を選びました。温かくてお腹に優しかったです。

すべてのスタッフの方がとてもご親切でした。広いお部屋には味噌煎餅や色んな飲み物が置いてあり、BSを観ながらいただきました。

近鉄奈良駅から近くて商店街を真っ直ぐなので分かりやすいです。宿泊して本当に良かったです。

yoppe87さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

yoppe87さん [30代/女性] 2023年04月05日 00:46:37

家族旅行で利用させていただきました。
東大寺近辺を観光予定だったので立地が良く、駅にも近かったため移動にも便利でした。
掲載されていたお写真よりも造りも新しく感じましたし、お部屋もお風呂も綺麗で広かったです。
70代の両親との宿泊でしたので畳のお部屋が嬉しかったです。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、初めての奈良観光に不安があったのですが親切に対応して下さり感謝しています。
ありがとうございました!

奈良白鹿荘 2023年04月13日 14:27:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
家族旅行での良い思い出が作れたようで何よりです。
また、お部屋やお風呂が綺麗で広かったということで、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
またお近くにお寄りの際は、当施設をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月11日 17:49:58

なかなかの昭和チックなお宿です。

◆駅近で便利(コンビニ、飲食店などあり)
◆和室希望(広くて良かったです)
◆部屋食希望(落ちついて味わってゆっくり食べれました、献立バランスも良く美味しかったです、イカわさび漬け)
◆朝食(和食か洋食か大和茶粥から選べます)
大広間です。茶粥で朝から美味しくしっかりと食べました。
◆駐車場(近くに提携されておられるコインパーキングがあり駐車証明を伝えるとチェックアウトの時に700円バッグありました。とても助かります)
◆古代檜風呂(2回入りましたが快適でした)
◆朝風呂が無いそうです(部屋にユニットバスありましたが、ちょい残念かな)
◆館内(館内も部屋も暖房が良く効いているので寒い思いはなかったです)
◆スタッフさん(感じ悪い思いをすることもなく丁寧でした)
◆喫煙専用ルームあり

細かいことを気にしないなら
とても良いお宿だと思いました。

投稿者さん 2023年01月03日 20:36:24

元旦当日の予約にも関わらず、丁寧に対応頂き、ありがとうございました。家族の記念写真が嬉しく、親にも喜んでもらいました。奈良市内を観光する上で、立地もよく、大変満足しました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

お子様連れ必見♪記念写真プレゼント★夕食は気兼ねなくお部屋食(お膳)♪ファミリープラン

rina1715さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

rina1715さん [30代/女性] 2022年12月29日 17:35:24

ご飯が美味しかったですし、対応がとても良かったです!
お風呂もジャンプーが6種類ぐらいあり、好きなのを使えたのが良かったです。
朝もお風呂に入れたらもっと良かったなと思いました。

<早割30★早目の予約がおすすめ◎>奈良観光の拠点に最適☆[夕食はお部屋食]【さき楽】

投稿者さん 2022年08月22日 11:21:45

子連れ6人での宿泊でしたが、とても満足のいく旅行になりました。
夕食は部屋食だったので、他のお客様に気を使うこともなく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
食事の内容も大変満足のいく内容でした。
大浴場も綺麗に清掃されていて、気持ちよく入浴ができました。
スタッフの方々の対応も大変親切で、感謝しています。
立地的にも便利な場所だったので、また機会があったら利用したいです。

奈良白鹿荘 2022年10月11日 16:14:17

お食事や大浴場、スタッフ対応、立地にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月05日 16:27:39

8月3日に宿泊しました。立地が良く、奈良公園のすぐ近くでいろいろに便利でした。宿の前の道を鹿が歩いていることにビックリしましたが、それがとても癒されました。
夕食が部屋食ということが私は決め手だったのですが、料理は美味しく、種類も量もたくさんあり大満足です。
お風呂も、古代檜造りなので見た目は古く汚いように見えるかもしれませんが、キレイに手入れがされてあって、気持ちよく入れました。
お部屋も、落ち着くお部屋です。
スタッフさんがとても親切・丁寧で、配慮が行き届いています。とても好印象でした。
また是非、奈良に行った際には利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2022年08月08日 16:45:44

当館の立地やお食事、お風呂など様々な面に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフ対応におきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年04月10日 13:09:14

宿の方々に大変親切にしていただきました。あたたかなおもてなしが素晴らしいお宿です。お食事もおいしく、ボリュームもあり、大変おいしくいただきました。

熱々のお鍋を囲みましょう♪お子様も食べやすい <うどんすき鍋>☆夕食はお部屋食☆

投稿者さん 2020年10月12日 18:32:32

すべて良かったです。
しいて言うとすれば、車で行くと道が狭くて、離合に苦労しました。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食(お膳)

投稿者さん 2020年01月02日 15:28:37

大晦日に宿泊しました。
深夜の初詣参拝の際のカイロ配布は、大変有り難かったです。

【楽天限定】【ポイント3倍プラン】☆1日1室限定☆<基本の2食付>駅からすぐの好立地☆夕食お部屋食

投稿者さん 2019年07月08日 23:36:30

嫁の誕生日に利用させてもらいました。
とても、喜んでくれて自分自身も癒され白鹿荘を、選んで良かったなと思いました。

車で行きましたので、チェックイン後、駅周辺の商店街でお土産を見て楽しみ
宿に帰って、部屋で夕食をいただきました。
ボリューム満点、豪華な食事で味も美味しく大変満足でした。

女性には少し量が多いかもしれませんね。

次の日チェックアウト後、車は駐車場に置いておき(24時間まで定額のコインパーキングなので)
東大寺へ大仏を見に行きました。
歩いて20分ほどでした。
奈良の観光には最高な場所ですよ。
良い思い出になりました。

<早割30★早目の予約が◎お一人様400円オフ>奈良観光の拠点に最適☆基本の2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年05月11日 11:45:16

5月5日に家族4人で宿泊しました。近鉄奈良駅から近くて、しかもとても静かなところにあるので、ゆっくりできました。近くに興福寺、東大寺、春日大社などがあり、奈良観光には最適です。近くの商店街も美味しいものがたくさんあって、楽しめました。
部屋は12.5畳の和室で、空気清浄機もあって、快適でした。ユニットバスと別にトイレがあり、トイレが二つなので、トイレの取り合いにもなりませんし、廊下にもトイレがありました。洗面台もユニットバスの外にもありました。ユニットバスは深さがあるので、充分温まります。2階にある檜の大浴場がとてもいいので、夫も喜んでいました。
サービスも良かったです。

【【禁煙】和室12.5畳【ユニットバス・wi-fi完備】】

投稿者さん 2019年04月09日 17:36:19

3月25日に一人で宿泊しました。近鉄奈良駅から近く静かなところで、奈良観光には最高の立地だと思います。部屋は8畳間でした。大浴場は檜風呂で木の感触が気持ち良かったです。寝具も清潔で気持ちよく熟睡できました。浴衣と一緒に置いてあったアメニティにグレーの足袋ソックスもあり、お風呂上りに丁度良かったです。建物が古いので、難点は部屋のユニットバスが狭くて、私の部屋だけかもしれませんが、シャワーだけでも排水が遅く、排水しながら洗面台の水道を使うと、ユニットバスの床に排水が流れて来るので注意が必要です。入浴は大浴場を使うといいです。ただし、大浴場は朝は使えません。
朝食は茶粥にしました。広い食堂で美味しくいただきました。茶粥はもちろん、みそ汁もおかずも奈良らしいお味で満足しました。サラダとプチヨーグルトと食後のコーヒーもあって、バランスも良かったです。
次の日は9時半ごろに駅の隣の興福寺へ行きました。中金堂は再建中でしたが、国宝館は空いていて、阿修羅像など国宝を間近でゆっくり拝観でき、大満足でした。
是非もう一度泊まりたいと思い、ゴールデンウィークに家族4人で予約しました。朝食が美味しかったので、今度は夕食付にしました。今からとても楽しみです。3月は興福寺しか行けなかったので、今度はゆっくり奈良を楽しみたいです。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

投稿者さん 2019年02月22日 20:08:21

家族5人で同じ部屋で泊まりたく
この宿を選びました。
立地もよく東大寺に興福寺に
お散歩のように歩いていけました。
お料理もとても多くお腹一杯!
子供も食器をだしていただけたり
お気遣いありがたかったです。
この値段でとまれて満足です。

奈良白鹿荘 2019年03月24日 20:47:16

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆さまでご宿泊いただきますのには、当館の12.5畳の和室は最適でございます。楽しく、わいわいとお過ごしいただけたことと存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう精進いたします。また、奈良にお越しいただきます際は、ご利用いただきましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍プラン】<基本の2食付>駅からすぐの好立地☆観光の拠点に☆夕食お部屋食

投稿者さん 2019年01月06日 14:19:57

お値段は安いのにお部屋食、しかもとてもボリュームもあり美味しかったです^_^
ただ大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで足をつけるのが嫌でした(T_T)常に掃除というのは無理だと思うので、コロコロやクイックルワイパーを置くなりして気になる人は掃除できるようにしてほしいです。
または、脱衣所真ん中に長椅子を置くとか。。
子供を座らせて置く場所がなかったので困りました(>人<;)

<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食お部屋食

旅YukiぽPさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年09月02日 01:17:31

この度は大変お世話になりました。

お陰さまで一晩ゆっくりと寛いで過ごすことができました。やはり旅籠の畳・和室は落ち着きます。

夕食・朝食も美味しく頂戴いたしました。
白鹿荘名物:鮎の姿煮、三輪素麺、そして大和の茶粥も堪能できました。

大浴場も良い湯加減で旅の疲れを癒してくれました。

小学生の修学旅行で多少は騒いでいましたが騒ぐのが修学旅行ですから♪

夜は寝心地のよい布団でゆっくりと眠れました。

お部屋の煙草の臭いは感じませんでした。消臭対応お手数おかけ致しました。

修学旅行生の入浴前に小生の入浴を勧めて下さったり、入浴中にお布団の準備をして下さったりとスタッフの皆様方の気配り目配り心配り『おもてなし』に最大限の感謝を申し上げます。

ありがとうございました♪

奈良白鹿荘 2018年09月21日 00:15:35

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご夕食やご朝食に奈良の名物をお出ししておりますが、お口に合いましたとのお言葉、誠にありがとうございます。
 大浴場では、夏休み期間ということで、学生様の団体様と一緒になられて、ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、お客様の広いお心と優しいお言葉を頂戴し、当館としても皆様お客様でありますので、大変有り難く感謝申し上げます。
(通常修学旅行の学生様の大浴場のご利用は、貸切対応とさせていただいておりますので、ご一緒になることはございません。)

また、奈良にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【一人旅を満喫♪】<<2食付きスタンダード>>ミネラル水1本付き♪奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2017年12月18日 15:36:44

奈良マラソンで宿泊させて頂きました。ギリギリの人数変更や問い合わせなど親切に対応していただけて本当に感謝しております。立地もお部屋もお風呂も朝食もとても良かったです。走り終えた後のお風呂やそのあとの観光にも便利な立地で、良い奈良の旅となりました。来年の奈良マラソンでも是非、宿泊させていただきたいです。

奈良白鹿荘 2017年12月18日 21:06:30

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、奈良マラソンでは、大変大変お疲れ様でした。走り終わって、さわやかな笑顔でお帰りになられる姿に、私どもも元気をいただいております。マラソンの後のご入浴は、皆さまにお喜びいただいております。良い旅になったとのお言葉、誠にありがとうございます。来年も是非お出でいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

ねこうさぴょん。さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2017年11月02日 18:38:56

10月29日から両親と3人で2泊させていただきました。立地は、近鉄奈良駅から近く、東大寺などの観光地にも近くてとても便利でした。食事は、少し冷めていたりして残念なものもありましたが、このお値段で、いろいろな種類でたくさんの量があり、満足でした。朝食も、洋食と和食が選べて、家族でいろいろ食べてみて、楽しくおいしかったです。お風呂は、自分たちが入った時間は2日とも人が少ない時間だったので、広々とゆったり入れてよかったです。シャンプー・リンスがいろいろ選べたのも楽しくてよかったです。
今回は初日に大雨で、靴がびしょびしょになってしまい、次の日までに乾かなさそうで困っていたのですが、旅館の方が気をきかせて乾かしてくれて、とてもありがたかったです。とても助かりました。おかげで、次の日も快適に靴が履けました。仲居さんも、食事の配膳などすごく忙しそうで大変そうだったのですが、とても感じがよくて、よかったです。また行く機会があれば、また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年11月06日 00:47:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当館白鹿荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅から徒歩2,3分の好立地でございますので、奈良駅周辺の主要観光ポイントへは、ほぼ徒歩圏内で観光いただけます。
お部屋係のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、冷めていたお品があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。温かい物は温かくお召し上がりいただけるよう、再度スタッフ教育を徹底したいと存じます。
また、最近導入しましたシャンプーバイキング(と呼んでおります)、お楽しみいただけよかったです。
また奈良にお越しの際には、是非お気軽に御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆☆夕食お部屋食

AQUA-Flyさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

AQUA-Flyさん [30代/男性] 2017年08月18日 02:12:41

はじめての利用です。
妻とのんびりすると過ごすため、利用しました。
お盆の時期の急な予約でしたが1室だけ残っており、運が良かったです^0^

食事、旅館の方々の気配りやサービス、お風呂、部屋の感じなど、全てにおいて文句無しでした!
特に食事は大満足で、夕食は男性からしてもボリュームたっぷり(しかもめちゃ美味い)で、大満足でした。朝食(私は和食)も素晴らしかったです♪

お風呂は立派な檜風呂で、心身共にリラックスすることができました。
お部屋は畳でした。畳、、、素晴らしいです。とてもくつろげました!

当日は奈良の大文字焼きの日で、屋上から観ることができました。
実はそれが目的ではなかったのですが(てか今日だとは知らなかった)、
当日に旅館の方からご案内を頂き、観ることができたので得をした気分です。

必ずまた利用すると思います。

奈良白鹿荘 2017年08月20日 23:56:28

奥様とごゆっくりとお過ごししていただいたご様子に、私どもも何よりうれしく存じます。
 お食事に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、これからも皆様に喜んでいただけるお食事とおもてなしの心を大切に精進してまいります。
 奈良の夏は、たくさんのイベントがございます。また奈良にお越しいただきます際は、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

●カップル●まったり奈良旅♪楽しい思い出特典付き*夕食は気兼ねなくお部屋食で・・・。