奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

阪神大好き0505さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2017年12月03日 02:02:45

孫と娘との紅葉狩りを兼ね鹿と遊びに行きました。孫が小さいので部屋食が助かりました。(バイキングではうるさくて孫が興奮して落ち着いて食べれない。)
車ではちょっとかな?
電車では立地的によいのでは……
奈良公園等に近くてよかったです!

奈良白鹿荘 2017年12月03日 15:02:56

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。小さなお孫様とご一緒のご旅行ということで、お部屋でゆっくりご夕食を召し上がっていただくことができたご様子に、わたくしどももうれしいお言葉でございます。
 お車では、宿へ入る最後の曲がり角が狭くご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。電車でお越しの場合は、近鉄奈良駅から徒歩2分の立地であり、また興福寺や奈良公園にも近く便利にお過ごしいただけるのではないかと存じます。
 また、鹿ちゃんに会いにきていただきます際は、お立ち寄りくださいましたら幸いでございます。ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆☆夕食お部屋食

roue3565さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

roue3565さん [40代/女性] 2017年12月02日 16:07:11

昔ながらの旅館タイプのお宿は久しぶりでしたが、やっぱり落ち着きます。お部屋も館内もすみずみまで清潔、ベッドのない8畳のお部屋(当然)は畳以外の場所も合わせると、2名には贅沢なほど広く感じました。また奈良に行く時はお世話になります。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年12月02日 22:10:08

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、久しぶりの旅館でのご宿泊に、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。清掃について、お褒めのお言葉をいただき、私どもにとりましても、大変励みになるお言葉でございます。今後も、皆様に気持ちよく過ごしていただけますよう、励んでまります。コメントありがとうございました。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

投稿者さん 2017年11月22日 07:05:56

久しぶりの和室旅館、日本人旅行者としては落ち着きます、部屋は喫煙者も泊まれるのでしょうか灰皿があり非喫煙者の私には若干タバコの匂いがしました、寝具にはその匂いはありませんでした。

奈良白鹿荘 2017年11月25日 16:12:48

お部屋のおタバコについてでございますが、清掃の際に喚起には充分留意しておりますが、おタバコのにおいが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらに清掃の際に注意したいと存じます。また、ご要望欄に消臭・禁煙とお書き添えいただきましたら、機械を使用し消臭対応させていただきます。
 また、奈良にお越しいただきます際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引き14★早目の予約がお得】<朝食付>時間を気にせず観光!選べる朝食で元気をチャージ!
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

ねこうさぴょん。さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2017年11月02日 18:38:56

10月29日から両親と3人で2泊させていただきました。立地は、近鉄奈良駅から近く、東大寺などの観光地にも近くてとても便利でした。食事は、少し冷めていたりして残念なものもありましたが、このお値段で、いろいろな種類でたくさんの量があり、満足でした。朝食も、洋食と和食が選べて、家族でいろいろ食べてみて、楽しくおいしかったです。お風呂は、自分たちが入った時間は2日とも人が少ない時間だったので、広々とゆったり入れてよかったです。シャンプー・リンスがいろいろ選べたのも楽しくてよかったです。
今回は初日に大雨で、靴がびしょびしょになってしまい、次の日までに乾かなさそうで困っていたのですが、旅館の方が気をきかせて乾かしてくれて、とてもありがたかったです。とても助かりました。おかげで、次の日も快適に靴が履けました。仲居さんも、食事の配膳などすごく忙しそうで大変そうだったのですが、とても感じがよくて、よかったです。また行く機会があれば、また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年11月06日 00:47:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当館白鹿荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅から徒歩2,3分の好立地でございますので、奈良駅周辺の主要観光ポイントへは、ほぼ徒歩圏内で観光いただけます。
お部屋係のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、冷めていたお品があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。温かい物は温かくお召し上がりいただけるよう、再度スタッフ教育を徹底したいと存じます。
また、最近導入しましたシャンプーバイキング(と呼んでおります)、お楽しみいただけよかったです。
また奈良にお越しの際には、是非お気軽に御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 18:55:02

チェックインが予定より大幅に遅れてご迷惑をお掛けしてしまったのですが、それにもかかわらず大変良くして頂きました。お料理も温かく、美味しく頂きました。鮎の姿煮は本当に美味しい。
お風呂自体は良いのですが、居合わせた方々の入浴マナーが最悪で評価が低くなりました。ホテル側が悪いわけでは無いのですが…ごめんなさい。
立地は確かに駅に近いのですが、車がホテル前に入れないので、高齢者や荷物があると少し不便です。
従業員の方々はとても親切でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2017年10月06日 20:55:11

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。白鹿荘名物「鮎の姿煮」は、皆様にご好評をいただいております。お気に召していただき、私どもも大変うれしく存じます。
 大浴場につきましては、ご不快な思いをしていただき、申し訳ございません。皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、私どもも努力をしてまいりたいと存じます。
 また、お車につきましては、当館にお越しいただく道は確かに狭いのですが、前までお越しいただくことはできますので、当館前でお荷物の積み下ろしをしていただければと存じます。
 また。奈良にお越しいただきます際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食お部屋食

投稿者さん 2017年08月31日 12:59:02

奈良観光の拠点にするには充分な立地です。この価格で夕食が部屋食なのはありがたいです。おかげで歩き疲れたあとで部屋でゆっくりできました。従業員さんも話しやすく親切で楽しい旅行になりました。また利用したいです。

奈良白鹿荘 2017年09月01日 23:09:50

お客様のお言葉通り、立地に関しましては近鉄奈良駅から徒歩2分と便利なところにあり、またコンビニやお土産物屋さんも駅の近くにございますので、ご満足にお過ごしいただけたのではないかと思います。
 また、お部屋食をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。当館の女将が、ごゆっくりお寛ぎいただきたいというおもてないの心からお部屋食にこだわらせていただいております。
 うれしいお言葉の数々ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<<連泊割>>2泊以上なら★お一人様500円OFF♪<2食付きスタンダード>夕食はお部屋食☆
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

あやっち7860さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

あやっち7860さん [20代/女性] 2017年08月24日 09:15:32

昨年に引き続き2回目の宿泊でした。
従業員の方がとても感じが良いです。
夕食も部屋食で、美味しくいただきました。
量も十分でした。
朝食も和食、洋食、白米、おかゆ、から選ぶことができ、
和食と洋食をお願いし、彼とシェアしていただきました。
立地、価格、サービス、食事文句なしです。

奈良観光に行く際はまた利用したいです。

奈良白鹿荘 2017年08月26日 22:45:09

昨年に引き続き、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートしていただきますことは、私ども宿の従業員にとりましても、何よりもうれしいことでございます。いつでもお喜びいただけるおもてなしを心がけてまいります。
 また奈良にお越しの際は、是非ご利用お待ち申し上げております。数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

AQUA-Flyさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

AQUA-Flyさん [30代/男性] 2017年08月18日 02:12:41

はじめての利用です。
妻とのんびりすると過ごすため、利用しました。
お盆の時期の急な予約でしたが1室だけ残っており、運が良かったです^0^

食事、旅館の方々の気配りやサービス、お風呂、部屋の感じなど、全てにおいて文句無しでした!
特に食事は大満足で、夕食は男性からしてもボリュームたっぷり(しかもめちゃ美味い)で、大満足でした。朝食(私は和食)も素晴らしかったです♪

お風呂は立派な檜風呂で、心身共にリラックスすることができました。
お部屋は畳でした。畳、、、素晴らしいです。とてもくつろげました!

当日は奈良の大文字焼きの日で、屋上から観ることができました。
実はそれが目的ではなかったのですが(てか今日だとは知らなかった)、
当日に旅館の方からご案内を頂き、観ることができたので得をした気分です。

必ずまた利用すると思います。

奈良白鹿荘 2017年08月20日 23:56:28

奥様とごゆっくりとお過ごししていただいたご様子に、私どもも何よりうれしく存じます。
 お食事に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、これからも皆様に喜んでいただけるお食事とおもてなしの心を大切に精進してまいります。
 奈良の夏は、たくさんのイベントがございます。また奈良にお越しいただきます際は、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

●カップル●まったり奈良旅♪楽しい思い出特典付き*夕食は気兼ねなくお部屋食で・・・。

投稿者さん 2017年06月20日 14:28:16

食事も風呂もとても良かったです。
周辺の道が少し狭いので気をつけて

奈良白鹿荘 2017年06月21日 15:21:14

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂は、お客様にとって旅の楽しみの2大項目!共にお気に召していただけたご様子、うれしい限りでございます。当館へお越しいただいたお客様にご満足いただけるのが、私共の何よりの励みでございます。
 また、当館へお越しの経路や繁忙期、週末の駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
 またよろしければ関西の観光の拠点に、ビジネスに、お気軽にお越しくださいませ。
 コメントありがとうございました。

<早割30★早目の予約が◎お一人様500円オフ>奈良観光の拠点に最適☆基本の2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年05月13日 14:18:46

立地も食事も大満足でした。
部屋も落ち着いていて、お風呂も檜風呂でよかったです。
強いていれば、朝も大浴場のお風呂が入りたかったぐらです。

奈良白鹿荘 2017年05月15日 23:31:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当館白鹿荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 立地や食事、お風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます!お客様の旅の思い出の1ページに仲間入りさせていただければ、こんなに光栄なことはございません。
 朝風呂の件でございますが、たくさんのご要望を頂戴しながら、メンテナンスの関係上実施いたしておりませんが、年末年始のみではございますがご利用いただいております。今後も皆さまのご意見鑑みながら、より良いサービスを心がけていきたいと存じております。
また、ご来寧の際は、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 11:55:54

奈良公園すぐ近くなのに宿泊費がお得で、期待しないで行きました。(ごめんなさい)
到着すると付近の駐車場まで案内してくれました。部屋は広くきれいで、トイレもきれいでした。大浴場も快適で気持ちよかったです。食事もお値段に対して十分過ぎるくらい美味しかったです。子供たちは、しゃぶしゃぶ喜んでました。朝ごはんも美味しかったです。茶粥、いっぱいおかわりしました。
残念だったのは、主人がタバコを吸うので、部屋が煙たかったことです。手前側の問題です(^^;)。小部屋の方で網戸を開けても、欄間から大きい部屋に煙がきてしまいうまく換気できませんでした。部屋は禁煙で、喫煙所があるといいなと思いました。

奈良白鹿荘 2017年05月08日 18:31:44

この度は 数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にお越しいただきました日は、満館で、お車でお越しのお客様も大変多く、近隣の駐車場にお停めいただき、ご不便おかけいたしました。
 お部屋、お料理もお気に召していただき、お子様のご様子が目に浮かぶようなご感想ありがとうざいます!朝食の茶がゆ、お気に召していただけよかったです。ほんのりと甘みがあり、白粥とはまた違った奈良の郷土料理の一つでございます。
 おタバコの件でございますが、1階ロビーが喫煙可能スペースでございます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。お部屋は禁煙ご希望の場合は消臭対応させていただいております。宿への要望に禁煙希望とお書き添えいただけましたら対応させていただきます。
また、よろしければ、レジャーの拠点に、ビジネスに、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:58

立地・部屋は良かった。
ただ一つ、皆とても楽しみにしていた部屋食・・・天婦羅は完全に冷めていたし、
おいしそうな饅頭みたいな一品料理やご飯も、かなりぬるかった・・・。
品数や、味は良かっただけに残念だった。

奈良白鹿荘 2017年04月28日 01:14:54

せっかく楽しみにしていただていましたお部屋でのお食事が冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がっていただきますことは、基本的なことでございます。今一度、基本に立ち返り見直して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 18:08:11

まずは玄関、そしてフロントさらにお部屋・お風呂ともに落ち着いた雰囲気で快適でした。
 料理の味は、また格別で、大変おいしくいただきました。
 サービスの方々の応対も自然で好感がもてました。

奈良白鹿荘 2017年04月22日 16:56:33

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

玄関やフロント、お部屋やお風呂の設え、お褒めいただき、ありがとうございます。
若干年数も経ておりますが、実は設えにもこだわりながら、お客様にご自宅のようにくつろいでいただける空間を目指しております。
そのようにおっしゃっていただけ、うれしい限りでございます。

また、料理の味、スタッフの対応にも高評価いただきありがとうございます!!お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
 また、どうぞ、観光の拠点に、ビジネスに、ご宴会に、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月25日 14:15:46

お風呂の蛇口からお湯が出なかった
こんなことは初めてでした

奈良白鹿荘 2017年03月26日 15:48:08

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の蛇口のことでは大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からお伺いし、すぐに確認に行かせていただきましたところ、最初にご利用いただいたお客様で、お湯が出る前に水が出てしまっていたという事情でございました。私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見を今後のおもてなしにいかしていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

★おすすめの地酒を3種の利き酒で★おつまみ1品付き♪<<2食付きスタンダード>>夕食はお部屋食♪
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

どんちゃん1981さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

どんちゃん1981さん [40代/女性] 2017年02月27日 12:32:11

近鉄奈良駅からもすぐ近くて、観光拠点にも便利な立地でした。修学旅行を思い出す感じの宿です。
朝食もご飯おかずとも多くて残してしまい、申し訳なかったです。従業員の方もとても丁寧でした。

奈良白鹿荘 2017年03月03日 15:27:28

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 修学旅行を思い出してくださった、とか。おっしゃる通り、例年各県からたくさんの修学旅行の学生様、ご宿泊いただいております。奈良はそれ以来です、とおっしゃる遠方のお客様も多くいらっしゃいます。
 立地にも恵まれておりまして、奈良市内の主要観光地には、お荷物を置いて徒歩やバスなどで観光をお楽しみいただけます。チェックアウト後のお荷物もお預かりいたしております。

なお、お食事の量が少々多かったとの由、量に関してまして、そのお声も多く頂戴しておりますので、検討させていただいております。
 従業員の対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
また、来寧の際は、お気軽にお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月24日 22:55:23

部屋の壁が薄いのかずっとドンドンとうるさく響きます。あまりにドンドンと続いたのでその旨を仲居さんに伝えましたがなおることはなくとても残念でした。
聞こえるという事は、うちも気をつけなければいけないとゆう気持ちにもなってしまいました。
音、騒音などをあまり気にしない方にはおすすめです

奈良白鹿荘 2017年02月25日 15:12:43

この度は、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行、お寛ぎいただけなかったご様子、当方といたしましても誠に心苦しくお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊いただきましたお部屋は角部屋でございまして、原因といたしましてはちょうど上のお部屋に、お子様を含めた大人数様でご宿泊いただいており、ご宴会をされていたとのことです。その影響ではないかと存じております。
 決して壁が薄いわけではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
 仲居のほうも、上のお客様とは分からず、対応が行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 また、奈良にお越しの際は、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<基本の2食付>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆夕食はお部屋食
【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

どんみるさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

どんみるさん [30代/男性] 2017年02月13日 22:29:32

家族旅行で宿泊しました。
駅からも近く、食事も満足のいくものでした。
満室で気忙しい状況にも関わらず丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2017年02月18日 15:33:26

立地やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 お客様がお書きいただいております通り、ご宿泊いただきました日は祭日と週末土曜、そして奈良公園での冬のイルミネーションイベント、『なら瑠璃絵』の開催期間も重なり、満室のご盛況を頂戴しておりました。
 混み合いますとお客様へのサービスが疎かにならないように十分留意いたしておりますが、接客の面も滞りなかったとのお声を、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。誠にありがとうございました。
また、来寧の際は、お気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

冬を彩る「しあわせ回廊 なら瑠璃絵」バレンタインまで開催♪携帯カイロをプレゼント★2食付スタンダード

投稿者さん 2017年01月12日 17:35:42

1月8日妻と9歳の娘の三人で利用しました。やや古い印象のある旅館でしたが、昔ながらの日本旅館の風情があってよかったです。娘も今までホテルや現代風の旅館しか泊まったことがなく新鮮だったようです。
夕食も部屋食で五徳鍋もおいしくいただきました、中居さんも気さくで優しくてよかったのですが、瓶ビールが全く冷えていなくてがっかりしました。
風呂は小さいながらもくつろげてよかったです。
しかし、気持ちよく過ごしてぐっすり寝ていたら朝6時火災報知機のアラームで目が覚めました、結局誤報とのことで大事には至りませんでしたが、その後何の説明もなくチェックアウトとなりました。せっかく朝寝坊できる朝がいつもよりも早起きをするはめになりがっかりしました、最低限の施設メンテはしっかりしてもらいたいと思います。

奈良白鹿荘 2017年01月13日 16:41:24

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 まず、火災報知機の件、早朝より大変ご迷惑おかけいたしました。当方でも安全確認いたしましたが、誤作動のご説明が不行き届きになり、重ねてお詫び申し上げます。
 また、お食事時の瓶ビールの温度の件、冷えたものをお出しするはずが温度確認もせずお出ししてしまったようです。お恥ずかしい限りで、今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

また、よろしければ、観光の拠点に、お仕事に、気軽にお越しいただければ幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

LongXingさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

LongXingさん [40代/男性] 2017年01月04日 15:33:41

駅から近くて大変便利。接客も親切丁寧で良かったです。

奈良白鹿荘 2017年01月04日 17:40:44

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。まごころを込めたおもてなしを大切に日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。2017年もお客様のお声に耳を傾けながら、お喜びいただけるよう精進いたします。
 奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 12:37:38

家族四名(内小学生二人)で利用させていただきました。
他の口コミの通り仲居さんも非常に丁寧かつ親切で安心できました。
料理も4人では食べきれないほど朝夕ともいただき、大変満足しています。
しいて言えば朝風呂に大浴場が利用できないのがとても残念です。
その他は立地も込み満足しています。
次の機会もぜひ利用させていただきます。
有難うございました。

奈良白鹿荘 2016年12月02日 18:58:47

この度は、当館白鹿荘にご来館ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 スタッフの対応、お褒めの言葉ありがとうございました。特にお部屋係の仲居の対応の如何によって、旅の印象も大きく変わると存じます。そのようなお言葉をいただけることで、スタッフも励みにさせていただけます。
 なお、朝の大浴場使用に関してでございますが、古代檜風呂のメンテナンスのためご利用時間は3時半~11時までとさせていただいております。お客様から大変ご要望も多く心苦しい限りでございますが、なにとぞご了承くださいませ。
 また、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>