奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ひめこぶし36さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ひめこぶし36さん [50代/女性] 2016年11月13日 19:58:57

2泊しました。駅から近かったので大変便利でした。
食事は種類が豊富で楽しませていただきました。ただ量が多く食べきれず、半分は残してしまい心苦しかったです。大浴場もお湯が豊富でとてもよかったです。歩き疲れた後のお風呂はとても癒されました。
スタッフの方は、親切でとてもよかったです。
設備で、大浴場のドライヤーがもっとパワーがあるものの方がよいと思います。後から気づいたのですが、お部屋のドライヤーのほうがやや強かったです。
あと、歯ブラシはブラシが小さく、持ち手が持ちずらかったです。

奈良白鹿荘 2016年11月14日 15:30:22

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきまして、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。旅の楽しみは、お食事も大切な要素でございます。これからもご満足いただけるよう精一杯努力いたします。
 またドライヤーの件ですが、備え付けのドライヤーは風量が弱いとのお声をいただくこともございますので、今後は据え置き用に変更できないかなど検討したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、どうぞ奈良にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<早割30★早目の予約が◎お一人様500円オフ>奈良観光の拠点に最適☆基本の2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年11月13日 18:02:57

老親二人とともに親子旅行で3名で泊まらせていただきました。どこか懐かしい感じの、温かみのあるお宿で、家族で経営されているのかな、と父が申しておりました。お世話して下さった係りの方の、一生懸命さが感じられて、私たちにはそれが一番のよい思い出になりました。両親がとても喜んでいました。新しい建物ではないですが、大切にして運営されていると思います。お部屋の畳は新しくとてもよいかおりでした。空調なども設備投資されています。お食事は美味しかったです。量が私たちには多くて食べきれないくらいだったので、先に分量のことをご相談すればよかったと思いました。朝の茶粥美味しかったです。チェックアウトのあとも荷物を預かってくださり、ゆっくり奈良を観光して帰ることができました。

奈良白鹿荘 2016年11月14日 15:31:43

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親とのご旅行でお喜びいただけたとの事、スタッフの所作振る舞いが一番の思い出となった、というお言葉は、スタッフにとりましてそれほどうれしいお言葉はございません。ありがとうございます。
 お客様のおっしゃるように、本館は決して新しい設えではございませんが、お客様にご宿泊頂いて、ご感想をお聞きしながら不備を出来うる限り改善しております。
 またのご来館心よりお待ちいたしております。心温まるお声をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:23:47

宿泊前にアレルギーの確認をしっかりとして下さり安心して宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。
駅から近く観光に便利だったのでまた利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2016年11月13日 15:56:26

この度は、白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様から詳細な情報をいただき、私どもも安心してお料理をお出しすることができました。ありがとうございました。安心・安全を一番におもてなしを心がけております。そのようにおっしゃっていただき私どももうれしい限りでございます。
 駅からも近い立地で、お荷物のお預かりも承っております。またお越しいただきますことを心よりお待ちいたしております。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2016年11月06日 22:02:23

11月3、4日に宿泊しました。
駅から近く、娘の大学からも近いので、便利でした。
接客も感じが良かったです。
食事も、とても美味しくいただきました。
ただ、朝食に出されたヤクルトですが、私は何も気づかずに飲んでしまったのですが、父がおなかいっぱいで飲めなかったので、持ち帰り、いざ飲もうと思ったら、賞味期限が、2016.10.29で、5日くらいのことではありますが、過ぎていました。
それで、死ぬようなことはないと思いますが、やはり、客に出すのはどうかと思います。
その他は、とても良かったです。
機会があれば、また、利用したいと思っています。

奈良白鹿荘 2016年11月06日 23:50:37

お飲み物について、誠に申し訳ございませんでした。弁解のしようもございません。日々徹底するよう声かけをし、心がけておりましたが、徹底されていなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は、更なる二重チェックの体制で防止に努めてまいります。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

miyuki*831さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2016年09月05日 02:03:15

奈良燈花会に合わせて宿泊しました。
観光地が近く、大きな商店街もあり買い物に便利が良かったです。
2食付きでしたのでお料理も楽しませて頂きました。女性には多い量ですが、旦那さんや息子には丁度よい量だったようです。
燈花会から帰ったら大浴場の時間に制限がありましたので、慌しかったのが残念でした。
宿泊したお部屋には、トイレが2箇所あり、便利でした。アメニティグッズも充実しており、中でも靴下?たび?とカットバンがとても助かりました。夏場でしたので素足で靴ズレができましたが、困ることなく過ごせました。

また、機会があれば、利用したいです。

奈良白鹿荘 2016年09月09日 14:57:42

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 昨今の奈良の夏の風物詩にもなりつつある、なら燈花会とともに、寧楽の旅お楽しみいただけましたでしょうか?

さて、大浴場のお時間の件で、ごゆっくりご入浴いただけなったとのこと、ご不便おかけいたしました。通常大浴場は夜11時までとさせていただいておりますが、検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 アメニティも、お喜びいただけ、お役にたてたようで、何よりでございました。
 観光に、ビジネスに、当館白鹿荘、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:42:41

市内の観光名所にも近く、良かったです。食事も美味しくまた、ボリュームもあり満足でした。
お風呂がもう少し大きくて、朝風呂もできれば良かったかなと思います。あど男性用風呂にウォーターサーバーが欲しいところです。

奈良白鹿荘 2016年08月31日 00:15:33

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。電車でお越しいただいたお客様にとりましての立地は、駅から徒歩2分と近く、大変便利なところに立っております。また、お食事についてお褒めのお声をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の朝風呂につきましては、檜の維持管理のために設定しておりません。誠に申し訳ございません。また、男性浴室のウォーターサーバーについては、スペースの都合上設置しておりませんでしたが、設置するよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また、奈良にお越しの際は、是非奈良白鹿荘にお立ち寄りくださいませ。

夏休み!お子様連れ必見♪楽しいお子様特典付★夕食はママものんびり気兼ねなくお部屋食♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月09日 17:22:57

駅から近くてリーズナブルで温泉もあり良かったのですが、Wi-fiが使えるということだったのですが、部屋では繋がりにくかったです。それが少し残念です。

奈良白鹿荘 2016年08月10日 17:24:11

当館の立地等、喜びいただけ、何よりでございます。Wi-Fiにつきましては、早急に館内の電波状況を調査し、改善に努めたいと存じます。電波などは目に見えないものでお客様からお声をいただかないと把握できないというのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

投稿者さん 2016年07月15日 23:45:07

今回は朝食のみでしたが美味しく頂きました。
小鍋での熱々のお味噌は、冷房で冷えた身体が温まりました。
昨年に続いての宿泊で、ピアノもお借りできて感謝してます。
女将さんとも、お話できて里帰りしたような気分になりました。駅からも徒歩で行けますし、和室で、ゆったり過ごせて良かったです。

奈良白鹿荘 2016年07月16日 22:28:40

いつも奈良白鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なピアノの音色に心が躍るようでございました。また、さらに上達されたピアノをお聞かせていただけることを、本当に楽しみにしております。
おしゃべり好きな女将もまたお話させていただきたいわと申しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Quucoさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

Quucoさん [50代/女性] 2016年06月30日 16:02:57

到着後すぐに、記念写真していただきました。
部屋は広くてびっくり。
4,5人くらいは泊れます。
到着後すぐに、大浴場で汗を流し、夕飯をいただきました。
ものすごい量の食事で、満腹でした。
ご飯に乗っていた「しょうが味の味噌」が甘くて美味しかったです。

どこかで買えるのか聞こうとして忘れてしまいました。

食事のあと片づけしてもらってからデザートをいただき
布団を敷きに来てくれました。
朝に大浴場に入れないので
食後にもう一回大浴場に行きました。
夜も静かでぐっすり眠れました。

朝は7:00 7:30 8:00とあるとのことで
7:00にしてもらいました。
洋食のハムエッグに醤油しか用意されてなかったので
ソースをもらいました。
だた、ハムエッグが紙にくっ付いて取りにくかったです。
量もすごい多くてたべきれないほどでした。

部屋の鍵を開けるのにちょっとコツがいるのと
洗面所に段差があるのでそこだけ注意すれば大丈夫です。

2016年06月
奈良白鹿荘 2016年06月30日 18:11:42

この度は数ある宿泊施設の中から、白鹿荘をご予約、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 記念のお写真は、お客様の宿泊プランに含まれておりましたもので、チェックアウト時に大きくプリントしお渡しさせていただいております。ご旅行の記念にしていただければ幸いでございます。
 料理の写真もアップいただきありがとうございました。
 また、お気に召していただいたお味噌の件でございますが、板長仕込みの自家製につき、誠に申し訳ございませんが販売はいたしておりません。ご了承くださいませ。
 朝食の件に関しましてもご指摘いただかないと私共からは見えづらい点でございます。ご意見ありがとうございました。
 鍵の件は先ほど館内全室の鍵のチェックをさせていただきました。段差につきましては、すぐに改装することはできかねますが、今後の改善策として検討させていただきたいと存じます。数々の貴重なご意見まことにありがとうございました。
 観光の拠点に、ビジネスに、またよろしければ白鹿荘ご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

●カップル●二人でまったり奈良旅♪楽しい思い出特典付き*

投稿者さん 2016年06月20日 11:37:03

スタッフの対応は、親切で有り難かったです。しかしとても残念なことが、1つありました。灰皿がそこら中に置いてあり、タバコがいつでもどこでも吸える環境でした(とても臭い)。湯呑み茶碗に何かがこびりついていたこともあって旅館全体を不潔に感じてしまいました。冷静にみれば、部屋は、広くて快適でしたし(水回りもきれい)総じて良い旅館のはずですが、こんなつまらないことで悪い印象をもってしまいました。割に合わないと思います。

2016年06月
奈良白鹿荘 2016年06月20日 20:34:23

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
 灰皿設置でのご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。灰皿につきましては、今までもいろいろな意見があり、撤去すべきか検討してまいりました。しかし、禁煙・分煙の進んでいる昨今、今までいただいたお声も合わせて、総合的に検討させていただいた結果、各階の灰皿を撤去することにいたしました。
 今後ともお客様のお声に耳を傾けながら、精進してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪朝食付≫夕食時間を気にせず観光OK!朝は3種から選べる朝食

yuga1209さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

yuga1209さん [30代/女性] 2016年05月17日 11:33:10

5月3日に宿泊しました。とても広いお部屋で接客も大変良くしていただきました。夜に子供が熱を出し薬局を尋ねましたが、もう閉まっているとの事・・どうしようと思いましたがフロントの女性のかたが自宅から風邪薬や熱冷シートを持って来てくれて大変助かりました。本当に感謝感謝でした。駅を利用するかたには良い立地かもしれませんが車での旅行でしたので道が大変狭く、時間帯でなのか進入禁止等もあり着くまでに多少苦労しました。

2016年05月
奈良白鹿荘 2016年05月20日 14:11:54

この度は数ある宿泊施設の中から、白鹿荘にご宿泊、誠にありがとうございました。
 お子様の旅先での発熱、親御さんとしても大変ご心配されたことと存じます。その後のご体調はいかがでしたでしょうか?
 なお、当館への駐車場への経路の件、大変ご不便をおかけいたしました。なにぶん駅前の商店街の中にございますので、終日許可車以外は通行禁止となっておりますが、当館にお越しのお客様に関しましては、玄関前駐車場使用の為のみ、通行を許可いただいております。少々道幅も狭いため、ごくろうおかけし、申し訳ございません。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪2食付き≫奈良駅すぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆

投稿者さん 2016年04月03日 14:17:16

近鉄奈良駅から近く、場所はすぐにわかりました。東大寺や興福寺といった観光地も近く、家族的雰囲気のいい宿でした。

奈良白鹿荘 2016年04月03日 17:34:46

近鉄奈良駅からは徒歩3分ほどの立地ですので、お荷物を置いてのご観光、お仕事にもご利用いただきやすい立地でございます。
 うれしいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

JOHNDEEREさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

JOHNDEEREさん [30代/男性] 2016年04月03日 08:45:01

ゆったり過ごせますよ♪
ただ、大浴場は狭いです。洗い場は10人分くらい有りましたが、湯船は足を伸ばしたら3人しか入れません。
入れ違いで5~6人入って行きましたが、心配になりました。
旅館の入り口までタクシーが入れないので、少し歩きますが、駅や奈良公園も近くて立地は良いです。

奈良白鹿荘 2016年04月03日 18:44:15

この度は白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂の件、ご感想ありがとうございました。
当日は満室のお客様でしたので、大変混み合いましてご心配おかけいたしました。
 また、タクシーの件でございますが、当館北側の東西に走る路地から右折いただきますと玄関前に付けていただけますので、ご安心くださいませ。また来寧の際は、お越しいただければ幸いでございます。

paragon8111さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

paragon8111さん [50代/男性] 2016年03月29日 17:42:18

感じが良い旅館でした

奈良白鹿荘 2016年03月30日 16:16:09

この度は、数ある宿泊施設の中なら白鹿荘へご宿泊いただきありがとうございます。
 また、うれしいメッセージ、誠にありがとうございました。
 これからもお客様の「よかった」のお声をいただけるよう、頂戴したメッセージを励みにスタッフ一同頑張らせていただきます。
 また、よろしければ、観光の拠点にビジネスに、お越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 03:06:54

旅館の和室で、寛げて気分転換になりました。

奈良白鹿荘 2016年03月22日 17:47:27

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただき、気分転換していただいたとの事、そのお言葉を頂戴できて、何よりでございます。
 またよろしければ、お仕事に、ご観光の拠点に、ご利用いただければ幸いでございます。
コメント、どうもありがとうございました。

近鉄奈良駅から徒歩3分☆無線LAN完備☆ビジネスの拠点に♪
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

happy lucky chanceさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

happy lucky chanceさん [50代/女性] 2016年03月08日 16:55:57

2月11日に息子と朝食付き1泊プランでお世話になりました。
チェックイン時間前に到着しましたが、快く荷物を預かってもらえ、近鉄奈良駅に近かったので、観光しやすかったです。夜遅くの到着だったので、布団も準備して頂いてました。荷物も運んでくれていて、部屋まで案内してもらいました。
部屋も洗面所も広く、お手洗いも二つあって快適でした。
大浴場もあり、歩き過ぎて疲れた体を癒せました。他に利用している人がいなかったので、お湯が暑かったです。アメニティもそろってました。
朝食は茶粥をお願いしましたが、品数も多くお腹いっぱい、どれも美味しく頂きました。和食とメニューは同じで、白ご飯が茶粥に変わるようです。朝食中に布団も片付けられていて、対応がとても良かったです。朝食時間ぎりぎりまで横になっていたので、汚くしたままで失礼しました。
立地・お部屋・食事・サービスどれも大満足でした。

奈良白鹿荘 2016年03月08日 22:40:25

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋やお食事などお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉は、まごころあるおもてなしを心がけております私どもにとって、うれしい限りでございます。
 これからも皆さまにご満足いただけるお宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
 また、奈良にお越しになる際は、是非白鹿荘にお泊りくださいませ。

カラフル8787さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

カラフル8787さん [40代/女性] 2016年03月04日 21:28:34

二月最後の土曜日宿泊させていただきました
立地は最高、お部屋ももったいないぐらい広く快適でした
ヒノキの大浴場はとても気に入りましたが、朝は入れないのは本当に惜しい
満室の日でスタッフの皆さんとてもお忙しそうでしたが、お食事もおいしく大満足でした
また奈良に宿泊する時にはまたお世話になりたいと思います

奈良白鹿荘 2016年03月05日 01:28:23

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか?
2月最後の土曜日は、多数お客様においでいただきました。忙しさの中にも、ゆったりとしたおもてなしができるように研修してまいりたいと思います。お食事やお部屋についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は是非白鹿荘にお泊りくださいませ。

≪2食付き≫奈良駅すぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆

投稿者さん 2016年03月01日 21:33:29

今回、初めて利用させていただきました。駅からも近く、商店街もあるなど立地条件は大変良かったです。建物自体は古いかなと思いましたが、部屋に入るとそんなことは感じられないぐらいきれいでした。お風呂も良くて、ゆっくりくつろげました。また、奈良に行く用事があるので利用させていただきます。

奈良白鹿荘 2016年03月03日 18:09:55

この度は、白鹿荘ご利用いただき誠にありがとうございます。
 ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、またのご利用もいただけるとのこと、何よりなお言葉ありがとうございます。
再度お泊りいただいたお客様にも、またうれしいお言葉が頂戴できるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

のんのん5181さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

のんのん5181さん [40代/女性] 2016年02月29日 18:37:04

立地は大変よく。仲居さんも愛想良く気持ちのよい対応でした。ただ、夕食、朝食などのバタツキがあり出し忘れなどもあり、落ち着かなかったのが残念でした。あと、扉があってないのか、外れて落ちてきて危なかったです。畳が古く服に畳くずが体中につきました。交換が必要だと思われます。対応はとても良かったです。

奈良白鹿荘 2016年03月03日 17:55:49

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 夕食、朝食時の当館スタッフの所作や配膳につきまして、せっかくのご旅行にご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございません。
 館内の設備の件は、ご指摘いただきましたお部屋も点検させていただき、改善させていただきました。畳につきましては、順次交換を予定させていただいております。
 また、よろしければ、当館ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

≪早割30≫早目の予約がお得★お一人様500円OFF♪<2食付き>

投稿者さん 2016年02月18日 11:39:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
奈良公園へ歩いて行けるし、コンビニも徒歩で行ける距離にあります。
食事の五徳鍋は食べきれないほどのボリュームでとてもおいしかったです。
お風呂の共同風呂は檜でとてもよかったですが、シャワーがいきなり水になることがありました。(男風呂です。女風呂はならなかったとのこと)海外の方と一緒になり先にお風呂から出られたのですが、お風呂から出ると入口(廊下)のドアが開いたままになっていてとても残念でした。それは宿泊者のマナーですが…
総合的にはとても満足したいい旅館でした。ありがとうございました。

奈良白鹿荘 2016年02月19日 00:03:05

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の当館名物五徳鍋をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。日々点検は行っておりますが、今一度すぐに点検させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
また、奈良にお越しいただきます際は、観光にも便利な奈良白鹿荘を是非ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>