奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

shio-manさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

shio-manさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:47:46

奈良マラソンのため宿泊しました。
部屋に入ってトイレを使おうとすると、前の宿泊者?清掃員?の便がそのまま残ってて、流してもこびりついていたので、仲居さんに言って掃除してもらいましたが、お詫びも素気ない感じでジュースをお付けします、とだけ。部屋のグラスや風呂も清掃してくれてるのか不安で使えなかったです。
食事もデザートなかなか持ってこなかったり、朝食の間、布団を片付けに部屋に入ってくるアナウンスもなし。

奈良マラソンは素晴らしい大会で、来年も来ようと思いますが、今後この宿には泊まりません。

投稿者さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月23日 02:41:12

まず朝夕つけて合計1万円強割高になってるのに、全然お得感がない。とくに子ども用の料理が酷かった。冷凍と思しきフライだのスパゲッティだの、子どもが残してるので食べてみたが子どもだと思って手を抜いているというのが正直なところ。そして朝、メニューが難ありはおいといて、しゃもじが(おひつの蓋も食材のカスがこびりついていた)汚れているから変えてくれといって、持ってきたのがまた細かく海苔とかがしゃもじの溝に点々と付いていた。案の定おひつのご飯を掬ったら取れてた。結局まだ汚れてた物を出したわけだ。極めつけは、到着したときのフロントの対応。我々にはまあ普通の対応だったが、その前に来ていた東南アジアの外国人が、預け荷物に財布を入れてたかなんかで、チェックインはまだだが部屋に入りたいと言って、入れる入れないで支配人らしき人と同年配のスタッフが協議。外国人2人はすでに部屋に行ったのかフロントにはいなく、スタッフが、なんで入れるかなあ、普通入れんけどなあ、あんなもん、チッ!と舌打ちしてエレベーターに消えた。それを見て、こっちもいつ何を言われるかわかったもんじゃない、と身構えた。非常に不快だった。この宿は過去の栄光にしがみついてどうにかやってるんだろう。殿様商売してたら、早晩潰れる。そんな温泉街をいくつも見て来た。

奈良白鹿荘 2015年07月28日 22:08:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はいろいろと失礼のありましたことを心よりお詫び申し上げます。

楽しみにしていただいていたご滞在を不愉快なものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お書きいただきましたことは言い訳のできないことばかりでお詫び申し上げるしかございません。フロント対応、衛生面など再度検討し、今後のサービスに必ず活かしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

≪早割30≫早目の予約がお得★お一人様500円OFF♪<2食付き>
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】