奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 15:34:00

広いお部屋にしていただけたようでよかったです。

4人でしたが洗面所のコップが2つしかなかった。
トイレの鍵が掛かってしまい大騒動してはずしました。取っ手がグラグラしていたので、外からドアをしめた時に掛かったようです。ユニットバスが設置されていたのでそちらを使用しました。

奈良白鹿荘 2023年05月26日 18:11:03

洗面所のコップに関して、適切に準備ができておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
トイレの鍵の件に関しましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備について再度改善を図り、 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女子旅応援★大阪からのアクセス良好◎本プランのみドリンク特典付★夕食はお部屋食(お膳)
【【禁煙】和室1~4名様】

CIROさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

CIROさん [50代/女性] 2023年01月03日 11:58:06

お部屋は広縁、廊下、トイレも2つあり、大変快適でした。
残念だったのは、夕食時に揚げ物がでてきたので魚の名前をきいたけれど「お魚です」との回答、大広間の朝食時は予約時間に行ったにもかかわらず、後から来た人のが先に食事が提供され、声をかけてからようやく出てきた状態でした。
外国人スタッフだから仕方ないのかな。(朝食時は日本人もいましたが)

投稿者さん 2019年04月02日 05:36:39

夕食についてまず正直ありえない。冷めた天ぷらなど総菜屋で買ったレベルでした。1人1万5千円も払って泊まったのに残念しでした。

お風呂も朝も入れたら良かったです。

サービスについてですが、フロントの方たちはとても親切で誕生日の記念写真なども撮影していただき満足してます。

「奈良女子大」まで徒歩2分♪オープンキャンパス時のご宿泊に最適★親子で宿泊★≪2食付・夕食は部屋食≫

み8615さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2019年02月15日 20:08:05

調べなかったのが悪かったのですが、朝大浴場の利用ができなくて残念でした。

奈良白鹿荘 2019年03月24日 20:38:01

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝大浴場がご利用いただけなくて誠に申し訳ございません。檜のメンテナンス維持管理上、ご利用いただいておりませんこと、心よりお詫び申し上げます。皆さまにお喜びいただいているお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるご夕食や家庭的な雰囲気を大切にこれからも精進して参ります。ありがとうございました。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

阪神大好き0505さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2017年12月03日 02:02:45

孫と娘との紅葉狩りを兼ね鹿と遊びに行きました。孫が小さいので部屋食が助かりました。(バイキングではうるさくて孫が興奮して落ち着いて食べれない。)
車ではちょっとかな?
電車では立地的によいのでは……
奈良公園等に近くてよかったです!

奈良白鹿荘 2017年12月03日 15:02:56

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。小さなお孫様とご一緒のご旅行ということで、お部屋でゆっくりご夕食を召し上がっていただくことができたご様子に、わたくしどももうれしいお言葉でございます。
 お車では、宿へ入る最後の曲がり角が狭くご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。電車でお越しの場合は、近鉄奈良駅から徒歩2分の立地であり、また興福寺や奈良公園にも近く便利にお過ごしいただけるのではないかと存じます。
 また、鹿ちゃんに会いにきていただきます際は、お立ち寄りくださいましたら幸いでございます。ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆☆夕食お部屋食

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:58

立地・部屋は良かった。
ただ一つ、皆とても楽しみにしていた部屋食・・・天婦羅は完全に冷めていたし、
おいしそうな饅頭みたいな一品料理やご飯も、かなりぬるかった・・・。
品数や、味は良かっただけに残念だった。

奈良白鹿荘 2017年04月28日 01:14:54

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 せっかく楽しみにしていただていましたお部屋でのお食事が冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がっていただきますことは、基本的なことでございます。今一度、基本に立ち返り見直して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年03月25日 14:15:46

お風呂の蛇口からお湯が出なかった
こんなことは初めてでした

奈良白鹿荘 2017年03月26日 15:48:08

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の蛇口のことでは大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からお伺いし、すぐに確認に行かせていただきましたところ、最初にご利用いただいたお客様で、お湯が出る前に水が出てしまっていたという事情でございました。私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見を今後のおもてなしにいかしていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

★おすすめの地酒を3種の利き酒で★おつまみ1品付き♪<<2食付きスタンダード>>夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2017年02月24日 22:55:23

部屋の壁が薄いのかずっとドンドンとうるさく響きます。あまりにドンドンと続いたのでその旨を仲居さんに伝えましたがなおることはなくとても残念でした。
聞こえるという事は、うちも気をつけなければいけないとゆう気持ちにもなってしまいました。
音、騒音などをあまり気にしない方にはおすすめです

2017年02月
奈良白鹿荘 2017年02月25日 15:12:43

この度は、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行、お寛ぎいただけなかったご様子、当方といたしましても誠に心苦しくお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊いただきましたお部屋は角部屋でございまして、原因といたしましてはちょうど上のお部屋に、お子様を含めた大人数様でご宿泊いただいており、ご宴会をされていたとのことです。その影響ではないかと存じております。
 決して壁が薄いわけではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
 仲居のほうも、上のお客様とは分からず、対応が行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 また、奈良にお越しの際は、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<基本の2食付>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年01月12日 17:35:42

1月8日妻と9歳の娘の三人で利用しました。やや古い印象のある旅館でしたが、昔ながらの日本旅館の風情があってよかったです。娘も今までホテルや現代風の旅館しか泊まったことがなく新鮮だったようです。
夕食も部屋食で五徳鍋もおいしくいただきました、中居さんも気さくで優しくてよかったのですが、瓶ビールが全く冷えていなくてがっかりしました。
風呂は小さいながらもくつろげてよかったです。
しかし、気持ちよく過ごしてぐっすり寝ていたら朝6時火災報知機のアラームで目が覚めました、結局誤報とのことで大事には至りませんでしたが、その後何の説明もなくチェックアウトとなりました。せっかく朝寝坊できる朝がいつもよりも早起きをするはめになりがっかりしました、最低限の施設メンテはしっかりしてもらいたいと思います。

奈良白鹿荘 2017年01月13日 16:41:24

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 まず、火災報知機の件、早朝より大変ご迷惑おかけいたしました。当方でも安全確認いたしましたが、誤作動のご説明が不行き届きになり、重ねてお詫び申し上げます。
 また、お食事時の瓶ビールの温度の件、冷えたものをお出しするはずが温度確認もせずお出ししてしまったようです。お恥ずかしい限りで、今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

また、よろしければ、観光の拠点に、お仕事に、気軽にお越しいただければ幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

投稿者さん 2016年11月13日 14:23:47

宿泊前にアレルギーの確認をしっかりとして下さり安心して宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。
駅から近く観光に便利だったのでまた利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2016年11月13日 15:56:26

この度は、白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様から詳細な情報をいただき、私どもも安心してお料理をお出しすることができました。ありがとうございました。安心・安全を一番におもてなしを心がけております。そのようにおっしゃっていただき私どももうれしい限りでございます。
 駅からも近い立地で、お荷物のお預かりも承っております。またお越しいただきますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 11:37:03

スタッフの対応は、親切で有り難かったです。しかしとても残念なことが、1つありました。灰皿がそこら中に置いてあり、タバコがいつでもどこでも吸える環境でした(とても臭い)。湯呑み茶碗に何かがこびりついていたこともあって旅館全体を不潔に感じてしまいました。冷静にみれば、部屋は、広くて快適でしたし(水回りもきれい)総じて良い旅館のはずですが、こんなつまらないことで悪い印象をもってしまいました。割に合わないと思います。

2016年06月
奈良白鹿荘 2016年06月20日 20:34:23

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
 灰皿設置でのご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。灰皿につきましては、今までもいろいろな意見があり、撤去すべきか検討してまいりました。しかし、禁煙・分煙の進んでいる昨今、今までいただいたお声も合わせて、総合的に検討させていただいた結果、各階の灰皿を撤去することにいたしました。
 今後ともお客様のお声に耳を傾けながら、精進してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪朝食付≫夕食時間を気にせず観光OK!朝は3種から選べる朝食
【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

のんのん5181さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

のんのん5181さん [40代/女性] 2016年02月29日 18:37:04

立地は大変よく。仲居さんも愛想良く気持ちのよい対応でした。ただ、夕食、朝食などのバタツキがあり出し忘れなどもあり、落ち着かなかったのが残念でした。あと、扉があってないのか、外れて落ちてきて危なかったです。畳が古く服に畳くずが体中につきました。交換が必要だと思われます。対応はとても良かったです。

2016年02月
奈良白鹿荘 2016年03月03日 17:55:49

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 夕食、朝食時の当館スタッフの所作や配膳につきまして、せっかくのご旅行にご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございません。
 館内の設備の件は、ご指摘いただきましたお部屋も点検させていただき、改善させていただきました。畳につきましては、順次交換を予定させていただいております。
 また、よろしければ、当館ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

≪早割30≫早目の予約がお得★お一人様500円OFF♪<2食付き>

くま7619さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

くま7619さん [40代/男性] 2015年06月15日 19:04:00

母と二人で泊まりました.
立地や部屋の感じもよく、心地よく泊まることができました。
しかし、朝食の時間に呼びにこられること自体もちょっと気になったのですが、大広間に行ってくださいというから行ってみたら、部屋ごとにテーブルが分かれていたのですが、私の部屋のはありませんでした。
そこで女性従業員に聞くとありませんといわれました。
もう食べなくていいと思い部屋に戻ると、従業員がおり、そんなはずはないと言われ、また連れて行かれました。
結局大広間ではない場所に食事の用意があったんですが、朝から気分を害しました。
しかも部屋に戻ると布団は敷きっぱなしでした。では、さっき男性従業員が部屋にいたのは何のためだったんでしょう?
久しぶりの母との旅行でしたが、朝から気分悪くなってしまいました。

2015年06月
奈良白鹿荘 2015年06月16日 01:13:54

この度はお母様との大事なご旅行で、私どもの不手際のために気分を害されるようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のことにつきましては従業員全員で反省し、今後このようなことのないよう徹底させていただきます。また、ご朝食のご案内につきましてもみんなで話し合い、気持ち良く朝を迎えていただけるよう、ぜひ改善させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。