奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 05:57:45

奈良マラソンの前日に宿泊しました。
会場まで行き帰り歩いても大丈夫な距離、近鉄奈良駅ももちろん近く、夜は食事場所もたくさんあるので便利です。荷物も預かっていただけたし、終了後お風呂にもはいらせていただけてありがたかったです。

奈良白鹿荘 2015年12月25日 22:31:03

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びのお声をいただき、私共も大変うれしく存じます。完走してきました!というお客様の笑顔から、たくさんの元気をいただきました。
また、来年ご参加される際は是非白鹿荘にお泊りいただきますようお待ち申し上げております。

≪朝食付≫夕食時間を気にせず観光OK!朝は3種から選べる朝食

投稿者さん 2015年07月23日 02:41:12

まず朝夕つけて合計1万円強割高になってるのに、全然お得感がない。とくに子ども用の料理が酷かった。冷凍と思しきフライだのスパゲッティだの、子どもが残してるので食べてみたが子どもだと思って手を抜いているというのが正直なところ。そして朝、メニューが難ありはおいといて、しゃもじが(おひつの蓋も食材のカスがこびりついていた)汚れているから変えてくれといって、持ってきたのがまた細かく海苔とかがしゃもじの溝に点々と付いていた。案の定おひつのご飯を掬ったら取れてた。結局まだ汚れてた物を出したわけだ。極めつけは、到着したときのフロントの対応。我々にはまあ普通の対応だったが、その前に来ていた東南アジアの外国人が、預け荷物に財布を入れてたかなんかで、チェックインはまだだが部屋に入りたいと言って、入れる入れないで支配人らしき人と同年配のスタッフが協議。外国人2人はすでに部屋に行ったのかフロントにはいなく、スタッフが、なんで入れるかなあ、普通入れんけどなあ、あんなもん、チッ!と舌打ちしてエレベーターに消えた。それを見て、こっちもいつ何を言われるかわかったもんじゃない、と身構えた。非常に不快だった。この宿は過去の栄光にしがみついてどうにかやってるんだろう。殿様商売してたら、早晩潰れる。そんな温泉街をいくつも見て来た。

奈良白鹿荘 2015年07月28日 22:08:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はいろいろと失礼のありましたことを心よりお詫び申し上げます。

楽しみにしていただいていたご滞在を不愉快なものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お書きいただきましたことは言い訳のできないことばかりでお詫び申し上げるしかございません。フロント対応、衛生面など再度検討し、今後のサービスに必ず活かしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

≪早割30≫早目の予約がお得★お一人様500円OFF♪<2食付き>

くま7619さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

くま7619さん [40代/男性] 2015年06月15日 19:04:00

母と二人で泊まりました.
立地や部屋の感じもよく、心地よく泊まることができました。
しかし、朝食の時間に呼びにこられること自体もちょっと気になったのですが、大広間に行ってくださいというから行ってみたら、部屋ごとにテーブルが分かれていたのですが、私の部屋のはありませんでした。
そこで女性従業員に聞くとありませんといわれました。
もう食べなくていいと思い部屋に戻ると、従業員がおり、そんなはずはないと言われ、また連れて行かれました。
結局大広間ではない場所に食事の用意があったんですが、朝から気分を害しました。
しかも部屋に戻ると布団は敷きっぱなしでした。では、さっき男性従業員が部屋にいたのは何のためだったんでしょう?
久しぶりの母との旅行でしたが、朝から気分悪くなってしまいました。

2015年06月
奈良白鹿荘 2015年06月16日 01:13:54

この度はお母様との大事なご旅行で、私どもの不手際のために気分を害されるようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のことにつきましては従業員全員で反省し、今後このようなことのないよう徹底させていただきます。また、ご朝食のご案内につきましてもみんなで話し合い、気持ち良く朝を迎えていただけるよう、ぜひ改善させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年03月29日 23:49:51

近鉄奈良駅に近く興福寺や東大寺にも徒歩で行ける立地で、観光にはとても便利です。
夕食は部屋食で、おいしいお料理をいっぱいいただきました。
お風呂は温泉ではありませんが檜風呂が気持ちよかったです。朝は入れないのが残念です。

女将さん、スタッフの皆様、いろいろとありがとうございました。素敵な記念旅行になりました。

2015年03月
●カップル●二人でまったり奈良旅♪楽しい思い出特典付き*

xiao4jie4さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2015年03月16日 16:40:36

3月13日から2泊しました。夜の二月堂に通うのに利用させていただきましたが、徒歩20分くらいで比較的便利でした。お水取りが終わって帰りが深夜2時ころになりましたが、快く対応してくださり、助かりました。ありがとうございます。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月03日 22:48:28

車で伺いました。駐車に関して親切に対応いただき、ありがたかったです。また、お部屋係の方にもとてもお気遣いいただき、感謝しています。お食事も美味しくてボリュームがありました。お部屋も清潔なのも嬉しかったです。

2014年11月
≪早割30≫早目の予約がお得です★2食付き★

投稿者さん 2013年08月14日 09:52:33

繁華街から近く便利でした。
車の誘導をしてくれる等、従業員の方がとても親切でした。
部屋の広さ、設備もリーズナブルだったと思います。

奈良白鹿荘 2013年08月14日 17:21:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたお声をはげみにこれからもサービスに努めてまいります。

ぜひまた奈良にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 15:34:00

広いお部屋にしていただけたようでよかったです。

4人でしたが洗面所のコップが2つしかなかった。
トイレの鍵が掛かってしまい大騒動してはずしました。取っ手がグラグラしていたので、外からドアをしめた時に掛かったようです。ユニットバスが設置されていたのでそちらを使用しました。

奈良白鹿荘 2023年05月26日 18:11:03

洗面所のコップに関して、適切に準備ができておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
トイレの鍵の件に関しましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備について再度改善を図り、 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女子旅応援★大阪からのアクセス良好◎本プランのみドリンク特典付★夕食はお部屋食(お膳)
【【禁煙】和室1~4名様】

rasumamaさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

rasumamaさん [60代/女性] 2022年03月01日 14:31:20

2月20日から連泊しました。
駅近で、わかりやすい場所にあった。
洗顔やクレンジングのアメニティがあれば、もっと良いと思った。
古代檜風呂は、もっと入りたいと思った。

2022年02月
奈良白鹿荘 2022年03月04日 14:01:50

OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年04月02日 05:36:39

夕食についてまず正直ありえない。冷めた天ぷらなど総菜屋で買ったレベルでした。1人1万5千円も払って泊まったのに残念しでした。

お風呂も朝も入れたら良かったです。

サービスについてですが、フロントの方たちはとても親切で誕生日の記念写真なども撮影していただき満足してます。

「奈良女子大」まで徒歩2分♪オープンキャンパス時のご宿泊に最適★親子で宿泊★≪2食付・夕食は部屋食≫

投稿者さん 2019年03月28日 20:17:39

3月の平日にお邪魔させていただきました。チェックイン時間の変更や灰皿の対応など、気持ちのいい対応でした。

夜ご飯も朝ごはんも美味しく、特に朝ごはんは和食洋食を選択することが出来、1人ずつ用意していただけました!

窓辺の汚れが気になる点と湿気ったタオルが置いてあったこと以外大変満足でした。

【楽天限定】【ポイント10倍プラン】<基本の2食付>駅からすぐの好立地☆観光の拠点に☆夕食お部屋食

阪神大好き0505さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2017年12月03日 02:02:45

孫と娘との紅葉狩りを兼ね鹿と遊びに行きました。孫が小さいので部屋食が助かりました。(バイキングではうるさくて孫が興奮して落ち着いて食べれない。)
車ではちょっとかな?
電車では立地的によいのでは……
奈良公園等に近くてよかったです!

奈良白鹿荘 2017年12月03日 15:02:56

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。小さなお孫様とご一緒のご旅行ということで、お部屋でゆっくりご夕食を召し上がっていただくことができたご様子に、わたくしどももうれしいお言葉でございます。
 お車では、宿へ入る最後の曲がり角が狭くご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。電車でお越しの場合は、近鉄奈良駅から徒歩2分の立地であり、また興福寺や奈良公園にも近く便利にお過ごしいただけるのではないかと存じます。
 また、鹿ちゃんに会いにきていただきます際は、お立ち寄りくださいましたら幸いでございます。ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】<基本の2食付きプラン>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆☆夕食お部屋食

投稿者さん 2017年01月12日 17:35:42

1月8日妻と9歳の娘の三人で利用しました。やや古い印象のある旅館でしたが、昔ながらの日本旅館の風情があってよかったです。娘も今までホテルや現代風の旅館しか泊まったことがなく新鮮だったようです。
夕食も部屋食で五徳鍋もおいしくいただきました、中居さんも気さくで優しくてよかったのですが、瓶ビールが全く冷えていなくてがっかりしました。
風呂は小さいながらもくつろげてよかったです。
しかし、気持ちよく過ごしてぐっすり寝ていたら朝6時火災報知機のアラームで目が覚めました、結局誤報とのことで大事には至りませんでしたが、その後何の説明もなくチェックアウトとなりました。せっかく朝寝坊できる朝がいつもよりも早起きをするはめになりがっかりしました、最低限の施設メンテはしっかりしてもらいたいと思います。

奈良白鹿荘 2017年01月13日 16:41:24

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 まず、火災報知機の件、早朝より大変ご迷惑おかけいたしました。当方でも安全確認いたしましたが、誤作動のご説明が不行き届きになり、重ねてお詫び申し上げます。
 また、お食事時の瓶ビールの温度の件、冷えたものをお出しするはずが温度確認もせずお出ししてしまったようです。お恥ずかしい限りで、今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

また、よろしければ、観光の拠点に、お仕事に、気軽にお越しいただければ幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

ひめこぶし36さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ひめこぶし36さん [50代/女性] 2016年11月13日 19:58:57

2泊しました。駅から近かったので大変便利でした。
食事は種類が豊富で楽しませていただきました。ただ量が多く食べきれず、半分は残してしまい心苦しかったです。大浴場もお湯が豊富でとてもよかったです。歩き疲れた後のお風呂はとても癒されました。
スタッフの方は、親切でとてもよかったです。
設備で、大浴場のドライヤーがもっとパワーがあるものの方がよいと思います。後から気づいたのですが、お部屋のドライヤーのほうがやや強かったです。
あと、歯ブラシはブラシが小さく、持ち手が持ちずらかったです。

奈良白鹿荘 2016年11月14日 15:30:22

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきまして、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。旅の楽しみは、お食事も大切な要素でございます。これからもご満足いただけるよう精一杯努力いたします。
 またドライヤーの件ですが、備え付けのドライヤーは風量が弱いとのお声をいただくこともございますので、今後は据え置き用に変更できないかなど検討したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、どうぞ奈良にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<早割30★早目の予約が◎お一人様500円オフ>奈良観光の拠点に最適☆基本の2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年11月13日 14:23:47

宿泊前にアレルギーの確認をしっかりとして下さり安心して宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。
駅から近く観光に便利だったのでまた利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2016年11月13日 15:56:26

この度は、白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様から詳細な情報をいただき、私どもも安心してお料理をお出しすることができました。ありがとうございました。安心・安全を一番におもてなしを心がけております。そのようにおっしゃっていただき私どももうれしい限りでございます。
 駅からも近い立地で、お荷物のお預かりも承っております。またお越しいただきますことを心よりお待ちいたしております。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

☆☆苺苺☆☆さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

☆☆苺苺☆☆さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:24:33

GW中にお世話になりました。
食事は夕食も朝食もとっても豪華で食べきれない程でした(残してすみません)。朝食が3タイプから選べるのも嬉しかったです。そして、パンは焼きたてを出してくれたり、本当にいろんな所で丁寧な対応でした!1日目雨が降っていて、入り口の傘立てに置かせて頂いていたところ。翌朝、広げて干していて下さり。出発する頃にはきちんとたたんで置かれてました。(すみません、それを置いたまま帰ってしまいました)。
1つだけ残念だったのが、お部屋のトイレが詰まり気味であふれそうになるのでドキドキしました。でもそれを除けば文句なしです!スタッフの皆様とても親切で丁寧でした!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年05月
奈良白鹿荘 2014年05月10日 17:43:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

GWは大変混んでおりましたのでご迷惑おかけしたことも多々あったことと存じます。また、お手洗いのことご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはまた確認、改善させていただきます。

またのご利用をぜひお待ちしております。

本当にありがとうございました。

≪早割30≫早目の予約がお得です★2食付き★

shio-manさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

shio-manさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:47:46

奈良マラソンのため宿泊しました。
部屋に入ってトイレを使おうとすると、前の宿泊者?清掃員?の便がそのまま残ってて、流してもこびりついていたので、仲居さんに言って掃除してもらいましたが、お詫びも素気ない感じでジュースをお付けします、とだけ。部屋のグラスや風呂も清掃してくれてるのか不安で使えなかったです。
食事もデザートなかなか持ってこなかったり、朝食の間、布団を片付けに部屋に入ってくるアナウンスもなし。

奈良マラソンは素晴らしい大会で、来年も来ようと思いますが、今後この宿には泊まりません。

リューキーズさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

リューキーズさん [40代/男性] 2022年02月11日 08:10:32

23時になると入り口が施錠されてしまい連絡しないと開けてくれない、また大浴場はあるがこちらも23時で閉まり朝風呂ができない。不便が多かったです。
また、アメニティが少なくカミソリが見当たらなったのがとても残念。
朝食も物足りなさを感じた。

2022年02月
奈良白鹿荘 2022年02月11日 09:54:01

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team