清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mireniaさんの 清風楼 のクチコミ

mireniaさん [30代/女性] 2013年12月31日 15:40:51

とにかくお料理が絶品でした。ボリューム満天で、最後の方は食べれなかったぐらい。
従業員の方は皆さん親切でした!1歳になったばかりの子がいて、必要なミルクのお湯や小皿を用意してくれ、果物をくれました。
最後チェックアウト時には子どもにお菓子と大人にはドリンクくれました♪
アメニティも充実してて、また行きたいって思えるトコでした☆

2013年12月
清風楼 2014年01月26日 03:54:40

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

2013年の末を良く終えるお手伝いができたとしたら大変うれしく存じます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎいただくことができましたでしょうか?

あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに、よりいっそう精進していきたいと存じます。
またたくさんお料理をご用意してまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様の2014年が良い年になるますことを心よりお祈り申しあげます。

清風楼

【飛騨牛のあじわい懐石】プラン

Y村さんの 清風楼 のクチコミ

Y村さん [30代/女性] 2013年10月28日 21:24:54

「食べきれないほどの」という口コミをなめて、遅めの昼食を「養老焼肉街道」で済ませてから宿泊しました。焼肉やお鍋にすると飛騨牛は松坂牛より間違いなく美味です。しかし結果、せっかくのお食事を完食できず、忸怩たる思いです。すごいボリュームでしたが、その内容は素晴らしく、一品一品手が混んでおり、材料も惜しみなく使われている印象でした。食いしん坊の妻は帰りには「最後は多くて辛かったけどとにかく美味かった。次は昼食を抜いて、運動をして、空腹でお世話になりたい。季節が変わると何が出てくるんだろう。」と申しておりました。養老公園だけでなく、初夏の伊吹山の帰りなどにうってつけかと思います。

2013年10月
清風楼 2013年12月03日 00:06:04

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

遅いお昼でのお夕食はさぞ大変でしたでしょう。
乾杯のビールの一口目が体にしみわたるくらい、おなかのほうを空かせて頂く事をおすすめいたしております。

さて山々は鮮やかに色づき、庭のドウダンツツジの前ではピースサインで記念撮影の人々が絶えません。
お部屋の窓から見える紅葉の姿に私共も自然と目を奪われ幸せな気分になります。
毎年繰り返される自然よりの贈り物。
いろいろな事があっても、ふと自然に目をやると「まあ、いいか」という気持ちにさせてくれます。
毎年現れるにくきカメムシやてんとう虫などの虫たちに対しても寛容な気持ちに。

別の季節にはまた違った養老の姿が見られる事と思われます。またのおこしを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 10:44:57

食事(夕食、朝食とも)がとてもおいしい、かなりの品目があるので、事前に提供される料理の次第を教えて(紙で)貰えばペース配分が出来ます、正直な所私は五~六割くらいで満足です
 造花の撤去、洗面所を使いやすくしてもらえるとありがたい
 もてなし、スタッフの態度は満足できるものです

清風楼 2013年09月06日 02:46:24

謹んで御礼申し上げます。

昨今山々に虫の音が響き渡り、秋の訪れを感じるようになってまいりました。

ご来店された際にお客様の心やさしいお人柄にわたくしどもも温かい気持ちを頂きました。

ご指摘頂きましたように少しずつではございますが改装を進めたいと思い、9月24日より一ヶ月間お休みを頂き、まずは屋根より工事に取りかかる事にいたします。

紅葉の頃には少し新しい外観でお迎え出来る事と思います。

まことにありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 21:28:01

養老の滝をみたくてこちらのコメントを参考に予約をしました。評判通りお食事のレベルの高さは文句なしです。ただ品数が多すぎておいしいのに食べられないというのがジレンマでした。昭和の宿の良さをそのまま保たれた感じでここそこに置かれた花々にさりげないお気づかいがうかがわれました。

2013年05月
清風楼 2013年05月25日 16:42:11

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

新緑の季節の養老の滝はいかがでしたでしょうか?
今年は例年以上に寒い春~初夏となってしまいましたが、ようやく日の日差しも強く通り抜ける風が気持ちよい季節になってまいりました。

お食事に関しましては量が多くて食べきれないとの声を頂く事もあり、大変申し訳ない気持ちになる事もございますが、ぜひゆっくりと時間をかけて召し上がっていただければと存じます。

当宿は昭和の初期に作られた小さなお宿です。
ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけする事があるかと存じますが、これからも次の時代に受け継いでいくことができればと思っております。

pk1966さんの 清風楼 のクチコミ

pk1966さん [40代/男性] 2013年05月02日 17:55:22

養老公園は、はじめて行ったけれどいいところだった。
ここはなんといっても食事がすごい。刺身からしてただ者じゃないと思ったけれど、一通りフルコースが終わったかと思いきや、飛騨牛のステーキ、たたき、しゃぶしゃぶの3連発。質量ともに参りました。とにかく食事だけでも行く価値あり。

2013年04月
清風楼 2013年05月25日 16:33:47

このたびは清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

養老の地をいい所だったと思って頂く事ができてとても光栄です。養老公園では来ていただけたお客様方に喜んで頂ける公園づくりを皆で集まって話し合っています。季節の移り変わりが感じられる美しい公園になっていけばいいなと思っています。

お料理に関してありがたいお言葉、大変な励みでございます。
養老はお肉で有名で自信をもっておすすめできるのですが、それ以外の山の幸や、海なし県にもかかわらず海の幸も毎日届けられ、そうした旬な食材を皆様に召し上がって頂きお喜び頂く事ができれば、それがわたくしどもにとって何よりの喜びでございます。

isao19さんの 清風楼 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年11月07日 15:18:58

5月に続いて2回目の宿泊です。前回初めて泊まった時の印象がすごく良くて今回またお世話になることにしました。相変わらずのいい感じでした。建物はけっして新しいものではなく、むしろかなり古いものですが綺麗に清掃されておりあちこちに綺麗な花が活けてあり素敵な雰囲気を醸し出しています。そしてその雰囲気にも劣らない素敵な女将のやさしい笑顔が来訪者を癒してくれます。部屋も二間続きのゆったりとしたもので、ゆっくりとくつろげます。トイレ洗面が室内になく共同ですが宿泊者数が少なくおさえてあるためほとんど貸切みたいな感じで使用できます。まわりの景観もすばらしく、周囲に観光できる場所もいくつかありますがなんといってもここの宿の一番はその食事だと思います。朝夕共とてもおいしい、そしてあまり目にしたことのないような素晴らしい食事が食べきれないほどに出てきます。私共夫婦は前回に引き続きまたもKOされてしまいました。機会があればまたお邪魔したいと思います。有難うございました。

2012年10月
清風楼 2012年11月30日 22:17:16

再度、清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ありがたいお言葉に私どもも身の引き締まる思いでございます。

当旅館は山の中の小さな旅館でございますので、仲のよいご家族、お仲間でゆったりと楽しい時間をお過ごし頂ける事が一番の喜びでございます。ありがとうございました。
また、設備の面ではご不便をおかけいたしましたがよりよい宿になるように改善していきたいと思います。またお越しいただいた際にまたいい宿だったと思って頂けるようにつとめてまいりたいと存じます。

当旅館は養老公園という県立の自然公園の中にございます。周囲にも養老天命反転地など観光スポットが多く点在しておりますが、一番のみどころはやはり養老の滝をはじめとする自然の景観でございます。
ただ今養老はすっかり秋も深まり紅葉のピークを迎えております。

投稿者さん 2012年09月03日 17:27:28

先日、7名で宿泊させていただきました。

こちらの事情で色々なトラブルがあり、
たくさん我儘を言ってしまい、非常にご迷惑をおかけしました。
しかし、みなさん大変丁寧に対応してくださり、
とてもリラックスして過ごすことができました。

また、口コミでもあるとおり料理はとても美味しく、
立地もよかったです。

季節の移り変わりも楽しみたいので、
また伺いたいです。
最後まで、丁寧に接してくださり、誠にありがとうございました。

清風楼 2012年10月13日 01:12:34

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

皆様の和気あいあいとした、とても楽しそうなご様子に私共も幸せな気分を頂きました。

また、お客様よりの「おししい」の一言に心より感謝と喜びが沸き上がって参ります。

季節は急激に秋へと変わりつつあります。
庭の空気は金木犀の香りにつつまれ、虫の音が響き渡り、また秋のおいしいものが次々届きました。
養老の紅葉は例年11月初旬から12月初旬頃でございます。

機会がございましたら、是非またお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

testude_rikuさんの 清風楼 のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2012年08月17日 10:33:07

家族で宿泊させていただきました。
料理が本当に美味しくて驚きました。
小学1年生の娘の分も1人前料理が出てきたので、
できるだけ残さず食べようとしましたが、
全体に量も多めでしたので、最後は食べきれず
残してしまい、申し訳なかったです。

部屋に落し物をしてしまいましたが、
郵送で届けていただき、ありがとうございました。

清風楼 2012年11月22日 15:20:36

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉にたいへんありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事に関して量が多くて食べきれかかったというお言葉をいただく事があり、申し訳ない気持ちになることがございますが、ぜひのんびりとお話でもされながら、ゆっくりと召し上がっていただければと存じます。
仲のよいご家族での楽しいお時間をお過ごし頂ける事がわたくしどもの一番の喜びです。

isao19さんの 清風楼 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年06月02日 13:10:25

クチコミで食事のおいしいことを知り、予約しました。施設については皆さんの仰っているとおり、そんなに新しくない木造の建物ですが品の良いこぎれいなたたずまいの庭と玄関、そして室内です。二間続きの部屋に、食事は別室でと普段あまり経験できない雰囲気の場所で、至る所に綺麗な花がさりげなく飾られていてとても上品な感じです。そしてやはりとても上品でやわらかな物腰の女将さんの応対に心が癒されます。施設の古さによる不便な点はこの女将さんのおかげで全部帳消しです。食事は皆さんのおっしゃっているとおり、とてもおいしく量も食べきれない程にあります。特に朝食については、普通はこれが夕食でしょうという位の内容と量でした。家内は今でもその時に戴いた里芋の煮物の味の事をうっとりとした表情で話しています。唯一希望したいことは部屋に洗面化粧台(出来ればトイレも)が欲しいということです。国立公園内の建物で改修その他に制約があるのでしょうが、やはり年配の女性の宿泊には必要な施設だと思われます。ご一考いただければと思います。機会があれば又是非おいしい食事をいただきに伺いたいと思います。有り難うございました。

2012年05月
清風楼 2012年06月24日 23:51:41

ゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘頂きました洗面化粧台等、わたくしどもも必要と思っております。実現に向けて努力いたしたいと思います。

お越しいただきました頃より少しずつ季も変わり、只今あじさいの真っ盛りとなって参りました。雨の中で凛とした気品ある姿が美しく輝いております。

また虫の音、かじかの鳴き声が初夏を演出してくれており、これからやってくる夏の到来にあれこれ思いをはせております。

また素敵な笑顔にお目にかかれるように楽しみにいたしております。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2012年02月25日 14:01:08

今回、期待していた養老の雪景色は適わなかったが、清澄な空気の中、冬枯れの木立の彼方に望む雪山の景観は、それはそれで趣のあるものだったので良しとしよう。あれこれ理由を付けても、詰まるところ、目当ては清風楼なのだから。
 季節柄、燗酒も飲みたいところ。でも適温でちゃんと湯煎してくれるのだろうかとの心配も杞憂だった。黒龍の酒燗器が用意されているではないか。これなら好みの温度に調整できる。酒飲みには嬉しい配慮である。料理の方は、何の心配も要らない。やはり旨い。一例を挙げると、白身魚のあんかけは、衣のアーモンドチップの食感だけでも十分美味しいのだが、そこにぶぶあられをトッピングすることで、ほんのりあられの風味が加わり、いい塩梅に。
 料理に合わせて冷酒と燗酒をやりながら、三時間あまり幸せな時を楽しませていただいた。

2012年02月
清風楼 2012年03月29日 20:49:36

いつも清風楼をご利用頂きまして有り難うございます。謹んで御礼申し上げます。

今年は寒い日が続いております。でも寒い中にも少しだけ春の気配が漂ってまいりました。

明るい日差しの中で小さな背丈のスミレやふきのとうがポッポッと。また、春野菜も市場に出始めました。わらび、つくし等、ほろ苦さに春を感じ、また木の芽の香りに、改めて季節がめぐる幸せをかみしめます。
もうすぐ裏の谷や庭で採れる山椒の芽はぷっくりとしてとってもいい香りがいたします。かごいっぱい摘んできてとうふ田楽等でたっぷりと味わって頂きたいと思っております。

遠からず桜も開花いたします。その桜に負けじと無謀にも挑戦したくなるそんな気持ちを思い起こしてくれるのが桜の力でしょうか。

では、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2011年11月03日 23:57:11

お食事は相変わらずの美味しさ。毎回、何か新しいお料理が登場することも楽しみです。ジュレ仕立ての酢の物(画像左)はアワビや赤貝とスッキリマッチしていたし、バルサミコ風味のステーキ&焼き野菜もしっかりした美味しさでした。
 お料理だけでなく、養老の自然もリピートする理由の1つです。朝食前に、養老の滝まで散歩して、木々の香りと流れる水音に癒され、名水掬水泉をお土産に汲んで帰ることも楽しみの1つです。宿に戻ると、贅沢な朝食(画像右)がより一層美味しく感じます。
 近くに養老公園や養老天命反転地もあり、お子様連れにもオススメです。

--今回は同行した配偶者に書いてもらいました。次回は雪景色を肴に一杯やれる時期に伺いたいと思います。

2011年10月
清風楼 2011年12月04日 14:05:30

清風楼をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
謹んで御礼申し上げます。

度々遠路お越し頂ける事は私共にとって何よりの励みでございます。
今回はどのような新作でお出迎えしようか、お気に召すかしら?等々、想いをめぐらす度に高揚感と喜びを感じます。

また、食に精通された方のお話を聞く事が出来るのも楽しみの一つです。ありがとうございます。

秋も深まって参りました。日毎に山々は輝きを増しております。見慣れた風景にも一瞬立ちつくす時がある程です。

養老の自然は、色々な表情を見せつつも変わらぬ時を刻んでおります。

corocororin4649さんの 清風楼 のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2010年11月17日 20:49:34

2010年11月15日(月曜日) 夫婦で宿泊。。。

夕食の量の多さには 驚きました。始まりの前菜(左下の画像)海の幸のジュレと白海老のカクテル(繊細な味付けが 素晴らしい)お造り盛り合わせ、ハマグリの酒蒸し,飛騨牛のステーキ、松茸の土瓶蒸し、飛騨牛の手鞠寿司、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、松茸ご飯、松茸の天ぷらそば、変り胡麻豆腐、フルーツ、コーヒーと 美味しいのに 全部 食べ切れませんでした。リーズナブルな宿泊金額から考えることのできないほどの 素晴らしいお料理でした。朝食(下 中央)も このボリュームです。場所は 国立公園 鈴鹿山系の中にありこの季節、紅葉の中に佇む落ち着きのある旅館でした。(右下の画像) 宿の女将さんにも上品で、親しみのあるおもてなしを受け また 二度三度と 泊まりにきたい旅館でした。また この場所をお借りして 女将さん、ご主人、息子さん,おばあさんに お世話になったお礼を 申し上げたいとおもいます。 ありがとうございました。

2010年11月
清風楼 2010年11月18日 22:31:18

corocororin4649様

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をいただきました事、滞在中も何かとお気をかけて頂きました事とてもありがたく存じます。女将もお話をさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
旅の2日目との事でしたがゆっくりお休みいただく事ができましたでしょうか?

お食事に関しまして、食に精通されたお客様にご満足いただく事ができて恐縮しております。
お言葉を励みに努力してゆきたいと思います。

今年は紅葉が少し遅れているようですが、日に日に山が赤みをさしてゆくのが感じられます。お写真にも撮って頂きました当宿のドウダンツツジも間もなくピークを迎えます。

寒い日が続きますのでお体にはお気をつけ下さい。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【飛騨牛のあじわいづくし】プラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2010年11月04日 17:39:37

とにかく、評判通りお料理が素晴らしい!ただ美味しいだけではなく、満腹感120%といった感じです。難点を言えば、どこにでも灰皿があり、嫌煙者にとっては正直あまりいい印象ではありません。あと、男トイレにも洋式を…。

2010年11月
清風楼 2010年11月18日 21:47:35

このたびは清風楼に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

灰皿に関しまして不快な思いをさせてしまいました事おわび申し上げます。灰皿の設置等に関しましては今後見直をして参ります。
また、設備の面でもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。みなさまに気持ちよくご利用頂けるようにこれからも改善してゆきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関してお喜びいただく事が出来て、とてもうれしく感じております。そのお言葉を励みによりよい宿を目指してゆきたいと思っております。

また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

昼夜の気温が大きい時期ですのでお風邪などひかれないようにお気をつけください。

投稿者さん 2009年12月02日 21:55:50

秋の連休、年寄り連れで1泊しました。おかみさんの心づかいと料理が抜群でした。ゆっくり落ち着いた旅にぴったりの旅館です。建物もいい年齢を重ね、手入れが行き届きいい感じです。部屋にお風呂はありませんが時間割で大浴場を専用使用させてもらえます。
年寄りの無理難題を真剣に受け止めていただいたこと心より感謝です。いつまでも続いてほしい旅館です。養老の滝まで歩いて行けます。

2009年11月
清風楼 2009年12月03日 20:58:17

誠実で温厚なお人柄がにじみ出るご感想ありがとうございました。親孝行伝説の地養老にぴったりのご家族のご旅行がよいものとなったご様子で私どももうれしく思っております。

お客様方に喜んでいただけるよういっそう努力していきたいと思っております。
またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 02:15:19

こちらの旅館は、なんといっても料理がすばらしいです。今まで宿泊してきた値段の高い旅館や人気の旅館よりも、はるかに満足できるお料理です。食材がすばらしいだけでなく、味、量、見た目すべてにおいて大満足です。旅館は古いですが、美人で上品なおかみさん、細やかな心遣いに感動です。

やすらぎの和室

2009年05月
清風楼 2009年06月05日 23:44:17

お褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

お客様の温かなお人柄に感動いたしております。

私共の宿、お料理がリフレッシュとやすらぎのお手伝いになれば、幸でございます。

投稿者さん 2009年04月12日 21:44:40

食べきれない程のお料理でした。とても美味しく頂きました。
予約時間より遅くなり申しわけありませんでした。帰りに通った道で宿に行けばすぐ着けたのに暗くなり、始めての場所だったので遅くなってしましました。教えていただいた養老の滝にも行ってきました。楽しい1日を過ごしました。お世話になりました。

【飛騨牛あじわいづくし】プラン
やすらぎの和室

2009年03月
清風楼 2009年04月27日 18:25:51

楽しい1日を過ごされたとのことで、私どももそう言っていただける事、とても嬉しく思います。

今年は桜の開花が例年より早かったものですから散るのも早いとの予想だったのですが、寒さが少し戻って来てくれたおかげでしょうか?いつもより長く持ってくれました。

今は日一日新しい草木が芽生えて、もう新緑がまぶしい季節となってまいりました。
四季折々の移り変わりが敏感に感じられるのも養老のいいところではないかと感じております。

また、養老にお越しくださる機会がございましたらぜひ秋の紅葉などもお楽しみいただけると幸いです。

【飛騨牛あじわいづくし】プラン

投稿者さん 2022年10月27日 17:51:58

洗面台やトイレが共用ですが、
晩御飯の美味しさで全てカバーされました。

【ゆったり、季節のおいしいものプラン】

yunyunchaさんの 清風楼 のクチコミ

yunyunchaさん [30代/女性] 2019年10月15日 17:58:17

2回目の利用になります。前回利用した際に、料理にお・も・て・な・しに大満足でしたので、今回は子供を連れて家族で宿泊しました。
前回同様、料理は抜群です!こんなに美味しいご飯が出てくる宿泊まったことがありません。
それなのに、リーズナブル。なんといっても、お・も・て・な・しの心が素晴らしいです。
また、絶対宿泊します。
次はどんな料理が食べれるか今から楽しみです。

清風楼 2019年10月24日 22:14:58

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

このたびはお子様もごいっしょで、とても仲のよいご家族の姿にわたくしどももほっこりとした気持ちにさせていただきました。
よい思い出のお手伝いができたとしたらこの上ない喜びでございます。

またあたたかいお言葉うれしく存じます。
次にお越しいただいた時にも喜んでいただけるようつとめてまいろうと思います。
またのお越しを新しい食材とメニューでお待ち申し上げております。

急に朝夕と冷え込むようになり本格的に秋めいてまいりました。養老の山ももう間もなく色づき始めることと思います。

寒くなってまいりますのでお体にはお気をつけて。

【ゆったり、季節のおいしいものプラン】
【やすらぎの和室】

いちごくりーむ☆さんの 清風楼 のクチコミ

いちごくりーむ☆さん [30代/女性] 2019年04月22日 20:09:58

ゆったり出来て美味しい食事をと思い、こちらを予約しました。
普段から結構食べる夫婦ですが予想以上にお腹いっぱいになりました。そして、どれも本当に美味しかったです。

食事中の部屋の景色も素敵でした。桜や紅葉の季節も観てみたいと思いました。

部屋も広々と使わせていただきありがたかったです。

お湯の調整が難しかったり、お風呂からの景色が観られないところが残念でした。

自然の中なので、ところどころ虫が遊びに来たりすることもあります。苦手な人は無理かもしれません。
でも、サービスや心遣いがとっても嬉しかったので最高でした。特に1歳の息子の為にいろいろと配慮していただきとっても嬉しかったです。

一日気兼ねなくゆったり過ごせました。
ありがとうございました!

清風楼 2019年04月22日 23:29:33

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。つつしんで御礼申し上げます。

お料理やサービスに関しまして大変ありがたい言葉をいただきとても嬉しく存じます。そのお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。
お子様とのご家族の旅は本当に大きな思い出だと思いますので、その良い思い出のお手伝いができたならそれが一番の喜びでございます。

小さな宿ですので繁忙期にはなかなか広々とご利用いただく事は難しいのですが、落ち着いた時期にお越しいただけたので広いお部屋をご用意できてよかったです。ちょうど新緑の季節でしたので芽吹いたばかりの紅葉や桜の葉が大変まぶしく気持ち良いです。

お風呂のお湯加減や虫に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。虫に関しましては暖かくなる直前など季節の変わり目の時期に出てくるので様々な手段で対抗する日々です。お風呂に関しましてもせっかくの自然が眺められないというのが残念なのですが、そこでも虫の問題が。なんとか改善してお客様にとってより良い環境作りをしていかなければというのが一番の課題だと思っております。

まだ朝夕ひんやりとしておりましたが急に暖かくなり、とても気持ちのよい季節になってまいりました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛のあじわい会席】プラン

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2017年11月27日 17:38:47

旅の目的は人それぞれでしょうが、私ども夫婦は食が第一ですので、どうしても清風楼さんのリピート率が高くなってしまいます。ここの料理が基準になってしまって、他の宿に泊まると、ついつい料理に不満をかこってしまいます。困ったことです。
 手の込んだ和洋折衷の料理は、大阪でいうと本町の「和食時々フレンチ 貴」に近いでしょうか。
 夕食前に養老の滝まで登り、ライトアップされた参道を散策しました。紅葉部分は赤いライト、緑の常緑樹部分は白いライトと、なかなか幽玄な趣きでした。この時期に何度も訪れているのに、これまで面倒がって見ていなかったのが惜しまれます。
 それにも増して、ちょっと吃驚したのが夕食の間に飾られていた生け花。生け花の素養など、当方これっぽっちも持ち合わせていませんが、その野趣あふれる趣きにもかかわらず、全体としては気品に満ちた佇まい。しばし見入ってしまい、翌朝も、朝の光のもとで改めて見直してしまうほど。
 今回も食をはじめ、贅沢な時間を過ごさせていただいました。ありがとうございました。

清風楼 2018年02月22日 23:34:51

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。

大変過分なお言葉をいただき恐縮いたしております。いつも温かく当宿を見守っていただき大変うれしく存じます。

まだまだいたらぬ点がございますが、より皆様にゆったりとした素敵な時を過ごしていただけるような宿を目指して努めてまいりたいと思っております。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。