清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

【あるさん】さんの 清風楼 のクチコミ

【あるさん】さん [40代/男性] 2014年12月16日 19:02:12

全てにおいて、大満足でした。

夕食は、終わったと思って退席しようとしたら

まだまだあるとのことで、驚きはしましたが

それは、良い意味ですので、問題ありません。^^

2014年11月
清風楼 2015年01月19日 01:23:58

清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

全てにおいて、大満足だなんてありがたいお言葉を頂き、もったいない思いでいっぱいです。
良い意味で驚いていただけて安心いたしました。

これからもご満足いただけるよう、また驚いていただけるよう、より良い宿をめざしてつとめてまいりたいと存じます。

まだまだ寒い日が続きますがお体にはくれぐれもお気をつけて。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [30代/女性] 2014年11月26日 10:20:27

いつも利用させてもらってますが、行くたびにサービスが良くなってます!今回は子供の甚平が用意されてました。三歳の娘は大喜びでした(*^o^*)ありがとうございました。家族全員こちらの旅館が大好きです。小さな子供にもこちらの良さがわかってるのか、清風楼にまた行きたい!と良く言ってます(^。^)近いうちにまた伺いますのでよろしくお願いします(*^o^*)

2014年10月
清風楼 2014年12月23日 02:17:36

いつも清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

ご家族みなさまに好きと言って頂けるなんて、これ以上なく嬉しいお言葉。
いつももったいないお言葉を頂き、大変恐縮しておりますとともに、励まされる思いでございます。

またいつもと変わらず仲の良いご家族のお姿を拝見できて感慨深い思いがいたします。
お子様の健やかな成長をお祈りするとともに、またみなさまにお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月23日 18:42:44

8月のはじめにお世話になりました。
宿に着く前、お昼ごはんを遅めに食べてしまったため、
楽しみにしていたお料理が食べきられるか心配でしたが、
そのこと伝えると
私たちの食べるペースに合わせて遅い時間までお料理を出して下さいました。

おかげ様で飛騨牛をはじめ、ごまどうふやかぼちゃの創作料理など、本当においしく、全部食べることができました。

お風呂もゆっくり入れましたし、
朝食もおいしかったです。

他にもいろいろな面で本当に良くして下さりありがとうございました。
のんびりくつろげました。

またこちらの方面に旅をする時、違う季節にも立ち寄りたいと思います。

いい旅行になりました。

いい旅になりました。

清風楼 2014年09月29日 02:52:54

このたびは清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

当宿は山あいのちいさな旅館ですので、皆様にゆったりと楽しいお時間をお過ごし頂く事がわたくしどもの願いでございます。
お食事の量も多いとのご意見を頂くのですが、全部召し上がって頂き、大変うれしく存じます。
もし、少なめでとのご注文もございましたらお申し付けください。

また山の中では季節が変わると風景も変われば、空気まで変わるのが肌で感じる事ができます。
なにとぞ、また違った季節の養老の姿をご覧頂ければと存じます、

投稿者さん 2014年08月10日 16:17:58

手の込んだ美味しいお料理に感動しました。
子ども用のお料理はお子様ランチのようなものを想像していたのですが、大人でも満足できるような美味しいお料理でした。
歴史のある古いお宿にもかかわらず、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もトイレも清潔でしたし、アメニティにも心遣いが感じられました。
知り合いにもおすすめしたいお宿です。

清風楼 2014年09月29日 02:37:18

このたびは養老公園の清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
つつしんでお礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴して大変うれしく存じます。
ご家族での楽しいお時間をお過ごし頂く事ができたご様子でありがたくもホッとしております。

まだまだいたらぬ点はあるかと存じますが、またおこし頂いた際にもご満足していただけるよう、よりいっそうつとめて参りたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

Koo06さんの 清風楼 のクチコミ

Koo06さん [50代/女性] 2014年04月14日 00:40:58

当日の朝は雨、風が強く、せっかくの桜も散ってしまうかと心配でしたが、養老に着く頃にはすっかり雨も上がり、宿の部屋から一望できる山の桜を堪能することができました。
 楽しみのお料理も、清風楼ならではの美味しいお刺身やお肉などに加え、桜蒸、鯛飯など、春を感じさせる献立をゆっくり楽しませていただきました。
 朝食もいつもながらに贅沢です。他の宿の夕食くらいはありそう。
 本当に心地よい時間をありがとうございました。

2014年04月
清風楼 2014年05月01日 04:27:26

いつも清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

いつも心からのお気遣いにうれしく存じます。
こちらの方こそ心地よいお時間をいただきありがたい気持ちでございます。

桜の花も春の嵐によって散ってしまうかと心配しておりましたが、ご覧頂く事が出来てとてもうれしく存じます。駆け足で季節はめぐり今は美しい新緑の季節を迎えており、山々の息吹にはっとさせられる思いです。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [30代/女性] 2014年04月02日 23:54:23

2年ぶりの宿泊でしたが、ほぼ毎年お世話になってます。ずいぶん久しぶりに感じましたが、サービスがさらに良くなって行くのがわかります^_^お客のことを一番に考えてらっしゃるんだな~ととても感じられます。お料理は最高に素晴らしいし、細やかな気づかいやサービスも素晴らしい!!おかみさんはいつもニコニコしてらっしゃるし、仲居さんも凄く上品で丁寧な仕事をしてらっしゃる…やっぱりこちらが一番の旅館だと思います!
娘は今回の旅行で、旅館でのことが一番楽しかったと言っていました^_^また次に伺う時が楽しみです。

清風楼 2014年05月01日 03:51:27

お越し頂く前から何やらそわそわしておりました。
2年ぶりのお越しで久しぶりに変わらずお元気なお顔を拝見する事ができて、本当にうれしく存じます。

わたくしどもの方こそいつもあたたかい心遣いを頂き、またご家族の仲のよいお姿と、ご成長されたお子様の姿も拝見する事ができて、心温まるような気持ちとたいへんありがたい気持ちでいっぱいでございます。

またお顔を拝見できる日を楽しみに、よりご成長されたお子様のお姿をお目にかかれる日を楽しみに、わたくしどもの励みにしてつとめてまいりたいと存じます。

かずgogoさんの 清風楼 のクチコミ

かずgogoさん [40代/男性] 2014年03月25日 15:39:27

3月21日に宿泊しました。口コミの食事を期待しての宿泊でしたが、噂以上の量でした。子供たちもなぜか、全く同じ量の食事に見えたのですが、ちゃんと60%だったのでしょうか?正直疑問(^^;そのぐらい、サービスたっぷりのお食事でした♪生憎の天気で、宿に着いたら大雪になっていましたが、お風呂に行くまでが少々寒かったです。お風呂自体は、とても温まるので、帰りは寒く感じませんでした。一つ難点はお風呂の蛇口の湯温調整が、非常に難しかったです。
翌朝の朝食もボリュームが多くて、子供たちがほとんど残してしまったのが、もったいなかった(^^;お弁当にして持って帰りたかったです。

大変お世話になりました。私共の結婚10周年の良い記念になりました(^^)
こっそり、妻とこれで、記念日なんて言ったらさらに料理出ちゃったりするのかな?
なんて・・・

帰りに手土産まで頂き、本当にお世話になりました。

清風楼 2014年04月04日 11:04:52

この度は清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

ご結婚10周年というすてきな記念日に清風楼にご宿泊頂き恐縮するとともに、よい思い出となったご様子でたいへんありがたく存じます。

お子様にとっても子供の頃の思い出というのはいつまでたっても大きな思い出。
ありがたいお言葉を糧によい思い出作りにほんの少しでもお役にたてるような宿にしていけるようにつとめてまいりたいと存じます。

ご宿泊中ご不便をおかけした事おわび申し上げます。改善できる部分は順次改善して、よりゆったりとおくつろぎいただけるようにしていきたいと存じます。

ご宿泊頂きました日は季節外れの寒い日となってしまいましたが、今養老公園は桜が満開となっており春真っ盛り。ご結婚20周年にむけてよい門出となります事をお祈りしたします。

またお目にかかる日を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月12日 08:55:31

ご飯が本当に美味しい!こんなに満足できる宿は他にないと思います。
飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶはもちろん、海鮮のお刺身・あわびのあんかけなど、本当においしかったです。
お腹がはちきれるほどたくさん食べました。
また行きたいと思います!!

2014年01月
清風楼 2014年01月26日 04:20:08

新年お慶び申し上げます。

いつも清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
ごはんをたくさん召し上がっていただけて「おいしい」のお言葉を頂けるととても幸せな気持ちになります。
みなさまにより「おいしい」と言って頂けるように心をあらたにいっそう精進していきたいと存じます。

最近、より新年の冷たく澄んだ空気がとても気持ちよく感じられます。養老にも野生の鹿が多く、時折鳴き声が山々に響きます。鹿は神様の使いとも言われておりますが、なにやら少し神聖な心持ちになるような瞬間です。

まだまだ肌寒い日が続きますのでお体にはお気をつけて、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

mireniaさんの 清風楼 のクチコミ

mireniaさん [30代/女性] 2013年12月31日 15:40:51

とにかくお料理が絶品でした。ボリューム満天で、最後の方は食べれなかったぐらい。
従業員の方は皆さん親切でした!1歳になったばかりの子がいて、必要なミルクのお湯や小皿を用意してくれ、果物をくれました。
最後チェックアウト時には子どもにお菓子と大人にはドリンクくれました♪
アメニティも充実してて、また行きたいって思えるトコでした☆

2013年12月
清風楼 2014年01月26日 03:54:40

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

2013年の末を良く終えるお手伝いができたとしたら大変うれしく存じます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎいただくことができましたでしょうか?

あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに、よりいっそう精進していきたいと存じます。
またたくさんお料理をご用意してまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様の2014年が良い年になるますことを心よりお祈り申しあげます。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2013年12月24日 01:37:52

春に続いて、妻の両親を伴って訪れました。紅葉真っ盛りの時期に来るのは初めてだったですが、養老の紅葉がこれほど見事なものだとは思っていませんでした。部屋からの景観はもとより、庭の紅葉も素晴らしい。宿に着いて部屋からの眺めを楽しんでいると、観光客でしょうか、清風楼の紅葉にカメラを向ける人が入れ替わり立ち替わり。
 妻の両親ともども、楽しみにしてきた清風楼の料理に関しては、やはり贅沢で美味しい。特に今回はコースの組み立てもよく考えられていたように思います。七十歳を越える妻の両親が途中で「もう食えん」と言いつつ、味の趣向が変化するせいか、結局、完食してしまいました(もっとも前回の春の経験から、昼食を抜いて準備万端で参上いたしました)。今回も帰りの車の中や翌日になっても、折に触れ、料理を思い出してあれこれ申しておりました。
 口幅ったい言い方になるのは承知の上なのですが、ここの料理はまだまだ美味しくなるような気がしています。料理人の目利き(素材)、塩梅、感性(センス)の良さが感じられますし、毎回の料理に驚きと感動があります。
 また、女将さんをはじめ、仲居さんたちの気持ちの良い応対にも、いつもありがたく思っております。

2013年11月
清風楼 2014年01月26日 02:47:13

いつも清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。

今年は雪のない年末年始になり、お客様のご不便を思いますと心より「よかった」と胸をなでおろしております。

いつもありがたいお言葉をいただき、そのたびにスタッフ全員が励まされる思いでございます。

養老で誇れるものは水と空気でございます。
よりおいしく、より楽しく感じて頂けるかが私共の仕事であると思います。
設備に乏しく限られた空間ではございますがゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、心を尽くす所存でございます。

またお料理もさらに検討を重ねより美味しいもの、ご満足頂けるものをと思っております。

またお越しいただける日を心よりお待ち申しあげます。

Y村さんの 清風楼 のクチコミ

Y村さん [30代/女性] 2013年10月28日 21:24:54

「食べきれないほどの」という口コミをなめて、遅めの昼食を「養老焼肉街道」で済ませてから宿泊しました。焼肉やお鍋にすると飛騨牛は松坂牛より間違いなく美味です。しかし結果、せっかくのお食事を完食できず、忸怩たる思いです。すごいボリュームでしたが、その内容は素晴らしく、一品一品手が混んでおり、材料も惜しみなく使われている印象でした。食いしん坊の妻は帰りには「最後は多くて辛かったけどとにかく美味かった。次は昼食を抜いて、運動をして、空腹でお世話になりたい。季節が変わると何が出てくるんだろう。」と申しておりました。養老公園だけでなく、初夏の伊吹山の帰りなどにうってつけかと思います。

2013年10月
清風楼 2013年12月03日 00:06:04

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

遅いお昼でのお夕食はさぞ大変でしたでしょう。
乾杯のビールの一口目が体にしみわたるくらい、おなかのほうを空かせて頂く事をおすすめいたしております。

さて山々は鮮やかに色づき、庭のドウダンツツジの前ではピースサインで記念撮影の人々が絶えません。
お部屋の窓から見える紅葉の姿に私共も自然と目を奪われ幸せな気分になります。
毎年繰り返される自然よりの贈り物。
いろいろな事があっても、ふと自然に目をやると「まあ、いいか」という気持ちにさせてくれます。
毎年現れるにくきカメムシやてんとう虫などの虫たちに対しても寛容な気持ちに。

別の季節にはまた違った養老の姿が見られる事と思われます。またのおこしを心よりおまち申し上げております。

【やすらぎの和室】

すやぴちんさんの 清風楼 のクチコミ

すやぴちんさん [30代/女性] 2013年08月21日 14:18:00

お盆休みの最後のレジャーでお邪魔いたしました。
小さい子連れだったにもかかわらず、いつもどおり温かく迎えてくださり本当に有難うございました。
今回も見た目&お味&量ともに素晴らしいお料理に圧倒されてしまい、最後のほうにはもう座っていられないぐらいでした。
子達に出してくださったハンバーグがとても美味しかったと、今でも申しております。
こちらからお願いした朝風呂の時間だったのに間に合わず、小浴場を使わせてもらいました。
そうすると、すぐに小浴場の前に我が家の「貸切」と案内用紙を掲出してくださいました。
とても良いお盆休みの締めくくりになりました。
また是非お邪魔させてください。
この度は本当に有難うございました。

清風楼 2013年10月04日 03:53:28

いつも清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。慎んで御礼申し上げます。

また温かいお言葉まことにありがとうございます。
お喜び頂けたご様子でとても嬉しく思います。

当宿のお風呂は入れ替え制の貸し切りとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご家族でゆっくりご入浴頂けましたらと存じます。

お子様たちもご来館されるたびに大きくなられて、ご成長がとても楽しみの事と存じます。
そうしたご家族の思い出のお手伝いになる事ができればわたくしどもにとっても一番の喜びでございます。
小さい頃の思い出はおぼろげながらもいつまでも記憶に残るものですよね。これからも楽しい思い出がいっぱい作られる事をお祈りして。

またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 10:44:57

食事(夕食、朝食とも)がとてもおいしい、かなりの品目があるので、事前に提供される料理の次第を教えて(紙で)貰えばペース配分が出来ます、正直な所私は五~六割くらいで満足です
 造花の撤去、洗面所を使いやすくしてもらえるとありがたい
 もてなし、スタッフの態度は満足できるものです

清風楼 2013年09月06日 02:46:24

謹んで御礼申し上げます。

昨今山々に虫の音が響き渡り、秋の訪れを感じるようになってまいりました。

ご来店された際にお客様の心やさしいお人柄にわたくしどもも温かい気持ちを頂きました。

ご指摘頂きましたように少しずつではございますが改装を進めたいと思い、9月24日より一ヶ月間お休みを頂き、まずは屋根より工事に取りかかる事にいたします。

紅葉の頃には少し新しい外観でお迎え出来る事と思います。

まことにありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 21:28:01

養老の滝をみたくてこちらのコメントを参考に予約をしました。評判通りお食事のレベルの高さは文句なしです。ただ品数が多すぎておいしいのに食べられないというのがジレンマでした。昭和の宿の良さをそのまま保たれた感じでここそこに置かれた花々にさりげないお気づかいがうかがわれました。

2013年05月
清風楼 2013年05月25日 16:42:11

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

新緑の季節の養老の滝はいかがでしたでしょうか?
今年は例年以上に寒い春~初夏となってしまいましたが、ようやく日の日差しも強く通り抜ける風が気持ちよい季節になってまいりました。

お食事に関しましては量が多くて食べきれないとの声を頂く事もあり、大変申し訳ない気持ちになる事もございますが、ぜひゆっくりと時間をかけて召し上がっていただければと存じます。

当宿は昭和の初期に作られた小さなお宿です。
ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけする事があるかと存じますが、これからも次の時代に受け継いでいくことができればと思っております。

pk1966さんの 清風楼 のクチコミ

pk1966さん [40代/男性] 2013年05月02日 17:55:22

養老公園は、はじめて行ったけれどいいところだった。
ここはなんといっても食事がすごい。刺身からしてただ者じゃないと思ったけれど、一通りフルコースが終わったかと思いきや、飛騨牛のステーキ、たたき、しゃぶしゃぶの3連発。質量ともに参りました。とにかく食事だけでも行く価値あり。

2013年04月
清風楼 2013年05月25日 16:33:47

養老の地をいい所だったと思って頂く事ができてとても光栄です。養老公園では来ていただけたお客様方に喜んで頂ける公園づくりを皆で集まって話し合っています。季節の移り変わりが感じられる美しい公園になっていけばいいなと思っています。

お料理に関してありがたいお言葉、大変な励みでございます。
養老はお肉で有名で自信をもっておすすめできるのですが、それ以外の山の幸や、海なし県にもかかわらず海の幸も毎日届けられ、そうした旬な食材を皆様に召し上がって頂きお喜び頂く事ができれば、それがわたくしどもにとって何よりの喜びでございます。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2013年04月13日 17:52:32

ここ清風楼に一度は母親を連れて来たいと思っていました。ただ、すでに足腰が弱っていたため、なかなか実現には至らないまま、昨年暮れに亡くなりました。その反省もあり、今回は花見の時期を見はからって、妻の両親を連れて来ることに。
 瀬戸内の海沿いに住む妻の両親が海から遠い養老でこんな美味しい刺身が出てくることにまず驚き、料理の腕前と盛り付けの美しさ、そして品数の多さに感じ入っているようでした。「これで元が取れるんやろか」と何度も口にしていましたし、帰ってからも「美味しかったな。良かったな。心のこもったおもてなしとはこういうことを言うんだね。」と感激しておりました。やはり清風楼に連れてきて良かったと、改めて思いました。今度は秋に連れて行って欲しいと、再訪を楽しみにしているようです。
 いつも感心するのは、訪れるたびに良くなっている点が見受けられること。これはなかなかできることではないと思います。料理の方もケチの付けようがありません。中でも、小品ながらゴマ豆腐を使った一品。ゴマは案外、味や香りが強く、京都の某有名老舗でゴマが無造作に使われていたのに辟易したことがありますが、この一品はゴマの風味を上手く生かした上品な味わいに仕上がっています。このようなちょっと唸ってしまうような一品に出会うのも毎回の楽しみです。
 宿泊後、本当にありがとうございましたと、心から言える宿だと思います。

2013年04月
清風楼 2013年05月24日 22:56:37

毎々、清風楼をご利用頂きましてありがとうございます、謹んで御礼申し上げます。

先日までは軟らかそうに風に揺れておりました新緑も少し力強さを増し、やさしさの中に「凛」とした生命感を感じるようになりました。
これから展開する季節ごとの山々の営みを思うと心がおどります。

さて当館は山の中にあり平らな所は少なく、坂道や石段も所々にあり、建物もバリアフリーに対応しきれておりません。
お父様、お母様にゆったりくつろいでお楽しみ頂く事ができただろうかと思っておりましたが、昔ながらの不便さを受け入れて楽しんでくださるお心の広さにほっと胸をなでおろし、またありがたいお言葉に感謝してもしきれぬ思いでございます。

お客様がたの笑顔がわたくしどもにとっての何よりの活力剤でございます。

少しずつ地道にではございますが、お喜び頂けるよう努力を続けていきたいと存じます。

isao19さんの 清風楼 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年11月07日 15:18:58

5月に続いて2回目の宿泊です。前回初めて泊まった時の印象がすごく良くて今回またお世話になることにしました。相変わらずのいい感じでした。建物はけっして新しいものではなく、むしろかなり古いものですが綺麗に清掃されておりあちこちに綺麗な花が活けてあり素敵な雰囲気を醸し出しています。そしてその雰囲気にも劣らない素敵な女将のやさしい笑顔が来訪者を癒してくれます。部屋も二間続きのゆったりとしたもので、ゆっくりとくつろげます。トイレ洗面が室内になく共同ですが宿泊者数が少なくおさえてあるためほとんど貸切みたいな感じで使用できます。まわりの景観もすばらしく、周囲に観光できる場所もいくつかありますがなんといってもここの宿の一番はその食事だと思います。朝夕共とてもおいしい、そしてあまり目にしたことのないような素晴らしい食事が食べきれないほどに出てきます。私共夫婦は前回に引き続きまたもKOされてしまいました。機会があればまたお邪魔したいと思います。有難うございました。

2012年10月
清風楼 2012年11月30日 22:17:16

再度、清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ありがたいお言葉に私どもも身の引き締まる思いでございます。

当旅館は山の中の小さな旅館でございますので、仲のよいご家族、お仲間でゆったりと楽しい時間をお過ごし頂ける事が一番の喜びでございます。ありがとうございました。
また、設備の面ではご不便をおかけいたしましたがよりよい宿になるように改善していきたいと思います。またお越しいただいた際にまたいい宿だったと思って頂けるようにつとめてまいりたいと存じます。

当旅館は養老公園という県立の自然公園の中にございます。周囲にも養老天命反転地など観光スポットが多く点在しておりますが、一番のみどころはやはり養老の滝をはじめとする自然の景観でございます。
ただ今養老はすっかり秋も深まり紅葉のピークを迎えております。

投稿者さん 2012年09月03日 17:27:28

先日、7名で宿泊させていただきました。

こちらの事情で色々なトラブルがあり、
たくさん我儘を言ってしまい、非常にご迷惑をおかけしました。
しかし、みなさん大変丁寧に対応してくださり、
とてもリラックスして過ごすことができました。

また、口コミでもあるとおり料理はとても美味しく、
立地もよかったです。

季節の移り変わりも楽しみたいので、
また伺いたいです。
最後まで、丁寧に接してくださり、誠にありがとうございました。

清風楼 2012年10月13日 01:12:34

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

皆様の和気あいあいとした、とても楽しそうなご様子に私共も幸せな気分を頂きました。

また、お客様よりの「おししい」の一言に心より感謝と喜びが沸き上がって参ります。

季節は急激に秋へと変わりつつあります。
庭の空気は金木犀の香りにつつまれ、虫の音が響き渡り、また秋のおいしいものが次々届きました。
養老の紅葉は例年11月初旬から12月初旬頃でございます。

機会がございましたら、是非またお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

testude_rikuさんの 清風楼 のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2012年08月17日 10:33:07

家族で宿泊させていただきました。
料理が本当に美味しくて驚きました。
小学1年生の娘の分も1人前料理が出てきたので、
できるだけ残さず食べようとしましたが、
全体に量も多めでしたので、最後は食べきれず
残してしまい、申し訳なかったです。

部屋に落し物をしてしまいましたが、
郵送で届けていただき、ありがとうございました。

清風楼 2012年11月22日 15:20:36

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉にたいへんありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事に関して量が多くて食べきれかかったというお言葉をいただく事があり、申し訳ない気持ちになることがございますが、ぜひのんびりとお話でもされながら、ゆっくりと召し上がっていただければと存じます。
仲のよいご家族での楽しいお時間をお過ごし頂ける事がわたくしどもの一番の喜びです。

ブヒ777さんの 清風楼 のクチコミ

ブヒ777さん [40代/男性] 2012年07月24日 10:48:22

少し建物は古いのですが、清掃が行き届いており清潔感があります。そして何より食事が美味しく、さらにかなりのボリュームでした。夕食は「まだ出てくるの!!」という感じでした。
周りの環境も、マイナスイオンがいっぱいで、夜はTVもつけず、川のせせらぎを聞いていました。

2012年07月
清風楼 2012年09月08日 02:47:31

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。謹んで御礼を申し上げます。

お喜び頂く事ができ大変うれしく存じます。

この夏は大変な暑さが続いておりますが、谷川を吹き抜ける涼風と川のせせらぎが、ずいぶんこの暑さを和らげてくれている事を、例年以上に感じられる気がします。

雨降りの日は外を散策するにはちょっと残念なんですが、屋内で静かに耳を傾けると聞こえてくる雨音がとても気持ち良く感じられ、すごく贅沢な時間のように感じられる時があります。

皆様によりいっそうゆったりとした時間を過ごしていただけるような宿にしていけるよう、つとめていきたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。