清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

isao19さんの 清風楼 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年06月02日 13:10:25

クチコミで食事のおいしいことを知り、予約しました。施設については皆さんの仰っているとおり、そんなに新しくない木造の建物ですが品の良いこぎれいなたたずまいの庭と玄関、そして室内です。二間続きの部屋に、食事は別室でと普段あまり経験できない雰囲気の場所で、至る所に綺麗な花がさりげなく飾られていてとても上品な感じです。そしてやはりとても上品でやわらかな物腰の女将さんの応対に心が癒されます。施設の古さによる不便な点はこの女将さんのおかげで全部帳消しです。食事は皆さんのおっしゃっているとおり、とてもおいしく量も食べきれない程にあります。特に朝食については、普通はこれが夕食でしょうという位の内容と量でした。家内は今でもその時に戴いた里芋の煮物の味の事をうっとりとした表情で話しています。唯一希望したいことは部屋に洗面化粧台(出来ればトイレも)が欲しいということです。国立公園内の建物で改修その他に制約があるのでしょうが、やはり年配の女性の宿泊には必要な施設だと思われます。ご一考いただければと思います。機会があれば又是非おいしい食事をいただきに伺いたいと思います。有り難うございました。

清風楼 2012年06月24日 23:51:41

清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘頂きました洗面化粧台等、わたくしどもも必要と思っております。実現に向けて努力いたしたいと思います。

お越しいただきました頃より少しずつ季も変わり、只今あじさいの真っ盛りとなって参りました。雨の中で凛とした気品ある姿が美しく輝いております。

また虫の音、かじかの鳴き声が初夏を演出してくれており、これからやってくる夏の到来にあれこれ思いをはせております。

また素敵な笑顔にお目にかかれるように楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年05月04日 17:32:56

今回、新緑の季節にお伺いしました。
昨年夏にお伺いして、夫婦共々「清風楼」のファンになってしまいました。
随所に真心を感じる、いまどき、本物の宿だと思います。

養老公園内の自然は、現代の疲れを癒してくれます。
木々の葉は、爽やかな風で柔らかなウエーブを描き、陽の光でキラキラしていました。
まるで、緑のカーテンの様。
川のせせらぎ、迫力ある泉の音、全てが五感に響きます。

清風楼のお食事は、どれをとっても美味。
お刺身や飛騨牛、カニやあわび・・・センスのいい器に、色とりどりの食べ物が沢山並べられて、心から満足。笑顔になってしまいます。
最高傑作は、食後のフルーツだけのパフェ。
メロン、バナナ、ぶどう、スイカ、いちご、パイナップル、マンゴーで創られていました。圧巻でした。
清風楼のお客様に、リピーターが多いのも納得できます。

今度、秋の清風楼に出会ってみたいと思います。
いただいたお花は、今、自宅で満開に咲いています。
細やかなお心遣いに感謝申し上げます。
更なるご繁栄を祈念いたします。

清風楼 2012年05月16日 13:37:05

このたびは清風楼に再度のお越しありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

また身にあまるお言葉、たいへん有り難く思うとともに身の引きしまるような思いです。

2回3回とおこし下さるお客様がいらっしゃるという事はわたくしどもにとって大変な名誉です。
またお目にかかる事ができて、「前回来た時にはこんな事があったね。」というようなお話を頂く事はこの上なくうれしい事の一つ。
と同時にまたお喜び頂く事が出来るだろうかとドキドキもいたします。

またお越しいただいた際にもお喜び頂けるよう、これからも精進していきたいと存じます。

清風楼

投稿者さん 2012年05月04日 14:20:04

5月1日に宿泊させて頂きました。
何よりも料理が美味しくて、それでいてボリューミーでした!!
食べるのが大好きな私でもお腹いっぱいになるくらいでした。
女将さんも素敵な方で、大変心地よい時間をすごす事が出来ました。
秋だと紅葉がきれいなんだろうなぁと思いながら宿泊させて頂きました。また行きたいと思います!

清風楼 2012年05月16日 13:27:54

このたびは清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂く事ができて大変うれしく存じます。
温かいお言葉に宿のもの一同ありがたく感じております。

養老公園に暮らしておりますと季節の移り変わりが肌で感じられ、自然に恵まれているという事を感謝
します。今は新緑がたいへんまぶしい季節。遅れていた桜の花が散って、鮮やかな黄緑色の新芽からいっせいに葉を広げております。
ご宿泊いただきました時にはまだ出たばかりのもみじの葉をご覧頂く事ができましたが、秋にはいっせいに紅葉し燃えるような姿でお待ち申し上げております。

清風楼

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2012年02月25日 14:01:08

今回、期待していた養老の雪景色は適わなかったが、清澄な空気の中、冬枯れの木立の彼方に望む雪山の景観は、それはそれで趣のあるものだったので良しとしよう。あれこれ理由を付けても、詰まるところ、目当ては清風楼なのだから。
 季節柄、燗酒も飲みたいところ。でも適温でちゃんと湯煎してくれるのだろうかとの心配も杞憂だった。黒龍の酒燗器が用意されているではないか。これなら好みの温度に調整できる。酒飲みには嬉しい配慮である。料理の方は、何の心配も要らない。やはり旨い。一例を挙げると、白身魚のあんかけは、衣のアーモンドチップの食感だけでも十分美味しいのだが、そこにぶぶあられをトッピングすることで、ほんのりあられの風味が加わり、いい塩梅に。
 料理に合わせて冷酒と燗酒をやりながら、三時間あまり幸せな時を楽しませていただいた。

2012年02月
清風楼 2012年03月29日 20:49:36

いつも清風楼をご利用頂きまして有り難うございます。謹んで御礼申し上げます。

今年は寒い日が続いております。でも寒い中にも少しだけ春の気配が漂ってまいりました。

明るい日差しの中で小さな背丈のスミレやふきのとうがポッポッと。また、春野菜も市場に出始めました。わらび、つくし等、ほろ苦さに春を感じ、また木の芽の香りに、改めて季節がめぐる幸せをかみしめます。
もうすぐ裏の谷や庭で採れる山椒の芽はぷっくりとしてとってもいい香りがいたします。かごいっぱい摘んできてとうふ田楽等でたっぷりと味わって頂きたいと思っております。

遠からず桜も開花いたします。その桜に負けじと無謀にも挑戦したくなるそんな気持ちを思い起こしてくれるのが桜の力でしょうか。

では、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [20代/女性] 2012年02月01日 23:23:21

もう何度も来てます。今回は家族と両親、兄弟たちと行きました。お料理は少し品数が減ったかな?と思ったけど、それでもボリューム満点。贅沢な素材がたくさん使われてるし、味付け、見た目もすばらしい!色んな旅館に行ったけど、こちらがダントツ一番です。何度も何度も食べたくなります。赤ちゃんにはフルーツ盛りをサービスしてくださいました。女将さんの気遣いもすばらしいです。雪が降らないか気にしたら、天気予報を調べてくださいました。建物は古いけど、それを感じさせないほど、綺麗に美しくされています。敷き布団が良かったみたいで、腰痛持ちの父が喜んでました。
また必ず行きます!

2012年01月
清風楼 2012年02月16日 00:31:20

度々清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お申し込み頂いたその日よりお顔を思い浮かべながらワクワクドキドキ。おこし頂くのを楽しみにいたしております。
最近テレビでこのワクワクドキドキが若返りにいいとのはなしを聞き、重ねて幾重にもありがたい事だと感謝申し上げております。

養老で大声をあげてほこれるのはおいしい水と緑の空気です。
有り難い事に私共養老に住む者は、このたっぷりミネラルを含んだ上質な水が無料で飲み放題なのです。
こんな特典を大いにいかして、より一層おいしいものを召し上がって頂ける様努力したいと日々思っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2011年11月03日 23:57:11

お食事は相変わらずの美味しさ。毎回、何か新しいお料理が登場することも楽しみです。ジュレ仕立ての酢の物(画像左)はアワビや赤貝とスッキリマッチしていたし、バルサミコ風味のステーキ&焼き野菜もしっかりした美味しさでした。
 お料理だけでなく、養老の自然もリピートする理由の1つです。朝食前に、養老の滝まで散歩して、木々の香りと流れる水音に癒され、名水掬水泉をお土産に汲んで帰ることも楽しみの1つです。宿に戻ると、贅沢な朝食(画像右)がより一層美味しく感じます。
 近くに養老公園や養老天命反転地もあり、お子様連れにもオススメです。

--今回は同行した配偶者に書いてもらいました。次回は雪景色を肴に一杯やれる時期に伺いたいと思います。

2011年10月
清風楼 2011年12月04日 14:05:30

清風楼をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
謹んで御礼申し上げます。

度々遠路お越し頂ける事は私共にとって何よりの励みでございます。
今回はどのような新作でお出迎えしようか、お気に召すかしら?等々、想いをめぐらす度に高揚感と喜びを感じます。

また、食に精通された方のお話を聞く事が出来るのも楽しみの一つです。ありがとうございます。

秋も深まって参りました。日毎に山々は輝きを増しております。見慣れた風景にも一瞬立ちつくす時がある程です。

養老の自然は、色々な表情を見せつつも変わらぬ時を刻んでおります。

投稿者さん 2011年08月17日 20:48:14

お客様に対する「おもてなしの心」をあちこちで感じました。
夫婦でお邪魔しましたが、夫は、全てに満足したといってました。
特に、お食事のセンス・量や器のセンスは、そこらの旅館は、かなわない内容だと思います。

早朝の散歩に「養老の滝」を見ました。
真夏の滝は、涼しげで活力をもらいました。
朝食の茶碗蒸しの味が忘れられません。
旅館のご繁栄をお祈り申し上げます。

清風楼 2011年09月02日 23:49:10

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

私方こそお客様の心温まる、おだやかなお人柄とお話に魅せられ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお心に添えるべく努力いたす所存にございます。

谷いっぱいに虫の音や木々の営みに秋を感じられるこのごろでございます。

どうぞまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

murara茸さんの 清風楼 のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2011年06月07日 17:27:49

お礼が遅くなってしまいました。
4月に気兼ねのいらない親戚で宿泊させていただきました。

とにかく食事がおいしい宿を探そうということで、こちらにさせていただきました。
お食事最高でした。今まで宿泊した宿の中でも最高でした。
一品、一品素材を生かしたお料理で、一品もはずれがありませんでした。器も素敵でした。
私はたくさん食べるほうですが、最後のしゃぶしゃぶだけ完食できずに本当に、本当に心残りです。次回は必ず完食したいです!
1歳半の子供がいましたが、子供にもデザートやご飯などをだしていただきました。

お風呂も広くて気持ちがよかったです。お湯も良かったです。
お部屋も掃除が行き届いていて、布団もふかふかでした。
建物は古いですが、とてもきれいに掃除されているので古さはあまり感じませんでした。

女将さんがとても感じが良く、気持ちのいい方なので全てが気持ちがよかったです。
細かい心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また必ず伺います。

2011年04月
清風楼 2011年06月16日 02:02:10

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

大変ありがたいお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。

本当に仲のよいご様子でわたくしどもも温かい気持ちにさせて頂きました。お喜び頂く事ができてほっとしております。ご家族、お仲間でゆったりと楽しいお時間を過ごして頂く事がわたくしどもにとって一番の喜びでございます。

これからもあたたかいお言葉を励みに、より一層お喜び頂けるようつとめて参りたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ぜひ少しだけおなかを空かせておこし下さいませ。

養老も新緑がより深まり、もうまもなく蛍が飛ぶ季節となります。

BULL7627さんの 清風楼 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2011年04月26日 15:36:14

妹の還暦祝いでお世話になりました。肉が嫌いな妹のために特別な料理を用意していただき感謝しています。たくさんの美味しい料理をまたまた堪能しました。私は今回は頑張って完食しました。素敵なお花で飾られたお部屋で、心のこもったお料理をいただき一生忘れられない良いお祝い会ができました。ありがとうございました。追伸:夫は美味しい料理のお陰で、翌々日181回目のマラソンを完走できました。

2011年04月
清風楼 2011年05月21日 01:18:07

妹様が還暦を迎えられた事、旦那様がマラソンで181回という大変な数を完走された事、お祝いを申し上げます。
そのようなたいへん貴重な記念の日に清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。身の引き締まる思いでございます。

良き記念の日にお役に立つ事ができるかと感じておりましたが、お喜び頂く事が出来てうれしく思っております。

たいへん暖かいお言葉ありがとうございました。スタッフ一同大変ありがたく感じております。
お言葉を励みに心のこもったおもてなしにつとめてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年01月09日 15:26:02

道に迷って到着が遅れた私たちを、寒い中外で待っていて下さいました。その他あちこちでさりげなく心配りがされていて素晴らしいサービスだと感じました。
どのレビューでも書かれていましたが、お料理がとてもおいしく、ボリュームがありました。最近凝りに凝ったお料理をこれでもか、と出すお宿が多いのですが、こちらの料理は素材の持ち味を活かしてあまりいじりすぎず、「こういう物が食べたかった!」と感じました。特に「ハマグリ」は素晴らしかったです。
難を言えば品数が多すぎる事でしょうか。年配者や女性には多いです。泣く泣く残してしまいました。「しゃぶしゃぶ」などは予約の時オプションにしたらいかがでしょうか。また、せっかくのお料理なので「お品書き」があるとうれしいです。
館内の案内図がわかりやすい場所にあるといいと思いました。
お風呂も清潔で、お湯はさらりとしていました。夜は遠くの濃尾平野の明かりと真っ暗な養老の森の対照が見ごたえがあります。

2011年01月
清風楼 2011年01月19日 00:48:55

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

また楽しくお話させて頂き、ありがとうございました。

今は大雪でそれはそれでいい景色なのですが、道路等、お越し頂くのは大変です。雪の無い時でよかったと心より思っております。

養老の山から湧き出る美味さの素「掬水泉」の水はとぎれる事無く変らぬ時を刻んで、皆様をお待ちいたしております。

BULL7627さんの 清風楼 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2010年12月26日 14:09:22

クチコミをみてお料理の美味しい宿に是非と宿泊を決めました。当日は私たちだけの貸し切り状態で4つの部屋を自由に使わせていただきのんびりゆっくり過ごすことができました。料理は素材、料理方法どれも抜群の美味しさでした。飛騨牛、焼ずわい蟹、アワビステーキ、こんなに美味しいのは今までに経験がありません。本当に来てよかった。やや古さはありますが、清掃は行き届いており、調度品、食器類等本物へのこだわりは素晴らしいものでした。又機会があれば必ず行きたい宿です。到着時、点てていただいたお抹茶美味しかったです。

2010年12月
清風楼 2011年01月19日 00:35:58

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

お寒い中、足をお運び頂くお客様の少しでも安らぎやリフレッシュのお手伝いになれましたら光栄でございます。

私どもなりによりよい物を求めて努力いたす所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

Taro-medさんの 清風楼 のクチコミ

Taro-medさん [30代/男性] 2010年11月28日 20:42:58

両親を連れて行きました。還暦を過ぎた両親にあのボリュームは厳しかったですが、どの品も満足いくもので、風呂・サービスについてもちょっとした心遣いの積み重ねをとても喜んでいました。感謝。次は子連れでいきます。

清風楼 2010年12月14日 02:11:15

Taro-med様

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仲のよいご家族の姿、暖かい気持ちを頂きました。

仲のよいご家族、お仲間でゆったりと楽しい時間をお過ごしいただく事がなによりの喜びでございます。
お褒めの言葉をいただく事ができてほっとしております。

お子様とご一緒にご来館される日を心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、その際はまたお腹を少し減らしておこし下さい。

養老の山にも雪がうっすら積もりました。
これから寒くなります。なにとぞお体にはお気をつけ下さい。

corocororin4649さんの 清風楼 のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2010年11月17日 20:49:34

2010年11月15日(月曜日) 夫婦で宿泊。。。

夕食の量の多さには 驚きました。始まりの前菜(左下の画像)海の幸のジュレと白海老のカクテル(繊細な味付けが 素晴らしい)お造り盛り合わせ、ハマグリの酒蒸し,飛騨牛のステーキ、松茸の土瓶蒸し、飛騨牛の手鞠寿司、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、松茸ご飯、松茸の天ぷらそば、変り胡麻豆腐、フルーツ、コーヒーと 美味しいのに 全部 食べ切れませんでした。リーズナブルな宿泊金額から考えることのできないほどの 素晴らしいお料理でした。朝食(下 中央)も このボリュームです。場所は 国立公園 鈴鹿山系の中にありこの季節、紅葉の中に佇む落ち着きのある旅館でした。(右下の画像) 宿の女将さんにも上品で、親しみのあるおもてなしを受け また 二度三度と 泊まりにきたい旅館でした。また この場所をお借りして 女将さん、ご主人、息子さん,おばあさんに お世話になったお礼を 申し上げたいとおもいます。 ありがとうございました。

清風楼 2010年11月18日 22:31:18

corocororin4649様

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をいただきました事、滞在中も何かとお気をかけて頂きました事とてもありがたく存じます。女将もお話をさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
旅の2日目との事でしたがゆっくりお休みいただく事ができましたでしょうか?

お食事に関しまして、食に精通されたお客様にご満足いただく事ができて恐縮しております。
お言葉を励みに努力してゆきたいと思います。

今年は紅葉が少し遅れているようですが、日に日に山が赤みをさしてゆくのが感じられます。お写真にも撮って頂きました当宿のドウダンツツジも間もなくピークを迎えます。

寒い日が続きますのでお体にはお気をつけ下さい。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月04日 17:39:37

とにかく、評判通りお料理が素晴らしい!ただ美味しいだけではなく、満腹感120%といった感じです。難点を言えば、どこにでも灰皿があり、嫌煙者にとっては正直あまりいい印象ではありません。あと、男トイレにも洋式を…。

清風楼 2010年11月18日 21:47:35

このたびは清風楼に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

灰皿に関しまして不快な思いをさせてしまいました事おわび申し上げます。灰皿の設置等に関しましては今後見直をして参ります。
また、設備の面でもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。みなさまに気持ちよくご利用頂けるようにこれからも改善してゆきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関してお喜びいただく事が出来て、とてもうれしく感じております。そのお言葉を励みによりよい宿を目指してゆきたいと思っております。

また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

昼夜の気温が大きい時期ですのでお風邪などひかれないようにお気をつけください。

投稿者さん 2010年09月20日 16:14:31

ご飯がとても美味しかったです。量が多すぎて残してしまって申し訳ないです。
建物は古そうに見えますが部屋はとっても綺麗で清潔でびっくりしました。
久しぶりに夫婦水入らずでのんびりさせて頂きました。
おかみさんをはじめ従業員の方々の色々な小さなお心遣いがとてもうれしかったです。
今度は子供も連れて行ってみたいです。どうもありがとうございました。

清風楼 2010年09月21日 03:19:00

このたびは清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。
大切なご家族とのお時間をのんびりとお過ごしいただく事ができて私どももほっとしております。

本当に仲のよいご夫婦のお姿に私どもも暖かい気持ちを頂きました。ありがとうございます。

dhtoshiさんの 清風楼 のクチコミ

dhtoshiさん [50代/女性] 2010年09月13日 22:35:42

非日常を味わいたくて、宿泊しました。
お料理の内容もボリュームも大満足。もっとお腹を空かせて行けば良かったと思ったくらいです。まだ秋には程遠い気候ですが、秋をしっかり感じました。
朝は朝食前の散歩と言うには、ちょっとハードでしたが養老の滝まで行って来ました。でもそれがちょうど良い位の朝食で、しっかり頂けました。誰もいない養老の滝も素敵です。
子供の頃を思い出すような旅館のたたずまいも、とても落ち着けて良い時間を過ごさせていただきました。

清風楼 2010年09月21日 02:51:09

dhtoshi様

このたびは清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして私共も嬉しく感じております。

今年はまれに見る猛暑となりましたが、ようやくその暑さも落ち着き、朝夕には気持ちのよい風が通り抜けるようになり、夜になると虫たちがいっせいに鳴き始め、まもなく秋が訪れるのを告げているようです。

誰もいない養老の滝を満喫していただく事ができたとの事でうれしく感じております。よりゆっくりとした時間の流れの中で自然を感じて頂く事ができるのもこの時期ならではの贅沢ではないかと思います。

またお喜びいただけるよう、よりゆったりと落ち着いていただけるような宿づくりにつとめていきたいと思っております。

【ゆっくり和室】

すやぴちんさんの 清風楼 のクチコミ

すやぴちんさん [30代/女性] 2010年07月09日 11:27:04

7月4日に宿泊させて頂きました。
その節は小さい子連れだったにもかかわらず、
あたたかく迎えてくださりどうもありがとうございました。

(玄関前の小さなスリッパ、子どもがとても喜んでおりました!)

他の方が投稿されておられるように、お料理がすごかったです!
「これでもかー、これでもかー」とたたみかけるように出して下さるお料理の
品数、味、量、全てにおいてもうビックリしました。
夕食だけはなく朝ごはんもすごかったです!
あと、到着した時に頂いたお茶&水菓子も美味しかったです。
わざわざ点ててくださったんです、感激しました。

宿内のあちこちに活けてあったお花もとてもキレイでした。

また貴宿に宿泊できるよう、日々の生活あれこれを頑張ろうと思います。
その節はまたよろしくお願い致します!

清風楼 2010年07月11日 19:39:45

すやぴちん様

この度は清風楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
当宿にご滞在中より細やかな気配りをいただき、また、心のこもったお言葉有り難うございます。

料理について大変お褒めの言葉を頂戴し感激しております。又のお越しの際にはより一層ビックリしていただけるよう精進してまいりたいと思います。

お二人のお子様の成長をおいのりすると共に成長されたお顔を楽しみにお待ち申し上げます。

清風楼 主人

投稿者さん 2010年05月15日 15:54:15

食事の質、量ともにビックリ、大満足でした。

清風楼 2010年05月18日 22:42:24

ビックリしていただく事ができて、私どももとてもうれしく思っております。

お腹を空かせてないと完食までなかなかたどり着かないとのお言葉をいただく事があり、ありがたいと思うのと同時に申し訳なく思います。

仲のよいご家族、お仲間でゆっくりと召しあがっていただいて、楽しいお時間をお過ごし頂けるというのが私どもの一番の喜びでございます。

まもなく養老にも蛍が現れる季節になります。

マメキングさんの 清風楼 のクチコミ

マメキングさん [30代/男性] 2010年05月07日 20:21:36

GWに家族5人で宿泊致しました。今までの温泉人生の中で最高の料理に大変な驚きと感動を頂きました。本当に有難う御座いました。
四季毎の景色も期待しつつ、次回を楽しみにしております。

清風楼 2010年05月18日 21:57:32

清風楼をご利用いただきましてありがとうございます。たいへんなお言葉をいただき、ただただ恐縮いたしております。ありがとうございました。

今年のGWの時期は少し肌寒さも残っておりましたが、ようやくぽかぽかとした暖かさが戻ってまいりました。

養老は桜と紅葉が有名なのですが、新芽のまぶしいこの時期も散策にはとても気持ちのよい季節で、通り抜ける風もたいへん清々しく感じられます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。そしてまたお喜びいただけるよう、これからもスタッフ一同つとめてまいりたいと思います。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [20代/女性] 2010年05月04日 17:23:58

毎年GWに宿泊してます。もう4年目になります。ここの料理が忘れられなくて、何度もきたくなります。心使いや気配りも良く、極上の癒しを堪能できます。次は、秋にいけたらいいな・・。秋の味覚も味わってみたいです。

清風楼 2010年05月19日 13:19:10

ayaka3303様

いつも清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。心より御礼申し上げております。

只今、山ぶきを湯がきながら書かせて頂いております。調理室いっぱいに広がった新緑の季節の恵みに改めて感謝しつつ、、
山ぶきをとろとろに煮詰めて熱々のごはんと共に召し上がって頂く姿を思い浮かべては楽しんでおります。

秋には秋の恵みがございます。焼きまつたけの香り、栗のほっくり煮える香り。
おいしいものいっぱいでお待ち申し上げております。