清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月09日 15:26:02

道に迷って到着が遅れた私たちを、寒い中外で待っていて下さいました。その他あちこちでさりげなく心配りがされていて素晴らしいサービスだと感じました。
どのレビューでも書かれていましたが、お料理がとてもおいしく、ボリュームがありました。最近凝りに凝ったお料理をこれでもか、と出すお宿が多いのですが、こちらの料理は素材の持ち味を活かしてあまりいじりすぎず、「こういう物が食べたかった!」と感じました。特に「ハマグリ」は素晴らしかったです。
難を言えば品数が多すぎる事でしょうか。年配者や女性には多いです。泣く泣く残してしまいました。「しゃぶしゃぶ」などは予約の時オプションにしたらいかがでしょうか。また、せっかくのお料理なので「お品書き」があるとうれしいです。
館内の案内図がわかりやすい場所にあるといいと思いました。
お風呂も清潔で、お湯はさらりとしていました。夜は遠くの濃尾平野の明かりと真っ暗な養老の森の対照が見ごたえがあります。

2011年01月
清風楼 2011年01月19日 00:48:55

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

また楽しくお話させて頂き、ありがとうございました。

今は大雪でそれはそれでいい景色なのですが、道路等、お越し頂くのは大変です。雪の無い時でよかったと心より思っております。

養老の山から湧き出る美味さの素「掬水泉」の水はとぎれる事無く変らぬ時を刻んで、皆様をお待ちいたしております。

BULL7627さんの 清風楼 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2010年12月26日 14:09:22

クチコミをみてお料理の美味しい宿に是非と宿泊を決めました。当日は私たちだけの貸し切り状態で4つの部屋を自由に使わせていただきのんびりゆっくり過ごすことができました。料理は素材、料理方法どれも抜群の美味しさでした。飛騨牛、焼ずわい蟹、アワビステーキ、こんなに美味しいのは今までに経験がありません。本当に来てよかった。やや古さはありますが、清掃は行き届いており、調度品、食器類等本物へのこだわりは素晴らしいものでした。又機会があれば必ず行きたい宿です。到着時、点てていただいたお抹茶美味しかったです。

2010年12月
清風楼 2011年01月19日 00:35:58

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

お寒い中、足をお運び頂くお客様の少しでも安らぎやリフレッシュのお手伝いになれましたら光栄でございます。

私どもなりによりよい物を求めて努力いたす所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

Taro-medさんの 清風楼 のクチコミ

Taro-medさん [30代/男性] 2010年11月28日 20:42:58

両親を連れて行きました。還暦を過ぎた両親にあのボリュームは厳しかったですが、どの品も満足いくもので、風呂・サービスについてもちょっとした心遣いの積み重ねをとても喜んでいました。感謝。次は子連れでいきます。

2010年11月
清風楼 2010年12月14日 02:11:15

Taro-med様

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仲のよいご家族の姿、暖かい気持ちを頂きました。

仲のよいご家族、お仲間でゆったりと楽しい時間をお過ごしいただく事がなによりの喜びでございます。
お褒めの言葉をいただく事ができてほっとしております。

お子様とご一緒にご来館される日を心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、その際はまたお腹を少し減らしておこし下さい。

養老の山にも雪がうっすら積もりました。
これから寒くなります。なにとぞお体にはお気をつけ下さい。

corocororin4649さんの 清風楼 のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2010年11月17日 20:49:34

2010年11月15日(月曜日) 夫婦で宿泊。。。

夕食の量の多さには 驚きました。始まりの前菜(左下の画像)海の幸のジュレと白海老のカクテル(繊細な味付けが 素晴らしい)お造り盛り合わせ、ハマグリの酒蒸し,飛騨牛のステーキ、松茸の土瓶蒸し、飛騨牛の手鞠寿司、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、松茸ご飯、松茸の天ぷらそば、変り胡麻豆腐、フルーツ、コーヒーと 美味しいのに 全部 食べ切れませんでした。リーズナブルな宿泊金額から考えることのできないほどの 素晴らしいお料理でした。朝食(下 中央)も このボリュームです。場所は 国立公園 鈴鹿山系の中にありこの季節、紅葉の中に佇む落ち着きのある旅館でした。(右下の画像) 宿の女将さんにも上品で、親しみのあるおもてなしを受け また 二度三度と 泊まりにきたい旅館でした。また この場所をお借りして 女将さん、ご主人、息子さん,おばあさんに お世話になったお礼を 申し上げたいとおもいます。 ありがとうございました。

2010年11月
清風楼 2010年11月18日 22:31:18

corocororin4649様

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をいただきました事、滞在中も何かとお気をかけて頂きました事とてもありがたく存じます。女将もお話をさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
旅の2日目との事でしたがゆっくりお休みいただく事ができましたでしょうか?

お食事に関しまして、食に精通されたお客様にご満足いただく事ができて恐縮しております。
お言葉を励みに努力してゆきたいと思います。

今年は紅葉が少し遅れているようですが、日に日に山が赤みをさしてゆくのが感じられます。お写真にも撮って頂きました当宿のドウダンツツジも間もなくピークを迎えます。

寒い日が続きますのでお体にはお気をつけ下さい。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月20日 16:14:31

ご飯がとても美味しかったです。量が多すぎて残してしまって申し訳ないです。
建物は古そうに見えますが部屋はとっても綺麗で清潔でびっくりしました。
久しぶりに夫婦水入らずでのんびりさせて頂きました。
おかみさんをはじめ従業員の方々の色々な小さなお心遣いがとてもうれしかったです。
今度は子供も連れて行ってみたいです。どうもありがとうございました。

清風楼 2010年09月21日 03:19:00

このたびは清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。
大切なご家族とのお時間をのんびりとお過ごしいただく事ができて私どももほっとしております。

本当に仲のよいご夫婦のお姿に私どもも暖かい気持ちを頂きました。ありがとうございます。

dhtoshiさんの 清風楼 のクチコミ

dhtoshiさん [50代/女性] 2010年09月13日 22:35:42

非日常を味わいたくて、宿泊しました。
お料理の内容もボリュームも大満足。もっとお腹を空かせて行けば良かったと思ったくらいです。まだ秋には程遠い気候ですが、秋をしっかり感じました。
朝は朝食前の散歩と言うには、ちょっとハードでしたが養老の滝まで行って来ました。でもそれがちょうど良い位の朝食で、しっかり頂けました。誰もいない養老の滝も素敵です。
子供の頃を思い出すような旅館のたたずまいも、とても落ち着けて良い時間を過ごさせていただきました。

清風楼 2010年09月21日 02:51:09

dhtoshi様

このたびは清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして私共も嬉しく感じております。

今年はまれに見る猛暑となりましたが、ようやくその暑さも落ち着き、朝夕には気持ちのよい風が通り抜けるようになり、夜になると虫たちがいっせいに鳴き始め、まもなく秋が訪れるのを告げているようです。

誰もいない養老の滝を満喫していただく事ができたとの事でうれしく感じております。よりゆっくりとした時間の流れの中で自然を感じて頂く事ができるのもこの時期ならではの贅沢ではないかと思います。

またお喜びいただけるよう、よりゆったりと落ち着いていただけるような宿づくりにつとめていきたいと思っております。

【ゆっくり和室】

すやぴちんさんの 清風楼 のクチコミ

すやぴちんさん [30代/女性] 2010年07月09日 11:27:04

7月4日に宿泊させて頂きました。
その節は小さい子連れだったにもかかわらず、
あたたかく迎えてくださりどうもありがとうございました。

(玄関前の小さなスリッパ、子どもがとても喜んでおりました!)

他の方が投稿されておられるように、お料理がすごかったです!
「これでもかー、これでもかー」とたたみかけるように出して下さるお料理の
品数、味、量、全てにおいてもうビックリしました。
夕食だけはなく朝ごはんもすごかったです!
あと、到着した時に頂いたお茶&水菓子も美味しかったです。
わざわざ点ててくださったんです、感激しました。

宿内のあちこちに活けてあったお花もとてもキレイでした。

また貴宿に宿泊できるよう、日々の生活あれこれを頑張ろうと思います。
その節はまたよろしくお願い致します!

清風楼 2010年07月11日 19:39:45

すやぴちん様

この度は清風楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
当宿にご滞在中より細やかな気配りをいただき、また、心のこもったお言葉有り難うございます。

料理について大変お褒めの言葉を頂戴し感激しております。又のお越しの際にはより一層ビックリしていただけるよう精進してまいりたいと思います。

お二人のお子様の成長をおいのりすると共に成長されたお顔を楽しみにお待ち申し上げます。

清風楼 主人

投稿者さん 2010年05月15日 15:54:15

食事の質、量ともにビックリ、大満足でした。

清風楼 2010年05月18日 22:42:24

ビックリしていただく事ができて、私どももとてもうれしく思っております。

お腹を空かせてないと完食までなかなかたどり着かないとのお言葉をいただく事があり、ありがたいと思うのと同時に申し訳なく思います。

仲のよいご家族、お仲間でゆっくりと召しあがっていただいて、楽しいお時間をお過ごし頂けるというのが私どもの一番の喜びでございます。

まもなく養老にも蛍が現れる季節になります。

マメキングさんの 清風楼 のクチコミ

マメキングさん [30代/男性] 2010年05月07日 20:21:36

GWに家族5人で宿泊致しました。今までの温泉人生の中で最高の料理に大変な驚きと感動を頂きました。本当に有難う御座いました。
四季毎の景色も期待しつつ、次回を楽しみにしております。

清風楼 2010年05月18日 21:57:32

清風楼をご利用いただきましてありがとうございます。たいへんなお言葉をいただき、ただただ恐縮いたしております。ありがとうございました。

今年のGWの時期は少し肌寒さも残っておりましたが、ようやくぽかぽかとした暖かさが戻ってまいりました。

養老は桜と紅葉が有名なのですが、新芽のまぶしいこの時期も散策にはとても気持ちのよい季節で、通り抜ける風もたいへん清々しく感じられます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。そしてまたお喜びいただけるよう、これからもスタッフ一同つとめてまいりたいと思います。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [20代/女性] 2010年05月04日 17:23:58

毎年GWに宿泊してます。もう4年目になります。ここの料理が忘れられなくて、何度もきたくなります。心使いや気配りも良く、極上の癒しを堪能できます。次は、秋にいけたらいいな・・。秋の味覚も味わってみたいです。

清風楼 2010年05月19日 13:19:10

ayaka3303様

いつも清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。心より御礼申し上げております。

只今、山ぶきを湯がきながら書かせて頂いております。調理室いっぱいに広がった新緑の季節の恵みに改めて感謝しつつ、、
山ぶきをとろとろに煮詰めて熱々のごはんと共に召し上がって頂く姿を思い浮かべては楽しんでおります。

秋には秋の恵みがございます。焼きまつたけの香り、栗のほっくり煮える香り。
おいしいものいっぱいでお待ち申し上げております。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [40代/男性] 2010年04月18日 16:56:32

毎年、清風楼目当てで養老を訪れているのに、何故かこれまで花見の時期に来たことがありませんでした。今年は、初めて養老の桜を満喫しました。
 毎回、清風楼の料理を楽しみにして足を運ぶのですが、今回、特に驚かされたのは、熟成させた飛騨牛の味。熟成牛がこれほど美味しいとは・・・。これは今まで食したことのない別次元の味でした。ちょっと、びっくりしました。
 また、魚の煮付けは、みんなでそれぞれ料理した中で一番美味しかった女将さんの料理を採用したとのこと。確かに、短時間で仕上げたようで、魚の身が煮崩れしておらず、それでいて煮汁の塩梅がちょうどよいので、とても美味しかったです。
 同行した配偶者は、帰宅してから数日間は何度も「よかったなぁ、よかったなぁ」と、申しておりました。

(2010/04/10宿)

2010年04月
清風楼 2010年04月21日 02:00:20

K/2様

清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。
毎年お顔を拝見できるのを楽しみにしております。

当日、ヤマザクラとソメイヨシノが同時に満開。それに遅咲きの桜までが開花という、かつて記憶に無いほどの「桜日和」でございました。

こんな日に来て頂けるのは私共にとっても嬉しい限りでございます。

親の代から引き継いだ鯛のカマの煮付けが気に入って頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
鯛のカマは数に限りがございまして、いつもお出しする事ができないのですが、お喜びいただく事が出来まして嬉しく思っております。

また、お合いできる日を楽しみにお待ちしております。

不順な天候が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さい。

投稿者さん 2009年12月02日 21:55:50

秋の連休、年寄り連れで1泊しました。おかみさんの心づかいと料理が抜群でした。ゆっくり落ち着いた旅にぴったりの旅館です。建物もいい年齢を重ね、手入れが行き届きいい感じです。部屋にお風呂はありませんが時間割で大浴場を専用使用させてもらえます。
年寄りの無理難題を真剣に受け止めていただいたこと心より感謝です。いつまでも続いてほしい旅館です。養老の滝まで歩いて行けます。

2009年11月
清風楼 2009年12月03日 20:58:17

誠実で温厚なお人柄がにじみ出るご感想ありがとうございました。親孝行伝説の地養老にぴったりのご家族のご旅行がよいものとなったご様子で私どももうれしく思っております。

お客様方に喜んでいただけるよういっそう努力していきたいと思っております。
またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

8714さんの 清風楼 のクチコミ

8714さん [20代/男性] 2009年11月15日 14:14:58

11/7に宿泊させていただきました。
足の悪い者と利用させていただいたのですが、大変お気遣いしていただきまして助かりました。どうもありがとうございました。
料理が本当にすばらしかったです!
「満足」という言葉では足りないくらいで、連れの者も今年一番のご馳走だと大変気に入っておりました。

秋の紅葉も素晴らしかったですが、春も素敵な眺望になるとのことなので、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
清風楼 2009年11月18日 09:11:38

大変ご丁寧な書き込み、従業員一同恐縮しております。よりいっそう努力していきたいと思います。
おばあさま、お母様、好青年の息子様、三世代のご旅行。私ども一同羨ましい光景に映りました。

ご来館より10日ほど経ち、庭のドウダンツツジもいっそう紅葉して一番良い時期になってまいりました。それとともに寒さもだんだん増してまいります。インフルエンザも勢いを増してくる季節になってきますので、くれぐれもお体にはお気をつけください。
そして、またのお越しを楽しみにしてお待ち申し上げております。

ape3678さんの 清風楼 のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2009年10月20日 01:06:36

景色の良いところですから少し早めにおいでくださいというお電話にしたがって、明るいうちに到着して正解でした。瀧まで散歩し、渓谷を楽しんで、運動しておかなければ食べきれないほどの御馳走でした。しかもおいしい。昔ながらの和風の旅館で、ちょっと懐かしい雰囲気を楽しめましたし、女将さんはじめ、皆さんの気配りがうれしい宿でした。
お酒もうまかった。

2009年10月
清風楼 2009年10月31日 14:00:42

このたびは清風楼をご利用頂きありがとうございました。お喜びいただけた事、私どももうれしく感じております。

お酒は地元の「玉泉洞酒造」さんの「醴泉」というお酒で、日本酒を好まれる方からも高い評価を受けております。

養老公園ではただ今、来て頂いたお客様にもう一度来たいと感じて頂けるような公園にするにはどうしたらよいかという事の話し合いや勉強会を行っております。
養老公園は養老の滝をはじめとして豊かな自然に恵まれております。どうしたらその自然の中で、よりゆったりと気持ちよく過ごして頂けるような環境づくりができるのかという事を皆で考えております。今よりもっといい公園になって皆様をお迎え出来ればと、私どもも楽しみにしております。

またお越し下さる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 00:05:21

毎年、ふと清風楼に行きたくなる。

昔ながらの風情のある宿で、年経たその造りのため、今時の人には不便と感じられるところが間々あるかもしれないが、それが逆に趣きと安らぎを醸し出している。また、ちょとしたことではあるが、行くたびに何かしら改善されているところがある。これは客への篤いもてなしの顕れに他ならない。
 他の利用者も評価しているように、特筆すべきは料理の味と贅沢さ。この手の観光地の宿というものは、往々にして「普通に」美味しいというレベルにとどまるところが多い中、ここの料理はそのレベルを越えている。料理人が進取の気性に富んでいるのだろう、柚胡椒やスダチといった和の薬味だけでなく、洋のハーブ系もうまく取り込んでいる。そういった意味では、今回、抜群に美味しかった飛騨牛には、薬味としてホースラディッシュ(西洋山葵)も試してみて欲しい。

料理や景観、もてなしも含めて、満足度の高い宿であり、自ら安心して泊ま
れるだけでなく、知人にも安心して勧められる宿である。

(2009/09/22宿)

清風楼 2009年10月13日 17:01:42

清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げております。

ありがたいお言葉に、当宿の料理長でもある主人もたいへんありがたく感じております。

遠路お足運び頂くお気持ちにお答えできますよう、努力をいたす所存でございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 18:30:21

小学生高学年の息子と私の2人で利用させていただきました。到着時間は何度も遅れる連絡をして、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、大変親切に対応していただきました。
お食事は何から何まで美味しくて、子どもも私もほぼ完食でした。時間も遅れてしまったのにゆっくり食事の時間をとっていただきありがとうございます。お食事の内容はボリューム満点で、しかも味わい深くて最高です!かなり贅沢ですよ~!!

美人で上品な女将さんに、家族で心も身も癒される旅の素敵な思い出をプレゼントしてもらいました!

ちなみに菊水泉のお湯の為か、髪がスルスルしてる様に感じました(^o^)/

【飛騨牛あじわいづくし】プラン
やすらぎの和室

清風楼 2009年08月27日 22:07:54

大変ご丁寧なご感想を頂き有り難うございます。

お母様と息子様の仲睦ましさを拝見し私どもも心癒される一日でございました。

またのご来館を楽しみにしております。

【飛騨牛あじわいづくし】プラン

投稿者さん 2022年10月27日 17:51:58

洗面台やトイレが共用ですが、
晩御飯の美味しさで全てカバーされました。

投稿者さん 2020年12月17日 13:49:22

美味しいものの食べ歩きが趣味の私達夫婦が食事の口コミの高さで選んだ「料理旅館 清風楼」さんですが、
期待通り夕食朝食ともに全ての品が非常に美味しかったです。品数も量も多いとのことでしたので昼は軽めにし、飲み物はお腹の膨れるビールを避けて日本酒にするなどしっかり対策して完食しました。朝食後の紅茶を鉄器で出していただいたのもよかったです。設備的にはお風呂のシャワーの温度調整にはちょっと苦労しましたが(笑)古い建物なので仕方のないところもあると思います。また料理をいただきにあがりたいと思います。ごちそうさまでした。

清風楼 2022年05月13日 01:44:58

謹んで御礼申し上げます。

大変もったいないお言葉に恐縮いたしますが、ご期待に添うことができて大変嬉しく存じます。

お食事、完食していただきましてありがとうございます。対策までしてお越しいただき申し訳ないです。
お食事の量に関しては量が多いので食べ切られないという声をよくいただきますので、今も少しずつ量を加減しながらお出ししております。
小食の方はお伝えいただきましたらそのように加減させていただきます。

またお越しいただく時にも変わらないおもてなしをできるよう努めてまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ymori0307さんの 清風楼 のクチコミ

ymori0307さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:50:39

料理は質、量共に最高でした。これだけ良い料理を出すところは珍しいと思います。後、心遣い等のサービスも最高でした。建物等の設備は古さを感じますが、料理、サービスで十分カバーされていたと思います。

清風楼 2019年07月31日 18:12:59

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。なにぶん古い宿でございますので設備等の面ではご不便をおかけしたかと思いますが、小さな宿なりの細やかなサービスができればと思っております。

お食事に関しましては地元のお肉屋さんが美味しいお肉を提供してくださり、お魚に関しましても岐阜県は海のない県ではございますが、たくさん新鮮なお魚を仕入れてくださる市場の方々のおかげでございます。大変ありがたいことです。

お客様のありがたいお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。

今年も夏らしく本格的な暑さが戻ってまいりました。蝉の鳴く声があたり一帯に響きわたっております。なにとぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

清風楼

zegna1981さんの 清風楼 のクチコミ

zegna1981さん [30代/男性] 2016年02月17日 18:52:31

夫婦、子供(2歳,0歳)で利用させていただきました。養老公園の中にあり、たどり着くまでは若干苦労しましたが、静かな環境でよかったです。建物は古かったですがきちんと管理されており快適でした。食事は予想以上に豪華で、子供の料理も大人でも満足出来る内容に思えました。朝食も通常では考えられない品数で驚きました。お風呂は温泉ではないようですが、養老の水を利用しているようで温泉に近い感覚でした。貸切で利用できたこともよかったです。ちょうど忘年会シーズンで団体の方もみえたことは残念でしたが、それを差し引いても余りある食事の満足度と宿の方の親切な対応に好感が持てました。

【飛騨牛のあじわい懐石】プラン