清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ymori0307さんの 清風楼 のクチコミ

ymori0307さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:50:39

料理は質、量共に最高でした。これだけ良い料理を出すところは珍しいと思います。後、心遣い等のサービスも最高でした。建物等の設備は古さを感じますが、料理、サービスで十分カバーされていたと思います。

清風楼 2019年07月31日 18:12:59

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。なにぶん古い宿でございますので設備等の面ではご不便をおかけしたかと思いますが、小さな宿なりの細やかなサービスができればと思っております。

お食事に関しましては地元のお肉屋さんが美味しいお肉を提供してくださり、お魚に関しましても岐阜県は海のない県ではございますが、たくさん新鮮なお魚を仕入れてくださる市場の方々のおかげでございます。大変ありがたいことです。

お客様のありがたいお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。

今年も夏らしく本格的な暑さが戻ってまいりました。蝉の鳴く声があたり一帯に響きわたっております。なにとぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

清風楼

【ゆったり、季節のおいしいものプラン】

投稿者さん 2017年07月10日 11:52:44

3-4回目の宿泊です。いつも料理が抜群に美味しく、リピートさせて頂きました。今回もとても美味しい料理を堪能することができました。ありがとうございます!
飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶももちろん美味しいですし、ごま豆腐やアワビも美味しかったです。

また是非利用したいと思っています。

清風楼 2018年02月22日 23:20:15

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。

ありがたいお言葉大変嬉しく存じます。またいつも温かいお気遣いを頂き心よりお礼申し上げます。お言葉を励みにこれからもより良い宿を目指して努めて行きたいと思います。

養老は本当に美味しい飛騨牛が有名で、生産者の方々に感謝しております。美味しい飛騨牛をより美味しく召し上がっていただくよう努めていかないとと思っております。

nobu4152さんの 清風楼 のクチコミ

nobu4152さん [60代/男性] 2016年04月09日 17:39:05

清潔でさりげなく生け花が各所飾ってあり、眺望もよく気持ち良いお部屋でした。
食事は、素材や内容がよく、しかも美味しくボリュームがありおおいに満足できるものです。
少し遠回りしてでも泊まりたい内容です。

2016年04月
清風楼 2016年09月25日 11:27:31

このたびは清風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
少し遠回りしてでも泊まりたいとのお言葉に大変恐縮いたしております。昔ながらの小さな宿でご不便をおかけすることも多いかと存じますが、少しでも良き旅の思い出作りのお役に立てれば幸いです。

投稿者さん 2016年04月06日 09:55:01

3月に夫婦で泊まらせていただきました。養老公園の先にあり、日が暮れていた上に道が細く、辿り着くのに苦労しました。食事も美味しく、大変満足できるものでした。従業員の方も気さくで、なによりも女将さんがとても丁寧で可愛らしい方でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年03月
清風楼 2016年09月25日 11:15:41

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。温かいお言葉を胸により良い宿を目指していきたいと存じます。
宿がある養老公園は国定公園に指定されており自然保護等の点から日中の車の乗り入れが制限されており、ご不便をおかけいたしました。養老公園では美しい自然を後世に残していくための植樹などの活動も行なっております。ぜひぜひまた違った季節に養老公園にお越しいただいて、また違った美しい姿をご覧いただければと存じます。

お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィエントさんの 清風楼 のクチコミ

ヴィエントさん [40代/男性] 2015年12月06日 14:59:49

おもてなしの心を感じる宿でみなさんが仰る通り料理が本当に美味しかったです。
到着を待っていた女将さんにお抹茶と栗羊羹でもてなして頂きました。
貸切風呂に入ったあと、楽しみにしていた料理ですが、前菜、お刺身(非常に新鮮)、椀物、ステーキ、あわび、蟹、そうめん、そこからのしゃぶしゃぶ、フルーツ、ごはん、お新香と本当に食べきれないぐらいの料理が出てきます。素材と手の込んだ料理と又、盛られている器もこだわりが感じられ本当に美味しく頂くことができました。
翌日帰りには柿のお土産まで頂きありがとうございました。
みなさんにも一度行ってみてもらいたい宿です。

清風楼 2016年09月25日 12:01:38

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
お料理は従業員総出でご準備させていただいておりまして、お褒めのお言葉をいただき一同ホッとしております。

柿は岐阜県のこのあたりの名産品となっておりまして県外からもわざわざ多くの方が買い求めにいらっしゃるほど。今年はその柿が大豊作で品質もよいものができたそうで、ぜひぜひ皆様にも召し上がっていただければと思いささやかですはございますがお土産にさせていただきました。

【やすらぎの和室】

みやのこはなさんの 清風楼 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2015年11月28日 11:58:34

予想以上にご飯がとてもおいしかったです。建物はちょっと古いけど、とてもきれいに整えられていて、各所に素敵ないけばながあったり、別棟のお風呂に行くときのアプローチなど、おもてなしの心が感じられ、とても素敵な宿でした。

清風楼 2015年12月26日 00:09:22

謹んで御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
お喜びいただけたご様子で私どももホッとしております。
生花は女将が生けさせていただいております。
お褒めいただき女将も大変喜んでおります。

小さな古い宿ですのでご不便をおかけする事も多いかと存じますが、細やかなおもてなしができるようこれからも務めてまいりたいと存じます。

またお越しいただける日にも素敵な宿だと思っていただけますように。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月23日 18:42:44

8月のはじめにお世話になりました。
宿に着く前、お昼ごはんを遅めに食べてしまったため、
楽しみにしていたお料理が食べきられるか心配でしたが、
そのこと伝えると
私たちの食べるペースに合わせて遅い時間までお料理を出して下さいました。

おかげ様で飛騨牛をはじめ、ごまどうふやかぼちゃの創作料理など、本当においしく、全部食べることができました。

お風呂もゆっくり入れましたし、
朝食もおいしかったです。

他にもいろいろな面で本当に良くして下さりありがとうございました。
のんびりくつろげました。

またこちらの方面に旅をする時、違う季節にも立ち寄りたいと思います。

いい旅行になりました。

いい旅になりました。

清風楼 2014年09月29日 02:52:54

このたびは清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

当宿は山あいのちいさな旅館ですので、皆様にゆったりと楽しいお時間をお過ごし頂く事がわたくしどもの願いでございます。
お食事の量も多いとのご意見を頂くのですが、全部召し上がって頂き、大変うれしく存じます。
もし、少なめでとのご注文もございましたらお申し付けください。

また山の中では季節が変わると風景も変われば、空気まで変わるのが肌で感じる事ができます。
なにとぞ、また違った季節の養老の姿をご覧頂ければと存じます、

かずgogoさんの 清風楼 のクチコミ

かずgogoさん [40代/男性] 2014年03月25日 15:39:27

3月21日に宿泊しました。口コミの食事を期待しての宿泊でしたが、噂以上の量でした。子供たちもなぜか、全く同じ量の食事に見えたのですが、ちゃんと60%だったのでしょうか?正直疑問(^^;そのぐらい、サービスたっぷりのお食事でした♪生憎の天気で、宿に着いたら大雪になっていましたが、お風呂に行くまでが少々寒かったです。お風呂自体は、とても温まるので、帰りは寒く感じませんでした。一つ難点はお風呂の蛇口の湯温調整が、非常に難しかったです。
翌朝の朝食もボリュームが多くて、子供たちがほとんど残してしまったのが、もったいなかった(^^;お弁当にして持って帰りたかったです。

大変お世話になりました。私共の結婚10周年の良い記念になりました(^^)
こっそり、妻とこれで、記念日なんて言ったらさらに料理出ちゃったりするのかな?
なんて・・・

帰りに手土産まで頂き、本当にお世話になりました。

清風楼 2014年04月04日 11:04:52

この度は清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

ご結婚10周年というすてきな記念日に清風楼にご宿泊頂き恐縮するとともに、よい思い出となったご様子でたいへんありがたく存じます。

お子様にとっても子供の頃の思い出というのはいつまでたっても大きな思い出。
ありがたいお言葉を糧によい思い出作りにほんの少しでもお役にたてるような宿にしていけるようにつとめてまいりたいと存じます。

ご宿泊中ご不便をおかけした事おわび申し上げます。改善できる部分は順次改善して、よりゆったりとおくつろぎいただけるようにしていきたいと存じます。

ご宿泊頂きました日は季節外れの寒い日となってしまいましたが、今養老公園は桜が満開となっており春真っ盛り。ご結婚20周年にむけてよい門出となります事をお祈りしたします。

またお目にかかる日を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月12日 08:55:31

ご飯が本当に美味しい!こんなに満足できる宿は他にないと思います。
飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶはもちろん、海鮮のお刺身・あわびのあんかけなど、本当においしかったです。
お腹がはちきれるほどたくさん食べました。
また行きたいと思います!!

2014年01月
清風楼 2014年01月26日 04:20:08

新年お慶び申し上げます。

いつも清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
ごはんをたくさん召し上がっていただけて「おいしい」のお言葉を頂けるととても幸せな気持ちになります。
みなさまにより「おいしい」と言って頂けるように心をあらたにいっそう精進していきたいと存じます。

最近、より新年の冷たく澄んだ空気がとても気持ちよく感じられます。養老にも野生の鹿が多く、時折鳴き声が山々に響きます。鹿は神様の使いとも言われておりますが、なにやら少し神聖な心持ちになるような瞬間です。

まだまだ肌寒い日が続きますのでお体にはお気をつけて、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

mireniaさんの 清風楼 のクチコミ

mireniaさん [30代/女性] 2013年12月31日 15:40:51

とにかくお料理が絶品でした。ボリューム満天で、最後の方は食べれなかったぐらい。
従業員の方は皆さん親切でした!1歳になったばかりの子がいて、必要なミルクのお湯や小皿を用意してくれ、果物をくれました。
最後チェックアウト時には子どもにお菓子と大人にはドリンクくれました♪
アメニティも充実してて、また行きたいって思えるトコでした☆

2013年12月
清風楼 2014年01月26日 03:54:40

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

2013年の末を良く終えるお手伝いができたとしたら大変うれしく存じます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎいただくことができましたでしょうか?

あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
お言葉を励みに、よりいっそう精進していきたいと存じます。
またたくさんお料理をご用意してまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様の2014年が良い年になるますことを心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2013年08月06日 10:44:57

食事(夕食、朝食とも)がとてもおいしい、かなりの品目があるので、事前に提供される料理の次第を教えて(紙で)貰えばペース配分が出来ます、正直な所私は五~六割くらいで満足です
 造花の撤去、洗面所を使いやすくしてもらえるとありがたい
 もてなし、スタッフの態度は満足できるものです

清風楼 2013年09月06日 02:46:24

謹んで御礼申し上げます。

昨今山々に虫の音が響き渡り、秋の訪れを感じるようになってまいりました。

ご来店された際にお客様の心やさしいお人柄にわたくしどもも温かい気持ちを頂きました。

ご指摘頂きましたように少しずつではございますが改装を進めたいと思い、9月24日より一ヶ月間お休みを頂き、まずは屋根より工事に取りかかる事にいたします。

紅葉の頃には少し新しい外観でお迎え出来る事と思います。

まことにありがとうございました。

testude_rikuさんの 清風楼 のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2012年08月17日 10:33:07

家族で宿泊させていただきました。
料理が本当に美味しくて驚きました。
小学1年生の娘の分も1人前料理が出てきたので、
できるだけ残さず食べようとしましたが、
全体に量も多めでしたので、最後は食べきれず
残してしまい、申し訳なかったです。

部屋に落し物をしてしまいましたが、
郵送で届けていただき、ありがとうございました。

清風楼 2012年11月22日 15:20:36

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉にたいへんありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事に関して量が多くて食べきれかかったというお言葉をいただく事があり、申し訳ない気持ちになることがございますが、ぜひのんびりとお話でもされながら、ゆっくりと召し上がっていただければと存じます。
仲のよいご家族での楽しいお時間をお過ごし頂ける事がわたくしどもの一番の喜びです。

またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

murara茸さんの 清風楼 のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2011年06月07日 17:27:49

お礼が遅くなってしまいました。
4月に気兼ねのいらない親戚で宿泊させていただきました。

とにかく食事がおいしい宿を探そうということで、こちらにさせていただきました。
お食事最高でした。今まで宿泊した宿の中でも最高でした。
一品、一品素材を生かしたお料理で、一品もはずれがありませんでした。器も素敵でした。
私はたくさん食べるほうですが、最後のしゃぶしゃぶだけ完食できずに本当に、本当に心残りです。次回は必ず完食したいです!
1歳半の子供がいましたが、子供にもデザートやご飯などをだしていただきました。

お風呂も広くて気持ちがよかったです。お湯も良かったです。
お部屋も掃除が行き届いていて、布団もふかふかでした。
建物は古いですが、とてもきれいに掃除されているので古さはあまり感じませんでした。

女将さんがとても感じが良く、気持ちのいい方なので全てが気持ちがよかったです。
細かい心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また必ず伺います。

2011年04月
清風楼 2011年06月16日 02:02:10

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

大変ありがたいお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。

本当に仲のよいご様子でわたくしどもも温かい気持ちにさせて頂きました。お喜び頂く事ができてほっとしております。ご家族、お仲間でゆったりと楽しいお時間を過ごして頂く事がわたくしどもにとって一番の喜びでございます。

これからもあたたかいお言葉を励みに、より一層お喜び頂けるようつとめて参りたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ぜひ少しだけおなかを空かせておこし下さいませ。

養老も新緑がより深まり、もうまもなく蛍が飛ぶ季節となります。

投稿者さん 2011年01月09日 15:26:02

道に迷って到着が遅れた私たちを、寒い中外で待っていて下さいました。その他あちこちでさりげなく心配りがされていて素晴らしいサービスだと感じました。
どのレビューでも書かれていましたが、お料理がとてもおいしく、ボリュームがありました。最近凝りに凝ったお料理をこれでもか、と出すお宿が多いのですが、こちらの料理は素材の持ち味を活かしてあまりいじりすぎず、「こういう物が食べたかった!」と感じました。特に「ハマグリ」は素晴らしかったです。
難を言えば品数が多すぎる事でしょうか。年配者や女性には多いです。泣く泣く残してしまいました。「しゃぶしゃぶ」などは予約の時オプションにしたらいかがでしょうか。また、せっかくのお料理なので「お品書き」があるとうれしいです。
館内の案内図がわかりやすい場所にあるといいと思いました。
お風呂も清潔で、お湯はさらりとしていました。夜は遠くの濃尾平野の明かりと真っ暗な養老の森の対照が見ごたえがあります。

2011年01月
清風楼 2011年01月19日 00:48:55

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

また楽しくお話させて頂き、ありがとうございました。

今は大雪でそれはそれでいい景色なのですが、道路等、お越し頂くのは大変です。雪の無い時でよかったと心より思っております。

養老の山から湧き出る美味さの素「掬水泉」の水はとぎれる事無く変らぬ時を刻んで、皆様をお待ちいたしております。

清風楼 女将

BULL7627さんの 清風楼 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2010年12月26日 14:09:22

クチコミをみてお料理の美味しい宿に是非と宿泊を決めました。当日は私たちだけの貸し切り状態で4つの部屋を自由に使わせていただきのんびりゆっくり過ごすことができました。料理は素材、料理方法どれも抜群の美味しさでした。飛騨牛、焼ずわい蟹、アワビステーキ、こんなに美味しいのは今までに経験がありません。本当に来てよかった。やや古さはありますが、清掃は行き届いており、調度品、食器類等本物へのこだわりは素晴らしいものでした。又機会があれば必ず行きたい宿です。到着時、点てていただいたお抹茶美味しかったです。

2010年12月
清風楼 2011年01月19日 00:35:58

この度は清風楼をご利用頂きましてありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

お寒い中、足をお運び頂くお客様の少しでも安らぎやリフレッシュのお手伝いになれましたら光栄でございます。

私どもなりによりよい物を求めて努力いたす所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

清風楼 女将

Taro-medさんの 清風楼 のクチコミ

Taro-medさん [30代/男性] 2010年11月28日 20:42:58

両親を連れて行きました。還暦を過ぎた両親にあのボリュームは厳しかったですが、どの品も満足いくもので、風呂・サービスについてもちょっとした心遣いの積み重ねをとても喜んでいました。感謝。次は子連れでいきます。

2010年11月
清風楼 2010年12月14日 02:11:15

Taro-med様

この度は清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仲のよいご家族の姿、暖かい気持ちを頂きました。

仲のよいご家族、お仲間でゆったりと楽しい時間をお過ごしいただく事がなによりの喜びでございます。
お褒めの言葉をいただく事ができてほっとしております。

お子様とご一緒にご来館される日を心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、その際はまたお腹を少し減らしておこし下さい。

養老の山にも雪がうっすら積もりました。
これから寒くなります。なにとぞお体にはお気をつけ下さい。

dhtoshiさんの 清風楼 のクチコミ

dhtoshiさん [50代/女性] 2010年09月13日 22:35:42

非日常を味わいたくて、宿泊しました。
お料理の内容もボリュームも大満足。もっとお腹を空かせて行けば良かったと思ったくらいです。まだ秋には程遠い気候ですが、秋をしっかり感じました。
朝は朝食前の散歩と言うには、ちょっとハードでしたが養老の滝まで行って来ました。でもそれがちょうど良い位の朝食で、しっかり頂けました。誰もいない養老の滝も素敵です。
子供の頃を思い出すような旅館のたたずまいも、とても落ち着けて良い時間を過ごさせていただきました。

清風楼 2010年09月21日 02:51:09

dhtoshi様

このたびは清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして私共も嬉しく感じております。

今年はまれに見る猛暑となりましたが、ようやくその暑さも落ち着き、朝夕には気持ちのよい風が通り抜けるようになり、夜になると虫たちがいっせいに鳴き始め、まもなく秋が訪れるのを告げているようです。

誰もいない養老の滝を満喫していただく事ができたとの事でうれしく感じております。よりゆっくりとした時間の流れの中で自然を感じて頂く事ができるのもこの時期ならではの贅沢ではないかと思います。

またお喜びいただけるよう、よりゆったりと落ち着いていただけるような宿づくりにつとめていきたいと思っております。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛のあじわいづくし】プラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2010年05月15日 15:54:15

食事の質、量ともにビックリ、大満足でした。

清風楼 2010年05月18日 22:42:24

ビックリしていただく事ができて、私どももとてもうれしく思っております。

お腹を空かせてないと完食までなかなかたどり着かないとのお言葉をいただく事があり、ありがたいと思うのと同時に申し訳なく思います。

仲のよいご家族、お仲間でゆっくりと召しあがっていただいて、楽しいお時間をお過ごし頂けるというのが私どもの一番の喜びでございます。

まもなく養老にも蛍が現れる季節になります。

投稿者さん 2009年12月02日 21:55:50

秋の連休、年寄り連れで1泊しました。おかみさんの心づかいと料理が抜群でした。ゆっくり落ち着いた旅にぴったりの旅館です。建物もいい年齢を重ね、手入れが行き届きいい感じです。部屋にお風呂はありませんが時間割で大浴場を専用使用させてもらえます。
年寄りの無理難題を真剣に受け止めていただいたこと心より感謝です。いつまでも続いてほしい旅館です。養老の滝まで歩いて行けます。

2009年11月
清風楼 2009年12月03日 20:58:17

誠実で温厚なお人柄がにじみ出るご感想ありがとうございました。親孝行伝説の地養老にぴったりのご家族のご旅行がよいものとなったご様子で私どももうれしく思っております。

お客様方に喜んでいただけるよういっそう努力していきたいと思っております。
またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 00:05:21

毎年、ふと清風楼に行きたくなる。

昔ながらの風情のある宿で、年経たその造りのため、今時の人には不便と感じられるところが間々あるかもしれないが、それが逆に趣きと安らぎを醸し出している。また、ちょとしたことではあるが、行くたびに何かしら改善されているところがある。これは客への篤いもてなしの顕れに他ならない。
 他の利用者も評価しているように、特筆すべきは料理の味と贅沢さ。この手の観光地の宿というものは、往々にして「普通に」美味しいというレベルにとどまるところが多い中、ここの料理はそのレベルを越えている。料理人が進取の気性に富んでいるのだろう、柚胡椒やスダチといった和の薬味だけでなく、洋のハーブ系もうまく取り込んでいる。そういった意味では、今回、抜群に美味しかった飛騨牛には、薬味としてホースラディッシュ(西洋山葵)も試してみて欲しい。

料理や景観、もてなしも含めて、満足度の高い宿であり、自ら安心して泊ま
れるだけでなく、知人にも安心して勧められる宿である。

(2009/09/22宿)

清風楼 2009年10月13日 17:01:42

清風楼をご利用頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げております。

ありがたいお言葉に、当宿の料理長でもある主人もたいへんありがたく感じております。

遠路お足運び頂くお気持ちにお答えできますよう、努力をいたす所存でございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。