清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ryonojipedさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ryonojipedさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:23:37

8月上旬に利用させていただきました。
ペンションは「行き届いている」という雰囲気が到着してすぐに感じ取ることができました。食事は非常に美味しく、子ども達には「パン作り」がいい思い出になりました。お風呂はジェットバス付きで、ゆったりと身体を癒すことが出来ます。
立地については清里近辺の各スポットにアクセスしやすいと感じられました。八ヶ岳では乗馬やアウトレットが楽しめ、山梨県フラワーセンター・ハイジの村やその裏手にあるひまわり畑も楽しめます。
良いところは数多で、また利用させていただきたい気持ちのいいペンションでした。有り難うございました。

【和洋室】

姫0706さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2015年08月20日 23:42:53

8月16日から一泊で宿泊しました。ムスメと二人旅行だったので、不安もあり、アットホームなペンションへの宿泊に決めました。その勘は大当たり!!何の不安もなく過ごすことができました。
オーナーさんもとても良い方で安心してすごせ過ごせました。
食事もとてもおいしく、お風呂もジャグジーでムスメと二つの楽しめました。6歳のムスメも百点満点と言ってました!

ただ、残念だったのが夜から雨になってしまったので、星空が見れませんでした(-_-;)
またリベンジしたいです。

次も是非、泊まりたい宿出会えて良かったです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 22:44:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。すごく元気で行動的な親子さん。お帰りの日
のクラフト体験も楽しめたでしょうか?
またこの度は良い評価を頂きありがとうございました。少し心配しておりましたので、ほっと致しました。ただ、星空は本当に残念でした。ぜひリベンジしてくださいね。心よりお待ち致しております。娘さんにもよろしくお伝えください。
百点ありがとう。

【ツインルーム】

こんごうDDG175さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

こんごうDDG175さん [50代/男性] 2015年08月16日 23:13:45

妻と小学6年の娘の3人で8/10~8/12にかけて2泊しました。
トウモロコシ、レタス畑等の、のどかな田園風景の中に黄色の建物がマッチしていました。建物は新しくはないですが、とても良くメンテナンスされており、廊下などの木部がニスで光沢を帯びとても良い雰囲気です。
ペンション運営のご夫妻のサービスがとてもよく気持ちよく過ごせました。
夕食は前菜、魚料理、肉料理と洋食のコースですが、とても綺麗に盛り付けされた料理で、とても美味しいと思います。自家製のトウモロコシで作ったコーンスープは、コーンの甘味が感じられ絶品でした、魚料理、肉料理はソースが美味しく、付け合せの野菜にも丁寧な仕事がされており美味しくいただけました。
夜に翌日の朝のパン作りをするというのも、とてもよい企画だとおもいます。
自家製のパンはフワフワな出来上がりで、とても美味しかったです。
帰りには自家製パンと、朝取りのとうもろこしまでいただいて、帰宅後にも美味しいトウモロコシを食べながら清里の旅の気分に浸れました。
清里に行く時には是非また宿泊したいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 22:24:23

先日は当ペンションにご宿泊頂きましてありがとうございました。また早速のクチコミ投稿感謝致します。返信は少し遅くなってしまいました。すみません。お食事など喜んで頂けた様でほっとし、お客様の感想は大きな励みとなりました。
清里はまもなくとうもろこしの時期も終わり、次の季節に変わります。さびしいですが、またいつかお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

MikaAlohaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

MikaAlohaさん [40代/女性] 2015年05月12日 12:53:28

5/3から2泊!朝夜食事付きで今回で3回です。
食事はどれも本当においしいです。また夜ご飯の後の朝食で食べるパン作りは小2の娘も私たち夫婦にとっても楽しみの一つです。いつも家族でワイワイしながら作っています。遊びに行くのもいい感じの距離で立地も良いです。またお風呂がとても広くて家族で入れるので、いつも夜と朝の2回入ります。洗面所もトイレもいつも清潔な感じでペーパータオルもドライヤーもあるので助かっています。また持ち込んだドリンクなどを冷やす冷蔵庫のような物もあるのでいつもの飲み物が冷やせていいですよー。また是非利用したいです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年05月19日 20:27:29

この度もご宿泊頂きましてありがとうございました。ばたばたしててきちんとしたおもてなしが出来なっかたのでは?と心配しておりましたが
楽しんで頂けた様でほっと致しました。
明るく元気でとっても行動的なご家族。たくさん清里を楽しんで下さってる!!私達もがんばらねば!! その上良い評価まで頂きありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

2833とまちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

2833とまちゃんさん [50代/女性] 2015年05月10日 17:17:38

5月5日に宿泊しました。部屋は広くてとても清潔でした。食事もとてもおいしく、パン作りも楽しませて頂きました。せっかく美味しい夕食でしたので、コーヒー好きの私たちにとって、食後のコーヒーはインスタントではなくドリップにして頂けたらと思いました。
是非ともご検討下さいませ。
お天気が良かったので、美しい星空が見れて、素敵な旅になりました。ありがとうございました。また行くにはいつ頃がおススメでしょうか?是非また宿泊したいと思っています。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年05月19日 19:39:18

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けた様でほっとし、
美しい星空も見て頂けたとの事。良かった!!
こちらもうれしくなってしまいました。
これからの清里。夏も秋もそれぞれ良いのですが秋の清里は晴れていればさらに星空がすばらしいです。だんだん近くなる感じです。ぜひぜひまたご検討下さいね。コーヒーは私も好きです。前向きに検討したいと思います。最後にご投稿ありがとうございました。高く評価して頂き感謝の
気持ちでいっぱいです。またのお越しを楽しみに待ってます。

【ツインルーム】

ぺぺぱぱ6670さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ぺぺぱぱ6670さん [40代/男性] 2014年09月16日 23:19:08

食事もお風呂も大変満足でした。こちらのわがままなお願いも快く聞いて頂きありがとうございました。また、行かせて頂きます。
初めて行く方は分かりづらい場所ですね…看板を付けたらどうかと…ありがとうございました

2014年09月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2014年10月27日 13:19:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。その上、口コミ投稿もありがとうございます。良い評価を頂きとてもうれしく、ほっと致しました。分かりやすい看板も検討しなければと感じます。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月11日 20:39:41

家族三人(小学校二年生の息子)と利用しました。
設備は古いですがとても手入れが行き届いたペンションでした。
食事もレストランの料理のように色彩がよky美味しい料理でした。
パン作りは子ども向きのイベントでした。
帰り際にとうもろこしをもいでいただきました…
美味しかったです。
夏休みなので小さい子どもが廊下をバタバタ歩いて気になりましたが楽しめました。ありがとうございました。

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

kk4504さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年03月18日 17:54:19

今回2回目ですが、我々1組しかおらず恥ずかしくあえて言いませんでした。
相変わらず食事はおいしくパンもおいしく、環境もよくただオーナーが気を使う方のようで食事中ずーといるので気になってしょうがありませんでした。
悪気はないのはわかるのですがそっとしてほしかった。

2013年03月
【ツインルーム】

かずちゃん01さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:56:50

料理はおいしく、量もほどほどで満足できました。
お風呂に24時間入れるのはペンションにしては珍しく
しかも、家族で貸切も出来るので大変よかったです。

外で、スキー板のチューニングをしたのですが、灯りが
無いので、日が落ちる前に行ったのですが、そのことを
宿の人に言ったら、灯りを用意してくれるなど、とても親切
な対応でした。
パン作りなど子供たちはも楽しめる趣向があるのは
とても良いですね。

宿としては不満な点はなかったのですがスキー場までの距離が
あるのが難点かな?

2013年02月
手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月04日 12:52:18

清里の町にもほど近く、静かな宿でした。急な人数減のお願いにも親切に対処していただき感謝しています。

朝食手作りパン食べ放題宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月01日 19:20:10

4月29~30日に宿泊しました。館内の隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。浴室も2つあり広々として鍵付きなので家族でゆっくりと入ることが出来るのもよかったです。奥様手作りの食事は本当に美味しかったです。夕食後のパン作りも子供達と楽しんで出来ました。朝、自分で作ったパンが朝食に出ていて子供達は大喜びでした。朝食に出た自家製パンもモチモチでとても美味しかったです。家族で泊まるにはとてもいいペンションだと思いました。また泊まりに行きたいねと家族皆で話しています。清里に行く際はまた予約したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 12:00:33

家族3人で利用しました。2歳の息子がいるので、畳もある広いお部屋に泊まらせてもらい、ベッドもくっつけてくださるなど、配慮してくださって嬉しかったです。また、料理も大変美味しく、食べるところの横には、木のオモチャや絵本なとが置いてあったので、子どもをそこで遊ばせて、ゆっくり料理を味わうことができたのも、魅力的でした。

お風呂も、広いお風呂を貸し切れたので、家族で楽しく入れました!

また帰りには、朝の焼きたてのパンの残りと、自家製のジャムをくださいました。オーナーも奥さんもとても気さくな方で、おはなししていて楽しかったです。

近くにスキー場があるみたいなので、次はボードをしにきます!すごいいいところでした!お世話になりました!!

投稿者さん 2012年01月04日 11:17:27

昨日親子5人で一泊お世話になりました。
食事もおいしく、室内も綺麗でお風呂も家族全員でゆっくり入ることができ、食事後のパン作りも皆でキャッキャと子供たちも大満足です。また清里に行く際はおじゃまできればと思いました。

2012年01月
【ファミリールーム4~5】

まー444さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

まー444さん [30代/男性] 2011年10月19日 08:36:28

家族三人でお世話になりました。まず部屋に入って感心したのは目の届かないところまで掃除が行き届き清潔感がありました。またお風呂が広くてプレイルームもあり、子連れ旅行には最適の宿でした。
オーナー夫婦も親切でいろいろな質問にとても丁寧に答えていただきました。野菜の収穫やパン作りなど娘にとって貴重な体験になったと思います。
清里に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月23日 18:13:01

小さな子供連れでもリビングにおもちゃがあり時間を潰せたし、部屋にはテレビもあり快適に過ごせました。また利用したいと思います。

手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月02日 21:30:13

パン作り体験は当初やる予定ではなかったのですが、参加させて頂きました。思いの外楽しかったです。食事もお風呂も大変良かったです。夜は星がとても綺麗でした。帰りにお土産まで頂き、大変満足な時間を過ごさせて頂きました。

ツインルーム

【ツインルーム】

ひげ小僧1229さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ひげ小僧1229さん [40代/男性] 2011年04月25日 23:18:26

震災後、というのもあり「貸切」でした。その点はある意味何とも言いようがない訳ですが。
さておき、私たちは結婚記念日でもあり(急遽前日予約のご迷惑をもかえりみず)イベント敢行(!?)し、フラワーギフトまで頂いてしまいました。
(実は選んだ理由は、最初に住んだ家と同じ黄色い建物だったから、かな)
それで感想はというと、年季もそこそこ重ねていらっしゃるんですが建物・部屋ともちゃんとメンテされています。特にジェットバスは広く明るくきれいで良かった。食事はボリューム適度、見た目も味も洗練されてます。
子供はパン作りとともにオモチャのあるリビングスペース(?)も気に入ってました。
有難うございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月21日 17:59:13

食事が大変美味しかったです。お風呂も素晴しくて楽しめました!
7人という大人数で行ったのですが、子供達も大満足でした。

またの機会があれば、是非 宿泊したいと思います。

このたびは、有難うございました。

【ファミリールーム4~5】

lapismamaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2010年05月19日 11:56:36

GW真っ只中に宿泊しました。繁忙期に関わらず、清里周辺の情報を丁寧に教えていただけたり、食べきれないほどのおいしい食事(特にお米・お野菜が最高でした!)、お風呂も久しぶりに家族で入れたので、次回も利用したいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:23

ロフト付の部屋に子供たちは大喜び、
食事も美味しい野菜・お魚・お肉と大変満足でした

食後のパン作り、熱中し過ぎて長女が
ずいぶん時間オーバーしてしまい
すいませんでした

ペンション初めての子供たちには
旅行の一番の思い出になる素敵な
一晩を過ごさせていただきました

有り難うございました