清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ひげ小僧1229さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ひげ小僧1229さん [40代/男性] 2011年04月25日 23:18:26

震災後、というのもあり「貸切」でした。その点はある意味何とも言いようがない訳ですが。
さておき、私たちは結婚記念日でもあり(急遽前日予約のご迷惑をもかえりみず)イベント敢行(!?)し、フラワーギフトまで頂いてしまいました。
(実は選んだ理由は、最初に住んだ家と同じ黄色い建物だったから、かな)
それで感想はというと、年季もそこそこ重ねていらっしゃるんですが建物・部屋ともちゃんとメンテされています。特にジェットバスは広く明るくきれいで良かった。食事はボリューム適度、見た目も味も洗練されてます。
子供はパン作りとともにオモチャのあるリビングスペース(?)も気に入ってました。
有難うございました。

2011年04月
【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 17:59:13

食事が大変美味しかったです。お風呂も素晴しくて楽しめました!
7人という大人数で行ったのですが、子供達も大満足でした。

またの機会があれば、是非 宿泊したいと思います。

このたびは、有難うございました。

【ファミリールーム4~5】

lapismamaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2010年05月19日 11:56:36

GW真っ只中に宿泊しました。繁忙期に関わらず、清里周辺の情報を丁寧に教えていただけたり、食べきれないほどのおいしい食事(特にお米・お野菜が最高でした!)、お風呂も久しぶりに家族で入れたので、次回も利用したいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:23

ロフト付の部屋に子供たちは大喜び、
食事も美味しい野菜・お魚・お肉と大変満足でした

食後のパン作り、熱中し過ぎて長女が
ずいぶん時間オーバーしてしまい
すいませんでした

ペンション初めての子供たちには
旅行の一番の思い出になる素敵な
一晩を過ごさせていただきました

有り難うございました

投稿者さん 2009年06月09日 17:23:38

先日は大変お世話になりました。
事前に、「さくらんぼ狩り」と「陶芸教室」について相談したところ、快く予約を受けていただき、とても楽しい経験をすることができました。ペンションについてからは、早めにお風呂をすませましたが、こちらも家族風呂として利用ができてよかったです。ジェットバスが運転の疲れを癒してくれました。ディナーは、お魚とお肉料理の両方がでてきて、どちらも奥様の気持ちが伝わるほどおいしくいただくことができました。ソースが決め手でしたね!その後の、パン作りはパン生地をコネコネして楽しかったですね。次の日の朝食も自家製ベーコン(=これは口の中でチップの香りがいつまでも残って絶品!)にデザートまで付いて、納得のサービスでした。最後にお土産もいただいて、申し訳ない感じでした。あっという間の時間でしたが、オーナー夫妻の明るく優しい応対に、来年も家族(犬も連れて)で伺いたい気分にさせてくれましたっ♪

2009年06月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年06月21日 11:04:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お帰りの日の陶芸教室も楽しく体験出来た様ですね。安心致しました。その上お食事等、喜んで頂けたとの事。宿としてとてもうれしく感じております。お帰りの運転はいかがでしたでしょうか、渋滞は大丈夫でしたか?またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。
愛犬と一緒のコテージもございますので今度はぜひ。書き込みありがとうございました。
マリオネット

サクランボ狩りプラン

投稿者さん 2019年11月17日 09:39:56

アットホームで食事が美味しく大変良かったです。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューもあり♪】

投稿者さん 2019年08月07日 12:44:27

親戚一同でお世話になりました。ペンションにしては広めのお風呂がとても気持ちよく、夜のコース料理はとても美味しく、大人も子供も大満足でした。夜、自分たちで作ったパンを朝食で食べられたのも、子供たちにとって良い思い出になったようです。帰りは採れたて野菜のお土産まで頂いて、本当にありがとうございました!

【ファミリールーム4~5名】

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:40

ベッドがシングルなのが少し残念、店主の御気遣い食事などは家族共々大変満足しておりました。

けんたろう7999さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

けんたろう7999さん [30代/男性] 2018年08月30日 19:18:39

夕食に魚、肉が両方出てました。
どちらもとても美味しかったです。
お庭で採れたトウモロコシも甘くて美味しかったです。

《夕食のみプラン》早朝出発の方にも!!朝はゆっくり朝食ナシプラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 15:27:49

8月初旬に、夫婦とこども4人で宿泊しました
旅行好きの自分たちにとって
毎回、毎回、こどもたちが楽しめるか
逆に、余所様に、こどもたちが迷惑にならないか
というのも大きな要素ですが
食事も美味しく
こどもたちも、大人の分まで食べたり
他のお子さんとも遊べたり
ペンションの方々が、優しくしてくれたり
とても、安心して楽しく過ごせました

投稿者さん 2016年07月24日 19:44:28

シーズン前にお邪魔しました。
友人とのプチ旅行。

口コミを見て決めました。
たまたま蛍祭りの時期だったようで、女将さんが蛍が見れるところまで連れて行ってくれました。
人生初の蛍。
予定外の嬉しい出来事に、嬉しさ倍増でした!!
お風呂が清潔なこともプラスポイント!!

また、素泊まりで予約していたのですが、パン作りがしたいというと、急遽夜作った(形だけですが)パンを翌朝出してくれるというものに変えてくださいました。

女将さんがとても良い方で、大満足でした。
また来年蛍を見に行きたいです。

自由に満喫。素泊まりプラン
【ツインルーム】

まりうさちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

まりうさちゃんさん [30代/女性] 2014年07月21日 22:58:45

とても満足させていただけた内容でした。お風呂も想像以上に広くてキレイだし、食事内容も美味しくてびっくりの量だし。男性でも十分に食べごたえのある内容でした。ただ、欲をいうなら、最後のステーキは、あんなに大きくなくてもよかったです。二口分位でももっと美味しいお肉だったほうが、最後の満足感はもっと感じれたかもです。でもとてもおいしくいただけた食事内容でした。ご夫婦の人柄も良くお値段以上に満足させていただけた内容でした。また行きたいなぁって思えるペンションでした。

2014年07月
【ツインルーム】

kan323さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kan323さん [40代/男性] 2013年08月21日 17:40:25

幸せな時間がすごせました。
お食事おいしく、量も多かったです。少し残してスミマセンでしたが、
家族みんなで大満足です。ありがとうございました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2011年08月06日 07:36:27

夏休み旅行で利用させていただきました。
ほんわかした雰囲気のペンションで、オーナーも親切。子供が遊ぶスペースもあり、また小さな子供が居ても大丈夫です。
なんといってもお料理が素晴らしく、ビックリしました!夜はパン作りを楽しませていただきました。
子供の旅行の感想も「お家(ペンション)が一番楽しかった!」でした。

投稿者さん 2011年07月11日 15:21:22

7月9日に利用させてもらいました。
初めてのペンションでどうゆうものかドキドキしましたが思った以上に満足でした。料理も美味しくて子供もお子様ランチをぺろっと食べてしまい。まだいたいとダダをこねました。パン作りも楽しかったようで家族全員満足して過ごせました。 ありがとうございました。

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
ツインルーム

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

koutaro0921さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

koutaro0921さん [40代/男性] 2011年05月04日 08:25:32

4月30日に家族4人で宿泊しました
夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました

子供たちも大喜びでした

また機会があればよろしくお願いします

2011年04月

投稿者さん 2010年08月25日 20:17:05

急遽思い立ち一週間前に予約して利用しました。
食事は大変美味しく、自家栽培のトウモロコシが
本当に美味しかったです。
お風呂も貸切で使うことができ、ゆっくりくつろぐ事が
できました。

帰りにはトウモロコシをお土産に戴き、帰宅してからも
美味しいトウモロコシを堪能することができました(^^)

投稿者さん 2010年08月02日 21:54:33

私は女性の友人と二人で行きましたが、ファミリーにお勧めです☆
パン作り体験は翌日の朝食に自分で作ったパンが食べれるので子供には素敵なサービスだと思います。
また、食事も大変おいしかったです。

部屋にソファーがあったらもっとゆっくりできました☆

甘くておいしいもも狩&無料パン作り体験

投稿者さん 2009年09月25日 14:43:45

9月19日に家族(大人2人、子供3人)で宿泊しました。
部屋には、ひとりひとつのベッドが用意されており、子供たちはとてもよろこんでいました。
お風呂も家族だけで利用することができ、とてものんびり気兼ねなく入れました。
食事もとてもおいしく、家族全員「おいしかったね」の連呼でした。
夕食後にはパン作りもさせて頂き、翌日の朝食で頂きました。
このパンも非常に好評で子供たちも自分でかたどったパンを楽しみながらおいしく食べていました。
長旅の疲れも癒され、家族全員、大変満足しています。
また近くに立ち寄る際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。