清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2008年06月30日 02:58:49

娘の誕生日の記念にと思い旅行に行きました。
食事がとても美味しく、あまりそういうことに感想を
言わない主人が帰りの車中で珍しく褒めていました。

お部屋も、とても素敵でした。
子供が二人いたのでベッドも二つくっつけていただきましたが
キャスターつきのベッドがもう一つ離れてあったので
勝手に三つ繋げて家族四人で寝ました。
お風呂も朝まで入ることが出来るのは助かりました。

ただ、部屋にティッシュが無かったのが小さい子がいる
旅行では、少し不便だなと思いました。

さくらんぼ狩りプランと言うことでお願いしましたが
事前に割引パンフレットを送付していただいただけで
宿泊料金には入っていなかったので、予めつけていただけると
いいとおもいます。

次の日には、かなりの雨でしたが外まで見送ってくださり
かなり恐縮でした。

また機会があれば利用させていただきます。

サクランボ狩りプラン
ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年07月01日 22:46:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。娘さんの大切な記念旅行。楽しい思い出となりましたでしょうか。お食事など喜んで頂けた様で安心致しました。お部屋のティッシュはご不便を掛けてしまいすみません。またさくらんぼ狩りプランに関しては料金込みのパックなども今後検討したいと思います。またぜひいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 21:24:07

アットホームな雰囲気の中にあって、床、階段、ガラスはピカピカという「おもてなし」の心が感じられました。お風呂もゆったりしていて良かったです。
何といっても、お料理の美味しさが一番でしょう。清里ワインと一緒に頂くと、それはもう格別ですよ (^^)Y☆Y(^^)
夕食後のパンづくりは子供たちも、大喜びでした。
あと、漫画本も充実していて、続きを読みに夜な夜な、とりにいったり・・・
 今度は是非、満天の星が見える季節にお邪魔したいです。

ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年05月01日 10:51:04

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
またこのたびは、良い評価を頂き、恐縮致しております。設備など、充実してない部分も有るかとは思いますが、これからも料理等、泊まって良かったと感じていただける様に努めたいと思います。
またぜひいらしてくださいね。楽しみに待ってます。
書き込みありがとうございました。大きな活力となりました。マリオネット

投稿者さん 2008年01月06日 21:55:21

12月30日から2泊させていただきました。ファミリールームはとても広くて快適でした。食事がとてもおいしかったです。子供達もびっくりするほどたくさん食べ、二日目の食事を昼間から楽しみにしていました。野沢菜とカブの漬物(自家製)もおいしくて何度もおかわりしてしまいました。すいません…。パン作りも楽しくてとてもよかったです。
近くの温泉を教えて頂いたり、スキー場の情報を教えて頂いたり、楽しく盛りだくさんの旅行になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年01月07日 09:02:34

こちらこそご利用頂きましてありがとうございました。楽しく過ごせて頂けた様でほっと致しました。
新しい年に変わり、宿として料理等、考えなければならない事もたくさん有るのですが、お客様からの
書込みは、励みとなり、うれしく感じます。またぜひいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月09日 10:09:35

11/3に宿泊させていただきました。
オーナーご夫妻にあたたかくお迎えいただきました。
料理もおいしくいただきました。私は自家製のお味噌がすごく気に入り,無理におかわりをお願いしましたが,快くお出しいただきとてもうれしかったです。
お土産にそのお味噌をいただきありがとうございました。帰宅途中にきのこを買ってさっそくきのこ汁でいただきました。

夕飯後に翌日の朝のパンを作ったことがとても楽しかったです。
とてもやわらかくておいしいパンですね。娘も自分で作ったパンが嬉しくていっぱい食べてました。

夜はお部屋やお風呂から満天の星空を眺めることができ,家族そろって感動しました。
流星群の時期にはまたおじゃまさせていただければなと思います。
本当にありがとうございました。

温泉券付宿泊プラン
ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年11月10日 21:51:14

こちらこそ、先日は、御利用頂きまして有難うございました。お客様からのあたたかな書込みを拝見し、心より感謝し、ほっと致しました。まもなく昨年仕込んだ味噌が食べ頃になります。またぜひ、味を見にいらしてくださいね。楽しみに待ってます。
かわいい娘さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年10月12日 15:49:51

先週末、5才の子供と夫婦の3名でお世話になりました。
○雰囲気:気さくなオーナーさんで、ゆっくりできました。
○部屋:3人で使うには広さは十分。ペンションなので空調や隙間風などを心配していましたが、まったく問題ありませんでした。冬も大丈夫ですね。
気になった点は、テレビのリモコンが利きにくかったことくらいでしょうか・・・
○料理:大変おいしかったです。とりわけディナーコースはすばらしかったです。前菜、肉、魚、スープ、デザートすべて満足でした。
○パン作り:子供も楽しみながら体験できました。味もなかなかおいしかったです。色あいのよいトッピングがあれば、さらに良いかと思います。
○お風呂:清潔で快適でした。ペンション系施設ではかなり充実しているほうだとおもいます。
○立地:少しわかりにくいです。夜、星をみに清泉寮のほうに車で出かけたのですが、帰りに141号をどこで曲がればいいか、暗くて迷いました。星はきれいでした。

またスキーの季節にお邪魔したいと思います。

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年10月13日 12:24:27

先日はご利用頂きましてありがとうございました。その上、良い評価をいただき、とてもうれしくほっと致しました。テレビのリモコン、ごめんなさい。すぐに調べますね。教えて頂いて良かったです。また、料理やパンのトッピングなどもさらに喜んで頂ける様に考えたいと思います。立地に関しては、すみません。
夜だともっとわかりにくいかもしれませんね。でも冬の星は、もっともっときれいです。
ぜひスキーの季節にもお待ちしてます。
書込みありがとうございました。はげみにします。

投稿者さん 2007年09月25日 16:21:43

この連休に宿泊しました。
あいにくの雨模様でしたが、夕食後のパン作り、朝食後のクラフト体験と、子どもたちは大満足でした。
食事もお魚、肉料理とコースで、とてもおいしくいただきました。
お風呂は家族で貸切もできて、ゆっくりのんびり。大満足です。
玉に瑕は、部屋の窓を開けると、風向きが悪かったのか、丁度お料理の匂いが換気扇から上がってきたところかな。
でも、子どもたちは「また行きたい。」と「やさしいおじさん」と「明るいおばさん」の魅力にとりつかれてしまったようです。

ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年09月25日 20:29:07

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。満足して頂けたとの事、ほっと致しましたが、お料理の匂いはすみません。ゆっくり寛げなかったかもしれませんね。なんとか考えなければと思っております。でもまたぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。また行きたいと言ってくれたお子様達にもよろしくお伝えください。書き込みありがとうございました。感謝致します。マリオネット

投稿者さん 2007年08月27日 10:02:41

8/24に家族4人で1泊させて頂いた加藤です。今回、ペンションに宿泊したのは2回目なのですが、(前回は実は清里の、マリオネットさんの近所でした)
マリオネットさんのがかなり良かったです♪このページをご覧のみなさんの為に、どこが良かったのか語らせていただきますね!!
 まずは、オーナー夫妻のお人柄です。前回(数年前ですが)宿泊したペンションは、なにかこう、こちらが凄く気を遣った思い出がありました。
でも、マリオネットさんのご夫婦は、あちらから子供達に話しかけてくれたり、明るい感じで、ご主人は自分の父みたいな年代で話しやすかったですし、奥様も、めちゃめちゃ明るく、そしてご親切で、リピーターが沢山なのも、当然だなあと思いました。
 次に、いつ飲んでもいいお茶・コーヒー・紅茶が置いてあるのも、助かりました!! 前回宿泊したペンションは、喉が渇くたびにペットボトルのドリンクを購入して、冷蔵庫も無かったので、すぐにぬるくなってしまいと、ペンションはそういうものかと思い込んでいました。
でもこちらは、いつでも冷たいお茶が飲めて、自宅のようで、ホッとできました。
 お料理も本格的フランス料理のコースみたいで、高級ホテルなら、夕食だけで何万級だと、うちのダンナが感動していました!! 実は、あの、お漬物が忘れられなくて、自宅で再現しようと考え中です。ズッキーニなのかな?すごくいい歯ごたえで、子供も大喜びでした。 家でもやってみます♪
 まだまだ良いところはいっぱいなのですが、字数が限界なので、このへんで!! また清里に行く時は、こちらを利用したいです!!

ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年08月27日 22:19:27

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。書込みを拝見し、喜んで頂けた様で安心致しました。お客様からの貴重な感想で、ほっとしたり、反省したりの繰り返しですが、選んで良かったと言って頂ける宿を心掛けなければと思っております。今回は大きな励みとなりました。
またぜひいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。 マリオネット

投稿者さん 2007年08月22日 00:13:13

8月3~4日に利用しました。
毎年夏休みに何処に行こうか?と考えているのですが、子供達の「パンと何かが作れる所」という強い要望で大阪からココへ通っています。
ちょっと駅から遠いので、車でないと不便な点も有りますが、逆に静かに過ごせる立地でもあると思います。
食事も地の物を使っていて美味しく頂けます。
大人向けの味付けなので、子供には苦手な物が有るかもしれません。
夕食後のパン作りは、子供達の楽しみの一つで、焼き上がる朝食の時間が待ち遠しいようです。
お風呂は貸切も可能なので家族団らんで、ゆっくり入れました。
朝食後のクラフト体験では、妻・子供がムキになって作っています。
その関係でいつも帰りが遅くなりオーナーには迷惑を掛けて申し訳なく思っています。
帰りには「お土産」を頂けるので、値段以上の物があると思っています。
恐らく来年もお邪魔しますので、よろしくお願いします。

クラフト体験宿泊プラン
ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年08月22日 13:19:47

今年もご利用頂きましてありがとうございます。
パン作り、クラフト等喜んで頂けてほっと致します。
また、今後の課題として、お子様のお食事も検討しながら、充実しなければと思います。来年も心よりお待ちしてますので、ぜひいらしてくださいね。書込みありがとうございます。さらに力が湧きました。ここに来たいと言ってくれたお子様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年07月31日 21:39:51

7月26日に結婚10周年の記念で家族で宿泊しました。夕食後のパン作りは、子供に大好評で良かったです。宿泊する所をいろいろと迷い、このパン作りが決め手となり、マリオネットにしました。食事も美味しく、適量。地元清里の野菜などが味わえて良かったです。最後にいろいろと親切にしていただき、尚且つ、記念の品物をいただき、ありがとうございました。大事にします。

ファミリールーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年07月31日 23:45:42

こちらこそ、記念のご旅行でこちらにご宿泊頂きましてありがとうございました。心より感謝致します。
素朴なペンションですが、いつかまたお越し頂けます様、楽しみにお待ちしています。かわいいお子様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年05月06日 18:25:00

ゴールデンウィークにお世話になりました。お風呂は広々、入りたい時間に家族で入れてよかったです。夕食もたいへんおいしくいただきました。朝食は自分たちで成型したパンもよかったし、ほかにも焼きたてパンと飲み物がフリーで、牛乳好きの子供も大満足でした。ゆったりツインで予約だったのですが、シングルベットがくっつけてもらっていただけだったので、ベットが離れて落ちないか、心配でしたが・・・。それはさておき床もピカピカで食堂のソファスペースは本屋おもちゃもたくさんあって子供のお気に入りでした!!

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年05月06日 20:51:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様達にも気に入って頂けたとの事、とてもうれしく感じました。ただ、ベッド大丈夫でしたでしょか?こちらのベッドは、シングルになってしまい狭かったかもしれません。表示にも問題があったかもしれませんね。見直さなければと思います。ごめんなさい。でもまたぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。書込みありがとうございました。これからのはげみにします。マリオネット

投稿者さん 2007年05月05日 23:54:42

GWに家族8人で宿泊しました。
隣同士のお部屋を用意してくれました。
建物もお部屋もかわいいし食事はおいしいし
パン作りは楽しいしで家族全員とても満足したようです。
無線LAN対応で私の部屋だと入らなかったのですが
食堂ならOKでした。64ビットって言ってました。
気になったのは共同の洗面所のドライヤーの風力が
弱いかなってとことお風呂の貸切のこと。
夜は家族でゆっくりもありでいいと思いますが
朝は完全に男女分けて貸切なしでもいいかなと思いました。
全体的にはオーナーさんたちの人の良さが伝わってくる
とってもステキな宿でした。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年05月06日 10:13:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂けたとの事、ほっと致しました。又、ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、改善も含め、考えたいと思います。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 00:47:35

4月29日に家族4人でお世話になりました。
パン作りができたので、子どもが楽しめたことが一番です。
食事はよかったのですが、もう少し素朴感が欲しいなあってところです。
パンは、美味しかったです。お土産付きでありがたかったです。
お風呂は、家族風呂使用ができるとのことでしたが、待ち時間があって入りたいときに入れないってことに。。。あと、トイレがちょっと狭いのと、部屋にティッシュペーパーが欲しいところでした。箸置きのお土産は子ども共々喜んでいます。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年05月02日 10:02:52

先日はご利用頂きましてありがとうございました。せっかく来て頂いたのにすみません、お風呂でお待たせしてしまった様ですね。お客様からの声を有りがたく受け止め、これからの課題として考えて行きたいと思います。申し訳ございませんでした。又、パン作り、喜んで頂けてよかったです。
お子様にもよろしくお伝えくださいませ。
ぜひ、またいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。マリオネット

投稿者さん 2007年01月10日 16:04:49

家族4人のスキー旅行で宿泊しました。
とても落ち着く雰囲気で、玄関に入ったとたん子供がスキーウエアを脱ぎだすほどでした!
お料理は手が込んでいて食材とソースがよく合って本当に美味しかったし、お風呂もゆったりとしていて温まりました。
スキーレンタルも無料だったのでかなりお得にスキーを楽しむことができました。
今回は冬でしたがいつの時期に出かけても楽しめるようにとオーナーさんが工夫されてるようなので別に季節にも宿泊したいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年01月10日 17:17:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。喜んで泊まって頂けたようで安心致しました。またぜひ来てくださることを楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。今後のはげみにします。

投稿者さん 2007年01月05日 08:42:17

先日はお世話になりました。食事もおいしかったし食後のパン作りも楽しませていただきました。パンおいしかったです。お土産ももらってありがとうございました。私たちは温泉付きプランだったので近くの温泉に行きましたがよかったですよ。朝、ペンションのお風呂に入らせていただきました。お風呂は熱くて良かったですがシャワーが途中で水になってしまった。でものんびりできて最高でした。また、暇があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2007年01月05日 10:55:41

この度は御利用頂きましてありがとうございました。お食事、おいしく召し上がって頂けたとの事、とてもうれしく思います。
また、シャワー申し訳ございませんでした。すぐに確認したいと思います。ご連絡ありがとうございます。またぜひいらしてくださいね。
楽しみにお待ち致しております。マリオネット

投稿者さん 2006年11月21日 22:50:44

急に予約してお邪魔しましたが、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました!
親戚のおじさんおばさんの家に遊びに来たみたいに大変居心地が良かったです。
食事は評判通り美味しかったです。その中では特にパンが最高で、1歳になる娘がいつもの倍食べて驚きました。
一つ思った事は、私達は風邪気味で鼻水が酷かったので、部屋にティッシュの備え付けが欲しかったです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年11月22日 20:58:34

先日はありがとうございました。居心地良く過ごせて頂けた様で、ほっと致しました。なにより娘さんがたくさん食べてくださったとの事、うれしく感じました。部屋のティッシュに関してはご意見を参考に考えたいと思います。
またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。マリオネット

投稿者さん 2006年11月06日 10:53:42

家族4人で利用しました。子連れの宿泊は周りへの気遣いで疲れることもありますが、今回は他の利用客も子連れが多く、また程よいオモチャやパン作りなどで気兼ねなくゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂も大きく立派でした。ありがとうございました。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年11月10日 09:48:57

先日はありがとうございました。ゆったりと過ごせて頂けた様で、安心いたしました。また機会がございましたらぜひ、いらしてください。楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。マリオネット

投稿者さん 2006年10月11日 11:05:59

とても温かみのある素敵なペンションでした。オーナーさんご夫妻もペンションの雰囲気同様親切で温かいお人柄で、食事のおいしいのと大きなお風呂とかなり評価の高い感想です。パン作りも楽しく子供たちももちろん大喜びでしたが親もとても楽しめました。帰りにパンのおみやげとかわいい木で作った犬のお箸置きありがとうございます。また清里に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年10月14日 21:18:47

こちらこそありがとうございます。楽しんで頂けた様で安心致しました。またぜひいらしてくださいね、楽しみにお待ちしてます。書き込み、ありがとうございました。とてもうれしく感じ、明日の活力となりました。

投稿者さん 2006年09月20日 19:16:05

9月17日に一泊しました。
館内全体に清潔感があり、部屋・風呂・ダイニングとそれぞれに心地良さを感じました。食事の量も適量で、美味しく頂くことが出来ました。子供連れの家族や夫婦・カップルとそれぞれに対応した気配りがされていているところなど、オーナーさんの真心が感じられて、良かったです。
また、清里に出かける際には利用したいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年09月28日 19:38:20

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。良い印象でお帰り頂けた様で、ほっとし、とてもうれしく感じました。これからも再び来て頂けるよう努力したいと思います。
またお会い出来るのを、楽しみにお待ち致しております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 10:39:20

10年以上前に別のペンションに宿泊し、その時、あまり質が良くなかった経験からペンションを敬遠していました。しかし、今回、マリオネットさんにお世話になり、クオリティの高さに驚きました。子ども連れでしたが、夕食は幼児にはお子様ランチ風、小学校低学年には大人同様メニューで少なめの量と気配り。味も大満足です。朝食は自分たちで形を作ったパン。自宅で作るのとは、当然、焼き窯が違って段違いの美味しさ。パン食が苦手の息子もよく食べていました。お風呂も広くて清潔。宿泊客数によっては家族風呂としてゆったりと利用できます。建物や部屋も清掃が行き届き、“愛情を込めて手入れをされている”感じがとても伝わってきます。静かで、他の部屋の物音も気になりません。(うちの子どもたちの方が、きっとうるさかったでしょうが)。サービスもほどよい距離感で、またお世話になりたいと思わせる宿です。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年09月28日 22:20:37

この度は私共のペンションをご利用頂きましてありがとうございました。喜んで泊まって頂いたようで安心致しました。お客様からの書き込みを拝見し、とてもうれしく感じ、これからのはげみとなりました。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2006年09月18日 19:59:39

子連れで初めてペンションを利用しました。パン作りも楽しかったし、
お風呂も清潔で広かったし、食事もおいしくてとってもよかったです。
子供も自分の作ったパンを食べて喜んでいました。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年09月28日 22:33:00

先日は私共のペンションをご利用頂きましてありがとうございました。初めてのペンションとの事ですが、楽しんで頂けた様でほっと致しました。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。これからもがんばりたいと思います。