清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 00:09:48

とにかくお料理が美味しかったです。女性、小学生では多いかも?というくらいのボリュームです。前菜、お魚、お肉料理と彩り鮮やかで、目にも美味しかったです。お掃除も行き届いていて、お風呂など清潔感があり、部屋の案内板等、1つ1つ違う、お花が描かれており、とても可愛いペンションでした。ご夫婦の温かいおもてなしに癒されました。朝採りのお野菜をお土産に頂き、旅の余韻に浸らせて頂きました。全てが美味しかったので、ぜひ、腹ペコで行って下さい!

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
【ファミリールーム4~5名】

アヌビアス・ナナさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

アヌビアス・ナナさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:15:18

急遽、前日の晩に2部屋予約したにも関わらず、歓迎して頂いた上、ご厚意で広い部屋に宿泊させて頂き、妻も娘も大喜びでした!
施設内に男女別で貸切のジェットバス付の大きなお風呂があり、私と義父(75歳)、娘と妻と義母(72歳)で本当に気持ち良く入れ、三重県からの長旅の疲れも吹っ飛びました(何と両親は、朝風呂まで頂いていました((+_+))。
そして、2階の洗面所内に宿泊者用の冷蔵庫も完備されており、非常に助かりました。
また夕食後のイベント(パン作り体験)は、子供たちに交じって義母と高校生の娘も童心にかえり、楽しんでいました。
お食事については、朝夕共に高原野菜たっぷりで、好き嫌いの多い娘が「美味しい(^O^)」と言って完食!
夜は、静かな広いリビングで、ゆったりと宿題までさせて頂く始末…本当に感謝致します。
清里は家族全員が大好きで、娘の小さい頃から何回か訪れておりますが、こんな素敵なお風呂のあるペンションは初めて!
家族旅行の際には、またお世話になりたいです(^O^)。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 21:34:20

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しい3世代のお客様。ゆっくりと過ごして頂けたようでほっと致しました。三重県より清里に何回か来て頂いてるとの事。すごくうれしいです。その上、良い評価までも。感謝の気持ちでいっぱいです。またぜひご計画下さいね。   楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2015年04月05日 23:38:50

「スキーに行きたい!」子供にそう言われ10年ぶりにスキーに行くことになりました。でもウエアなどもすべて処分していたので全てレンタルで・・・と思っていた時に目にとまったのがこちらのマリオネットさんでした。ウエアもスキーの3点セットも全て無料との事。すぐにこちらに予約を入れさせていただきました。宿泊当日はラッキーなことにうちの家族で貸切ということで広いお風呂、美味しいお食事を満喫させていただきました。オーナーご夫妻のあたたかなお気遣いで本当に楽しい2日間が過ごせました。ありがとうございました。
子供たちも大変気に行ったようで今度は夏に行きたい、来年もスキーでお世話になりたいと申しております。またぜひ、よろしくお願い致します。1つだけあったらいいなぁーと思ったのですが自販機の飲み物ですが、お茶かミネラル水などお風呂あがりに嬉しいのでは?と思います。

2015年03月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年04月08日 13:40:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、スキー等楽しんで頂けた様でほっと致しました。ウェアもお役に立てて良かったです。
楽しい2日間との事ですが、こちらこそ、ついお話しが楽しくて、もしかしたらおじゃましちゃったかもしれませんね。その上良い評価まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。自販機のお飲み物は検討させて頂きます。なるほど。と思いました。またぜひご利用下さいね。楽しみにお待ち致しております。

【冬得】スキーレンタル無料スキー宿泊プラン
【和洋室】

fukuyama.netさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

fukuyama.netさん [30代/男性] 2013年09月24日 11:48:42

3歳・5歳・8歳の子供を連れて宿泊させていただきました。私たちが宿泊した時は、他のご家族も小さなお子様を連れた方たちばかりで、ペンションでは木製のおもちゃなどもあり、子供たち同士で仲良く遊ぶこともできましたし、快適に過ごせました。パン作り体験もとても楽しめました。
お料理もとてもおいしかったです。
また周辺のレジャー施設なども丁寧に教えてくださり、お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
私達のようなファミリーにはぴったりのペンションだと思います。
ありがとうございました!

2013年09月
【ファミリールーム4~5】

のりこ9005さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

のりこ9005さん [70代/女性] 2013年08月31日 21:46:31

大変親切に居心地良くして頂き大満足です。
お料理もおいしくお部屋も広く食堂など共用場所のパッチワークがセンス良く
素敵でした。
何よりもオーナーご夫妻の惜しげなくもてなして頂いたこと感謝しています。
またお世話になりたいと思っています。

農産物収穫体験+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

ikuninaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ikuninaさん [50代/女性] 2011年12月30日 21:20:36

家族5人、12月26日一泊でお世話になりました。オーナーご夫婦の温かなホスピタリティは、おいしい食事、手入れの行き届いた館内の隅々に感じられました。奥様のフレンチは素晴らしいの一言でしたが、箸やすめの赤カブのお漬物も絶品でした。ご主人にも色々と興味深いお話を伺うことができ、本当に楽しい休日を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいお宿でした。

2011年12月
リフト1日券付・レンタル無料スキー宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月11日 21:27:31

10月8日に宿泊しました。クチコミ通り清潔で料理が大変美味しく、子供もパン作りや木のおもちゃで大いに楽しんだようです。周辺情報も詳しく教えて頂き楽しさが倍増しました。シンプルな設備や自家栽培の野菜などエコロジーに溢れていて、新感覚のお宿に出会ったような気がしました。八ヶ岳の風景も魅力的で、また訪れたいと家族と話しています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月01日 12:57:24

8月28日から1泊で宿泊しましたっ。ファミリーにぴったりのペンションです!とても清潔感があり2つあるお風呂はとても綺麗で広く家族でのんびり入れました。パン作りは翌朝の焼きあがりまで楽しみが続くので子供が喜びます★なかなか出来ない収穫体験もうれしかったです!とうもろこしが甘くて美味しいっ。今回は星空が見れなかったのでリベンジでまた伺いたいと思います。

農産物収穫体験+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

お疲れパパ@静岡さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [30代/男性] 2011年08月29日 07:21:46

家族で宿泊しました。
食事も美味しく、パン作り体験もとても楽しくできました。
また、オーナーからお誘いいただき、とうもろこしなどの野菜の収穫を体験させていただき、たくさんのお野菜をお土産に持って帰ることができました。
とても楽しい良い思い出となりました。
子ども達も、また泊まりたい、と言っています。
清里方面に旅行する時には、またお世話になりたいと思います。

【ファミリールーム4~5】

投稿者さん 2010年08月22日 14:09:03

昨年も利用し、今年もまた利用しました。
食事も美味しく、アットホームな雰囲気、ご主人や奥さんの対応が凄く良かったです。また来年、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 20:30:27

優しいご主人と気さくな奥様のおもてなしに、すごくゆったりとした気分で滞在できました。小さな子ども連れでしたが、家族風呂も広く、楽しんで入浴ができました。
晩御飯は、どれもおいしく、子ども達もいっぱい食べて私達夫婦も美味しい食事に大変満足でした。夕食後のパン作りも、普段なかなかできない経験で良かったです。
朝、朝食までに付近を子ども達と散歩して、のどかな風景に気持ちが良くなったところで、ペンションに戻るとパンの焼けるよい香りがして、美味しい朝食に思った以上にパンを食べてしまいました。
お土産のパンは、子ども達が大喜びで食べました。色々とお世話になり、すごく楽しい清里の旅になりました。
ぜひ、また清里に行く時にはマリオネットさんに宿泊しますので、その時はよろしくお願いします。楽しいひとときをどうもありがとうございました。

甘くておいしいもも狩&無料パン作り体験

甘くておいしいもも狩&無料パン作り体験
【ツインルーム】

ひろとも10さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ひろとも10さん [30代/女性] 2010年05月06日 01:13:34

9月に引き続きまたまたお世話になりました!今回も息子がパン作りを満喫し、朝食で美味しく頂きました。夕食も清里ワインも満足でしたし、貸し切りできるお風呂も二つあって、待つことなく入れるので嬉しい限りです。
最後にとても可愛い箸置きをありがとうございました。早速使わせて頂きますね。
また伺えるといいなーと思ってます!

投稿者さん 2009年06月15日 21:38:10

その節はお世話になりありがとうございました。

2度目の利用でしたが、前回同様食事のおいしさに大満足♪
苦手な野菜もなぜかおいしくぺろりと頂いちゃいました!
量も丁度いいです。ご飯とお漬物がおかわりできるのもいいです。
有料でもいいのでスープもおかわりしたかった~(笑)
朝食の自家製ベーコンも絶品です。

お風呂も気持ち良かったです。昨年は石作りのお風呂にしか入らなかったので、今回は白を基調とした洋風のお風呂と両方入りました。どちらも広めでいいお風呂です。熱いのが苦手な息子もいい湯だね~といって入ってました。

夕食後のパン作りもとても楽しかったです。
作って楽しんで、出来上がりを見て笑って、おいしく頂きました。
おもちゃや漫画が置いてあるスペースがあって、一緒に宿泊していた子達とお友達になれたのも良かったです。

あえてひとつだけ気になったところを言うならば、音が結構響きます。
洗面・トイレが共同なので、歯磨きやトイレに行く人たちの音がかなり聞こえます。
あのピカピカのフローリングに絨毯は似合いませんが、それだけが気になるところです。
幸い皆さん家族連れで早々と静かになったので、眠りに支障はありませんでした。
逆に主人のいびきと子供が早朝から起きだしてしまったので騒がしくしてしまったんじゃないかと気になりました。

帰りがけにおみやげまで頂いて、とてもよい旅の思い出ができました。
また来年お世話になります!

2009年06月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年06月21日 11:53:16

今回もご宿泊頂きましてありがとうございました。再び宿に選んで頂けた事。心より感謝致します。その上、お食事など良い評価を頂き有り難く
感じております。音に関しては、すみません。今後の課題として、何か対策を考えなければと思いました。それでもまたぜひいらして下さいね。
楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。
マリオネット

☆楽天おすすめカップル・ファミリー☆パン作り無料体験プラン♪

投稿者さん 2009年05月03日 01:16:55

お世話になりました!道則についての問いあわせにも丁寧に答えていただき感謝です。朝食付きのプランでしたが、手作りパン食べ放題に卵料理や自家製ベーコン、野菜、デザートまで付いて、納得のサービスでした。短い滞在時間でしたが、オーナー夫妻の明るく優しい応対にまた来たくなる印象を強くしました。いろいろとお話したこともとても良い思い出です。いつまでもお元気で、清里の素敵なペンションを守っていっていただければと思います。ありがとうございました。

手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン

2009年04月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年05月08日 12:11:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。良い思い出と感じて頂いた様でホット致しました。お客様のお人柄でしょうか、お陰様でこちらも楽しくお話し出来、その上、良い評価まで頂きこれからの大きなはげみとなりました。またぜひいらして下さいね、楽しみにお待ち致しております。
マリオネット

手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月29日 11:47:16

皆さんの口コミどおり、本当に満足度の高いペンションです。ご夫婦ふたりともたいへん穏やかでやさしさにあふれていました。料理の味は素晴らしく、カラフルで豊富な野菜が目も楽しませてくれます。そのうえご主人の話がとても楽しく、より一層おいしくなりました。ダイニング前に広がる畑にご主人が育てられる野菜でいっぱいになるころ、ぜひまた伺いたいと思いました。カッコウやウグイスそしてキジの鳴き声も心地よく素敵な時間を過ごしました。

2024年05月
【ツインルーム 洗浄機能付きトイレ、洗面所付】

投稿者さん 2024年02月13日 00:27:39

いつもありがとうございます。

【ツインルーム 洗浄機能付きトイレ、洗面所付】

投稿者さん 2023年10月28日 06:45:05

すべてに最高でした~

【ツインルーム シャワートイレ、洗面所付】

ナナママ1011さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ナナママ1011さん [40代/女性] 2023年10月09日 16:58:19

10月7日に3人でお世話になりました!久し振りのペンション泊で正直不安もあったのですが、掃除も行き届いていて部屋も共用部もお風呂もキレイで、食事も美味しくて、最高でした!!オーナーさんも適度な距離感で、とてもお話ししやすかったです。また機会があったら是非伺いたいです、ありがとうございました(^o^)

【和洋室 シャワートイレ、洗面所付3~4名】

楽天19680812さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

楽天19680812さん [50代/男性] 2023年09月18日 22:26:36

9月17日に家族3名で宿泊。ペンションは久しぶりでしたが、部屋に和室もあり、ゆっくり寛ぐ事ができました。お風呂も温泉ではないですが、広くて良かったです。朝も入れました。夕食はコースで魚・お肉とも美味しかった。朝のパンは食べ過ぎました。静かな立地で、自宅にいるような感覚でのんびりできたので、また伺いたいと思います!

《夕食のみプラン》早朝出発の方にも!!朝はゆっくり朝食ナシプラン♪

投稿者さん 2023年06月09日 21:02:00

大雨翌日の予約でしたが、天気にも恵まれ、とても快適に過ごさせていただきました。
子供とペンションに宿泊するのは初めてでしたが、ここにして良かった!と思いました。お部屋もダイニングもお風呂も全て気持ちよく掃除されていて、お食事もとても美味しかったです。
オーナーに清里やペンションの歴史や気候の話もお聞きして、普段無表情な夫も楽しそうでした。
清里に行く時はまた宿泊したいと思います。