清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ぺぺぱぱ6670さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ぺぺぱぱ6670さん [40代/男性] 2014年09月16日 23:19:08

食事もお風呂も大変満足でした。こちらのわがままなお願いも快く聞いて頂きありがとうございました。また、行かせて頂きます。
初めて行く方は分かりづらい場所ですね…看板を付けたらどうかと…ありがとうございました

2014年09月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2014年10月27日 13:19:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。その上、口コミ投稿もありがとうございます。良い評価を頂きとてもうれしく、ほっと致しました。分かりやすい看板も検討しなければと感じます。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

fukuyama.netさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

fukuyama.netさん [30代/男性] 2013年09月24日 11:48:42

3歳・5歳・8歳の子供を連れて宿泊させていただきました。私たちが宿泊した時は、他のご家族も小さなお子様を連れた方たちばかりで、ペンションでは木製のおもちゃなどもあり、子供たち同士で仲良く遊ぶこともできましたし、快適に過ごせました。パン作り体験もとても楽しめました。
お料理もとてもおいしかったです。
また周辺のレジャー施設なども丁寧に教えてくださり、お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
私達のようなファミリーにはぴったりのペンションだと思います。
ありがとうございました!

2013年09月
【ファミリールーム4~5】

のりこ9005さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

のりこ9005さん [70代/女性] 2013年08月31日 21:46:31

大変親切に居心地良くして頂き大満足です。
お料理もおいしくお部屋も広く食堂など共用場所のパッチワークがセンス良く
素敵でした。
何よりもオーナーご夫妻の惜しげなくもてなして頂いたこと感謝しています。
またお世話になりたいと思っています。

農産物収穫体験+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

kan323さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kan323さん [40代/男性] 2013年08月21日 17:40:25

幸せな時間がすごせました。
お食事おいしく、量も多かったです。少し残してスミマセンでしたが、
家族みんなで大満足です。ありがとうございました。
また、行きたいです。

【ファミリールーム4~5】

kk4504さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年03月18日 17:54:19

今回2回目ですが、我々1組しかおらず恥ずかしくあえて言いませんでした。
相変わらず食事はおいしくパンもおいしく、環境もよくただオーナーが気を使う方のようで食事中ずーといるので気になってしょうがありませんでした。
悪気はないのはわかるのですがそっとしてほしかった。

2013年03月
【ツインルーム】

かずちゃん01さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:56:50

料理はおいしく、量もほどほどで満足できました。
お風呂に24時間入れるのはペンションにしては珍しく
しかも、家族で貸切も出来るので大変よかったです。

外で、スキー板のチューニングをしたのですが、灯りが
無いので、日が落ちる前に行ったのですが、そのことを
宿の人に言ったら、灯りを用意してくれるなど、とても親切
な対応でした。
パン作りなど子供たちはも楽しめる趣向があるのは
とても良いですね。

宿としては不満な点はなかったのですがスキー場までの距離が
あるのが難点かな?

2013年02月
手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:42

1月2日~4日にスキーで利用しました。スキーセットが無料でレンタルでき、リフト券も格安で購入できました。お風呂が広く、空いていれば家族で自由な時間に貸切にできよかったです。お料理は少し薄味に感じましたが、量はちょうどよかったです。夕食後の手作りパン体験も子供にはいいイベントでした。

2013年01月
【冬得】スキーレンタル無料スキー宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月19日 17:05:54

お食事が大変美味しかったです☆
アットホームな雰囲気もgood
木彫りの熊のキーホルダー息子のお気に入りです。
また清里に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

2012年09月

投稿者さん 2012年05月01日 19:20:10

4月29~30日に宿泊しました。館内の隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。浴室も2つあり広々として鍵付きなので家族でゆっくりと入ることが出来るのもよかったです。奥様手作りの食事は本当に美味しかったです。夕食後のパン作りも子供達と楽しんで出来ました。朝、自分で作ったパンが朝食に出ていて子供達は大喜びでした。朝食に出た自家製パンもモチモチでとても美味しかったです。家族で泊まるにはとてもいいペンションだと思いました。また泊まりに行きたいねと家族皆で話しています。清里に行く際はまた予約したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 12:00:33

家族3人で利用しました。2歳の息子がいるので、畳もある広いお部屋に泊まらせてもらい、ベッドもくっつけてくださるなど、配慮してくださって嬉しかったです。また、料理も大変美味しく、食べるところの横には、木のオモチャや絵本なとが置いてあったので、子どもをそこで遊ばせて、ゆっくり料理を味わうことができたのも、魅力的でした。

お風呂も、広いお風呂を貸し切れたので、家族で楽しく入れました!

また帰りには、朝の焼きたてのパンの残りと、自家製のジャムをくださいました。オーナーも奥さんもとても気さくな方で、おはなししていて楽しかったです。

近くにスキー場があるみたいなので、次はボードをしにきます!すごいいいところでした!お世話になりました!!

投稿者さん 2012年01月04日 11:17:27

昨日親子5人で一泊お世話になりました。
食事もおいしく、室内も綺麗でお風呂も家族全員でゆっくり入ることができ、食事後のパン作りも皆でキャッキャと子供たちも大満足です。また清里に行く際はおじゃまできればと思いました。

2012年01月
【ファミリールーム4~5】

ikuninaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ikuninaさん [50代/女性] 2011年12月30日 21:20:36

家族5人、12月26日一泊でお世話になりました。オーナーご夫婦の温かなホスピタリティは、おいしい食事、手入れの行き届いた館内の隅々に感じられました。奥様のフレンチは素晴らしいの一言でしたが、箸やすめの赤カブのお漬物も絶品でした。ご主人にも色々と興味深いお話を伺うことができ、本当に楽しい休日を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいお宿でした。

2011年12月
リフト1日券付・レンタル無料スキー宿泊プラン
【ツインルーム】

まー444さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

まー444さん [30代/男性] 2011年10月19日 08:36:28

家族三人でお世話になりました。まず部屋に入って感心したのは目の届かないところまで掃除が行き届き清潔感がありました。またお風呂が広くてプレイルームもあり、子連れ旅行には最適の宿でした。
オーナー夫婦も親切でいろいろな質問にとても丁寧に答えていただきました。野菜の収穫やパン作りなど娘にとって貴重な体験になったと思います。
清里に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

【ツインルーム】

イクぽん5352さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

イクぽん5352さん [30代/女性] 2011年10月13日 21:25:39

先日、お世話になりました渡邊です。親子三人での誕生日記念旅行で、初めて利用させて頂きました。ツインルームの予約で不安がありメールでその旨を記入したところ、次の日にお電話を頂き、トリプルのお部屋にしていただけました。おかげ様で安心して出かける事が出来ました。ありがとうございました。
 オーナーと奥様の出迎えとゆっくりなさって下さいね。の言葉に緊張もほぐれ、楽しい二日間を過ごさせて頂きました。待ちに待った夕食は最高に美味しかったです。漬物も、お豆もとても美味しくおかわりまでしてしまいました。夕食後のパン作りも親子で楽しませて頂きました。お風呂も久しぶりに親子三人でゆっくり入ることが出来ました。綺麗だし、広いし、長旅の疲れも吹っ飛びました。夜も静かでゆっくり休めました。朝食も美味しかったです。前日作ったパンも焼いて頂け、膨らんだパンを見て笑い、食べて笑い、ホント、幸せでした。娘は、もったいなくて食べれず持ち帰りました。奥様の作ったパンは、ふわふわで美味しくて比べ物になりませんでした。お土産にまで頂けてうれしかったです。誕生日プレゼントに可愛いフクロウの置物まで頂いて感動でした。忘れられない誕生日になりました。帰るのが寂しく、もう一泊したい位でした。オーナーに聞いたキャンプ場でどんぐり拾いもできました。初めてだったので部屋にいる時間が長く、あまりお話も出来ませんでしたが、次はいろいろなお話を聞かせて下さい。娘が帰って来て早々にまた行きたい。パン作りしたい。と言っていました。雪あそびもしたいみたいなので、年末にまた、お邪魔したいと計画をたてています。その時は、またよろしくお願いいたします。本当にお世話になりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 21:27:31

10月8日に宿泊しました。クチコミ通り清潔で料理が大変美味しく、子供もパン作りや木のおもちゃで大いに楽しんだようです。周辺情報も詳しく教えて頂き楽しさが倍増しました。シンプルな設備や自家栽培の野菜などエコロジーに溢れていて、新感覚のお宿に出会ったような気がしました。八ヶ岳の風景も魅力的で、また訪れたいと家族と話しています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月01日 12:57:24

8月28日から1泊で宿泊しましたっ。ファミリーにぴったりのペンションです!とても清潔感があり2つあるお風呂はとても綺麗で広く家族でのんびり入れました。パン作りは翌朝の焼きあがりまで楽しみが続くので子供が喜びます★なかなか出来ない収穫体験もうれしかったです!とうもろこしが甘くて美味しいっ。今回は星空が見れなかったのでリベンジでまた伺いたいと思います。

農産物収穫体験+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

お疲れパパ@静岡さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [30代/男性] 2011年08月29日 07:21:46

家族で宿泊しました。
食事も美味しく、パン作り体験もとても楽しくできました。
また、オーナーからお誘いいただき、とうもろこしなどの野菜の収穫を体験させていただき、たくさんのお野菜をお土産に持って帰ることができました。
とても楽しい良い思い出となりました。
子ども達も、また泊まりたい、と言っています。
清里方面に旅行する時には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 07:36:27

夏休み旅行で利用させていただきました。
ほんわかした雰囲気のペンションで、オーナーも親切。子供が遊ぶスペースもあり、また小さな子供が居ても大丈夫です。
なんといってもお料理が素晴らしく、ビックリしました!夜はパン作りを楽しませていただきました。
子供の旅行の感想も「お家(ペンション)が一番楽しかった!」でした。

投稿者さん 2011年07月11日 15:21:22

7月9日に利用させてもらいました。
初めてのペンションでどうゆうものかドキドキしましたが思った以上に満足でした。料理も美味しくて子供もお子様ランチをぺろっと食べてしまい。まだいたいとダダをこねました。パン作りも楽しかったようで家族全員満足して過ごせました。 ありがとうございました。

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
ツインルーム

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

koutaro0921さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

koutaro0921さん [40代/男性] 2011年05月04日 08:25:32

4月30日に家族4人で宿泊しました
夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました

子供たちも大喜びでした

また機会があればよろしくお願いします

2011年04月