清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月05日 23:47:45

2回目の利用になります。今回は夏休みという事で色々な体験を含んだコースで宿泊しました。食後のパン作りは前回同様に子供は楽しんでいました。翌日の染め物と木工製作は子供以上に妻が熱中していました。普段出来ない体験を含めると、この値段はお得だと思います。食事も美味しく子供からは「次はいつ行くの?」と催促されています。また近いうちに利用する事になりそうです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年08月06日 14:10:21

いつもご利用いただきありがとうございます
又秋から冬に掛けてクリスマスリース作りや
味噌作りなども企画したいと思います
是非参加してください
またファミリースキーなども楽しめます。
ご利用お待ちしてます。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月03日 22:10:11

夏休みの手作り体験プランで申し込みました。食事がほんとうにおいしく、大満足。翌日も、藍染、木工と、楽しい時間を過ごしました。パパといっしょに作った木製のダックスフントは、娘がとても気に入って、大切にしています。オーナーの人柄をあらわすような、あたたかい気遣いにあふれたペンションです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年08月06日 14:05:08

体験プランご満足いただき
ありがとうございます
来年も新しいプラン考えたいと思います
冬のスキーも楽しいと思います
是非またお越しください。

投稿者さん 2006年07月18日 00:45:40

期待した通りアトホームな雰囲気で、子供たちも満足したようでした。料理も凝っていて、おかわりをしてくれるタイミングも、客の様子によく気を配っているからこそできる心憎さ。満足の旅でした。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年08月06日 14:02:12

ご満足頂きましてありがとうございました
又ご利用ください。お待ちしてます
書き込み遅くなりましてごめんなさい

投稿者さん 2006年07月17日 13:16:26

先日家族と泊まりに行きました。立地は、繁華街から少し離れているけれど車で5分程度と行った所でゆっくりと休むと言えばこの場所が、静かで宜しいかと ペンションの方々は、大変親切で答えて頂き嬉しく思いました。料理も大変沢山有り満足で 美味しく頂けました。ただ パン作りは、ご拝領でパン生地を 切るだけでしたのでチョット物足りなかったです。少しは、こねて見たかったです。総合的には、清掃もしっかりと行き届き大変良いペンションだと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年08月06日 13:57:07

ありがとうございました
ゆっくり出来ましたでしょうか?
是非又のご利用お待ちしてます
書き込み遅くなりましてごめんなさい

投稿者さん 2006年07月11日 10:40:06

いつもは旅館やホテルを利用した旅行をしており、ペンション利用は久し振りでしたが、ペンション「マリオネット」は、部屋はホテルのように設備が揃っている訳ではありませんでしたが、却って無機質な感じでなく、自宅に居るようなくつろいだ感じでした。またオーナーご夫妻は親切で感じが良く、食事は工夫が感じられて非常に美味しく、量も適当で満足しました。小さな子供連れも大歓迎だと伺いましたので、次回は娘夫婦、孫と共に伺いたいと考えています。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年08月06日 13:53:01

遅くなりましてごめんなさい
ご利用いただきありがとうございました
ぜひ娘さん夫婦とお孫さんをさそって
お越しください。ありがとうございました

投稿者さん 2006年05月06日 22:30:13

家族4人宿泊でした。子供の為にパン作り体験の宿を選択し、大変満足でした。食事も量、質共に良く、お風呂も2カ所貸し切り出来、雰囲気も違うし朝も入浴可能で満足出来ました。アメニティはタオル、バスタオルの用意があって助かったのと、共同ですが、冷蔵庫、ドライヤーそして、トイレがウォシュレットと客の立場の設備がうれしいです。季節を変えて再び宿泊しても良いと思える宿でした。ちょっと気になった点としては、窓が壊れて指摘してもあまり気にしてもらえなかったのと、風呂場の脱衣所に埃が溜まっていたのが気になりました。談話室(兼食堂)ですが、談話スペースがもう少し広いと良いかな~って思いました。でも、全体的には満足の宿でした。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年09月28日 23:16:43

遅くなりましてごめんなさい
ご利用いただきありがとうございました
隅々の掃除のチェックなどこれからも
気をつけてお客様に気持ちよくご利用できるよう心がけたいと思います
又のご利用お待ちしてます
ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月11日 15:58:08

日曜日に宿泊させていただきましたので、貸切状態でゆっくりとくつろぐことが出来、本当に良かったです。
ご主人がご自分でお手入れをされている建物は、一歩足を踏み入れると趣があり、とても落ち着きます。奥様手作りのパッチワークがその建物と良くマッチしていました。お風呂は清潔で広く、足を伸ばしてゆったりつかることが出来ました。食事もおいしく、手作りの漬物,ジャムなど、たいへん満足できました。
帰りに手作りのお土産まで頂き、ありがとうございました。
山梨,清里方面へ出かける際には、是非また泊まりたいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年04月16日 13:34:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。又、有難い書き込みとてもうれしく拝見し、ゆっくりくつろげていただけた様で安心致しました。いつかまた来て頂けることを楽しみにお待ちしています。マリオネット

投稿者さん 2006年04月07日 18:50:36

利用したのは2度目ですが、ほんとうにくつろいで過ごせました。親しい人の家に泊めてもらったような、ほっとする空気がながれています。子どもたちがパンづくりをいつも楽しみにしていて「今度はどんな形にしようか」と、いく前から盛り上がっていました。またぜひ利用したいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年04月16日 13:24:11

この度もありがとうございました。また来てくださってとてもうれしかったです。今後も気兼ねなくご利用頂ける様な宿を目指し努力して行きたいと思いました。再び来て頂けることを楽しみにお待ちしてます。お子様にもよろしくお伝えください。最後に書き込みありがとうございました。マリオネット

投稿者さん 2006年03月21日 00:14:05

私的には宿泊費も手頃でしたのでかなりお勧めです。家族全員くつろげました。今回は夕食後にパンを作り、朝食時に食べれるというプランでしたので子供は面白かったし、おいしかったのでまた行きたいと言っています。夕食もおいしく頂きました。清里という場所柄か落ち着いた雰囲気の部屋でした。お風呂に関しては温泉という訳ではないのですが、空いている時間であれば貸切にできるということもあり久し振りに家族全員で入れました。広間には沢山の本と子供向けの玩具があり、小さなお子さんがいても退屈しないと思います、コーヒー・紅茶もセルフですが自由に飲めますので親も息抜きできます。私たちは車だったので感じませんでしたが、ちょっと駅から遠いのが難点かもしれません。また機会があればお邪魔したいと思っています。この感想を読まれた方も一度どうですか?たまにはバタバタ?しない旅行っていうのもいいですよ!

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年03月22日 08:53:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりくつろげて頂けた様で私達もほっとし、また行きたいと感じてくださりとてもうれしくおもいました。再びお越し頂けるのを楽しみに待ってます。書き込みありがとうございました。マリオネット

投稿者さん 2006年02月02日 22:49:06

貸切状態で宿泊させていただき、本当にゆったり、のんびりできました。なによりおいしいお食事に子どもたちも大満足でした。今度は是非夏に伺って、工作にチャレンジしたいとこどもからもリクエストが。また、よろしくお願いいたします。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年02月16日 18:03:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくり過ごせて頂けた様で、安心致しました。再び来て頂ける事を、楽しみにお待ちしてます。お子様にもよろしくお伝えくださいね。又、書き込みありがとうございました。今後のはげみにします。マリオネット

投稿者さん 2006年01月05日 21:44:01

良かったです!! 子供連れの家族4人で宿泊しましたが大変楽しく過ごすことができました。食後のパン作りは子供もとても楽しんで作っていました。スキーを無料でレンタルでき、子供がスキーを始めるきっかけができました。まんがも豊富にあり、コーヒー、紅茶の無料サービスもあって、是非また泊まりたいペンションです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2006年01月12日 21:09:24

先日はご利用頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたとの事、書き込みを拝見しほっといたしました。今後のはげみとします。
またぜひ、来てくださる事を楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました。最後に、せっかくの書き込みを拝見するのが遅くなってしまいました。すみません。マリオネット

投稿者さん 2005年12月07日 23:20:16

泊まってよかったの一言です。
何件か他のペンションには泊まった事があったのですがいつもがっかりさせられてきました。しかし今回、マリオネットさんに泊まってペンションのイメージが変わりました。
とにかくご主人も奥さんも非常に感じがよく、特に食事の時などのご主人の気配りには関心いたしました。料理もとてもおいしく、ご主人の手作りという漬物は最高でした。
お風呂も清潔で広く満足でした。
実は彼女の誕生祝で泊まりに行ったのですが彼女も大満足でいい記念になりました。
是非また泊まりたいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2005年12月09日 00:07:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。大切なお誕生日の記念日に泊っていただけた事、宿としてうれしく思い、喜んで頂けた様でほっと致しております。特別な事は出来ませんでしたが、今後もより良いおもてなしが出来る様に努力をしなければと話し合いました。ぜひまたいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:41:59

ペンションのご主人の愛想についての書き込みがあった
ので少し気にしていましたが、落ち着いた親切な方でし
たよ。奥様は評判通りいい方でした。
以下にポイント書きます。
◆もうすぐ20年になるだけあって雰囲気が良く
 落ち着けるペンションです
◆夕食のおいしさは格別でした
◆お風呂はペンションではなかなかないほど立派
 6~7名入れるのが2つありました
◆車での送迎もありがたかった
◆乗馬ができる牧場も至近
いろんなところを泊まり歩いてないのですが
わたくし的には☆☆☆☆☆でした。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2005年12月05日 11:37:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。良い印象を持ってくださった様で安心し、うれしく拝見致しました。特に主人はほっとした様です。今後も料理等一層がんばらねばと思いました。またぜひぜひいらしてください。お待ちしてます。最後に書き込みありがとうございました。今後のはげみにします。

投稿者さん 2005年11月14日 23:35:52

パッチワークやウッドクラフトで飾られた館内は、掃除が行き届いていて、本当にくつろいで気持ちよくすごせました。食事のおいしさに感動! 好き嫌い大王の娘が、おかわりまでして食べました。夕食後のパンづくりも、とても楽しかったです。あのパンを食べるためだけでも、もう一度行きたい!

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2005年12月05日 11:04:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。遅くなってしまいましたが、お客様の書き込みを拝見し喜んで下さった事にほっとし、とてもうれしかったです。これからももっときちんとした宿泊業が出来る様努力したいと思います。又ぜひぜひいらしてくださいね、お待ちしてます

投稿者さん 2005年09月27日 21:39:23

夕食が大変美味しかったです。夕食後のパン作りも楽しかったです。翌朝自分が成形したパンを食べられると言うのも良いですね。
お風呂も時間を気にせず入れましたし、清潔なお風呂で良かったです。
帰りに採れたてのジャガイモを頂きました。こちらも大変美味しかったです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2005年10月08日 22:31:38

当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。感想を拝見し、喜んで頂けた様で安心致しました。うれしかったです。これからも大好きなペンション業にはげみ、再び来て頂けるのを楽しみお待ちしたいと思っておりますのでぜひ来てくださいね。
返信が遅くなってしまいましたごめんなさい。

投稿者さん 2005年08月22日 21:07:02

清里という場所柄、にぎやかなのかなー・・・と思っていたのですが、林や畑に囲まれた静かな場所で、落ち着いて過ごすことが出来ました(早朝散歩や虫取りも楽しめました!)。ペンションのご主人はちょっと愛想が悪かったのですが、その分(?)奥様が明るく、気の利く方でした。食事はとてもおいしく、普段偏食がちなうちの子もびっくりするくらい食べてました。夕食後にパン作りをし、翌日の朝食に出してくれるという宿泊プランを選択したのですが、これも子供に大ウケでした。お風呂(貸切)は家族4人で入るには十分すぎるくらい広く、清潔でした。ただ、シャワーの温度や湯量が不安定だったのだけはちょっと残念。チェックアウトの際に、もぎたてのとうもろこしを下さるという心遣いも嬉しく、最後まで快適に過ごすことが出来ました。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2005年09月17日 20:55:53

メッセージありがとうございました。こちらでゆっくり過ごせて頂けた様で安心致しました。また、お客様からの感想を読ませて頂きとてもうれしかったです。いろいろなご意見、ありがたく受け止め、反省面は少しでも改善しなければと夫婦で話し合いました。またぜひお越しくださいね。楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました。最後にメッセージを拝見するのが遅くなり返事が今になってしまいました。ごめんなさい。

投稿者さん 2001年09月29日 23:41:44

お風呂の貸切がグッド!食事はベリーグッド!!帰りに自家製の大根をおみやげに準備していただけるなど心温まるペンションでした。カップルの方はもちろん家族での利用にも最適だと思う。