清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 11:00:44

5月1日から2泊しました。いつも通り料理がおいしく、コーヒーお茶は食事以外も飲み放題。自動販売機もあります。飲み物を保管する小さいですが冷蔵庫が共有であり便利です。
オーナー家族も皆さん親切です。
夕食後のパン作りはいつも楽しんでます。朝食に出されます。

ペンションはいいのですが2泊目夜中の2時にドライヤーの音がとても、うるさかったです。それとドアを開け閉めするたびに勢いよく物凄い音で閉めるマナーの悪い客がいたことは残念でした。
ペンションですから子供の泣き声などは仕方ないですがドライヤーを夜中にやる家族、ドアを大きな音で閉めるなど親が教えることかなと思いました。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューもあり♪】
【ファミリールーム4~5名】

しーさーちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

しーさーちゃんさん [60代/女性] 2019年05月04日 16:22:44

今まで、清里周辺のペンションをいくつも利用させて頂きましたが、今回は本当に家族全員大満足でした!
お部屋もステキで、清潔でしたし、お風呂もとても気持ちよく、特に足の悪い母のことで問い合わせた時、到着してからも、とても親切にして頂き、母は「こんなにステキなところなら、歩けるように練習しよう!」とビックリ発言ありで、家族も嬉しい旅となりました。
孫も、周辺の牧場で思いっきり遊び、夜のパン作りも楽しませて頂きました。
是非またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:40

ベッドがシングルなのが少し残念、店主の御気遣い食事などは家族共々大変満足しておりました。

投稿者さん 2019年01月06日 21:47:16

1/3から2泊しました。食事が最高。フレンチ?だと思いますが、5歳と9歳の子供にも、それぞれに合ったメニューで大満足。お土産まで頂きました。
スキーレンタルも無料で、助かりました。

投稿者さん 2018年11月01日 10:46:31

10月20日に三世代で宿泊しました。食事も適量で、朝ごはんのパンや、夕飯の鮭のパイ包みが美味しかったです。
帰りにかぼちゃもいただき、自宅で美味しく食べました。
お部屋の掃除も行き届いており、楽しい旅でした。
子供の食事も美味しかったようで完食してました!

【和洋室】

岡山マスカットスタジアムさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

岡山マスカットスタジアムさん [30代/女性] 2018年09月10日 13:16:52

4歳の子連れで宿泊しました。
スタッフの皆様 とても親切で優しく、丁寧に接してくださいました。

自家製の野菜をふんだんに使った食事が美味しかったです。
夕食後に自分たちで成形したパンが、朝食で食べられるなんて、子どもは大喜びでした。
夜になると、宿泊している部屋の窓からたくさんの星が見えて、感動しました。

泊まれば優しい気持ちになれる、ぜひもう一度訪ねたいペンションです。

2018年07月
【ツインルーム】

けんたろう7999さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

けんたろう7999さん [30代/男性] 2018年08月30日 19:18:39

夕食に魚、肉が両方出てました。
どちらもとても美味しかったです。
お庭で採れたトウモロコシも甘くて美味しかったです。

《夕食のみプラン》早朝出発の方にも!!朝はゆっくり朝食ナシプラン♪
【ツインルーム】

ちぃちゃん8823さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ちぃちゃん8823さん [40代/女性] 2018年08月20日 21:42:17

8月18日から家族5人で1泊しました。和洋室が思いの外広くて良かったです。
お布団敷きはセルフですが問題なかったです。

お食事がとても美味しい!自家製の野菜なんだろうなとわかるくらい新鮮でした。
子供はお風呂のジャグジーと夕食後のパン作りに感激していました。
大人も夢中に。

食事中も絶妙なタイミングでサービスをして下さいました。
食堂でビールを飲んでいたらおつまみまで!
「ごゆっくり」の言葉が本当に嬉しかったです。

夜もゆっくり眠れました。
またリピートしたいペンションです。

【和洋室】

ともこ08130209さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ともこ08130209さん [20代/女性] 2018年08月18日 18:40:41

お盆休みに一泊、赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。夕食は素材の味を生かした見た目にも美しいお料理でどれも絶品!!とても美味しかったです。1歳0ヶ月の娘にも無料でごはんとふりかけを用意頂き、とても助かりました。娘も大人の取り分けで余程美味しかったのかとてもたくさん食べてくれました!皆さんとても優しくしてくださり、子ども連れには最高のペンションでした。お風呂が貸切制なのも嬉しかったです。滞在中のお食事、居心地のよさ、気の利いた対応など、絶対にまた来たい!と思えるお宿でした。清里に行った際にはまた利用させて頂きます♪

投稿者さん 2018年08月16日 19:28:23

8.13宿泊しました。大人2人、小1・2歳の4人でお世話になりました。

①立地・・・分かりやすかったです。清里駅からちかいです。
とうもろこし・サニーレタス畑が広がっています。クワガタがいました。自然豊かなところです。
②部屋・・・ベッドが4つ。お部屋も広かったです。エアコンあります。窓からは広大な畑が見えます。
③食事・・・牛のステーキ肉2枚、おいしかったです。手つくりの漬物やご飯おかわりできます。デザートのブドウゼリーは子供にも好評。夕食後、パンつくりができ、翌朝いただけます。洋食のフルコース、豪華でした!
オーナー夫妻様の温かなお気づかいが、うれしかったです。
④お風呂・・・貸し切り2か所。予約なしで、空いていればはいれます。朝も7時半までならはいれます。広かったです。
⑤サービス・・・チェックインの際、荷物を運んでいただきました。食事をする場所に、キッズコーナーがあり、絵本やおもちゃがあります。食堂に、お湯やコーヒーは常にあり、飲み放題です。子どものミルク作りに助かりました。

アットホームで温かい、癒しのペンションだと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 15:27:49

8月初旬に、夫婦とこども4人で宿泊しました
旅行好きの自分たちにとって
毎回、毎回、こどもたちが楽しめるか
逆に、余所様に、こどもたちが迷惑にならないか
というのも大きな要素ですが
食事も美味しく
こどもたちも、大人の分まで食べたり
他のお子さんとも遊べたり
ペンションの方々が、優しくしてくれたり
とても、安心して楽しく過ごせました

投稿者さん 2018年08月06日 23:57:38

8月のはじめに、小学生と2歳の子連れで2泊させてもらいました。
周辺の観光地まで車で15分圏内で移動ができるので、1日に何か所か行くことができて、小さい子がいても移動が楽ちんでした。
お部屋や、浴室、洗面、トイレも想像していたより広々と、清潔で心地よく過ごせました。
お風呂は貸し切りで入浴ができて大変良かったです。トイレにはオムツ用のゴミ箱が置いてあり気配りが感じられました。
食事のボリュームは控えめですが、とても美味しく盛り付けも綺麗で贅沢な気分になりました。ご飯や朝のパンはおかわりできるので、主人も満足していました。
子供達は、食事のフロアの一角にあるソファで、漫画を読んだりおもちゃで遊んだりと喜んでいました。パン作りを2日ともさせてもらえたり、帰りに目の前の畑でトウモロコシも収穫させて頂いたり、とても良かったです。また清里へ遊びに行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年07月31日 11:58:15

7月28日に一泊で利用させていただきました。
広いお風呂に、美味しいご飯。
とても満足な宿でした。
子供達は、夕飯後のパン作りを楽しんでいて、朝食に焼きたてのパンをだしていただき、夢中で食べていました 笑
帰りに、とうもろこしや、ズッキーニ、きゅうりをいただき、特にとうもろこしは、最高に美味しかったです。
また、是非利用されていただきたいです。

2018年07月
【ファミリールーム4~5名】

κд★さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2018年05月19日 20:41:40

スキーレンタルが無料でこのクオリティは
凄く良かったです。
ペンションの方も優しく接して頂き
食事も美味しくて
大変満足です。

投稿者さん 2017年09月27日 22:48:08

ペンションとして考えると、食事、風呂は大変満足でした。
パン作りもいい企画だと思います。あえて言うならば、できればもっと大きなパンを作りたかったのと、温かい状態で食べたかったこと(他のパンも)ですかね。
それ以外は特に不満もなく、おすすめできるペンションです。

【和洋室】

のり4480さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2017年09月12日 01:07:03

旅行番組を見てて急に清里に行きたくなり宿泊日の直前に口コミを見て予約いたしました。
口コミ通り本当にお食事が美味しくて大満足でした。
お部屋もクラシックな木目の腰板が印象的な落ち着いた広いお部屋でゆっくりくつろげます。
床がどこもピカピカでびっくりです。
オーナーご夫妻もとてもご親切な方で年配のご家族でも安心して泊まれるペンションだと思います。
帰りがけに自家製の紫色のジャガイモをいただき前日夕食に出たポテトサラダを早速作って食べました。
また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月05日 00:20:10

2家族で滞在しました。建物は大事にされているお気持ちが伝わってくる様に、掃除が隅々まで行き届いていて大変気持ち良かったです!
手作りの夕飯、朝食、手作りパン共に大変美味しかったです。子どもが食べ終わり飽きてしまっても、角のフリースペースにあるおもちゃや本で時間を過ごす事が出来大変助かりました。本は沢山の種類が置いてあり大人も楽しめました。
お風呂も広く綺麗で気持ちよかったです。
実家に帰った様な気分で、ゆっくりした時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました!
是非また伺わせて下さい!またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年09月03日 19:06:40

とにかく食事が美味しかったです。またオーナーの方の心温かさが伝わってくる素敵なペンションだと思います。パンの手作り体験など、子供たちも大喜びで、家族にとって非常にいい思い出となりました。ありがとうございます。

【和洋室】

レモン72さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

レモン72さん [40代/女性] 2017年08月28日 16:09:10

初めてのペンションでしたが快適に過ごせました。家族で貸切のお風呂や地元野菜もたくさんでてきて新鮮な野菜が食べれておいしかったです。
空調設備はありますが窓を開けている自然の風で空調一度も使用しなくてもすみました。
夕食でもでたとうもろこし、おいしかったです。

しいていえばドライヤーが共同で1個しかなくもう1つあると!というところです。あと部屋にティッシュペーパーおいてあると便利かな。

◇またそちらに御用の際は利用させてもらいたいです。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様用ランチあり♪】

投稿者さん 2017年08月26日 04:38:56

毎年お世話になっている大好きなペンションです!とにかく食事が美味しくて子供も大人も大満足!! 食事のあとにパン作りも楽しめて翌朝の焼き上がりに子供達もウキウキです。 お風呂も広くゆったり入れ、清潔感があります。
ペンションのまわりを散歩する時間も毎回楽しいです。
今年もありがとうございました