清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

chiekuma1226さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

chiekuma1226さん [30代/女性] 2017年08月23日 08:33:17

一泊で利用させていただきましたが、大変お世話になりました。
ご飯も豪華で、お風呂やお部屋もとてもきれいで、すごくいい旅ができました。
朝どりのトウモロコシをお土産にいただき、とっても甘くて美味しかったです。
スタッフの方もとても優しくて、子供への心づかいもとても助かり、よい旅ができました。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様用ランチあり♪】
【ツインルーム】

kikori7285さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kikori7285さん [30代/女性] 2017年08月02日 15:48:40

4歳、1歳のこどもと宿泊しました。
到着してすぐにお風呂を利用しましたが、家族風呂としてゆっくりと入ることができました。
食事処にはおもちゃやマンガがあるスペースがあり、こどもたちはおもちゃで遊んだり、他のお子さんと交流したりと楽しんでいました。
夕食後にパン作り体験をして、翌朝にそれを食べられたのはこどもたちにはよい体験だったと思います。
夜は悪天候で星空を見られませんでした。

宿の方はとても気さくで親切でした。
出発時にはちょっとした手土産をいただきまして、感動しました。
今度は星空と、ほたるを目当てに行きたいと思います。

【ツインルーム】

genzo001さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

genzo001さん [40代/男性] 2017年05月15日 12:51:33

5/4から5/6まで2泊しました。みなさんの評価通り、食事面、設備面等、快適に過ごすことができました。子供たちも参加して朝食用のパンを作り、自分たちが作ったパンを食べ、大変楽しかったです。

また、機会があれば、宿泊したいです。

【ツインルーム】

G_KUSAさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

G_KUSAさん [40代/男性] 2017年03月06日 18:58:27

いろいろ旅先で事故が発生したりしましたが、時間の都合など対応していただきありがとうございました。
予定外のこととはなりましたが、翌日も教えていただいた展望台も非常に美しい景色が見られました。
また野辺山の天文台も楽しく過ごせました。

rhs-sasakiさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

rhs-sasakiさん [50代/男性] 2016年10月30日 14:56:00

シーズンオフで他の宿泊客がいなかったのでサービスはよかったです。ご主人たちが同世代だったので話も楽しかったです。混んでいる時はいろいろ融通も利かなくなるんでまた、オフシーズンを狙って行きたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 19:09:23

毎年お世話になっている大好きなペンションです!
あたたかい雰囲気でなにより料理がとても美味しいです。お風呂も清潔で気持ちが良いです!
パン作りのプランは子供が大喜びでおすすめです。朝食では作ったパンにプラス美味しいパンが食べらるので朝も楽しみです。帰りに採れたてのとうもろこしを頂き、すごく嬉しかったです
そしてすごくすごく甘くて美味しくて感激でした!

また次回宿泊できる日を楽しみにしています

投稿者さん 2016年09月02日 00:59:02

8月7日~家族5人で一泊お世話になりました。到着時刻が夜なのと、初めての場所なのでたどり着けるか心配していましたが、黄色い外観が分かりやすくすぐに見つかりました。既にシャワーは浴びて来ていましたが、チェックイン時に貸し切りのお風呂を勧めて下さり、せっかくなのでと家族で入ると、広い上に趣があり、ジャグジーもあってとても気持ちが良かったです。ベッドが5台入ってもなお広いお部屋で、部屋から見える星空がとても綺麗でした。朝食は洋食で私と未就学児の次男長女は充分でしたが、大食漢の旦那と小学生の長男は足りなかったらしく、オーナーさんがパンと飲み物のおかわりを勧めて下さったおかげで何度もおかわりをさせて頂きました。お野菜がとてもみずみずしくて美味しかったです。チェックアウト後に、玄関で朝獲りたてのとうもろこしをお土産に用意して下さっていて感激しました。旅行初日で、傷んでしまわないか心配しましたが、その後2泊して帰宅後に茹でて頂きました!甘くて身がふっくらプリプリでとっても美味しかったです。コスパも良くて、良い気分づくしのお宿でした。ありがとうございました!

きままに満喫。朝食付きプラン
【ファミリールーム4~5名】

rinorino1000さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

rinorino1000さん [40代/男性] 2016年08月22日 20:57:02

8月18日から2泊お世話になりました。
食事がとても美味しくて少食な息子も沢山食べていました。
メインは肉と魚両方あってどちらも美味しかったです。
ロケーションは萌木の村や清泉寮にも近く便利でした。
お土産に頂いたトウモロコシはとても甘かった。
風呂は2つありどちらも広く貸切もできたので何回も入りました。
色んな面で大満足なペンションでした。

【ファミリールーム4~5名】

neknek84さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

neknek84さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:26:22

8月11日から二泊しました。初めての清里でしたが、車で回るには便利な立地です。
ひまわり畑・サントリー白州蒸留所・八ヶ岳リゾートアウトレットなどがよかったです。
シャトレーゼは大渋滞で入れず。お盆時期は避けた方が賢明です。
夕食後のパン作りは次の日の朝食に焼いたものがでてきて、みんなで楽しめました。子供には漫画がたくさんあったのも好評でした。食事もおいしく次回また清里に行く機会があればお世話になりたいと思います。帰りはトウモロコシのお土産までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 12:32:33

部屋はとてもシンプルです。テレビとベッドとエアコン。すこし、冷房のききがよくなかったですが。。
冷蔵庫は共用があり使わせていただきました。
お風呂はとーってもひろく、貸切ができるのでありがたいです。
ペンションなのに、すごいです。
ご飯は魚、お肉のフルコース。とくに魚がおいしかったです。
ごはん後のパン作りも楽しくてGood。
帰りにペンションで作られているという野菜を頂戴しました。

投稿者さん 2016年08月14日 00:06:42

お食事が、とにかく美味しかったです!!
萌木の村にも近くて、また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月11日 16:02:17

ご飯が最高!
夕飯のフルコースも魚と肉の両方が楽しめて美味しかったです。
子供達からもまた泊まりたいの声が。

投稿者さん 2016年08月10日 00:09:48

とにかくお料理が美味しかったです。女性、小学生では多いかも?というくらいのボリュームです。前菜、お魚、お肉料理と彩り鮮やかで、目にも美味しかったです。お掃除も行き届いていて、お風呂など清潔感があり、部屋の案内板等、1つ1つ違う、お花が描かれており、とても可愛いペンションでした。ご夫婦の温かいおもてなしに癒されました。朝採りのお野菜をお土産に頂き、旅の余韻に浸らせて頂きました。全てが美味しかったので、ぜひ、腹ペコで行って下さい!

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月07日 06:40:19

2日前に利用しました。高校生の息子とおばあちゃんは初ペンション泊でした。
部屋は下にベッドが2つ、屋根裏に2つ、息子は楽しんでいました。
トイレが近いおばあちゃんも部屋にトイレがないことが不満そうだったけれど、そんな離れてないし、掃除も行き届いていたので、良かったみたいです。
夕食はお腹がいっぱいでお肉を残してしまいましたが、味は美味しかったです。
お風呂にもティッシュとドライヤーがあると良かったです。
アットホームで大変良かったです。

投稿者さん 2016年07月24日 19:44:28

シーズン前にお邪魔しました。
友人とのプチ旅行。

口コミを見て決めました。
たまたま蛍祭りの時期だったようで、女将さんが蛍が見れるところまで連れて行ってくれました。
人生初の蛍。
予定外の嬉しい出来事に、嬉しさ倍増でした!!
お風呂が清潔なこともプラスポイント!!

また、素泊まりで予約していたのですが、パン作りがしたいというと、急遽夜作った(形だけですが)パンを翌朝出してくれるというものに変えてくださいました。

女将さんがとても良い方で、大満足でした。
また来年蛍を見に行きたいです。

自由に満喫。素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月25日 21:12:52

2016年GW前半、予想外の寒波で日本全国大荒れ。北海道は雪だったとか。この日の山梨も相当寒く、「一枚多く着て行けばいいだろう」ぐらいに思っていたので完全になめておりました。さすが山。されど山。清里散策のつもりが…寒すぎて早々に切り上げ、宿にチェックインしに行きました。

館内はとても暖かく、そしてオーナーさんが温かく出迎えてくれました。もちろん部屋の暖房設備も整っていて快適でした。ペンションなので風呂・トイレは部屋にないのですが、ペンションクラスとは思えないお風呂の広さ!しかもジャグジー付きでとても清潔で快適でした。
おそらく満室で、ほぼ子連れファミリーだったので気兼ねなく過ごせました。よその子どもに何回もドアノブをガチャガチャされたのだけが嫌でした。

本当にご飯がおいしかったです。普段食の細いうちの子どもたちの食い付きが良かったです。なんといっても肉!ステーキが素晴らしかったです。小学生と幼児の食事をちゃんと分けて作ってくれてあるのに感動しました。 小学生の尊厳(?)を保った、細やかな気配りに感謝いたします。
パン作りは粉からこねるわけではなく、できあがった生地を成形するところからで、小さい子でも簡単にできました。とても楽しかったし、翌日の朝ごはんが待ち遠しかったです。ごちそうさまでした。

冬にはスキーもできるそうで、また違った季節にぜひ伺いたいです。

2016年04月
【ツインルーム】

ぶぶたんさむたんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ぶぶたんさむたんさん [40代/女性] 2016年02月12日 19:31:40

2月7日に、4歳の娘と、家族3人で、お世話になりました。
4泊5日の山梨県へのスキー旅行。その初日で、初めてのペンション宿泊。暖かく、迎えてくれて、美味しい料理、気持ちいいジェットバス。初めてのパン作り。おもちゃで遊んだり、絵本を読んだり。
娘も、楽しかったみたいで、とてもいい思い出になりました。
次の日が、平日とあってか、我が家3人での、貸切にもかかわらず、温かいおもてなし、ありがとうございました。
他の季節にも、是非訪れたいなぁ~と思います。
近くに行く事があれば、また利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月05日 12:01:43

12月29・31日で利用しました。
家族でのペンション宿泊はほぼ初めてで、他の同行家族も含めたらかなりの大所帯になってしまい、他の宿泊客の皆様にご迷惑をお掛けしてしまう事もありましたが、温かくもてなして頂けたのが嬉しかったです。
宿泊前日まで変更事項の件で何度も色々と相談に乗って頂きましてありがとうございました。また別のシーズンにお邪魔したいと思います。

【ファミリールーム4~5】

ryonojipedさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ryonojipedさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:23:37

8月上旬に利用させていただきました。
ペンションは「行き届いている」という雰囲気が到着してすぐに感じ取ることができました。食事は非常に美味しく、子ども達には「パン作り」がいい思い出になりました。お風呂はジェットバス付きで、ゆったりと身体を癒すことが出来ます。
立地については清里近辺の各スポットにアクセスしやすいと感じられました。八ヶ岳では乗馬やアウトレットが楽しめ、山梨県フラワーセンター・ハイジの村やその裏手にあるひまわり畑も楽しめます。
良いところは数多で、また利用させていただきたい気持ちのいいペンションでした。有り難うございました。

【和洋室】

姫0706さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2015年08月20日 23:42:53

8月16日から一泊で宿泊しました。ムスメと二人旅行だったので、不安もあり、アットホームなペンションへの宿泊に決めました。その勘は大当たり!!何の不安もなく過ごすことができました。
オーナーさんもとても良い方で安心してすごせ過ごせました。
食事もとてもおいしく、お風呂もジャグジーでムスメと二つの楽しめました。6歳のムスメも百点満点と言ってました!

ただ、残念だったのが夜から雨になってしまったので、星空が見れませんでした(-_-;)
またリベンジしたいです。

次も是非、泊まりたい宿出会えて良かったです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 22:44:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。すごく元気で行動的な親子さん。お帰りの日
のクラフト体験も楽しめたでしょうか?
またこの度は良い評価を頂きありがとうございました。少し心配しておりましたので、ほっと致しました。ただ、星空は本当に残念でした。ぜひリベンジしてくださいね。心よりお待ち致しております。娘さんにもよろしくお伝えください。
百点ありがとう。