清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 20:30:27

優しいご主人と気さくな奥様のおもてなしに、すごくゆったりとした気分で滞在できました。小さな子ども連れでしたが、家族風呂も広く、楽しんで入浴ができました。
晩御飯は、どれもおいしく、子ども達もいっぱい食べて私達夫婦も美味しい食事に大変満足でした。夕食後のパン作りも、普段なかなかできない経験で良かったです。
朝、朝食までに付近を子ども達と散歩して、のどかな風景に気持ちが良くなったところで、ペンションに戻るとパンの焼けるよい香りがして、美味しい朝食に思った以上にパンを食べてしまいました。
お土産のパンは、子ども達が大喜びで食べました。色々とお世話になり、すごく楽しい清里の旅になりました。
ぜひ、また清里に行く時にはマリオネットさんに宿泊しますので、その時はよろしくお願いします。楽しいひとときをどうもありがとうございました。

【ツインルーム】

miomasaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

miomasaさん [30代/女性] 2010年08月08日 13:17:39

お風呂が広くて家族で入ってもゆったりとできて
気持ちよかったたです。
ここは部屋からの畑の景色が素敵でした。

帰りの日に体調が悪くなり、予定していたもも狩りができなくなってしまいましたが、
ご親切にとうもろこしのお土産までくださってとても嬉しかったです。
日ごろの家事、雑事を忘れて過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 21:54:33

私は女性の友人と二人で行きましたが、ファミリーにお勧めです☆
パン作り体験は翌日の朝食に自分で作ったパンが食べれるので子供には素敵なサービスだと思います。
また、食事も大変おいしかったです。

部屋にソファーがあったらもっとゆっくりできました☆

【ツインルーム】

lapismamaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2010年05月19日 11:56:36

GW真っ只中に宿泊しました。繁忙期に関わらず、清里周辺の情報を丁寧に教えていただけたり、食べきれないほどのおいしい食事(特にお米・お野菜が最高でした!)、お風呂も久しぶりに家族で入れたので、次回も利用したいと思えるペンションでした。

【ファミリールーム4~5】

ひろとも10さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ひろとも10さん [30代/女性] 2010年05月06日 01:13:34

9月に引き続きまたまたお世話になりました!今回も息子がパン作りを満喫し、朝食で美味しく頂きました。夕食も清里ワインも満足でしたし、貸し切りできるお風呂も二つあって、待つことなく入れるので嬉しい限りです。
最後にとても可愛い箸置きをありがとうございました。早速使わせて頂きますね。
また伺えるといいなーと思ってます!

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:23

ロフト付の部屋に子供たちは大喜び、
食事も美味しい野菜・お魚・お肉と大変満足でした

食後のパン作り、熱中し過ぎて長女が
ずいぶん時間オーバーしてしまい
すいませんでした

ペンション初めての子供たちには
旅行の一番の思い出になる素敵な
一晩を過ごさせていただきました

有り難うございました

投稿者さん 2009年09月25日 14:43:45

9月19日に家族(大人2人、子供3人)で宿泊しました。
部屋には、ひとりひとつのベッドが用意されており、子供たちはとてもよろこんでいました。
お風呂も家族だけで利用することができ、とてものんびり気兼ねなく入れました。
食事もとてもおいしく、家族全員「おいしかったね」の連呼でした。
夕食後にはパン作りもさせて頂き、翌日の朝食で頂きました。
このパンも非常に好評で子供たちも自分でかたどったパンを楽しみながらおいしく食べていました。
長旅の疲れも癒され、家族全員、大変満足しています。
また近くに立ち寄る際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月15日 21:38:10

その節はお世話になりありがとうございました。

2度目の利用でしたが、前回同様食事のおいしさに大満足♪
苦手な野菜もなぜかおいしくぺろりと頂いちゃいました!
量も丁度いいです。ご飯とお漬物がおかわりできるのもいいです。
有料でもいいのでスープもおかわりしたかった~(笑)
朝食の自家製ベーコンも絶品です。

お風呂も気持ち良かったです。昨年は石作りのお風呂にしか入らなかったので、今回は白を基調とした洋風のお風呂と両方入りました。どちらも広めでいいお風呂です。熱いのが苦手な息子もいい湯だね~といって入ってました。

夕食後のパン作りもとても楽しかったです。
作って楽しんで、出来上がりを見て笑って、おいしく頂きました。
おもちゃや漫画が置いてあるスペースがあって、一緒に宿泊していた子達とお友達になれたのも良かったです。

あえてひとつだけ気になったところを言うならば、音が結構響きます。
洗面・トイレが共同なので、歯磨きやトイレに行く人たちの音がかなり聞こえます。
あのピカピカのフローリングに絨毯は似合いませんが、それだけが気になるところです。
幸い皆さん家族連れで早々と静かになったので、眠りに支障はありませんでした。
逆に主人のいびきと子供が早朝から起きだしてしまったので騒がしくしてしまったんじゃないかと気になりました。

帰りがけにおみやげまで頂いて、とてもよい旅の思い出ができました。
また来年お世話になります!

2009年06月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年06月21日 11:53:16

今回もご宿泊頂きましてありがとうございました。再び宿に選んで頂けた事。心より感謝致します。その上、お食事など良い評価を頂き有り難く
感じております。音に関しては、すみません。今後の課題として、何か対策を考えなければと思いました。それでもまたぜひいらして下さいね。
楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。
マリオネット

☆楽天おすすめカップル・ファミリー☆パン作り無料体験プラン♪

投稿者さん 2009年06月09日 17:23:38

先日は大変お世話になりました。
事前に、「さくらんぼ狩り」と「陶芸教室」について相談したところ、快く予約を受けていただき、とても楽しい経験をすることができました。ペンションについてからは、早めにお風呂をすませましたが、こちらも家族風呂として利用ができてよかったです。ジェットバスが運転の疲れを癒してくれました。ディナーは、お魚とお肉料理の両方がでてきて、どちらも奥様の気持ちが伝わるほどおいしくいただくことができました。ソースが決め手でしたね!その後の、パン作りはパン生地をコネコネして楽しかったですね。次の日の朝食も自家製ベーコン(=これは口の中でチップの香りがいつまでも残って絶品!)にデザートまで付いて、納得のサービスでした。最後にお土産もいただいて、申し訳ない感じでした。あっという間の時間でしたが、オーナー夫妻の明るく優しい応対に、来年も家族(犬も連れて)で伺いたい気分にさせてくれましたっ♪

2009年06月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年06月21日 11:04:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お帰りの日の陶芸教室も楽しく体験出来た様ですね。安心致しました。その上お食事等、喜んで頂けたとの事。宿としてとてもうれしく感じております。お帰りの運転はいかがでしたでしょうか、渋滞は大丈夫でしたか?またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。
愛犬と一緒のコテージもございますので今度はぜひ。書き込みありがとうございました。

サクランボ狩りプラン

投稿者さん 2009年05月03日 01:16:55

お世話になりました!道則についての問いあわせにも丁寧に答えていただき感謝です。朝食付きのプランでしたが、手作りパン食べ放題に卵料理や自家製ベーコン、野菜、デザートまで付いて、納得のサービスでした。短い滞在時間でしたが、オーナー夫妻の明るく優しい応対にまた来たくなる印象を強くしました。いろいろとお話したこともとても良い思い出です。いつまでもお元気で、清里の素敵なペンションを守っていっていただければと思います。ありがとうございました。

2009年04月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年05月08日 12:11:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。良い思い出と感じて頂いた様でホット致しました。お客様のお人柄でしょうか、お陰様でこちらも楽しくお話し出来、その上、良い評価まで頂きこれからの大きなはげみとなりました。またぜひいらして下さいね、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月05日 12:11:47

子どもがいるため、いつも大きいホテルを利用することが多かったのですが、今回急な予約ということもありこちらのペンションに泊まることにしました。シーズンオフということもあり他のお客さんも私たちと同じような子ども連れの方たち2組しかおらず、気兼ねなく過ごせました。大きいお部屋もフローリングなのに埃もなく清潔感いっぱいでした。お風呂も家族で入ることが出来てよかったです。お食事も最近食べることがめっきり減ったフルコースのお料理で贅沢な気分になれました。パン作りも、子どもたちは楽しんでおり朝食でいただくことが出来てよかったです。帰る時に新米を頂いて本当にありがとうございました。一緒に行った妹もペンションに余りいいイメージを持っていなかったのですが、すごく安いしとっても良かったと話していました。ご夫妻のお人柄がとてもよく暖かい気持ちになれました。ありがとうございました。今度は夏休みに行きたいです。

ファミリールーム4~5

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年12月08日 16:14:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ペンションを選んで下さった事、感謝致します。その上、良い評価まで頂き有難うございました。私達の人柄が良いと評価してくださいましたが、それより先にお客様のお人柄のお陰だと感じております。またぜひいらして下さいね。心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 18:28:56

この度はお世話になりました。ありがとうございます。ご主人様、奥様のお人柄が随所に見られました。特に、お食事は美味しかったです。材料はほとんど自家製のものでした。ウチでも毎日食べたいなーと娘が話していました。また、おかわり自由のコーヒーを飲みながら本を読んでいたら、いつもはつまずくことの多かった内容がよく理解でき不思議に思われました。その傍らで夏休みの宿題持参で家を出た娘は本棚いっぱいに並んだ漫画の単行本に釘付けになり夢中で読んでいました。パン作りもありました。日常ではできないことを容易に体験させていただき嬉しく思いました。
 マリオネットさんに滞在中は心身共に解放感に浸ることができて、翌朝、なかなかに去り難く、思い出の深い清里行になりました。おみやげにいただきました赤い皮のじゃがいも、ありがとうございました。いつまでもお元気でお過ごしいただきたいと思います。それでは失礼致します。

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月31日 21:02:01

こちらこそ先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。只今、お客さまからの書き込みをうれしく拝見させて頂いております。夏休みの宿題はいかがでしたか?ゆったりとしたひとときを過ごして頂いた様でほっとし、料理が美味しかったとの評価は有り難く力が湧いてきました。本日で八月も終わってしまい、もうすぐ紅葉の季節を迎え、気分が少しさびしくなってしまうのですが、
お客様の声をはげみに料理の勉強をしようと思います。またぜひいらして下さいね。楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2008年08月28日 20:44:01

前日(実際には日付が変わって当日?)に急に思い立って予約を入れて利用させて頂きました。ペンション利用は2度目ですがこちらのペンションはお部屋も食事もお風呂もとても満足でのんびり出来ました。子供連れだったので他のお客さんに迷惑をかけないか心配だったのですが他にもお子さん連れの方がいらして子供同士で仲良く遊んで貰えて良かったです。夕食後のパン作りも子供達は大喜びでした。2日間共あいにく雨だったのですが2日目はクラフト作りに参加してこれも子供達は(大人の方が?)大満足でした。
また休みが取れたら利用させて頂きたいと思います。

手作りクラフトとパン作り体験
ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月29日 20:17:47

先日はご宿泊ありがとうございました。只今書き込みを拝見させて頂きました。お天気は残念でしたが、パン作りやクラフト体験など、楽しんで頂けたようで安心し、また、お子様同士で仲良く遊んで良かったとの事を伺い、こちらもなんだかうれしくなってしまいました。(やはりお子様が喜んでくれるのが一番ですね)またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。次はきっと晴れますように。良い評価、ありがとうございました。マリオネット

投稿者さん 2008年08月27日 20:32:06

お部屋も広かったし、パン作りも楽しかったです。食事もおいしくゆっくり過ごせました

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月29日 19:51:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。遅くなってしまいましたが、只今書き込みを拝見させて頂きました。ゆっくり過ごせて頂けたとの事。宿として、良かった!の一言です。
食事など、再び喜んで頂ける様に今後もがんばろうと思いますので、またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。良い評価、心より感謝いたします。

投稿者さん 2008年08月24日 23:41:38

家族4人で一泊お世話になりました♪子供たちには初めてのぺんションでしたがとても喜んでくれ嬉しく思います♪夕食も品数が多く魚料理のソースにも感動でしたがお肉料理も美味しくビールやワインともピッタリでお腹いっぱい大満足でした♪季節の採れたて野菜も美味しかったです♪お風呂も清潔で広く良かったです♪パン作りも思い出になりました♪子供たちの合宿前で時間に余裕がなかったので今度はゆっくり御邪魔させて頂きたいと考えております♪どうも有難う御座いました♪

ファミリールーム4~5

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月25日 22:26:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お子様の合宿はいかがでしたでしょうか?
帰られる時の楽しそうな姿を思い出しながら
只今、書き込みを拝見させて頂きました。行き届かぬ面も有ったと思いますが、良い評価を頂き、とてもうれしく安心致しました。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。お子様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 22:53:04

8月18日に家族4人でお世話になりました。お食事、お部屋とてもよかったです。お風呂も家族4人で入るには十分な広さで(本当に)うれしかったです。共同の冷蔵庫もあり助かりました。パン作りもクラフト体験も娘は大喜びで、とても楽しかったようです。とてもきれいな空気と、オーナーさんの暖かな雰囲気が、ぜひまた利用したいと思わせてくれるものでした。水色のゴム飾りは荷物に紛れてありました。無くしたかもとお話したら、とても親切に対応してくださいました。どうもありがとうございました。楽しかったです。

手作りクラフトとパン作り体験
ファミリールーム4~5

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月21日 22:47:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。早速の書き込み感謝しながら拝見し、クラフト体験等、楽しんで頂けた様で、安心致しました。(指導は厳しくなかったですか?)
至らぬ面も有ったとは思いますが良い評価を頂きありがとうございます。又ぜひいらしてくださいね。清里のきれいな空気と一緒に楽しみにお待ちしてます。マリオネット

投稿者さん 2008年08月19日 23:04:49

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
とても温かい雰囲気のペンションでした!
部屋きれい、お風呂も広く、リフレッシュできました!
夕食はとても美味しく、生ビールがとてもよく冷えていて最高でした!
娘は、旅行ではあまり食事を摂らないのですが、今回はとてもよく食べていてビックリしました。
夕食後のパン作りも嬉しかったようで、家に帰ってからも「うさぎのパン」とずっと話しています。
ご主人さん、奥様の温かいお人柄が随所で伝わりました!
帰りには野菜のお土産までいただきありがとうございます。
早速いただきました。とても美味しかったです。
娘は「ペンション、ペンション」と言っています。余程嬉しかったこととと思います。また、違う時期にゆっくり伺いたいと思います。
1泊でしたが、本当にありがとうございましたm(__)m

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年08月21日 20:46:19

先日はご宿泊ありがとうございました。行き届かぬ面も有ったと思いますが、良い評価まで頂き、とても有り難く感じております。特に、娘さんがよく食べて、パン作りも楽しんだとの事を伺い、こちらもうれしくなってしまいました。またぜひ、うさぎのパンを作りにいらしてくださいね。楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2008年07月27日 10:17:32

7月24日にお世話になりました、とても満足して帰ってきました、オーナーご夫婦がとても感じが良く私達夫婦と同年代で色々と話が弾み最後には奥様に酒の相手までして頂き有難うございました、それから料理がとても美味しかったです、お肉、魚料理もすごく美味しかったです、朝食に出たパン、ハムも最高でした、帰りにパンのお土産も頂き有難うございました、今度は家族みんなで出かけたいと思います。

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年07月27日 22:09:43

こちらこそご宿泊頂きましてありがとうございました。明るいご夫妻とゆっくりお話が出来、いつもは、調理場にこもっている私も、楽しいひと時を過ごせました。共通の趣味で楽しまれるご夫妻。とても羨ましく感じました。
またぜひいらして下さいね。お話出来るのを楽しみにお待ちしてます。今回の旅行を企画して下さったご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月11日 09:18:16

家族旅行でペンションに泊まったのは久々でしたが、非常に快適に過ごすことができました。ペンションのご主人と奥さんの人柄が良く、気持ち良い対応、ありがとうございました。
また、食事はお肉あり、お魚ありと豪華で、とても美味しかったです。その上パン作り体験があったので、子供達も喜んでいました。(翌朝にそのパンを食べられのが、またうれしいですよね。でも、ペンションの奥さんの焼いたパンが一番美味しかったです。)その上、夜にホタル鑑賞のサービスまでありましたが、子供達と花火の約束をしていたため、行けなかったのは残念でした。(花火用のバケツありがとうございました。)
あと嬉しかったのが、ペンションということでお風呂はあまり期待していなかったのですが、男性用、女性用ともに十分なスペースがあり、良い感じでしたので、家族で好評でした。
機会がありましたら、是非また行きたいと思います。

ファミリールーム4~5

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年07月12日 11:08:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大切な家族旅行。快適に過ごして頂けた様で安心致しました。またぜひいらしてくださることを楽しみにお待ちしてます。良い感想の書き込みありがとうございました。感謝致します。

投稿者さん 2008年07月04日 17:48:33

新婚旅行に行ってなかったため、記念となるように また、2人目の子供の出産を控えて産休を利用したため、あまり無理がないように と計画した旅行でした。
上の子もまだ小さいし、特にペンションでゆったり過ごすのが楽しみの1つでした。
平日ということもあり、他にお客さんがいらっしゃらなかったので、貸切でまったく気兼ねすることなく安らげました。

夕飯は清里観光を兼ねて、外食にしましたが、長時間運転してきた主人が飲酒できるようにとレストランへ送迎をいただき、ありがたかったです。
パン作りは子供がとても楽しみにしていたので、体験できた喜びが大きかったようで、旅行から帰って1番の報告がペンションでパンを作ったことでした。
お風呂は大きくて利用しやすく、主人は早朝マラソンから戻った時間でも利用できたのが良かったようです。
また、朝食も充実していて、美味しいパンを思う存分おかわりできたのも良かったです。
子供は木のおもちゃで遊んだのも嬉しかったようです。

外出して戻ったときに思わず「ただいま~」と言いたくなるペンションでした。
2人目の出産から落ち着いたら、またのんびりしに行きたいと思います。
清里の澄んだ空気と共に良い思い出になりました。

ツインルーム

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2008年07月05日 11:10:14

先日はご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくり過ごせていただけた様で安心致しました。お子様も楽しかったとの事。うれしく感じます。まもなくの出産を控え大変な時期だと思いますのでくれぐれもお体を大切になさってくださいね。またぜひのんびりしにいらしてください。
楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。