清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ikuninaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ikuninaさん [50代/女性] 2011年12月30日 21:20:36

家族5人、12月26日一泊でお世話になりました。オーナーご夫婦の温かなホスピタリティは、おいしい食事、手入れの行き届いた館内の隅々に感じられました。奥様のフレンチは素晴らしいの一言でしたが、箸やすめの赤カブのお漬物も絶品でした。ご主人にも色々と興味深いお話を伺うことができ、本当に楽しい休日を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいお宿でした。

2011年12月
リフト1日券付・レンタル無料スキー宿泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 21:27:31

10月8日に宿泊しました。クチコミ通り清潔で料理が大変美味しく、子供もパン作りや木のおもちゃで大いに楽しんだようです。周辺情報も詳しく教えて頂き楽しさが倍増しました。シンプルな設備や自家栽培の野菜などエコロジーに溢れていて、新感覚のお宿に出会ったような気がしました。八ヶ岳の風景も魅力的で、また訪れたいと家族と話しています。

2011年10月
【ツインルーム】

お疲れパパ@静岡さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [30代/男性] 2011年08月29日 07:21:46

家族で宿泊しました。
食事も美味しく、パン作り体験もとても楽しくできました。
また、オーナーからお誘いいただき、とうもろこしなどの野菜の収穫を体験させていただき、たくさんのお野菜をお土産に持って帰ることができました。
とても楽しい良い思い出となりました。
子ども達も、また泊まりたい、と言っています。
清里方面に旅行する時には、またお世話になりたいと思います。

【ファミリールーム4~5】

投稿者さん 2011年05月02日 21:30:13

パン作り体験は当初やる予定ではなかったのですが、参加させて頂きました。思いの外楽しかったです。食事もお風呂も大変良かったです。夜は星がとても綺麗でした。帰りにお土産まで頂き、大変満足な時間を過ごさせて頂きました。

ツインルーム

投稿者さん 2010年08月16日 20:30:27

優しいご主人と気さくな奥様のおもてなしに、すごくゆったりとした気分で滞在できました。小さな子ども連れでしたが、家族風呂も広く、楽しんで入浴ができました。
晩御飯は、どれもおいしく、子ども達もいっぱい食べて私達夫婦も美味しい食事に大変満足でした。夕食後のパン作りも、普段なかなかできない経験で良かったです。
朝、朝食までに付近を子ども達と散歩して、のどかな風景に気持ちが良くなったところで、ペンションに戻るとパンの焼けるよい香りがして、美味しい朝食に思った以上にパンを食べてしまいました。
お土産のパンは、子ども達が大喜びで食べました。色々とお世話になり、すごく楽しい清里の旅になりました。
ぜひ、また清里に行く時にはマリオネットさんに宿泊しますので、その時はよろしくお願いします。楽しいひとときをどうもありがとうございました。

甘くておいしいもも狩&無料パン作り体験
ツインルーム

甘くておいしいもも狩&無料パン作り体験

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:23

ロフト付の部屋に子供たちは大喜び、
食事も美味しい野菜・お魚・お肉と大変満足でした

食後のパン作り、熱中し過ぎて長女が
ずいぶん時間オーバーしてしまい
すいませんでした

ペンション初めての子供たちには
旅行の一番の思い出になる素敵な
一晩を過ごさせていただきました

有り難うございました

【ファミリールーム4~5】

投稿者さん 2009年06月15日 21:38:10

その節はお世話になりありがとうございました。

2度目の利用でしたが、前回同様食事のおいしさに大満足♪
苦手な野菜もなぜかおいしくぺろりと頂いちゃいました!
量も丁度いいです。ご飯とお漬物がおかわりできるのもいいです。
有料でもいいのでスープもおかわりしたかった~(笑)
朝食の自家製ベーコンも絶品です。

お風呂も気持ち良かったです。昨年は石作りのお風呂にしか入らなかったので、今回は白を基調とした洋風のお風呂と両方入りました。どちらも広めでいいお風呂です。熱いのが苦手な息子もいい湯だね~といって入ってました。

夕食後のパン作りもとても楽しかったです。
作って楽しんで、出来上がりを見て笑って、おいしく頂きました。
おもちゃや漫画が置いてあるスペースがあって、一緒に宿泊していた子達とお友達になれたのも良かったです。

あえてひとつだけ気になったところを言うならば、音が結構響きます。
洗面・トイレが共同なので、歯磨きやトイレに行く人たちの音がかなり聞こえます。
あのピカピカのフローリングに絨毯は似合いませんが、それだけが気になるところです。
幸い皆さん家族連れで早々と静かになったので、眠りに支障はありませんでした。
逆に主人のいびきと子供が早朝から起きだしてしまったので騒がしくしてしまったんじゃないかと気になりました。

帰りがけにおみやげまで頂いて、とてもよい旅の思い出ができました。
また来年お世話になります!

2009年06月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2009年06月21日 11:53:16

今回もご宿泊頂きましてありがとうございました。再び宿に選んで頂けた事。心より感謝致します。その上、お食事など良い評価を頂き有り難く
感じております。音に関しては、すみません。今後の課題として、何か対策を考えなければと思いました。それでもまたぜひいらして下さいね。
楽しみにお待ちしてます。書き込みありがとうございました。
マリオネット

☆楽天おすすめカップル・ファミリー☆パン作り無料体験プラン♪

投稿者さん 2024年02月13日 00:27:39

いつもありがとうございます。

【ツインルーム 洗浄機能付きトイレ、洗面所付】

投稿者さん 2023年10月28日 06:45:05

すべてに最高でした~

【ツインルーム シャワートイレ、洗面所付】

投稿者さん 2023年08月27日 18:07:21

夏休みに家族でお世話になりました。
今までペンションに泊まったことがなく、どんなところか少しドキドキでしたが、素敵な夏の思い出になりました!
お部屋も広く、お風呂も快適で朝も夜も入れました。
何よりお食事が美味しかったです。夕食はもちろん、朝食のパンはお代わりをいただきました。
子供がまた行きたいと言っていましたので、次の機会にもお邪魔したいです。

【ファミリールーム4~5名シャワートイレ、洗面所付】

なおきょうパパさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

なおきょうパパさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:24:23

GWに入り、急遽予約しました。ペンションを利用するのは子供が小さかった時以来15年振りでしたのでプライバシー等不安もありましたがさり気ない気配りと程よい距離感のオーナーご夫妻、美味しい食事、貸し切り風呂…自宅に居るかのようにゆっくり寛ぐ事ができました。観光地も多くとても楽しめた2日間でした。ありがとうございました。

【ツインルーム シャワートイレ、洗面所付】

bokumocoさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2023年03月27日 20:35:12

お食事、お風呂、オーナーさんご夫婦のお人柄、全て最高でした。
また泊まりに行きたいです!ありがとうございました。

【ファミリールーム4~6名シャワートイレ、洗面所付】

川口のかつさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

川口のかつさん [50代/男性] 2022年09月23日 00:43:33

2022年の9月の誕生日旅行の時に、家族3人でお世話になりました。とても温かみのあるサービスで嬉しかったです。お部屋も広くて清潔でした。お風呂も満足。そして夕食がとても美味しかったです。夕食後のパン作り体験も楽しかったです。残念だったのは天気だけです。次回は晴天の時に伺いますね。ありがとうございました。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューも】
【ファミリールーム シャワートイレ、洗面所付】

投稿者さん 2022年08月14日 11:24:56

宿泊割プランで大変お得に宿泊させていただきました。
お食事がとても美味しかったです。
お野菜が新鮮で格別に美味しかったです。
室内も綺麗に清掃されており、居心地のいいペンションでした。
またお世話になりたいです。

【山梨県宿泊割りプラン】長野、茨城、群馬、神奈川、千葉、埼玉、栃木、静岡県民の皆様もご利用頂けます。
【和洋室 シャワートイレ、洗面所付】

投稿者さん 2021年10月12日 16:33:37

小学生2名家族含む家族4名で1泊利用しました。
夕食は魚も肉も付いてそれほどボリューミーでなく、それがとても良かったです。
パン生地を捏ねて自由に形を作れるというのは、子供たちが大喜びでした。
朝焼いて出てくるというのを楽しみにしていました。
併設する整体院も利用しました。車運転後の肩腕の痛みがあったので助かりました。
近所にあれば通いたいです。

【和洋室 トイレ、洗面所付】

BIRIAeさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

BIRIAeさん [40代/女性] 2020年11月04日 04:36:02

10月末から小学5年生の子どもと、2泊でお世話になりました。
141号線からほんの少し入った所にあり、とても静かな場所でした。
食事はとても美味しく、初日のステーキは少し固かったですが、2日目のチキンステーキは食べやすく、子どもも喜んでいました。
夕食後にパン作りをしましたが、このパンのシンプルな生地がとても美味しいです!
お風呂は洋風風呂と岩風呂の2種類があり、貸し切ることが出来るのでゆっくり入れます。広さも充分で、子どもは顔が真っ赤になるまで入っていました。
共有リビングにはマンガ本があり、お部屋で読むことも出来ました。
オーナーご夫妻はとても温かな方です。子どもにとってはペンションが初めてでしたが、子ども連れのお客さんも多かったです。
今回は連泊ということもあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

【家族歓迎】パン作り無料体験宿泊プラン 2食付き
【ツインルーム】

購入者50161414さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

購入者50161414さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:42:38

ご家族経営の感じのいいペンションでした。
食事に出てきたとうもろこしの甘さにはびっくり、裏の畑で当日収穫した物を提供して頂いてるとのことでした。帰りに4本買って帰りましたが2人でその日の夜に全部食べてしまいました。
朝食のソーセージも絶品でした。ご主人手作りの燻製とのこと、売ってたら大量に買って帰りたいと思いました。
共用の冷蔵庫の冷えが悪いのが残念だったのと、部屋のドアの開閉がスムーズでないため周りに気を遣いました。
総じて大変お得に泊まれることができ、感謝しております。ありがとうございました。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューもあり♪】

投稿者さん 2020年08月06日 09:45:55

8月4日に宿泊しました
コロナ対策もされており安心して泊まることができました
お風呂は予約制でほかの家族とは重ならないようになっていました
夕飯は前菜、お魚、お肉、デザートとどれも美味しかったです
夕食後にパンを成型し、子供たちと楽しい時間を過ごすことができました
清里駅からも車ですぐで立地もよく、また利用させていただきたいと思っています

【家族歓迎】パン作り無料体験宿泊プラン 2食付き
【ファミリールーム4~5名】

投稿者さん 2019年11月17日 09:39:56

アットホームで食事が美味しく大変良かったです。

投稿者さん 2019年08月07日 12:44:27

親戚一同でお世話になりました。ペンションにしては広めのお風呂がとても気持ちよく、夜のコース料理はとても美味しく、大人も子供も大満足でした。夜、自分たちで作ったパンを朝食で食べられたのも、子供たちにとって良い思い出になったようです。帰りは採れたて野菜のお土産まで頂いて、本当にありがとうございました!

【ファミリールーム4~5名】