清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月25日 21:12:52

2016年GW前半、予想外の寒波で日本全国大荒れ。北海道は雪だったとか。この日の山梨も相当寒く、「一枚多く着て行けばいいだろう」ぐらいに思っていたので完全になめておりました。さすが山。されど山。清里散策のつもりが…寒すぎて早々に切り上げ、宿にチェックインしに行きました。

館内はとても暖かく、そしてオーナーさんが温かく出迎えてくれました。もちろん部屋の暖房設備も整っていて快適でした。ペンションなので風呂・トイレは部屋にないのですが、ペンションクラスとは思えないお風呂の広さ!しかもジャグジー付きでとても清潔で快適でした。
おそらく満室で、ほぼ子連れファミリーだったので気兼ねなく過ごせました。よその子どもに何回もドアノブをガチャガチャされたのだけが嫌でした。

本当にご飯がおいしかったです。普段食の細いうちの子どもたちの食い付きが良かったです。なんといっても肉!ステーキが素晴らしかったです。小学生と幼児の食事をちゃんと分けて作ってくれてあるのに感動しました。 小学生の尊厳(?)を保った、細やかな気配りに感謝いたします。
パン作りは粉からこねるわけではなく、できあがった生地を成形するところからで、小さい子でも簡単にできました。とても楽しかったし、翌日の朝ごはんが待ち遠しかったです。ごちそうさまでした。

冬にはスキーもできるそうで、また違った季節にぜひ伺いたいです。

2016年04月
【ツインルーム】

ぶぶたんさむたんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ぶぶたんさむたんさん [40代/女性] 2016年02月12日 19:31:40

2月7日に、4歳の娘と、家族3人で、お世話になりました。
4泊5日の山梨県へのスキー旅行。その初日で、初めてのペンション宿泊。暖かく、迎えてくれて、美味しい料理、気持ちいいジェットバス。初めてのパン作り。おもちゃで遊んだり、絵本を読んだり。
娘も、楽しかったみたいで、とてもいい思い出になりました。
次の日が、平日とあってか、我が家3人での、貸切にもかかわらず、温かいおもてなし、ありがとうございました。
他の季節にも、是非訪れたいなぁ~と思います。
近くに行く事があれば、また利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月05日 12:01:43

12月29・31日で利用しました。
家族でのペンション宿泊はほぼ初めてで、他の同行家族も含めたらかなりの大所帯になってしまい、他の宿泊客の皆様にご迷惑をお掛けしてしまう事もありましたが、温かくもてなして頂けたのが嬉しかったです。
宿泊前日まで変更事項の件で何度も色々と相談に乗って頂きましてありがとうございました。また別のシーズンにお邪魔したいと思います。

【ファミリールーム4~5】

ryonojipedさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ryonojipedさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:23:37

8月上旬に利用させていただきました。
ペンションは「行き届いている」という雰囲気が到着してすぐに感じ取ることができました。食事は非常に美味しく、子ども達には「パン作り」がいい思い出になりました。お風呂はジェットバス付きで、ゆったりと身体を癒すことが出来ます。
立地については清里近辺の各スポットにアクセスしやすいと感じられました。八ヶ岳では乗馬やアウトレットが楽しめ、山梨県フラワーセンター・ハイジの村やその裏手にあるひまわり畑も楽しめます。
良いところは数多で、また利用させていただきたい気持ちのいいペンションでした。有り難うございました。

【和洋室】

姫0706さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2015年08月20日 23:42:53

8月16日から一泊で宿泊しました。ムスメと二人旅行だったので、不安もあり、アットホームなペンションへの宿泊に決めました。その勘は大当たり!!何の不安もなく過ごすことができました。
オーナーさんもとても良い方で安心してすごせ過ごせました。
食事もとてもおいしく、お風呂もジャグジーでムスメと二つの楽しめました。6歳のムスメも百点満点と言ってました!

ただ、残念だったのが夜から雨になってしまったので、星空が見れませんでした(-_-;)
またリベンジしたいです。

次も是非、泊まりたい宿出会えて良かったです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 22:44:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。すごく元気で行動的な親子さん。お帰りの日
のクラフト体験も楽しめたでしょうか?
またこの度は良い評価を頂きありがとうございました。少し心配しておりましたので、ほっと致しました。ただ、星空は本当に残念でした。ぜひリベンジしてくださいね。心よりお待ち致しております。娘さんにもよろしくお伝えください。
百点ありがとう。

【ツインルーム】

こんごうDDG175さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

こんごうDDG175さん [50代/男性] 2015年08月16日 23:13:45

妻と小学6年の娘の3人で8/10~8/12にかけて2泊しました。
トウモロコシ、レタス畑等の、のどかな田園風景の中に黄色の建物がマッチしていました。建物は新しくはないですが、とても良くメンテナンスされており、廊下などの木部がニスで光沢を帯びとても良い雰囲気です。
ペンション運営のご夫妻のサービスがとてもよく気持ちよく過ごせました。
夕食は前菜、魚料理、肉料理と洋食のコースですが、とても綺麗に盛り付けされた料理で、とても美味しいと思います。自家製のトウモロコシで作ったコーンスープは、コーンの甘味が感じられ絶品でした、魚料理、肉料理はソースが美味しく、付け合せの野菜にも丁寧な仕事がされており美味しくいただけました。
夜に翌日の朝のパン作りをするというのも、とてもよい企画だとおもいます。
自家製のパンはフワフワな出来上がりで、とても美味しかったです。
帰りには自家製パンと、朝取りのとうもろこしまでいただいて、帰宅後にも美味しいトウモロコシを食べながら清里の旅の気分に浸れました。
清里に行く時には是非また宿泊したいと思います。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 22:24:23

先日は当ペンションにご宿泊頂きましてありがとうございました。また早速のクチコミ投稿感謝致します。返信は少し遅くなってしまいました。すみません。お食事など喜んで頂けた様でほっとし、お客様の感想は大きな励みとなりました。
清里はまもなくとうもろこしの時期も終わり、次の季節に変わります。さびしいですが、またいつかお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

アヌビアス・ナナさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

アヌビアス・ナナさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:15:18

急遽、前日の晩に2部屋予約したにも関わらず、歓迎して頂いた上、ご厚意で広い部屋に宿泊させて頂き、妻も娘も大喜びでした!
施設内に男女別で貸切のジェットバス付の大きなお風呂があり、私と義父(75歳)、娘と妻と義母(72歳)で本当に気持ち良く入れ、三重県からの長旅の疲れも吹っ飛びました(何と両親は、朝風呂まで頂いていました((+_+))。
そして、2階の洗面所内に宿泊者用の冷蔵庫も完備されており、非常に助かりました。
また夕食後のイベント(パン作り体験)は、子供たちに交じって義母と高校生の娘も童心にかえり、楽しんでいました。
お食事については、朝夕共に高原野菜たっぷりで、好き嫌いの多い娘が「美味しい(^O^)」と言って完食!
夜は、静かな広いリビングで、ゆったりと宿題までさせて頂く始末…本当に感謝致します。
清里は家族全員が大好きで、娘の小さい頃から何回か訪れておりますが、こんな素敵なお風呂のあるペンションは初めて!
家族旅行の際には、またお世話になりたいです(^O^)。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年08月29日 21:34:20

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しい3世代のお客様。ゆっくりと過ごして頂けたようでほっと致しました。三重県より清里に何回か来て頂いてるとの事。すごくうれしいです。その上、良い評価までも。感謝の気持ちでいっぱいです。またぜひご計画下さいね。   楽しみにお待ちしてます。

【ツインルーム】

MikaAlohaさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

MikaAlohaさん [40代/女性] 2015年05月12日 12:53:28

5/3から2泊!朝夜食事付きで今回で3回です。
食事はどれも本当においしいです。また夜ご飯の後の朝食で食べるパン作りは小2の娘も私たち夫婦にとっても楽しみの一つです。いつも家族でワイワイしながら作っています。遊びに行くのもいい感じの距離で立地も良いです。またお風呂がとても広くて家族で入れるので、いつも夜と朝の2回入ります。洗面所もトイレもいつも清潔な感じでペーパータオルもドライヤーもあるので助かっています。また持ち込んだドリンクなどを冷やす冷蔵庫のような物もあるのでいつもの飲み物が冷やせていいですよー。また是非利用したいです。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年05月19日 20:27:29

この度もご宿泊頂きましてありがとうございました。ばたばたしててきちんとしたおもてなしが出来なっかたのでは?と心配しておりましたが
楽しんで頂けた様でほっと致しました。
明るく元気でとっても行動的なご家族。たくさん清里を楽しんで下さってる!!私達もがんばらねば!! その上良い評価まで頂きありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

2833とまちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

2833とまちゃんさん [50代/女性] 2015年05月10日 17:17:38

5月5日に宿泊しました。部屋は広くてとても清潔でした。食事もとてもおいしく、パン作りも楽しませて頂きました。せっかく美味しい夕食でしたので、コーヒー好きの私たちにとって、食後のコーヒーはインスタントではなくドリップにして頂けたらと思いました。
是非ともご検討下さいませ。
お天気が良かったので、美しい星空が見れて、素敵な旅になりました。ありがとうございました。また行くにはいつ頃がおススメでしょうか?是非また宿泊したいと思っています。

清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年05月19日 19:39:18

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けた様でほっとし、
美しい星空も見て頂けたとの事。良かった!!
こちらもうれしくなってしまいました。
これからの清里。夏も秋もそれぞれ良いのですが秋の清里は晴れていればさらに星空がすばらしいです。だんだん近くなる感じです。ぜひぜひまたご検討下さいね。コーヒーは私も好きです。前向きに検討したいと思います。最後にご投稿ありがとうございました。高く評価して頂き感謝の
気持ちでいっぱいです。またのお越しを楽しみに待ってます。

投稿者さん 2015年04月05日 23:38:50

「スキーに行きたい!」子供にそう言われ10年ぶりにスキーに行くことになりました。でもウエアなどもすべて処分していたので全てレンタルで・・・と思っていた時に目にとまったのがこちらのマリオネットさんでした。ウエアもスキーの3点セットも全て無料との事。すぐにこちらに予約を入れさせていただきました。宿泊当日はラッキーなことにうちの家族で貸切ということで広いお風呂、美味しいお食事を満喫させていただきました。オーナーご夫妻のあたたかなお気遣いで本当に楽しい2日間が過ごせました。ありがとうございました。
子供たちも大変気に行ったようで今度は夏に行きたい、来年もスキーでお世話になりたいと申しております。またぜひ、よろしくお願い致します。1つだけあったらいいなぁーと思ったのですが自販機の飲み物ですが、お茶かミネラル水などお風呂あがりに嬉しいのでは?と思います。

2015年03月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2015年04月08日 13:40:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、スキー等楽しんで頂けた様でほっと致しました。ウェアもお役に立てて良かったです。
楽しい2日間との事ですが、こちらこそ、ついお話しが楽しくて、もしかしたらおじゃましちゃったかもしれませんね。その上良い評価まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。自販機のお飲み物は検討させて頂きます。なるほど。と思いました。またぜひご利用下さいね。楽しみにお待ち致しております。

【冬得】スキーレンタル無料スキー宿泊プラン
【和洋室】

ぺぺぱぱ6670さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ぺぺぱぱ6670さん [40代/男性] 2014年09月16日 23:19:08

食事もお風呂も大変満足でした。こちらのわがままなお願いも快く聞いて頂きありがとうございました。また、行かせて頂きます。
初めて行く方は分かりづらい場所ですね…看板を付けたらどうかと…ありがとうございました

2014年09月
清里 ペンション マリオネット<山梨県> 2014年10月27日 13:19:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。その上、口コミ投稿もありがとうございます。良い評価を頂きとてもうれしく、ほっと致しました。分かりやすい看板も検討しなければと感じます。またぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 20:39:41

家族三人(小学校二年生の息子)と利用しました。
設備は古いですがとても手入れが行き届いたペンションでした。
食事もレストランの料理のように色彩がよky美味しい料理でした。
パン作りは子ども向きのイベントでした。
帰り際にとうもろこしをもいでいただきました…
美味しかったです。
夏休みなので小さい子どもが廊下をバタバタ歩いて気になりましたが楽しめました。ありがとうございました。

掛け流し温泉利用券+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

まりうさちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

まりうさちゃんさん [30代/女性] 2014年07月21日 22:58:45

とても満足させていただけた内容でした。お風呂も想像以上に広くてキレイだし、食事内容も美味しくてびっくりの量だし。男性でも十分に食べごたえのある内容でした。ただ、欲をいうなら、最後のステーキは、あんなに大きくなくてもよかったです。二口分位でももっと美味しいお肉だったほうが、最後の満足感はもっと感じれたかもです。でもとてもおいしくいただけた食事内容でした。ご夫婦の人柄も良くお値段以上に満足させていただけた内容でした。また行きたいなぁって思えるペンションでした。

2014年07月
【ツインルーム】

fukuyama.netさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

fukuyama.netさん [30代/男性] 2013年09月24日 11:48:42

3歳・5歳・8歳の子供を連れて宿泊させていただきました。私たちが宿泊した時は、他のご家族も小さなお子様を連れた方たちばかりで、ペンションでは木製のおもちゃなどもあり、子供たち同士で仲良く遊ぶこともできましたし、快適に過ごせました。パン作り体験もとても楽しめました。
お料理もとてもおいしかったです。
また周辺のレジャー施設なども丁寧に教えてくださり、お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
私達のようなファミリーにはぴったりのペンションだと思います。
ありがとうございました!

2013年09月
【ファミリールーム4~5】

のりこ9005さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

のりこ9005さん [70代/女性] 2013年08月31日 21:46:31

大変親切に居心地良くして頂き大満足です。
お料理もおいしくお部屋も広く食堂など共用場所のパッチワークがセンス良く
素敵でした。
何よりもオーナーご夫妻の惜しげなくもてなして頂いたこと感謝しています。
またお世話になりたいと思っています。

農産物収穫体験+パン作り体験付宿泊プラン
【ツインルーム】

kan323さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kan323さん [40代/男性] 2013年08月21日 17:40:25

幸せな時間がすごせました。
お食事おいしく、量も多かったです。少し残してスミマセンでしたが、
家族みんなで大満足です。ありがとうございました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2013年08月14日 15:56:20

8月10日にお世話になりました。食事は大変満足のいく内容でした。

アットホームで小さなお子さんがいても気兼ねなく利用できるペンションだと思いました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

【ツインルーム】

kk4504さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年03月18日 17:54:19

今回2回目ですが、我々1組しかおらず恥ずかしくあえて言いませんでした。
相変わらず食事はおいしくパンもおいしく、環境もよくただオーナーが気を使う方のようで食事中ずーといるので気になってしょうがありませんでした。
悪気はないのはわかるのですがそっとしてほしかった。

2013年03月
【ツインルーム】

かずちゃん01さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:56:50

料理はおいしく、量もほどほどで満足できました。
お風呂に24時間入れるのはペンションにしては珍しく
しかも、家族で貸切も出来るので大変よかったです。

外で、スキー板のチューニングをしたのですが、灯りが
無いので、日が落ちる前に行ったのですが、そのことを
宿の人に言ったら、灯りを用意してくれるなど、とても親切
な対応でした。
パン作りなど子供たちはも楽しめる趣向があるのは
とても良いですね。

宿としては不満な点はなかったのですがスキー場までの距離が
あるのが難点かな?

2013年02月
手作りパン食べ放題朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月19日 17:05:54

お食事が大変美味しかったです☆
アットホームな雰囲気もgood
木彫りの熊のキーホルダー息子のお気に入りです。
また清里に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

2012年09月