味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

かおびーさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

かおびーさん [40代/女性] 2011年05月04日 21:41:46

お料理は食べきれないくらいたくさんで
満足のいくものでした。
お風呂も最高で、料金以上のおもてなしだと
思います。
ただ、お部屋がかなり煙草臭くて禁煙のお部屋が
あればと思いました。
料理もお風呂も大変良かったので、また是非利用させて
いただきます。ありがとうございました。

2011年04月
味の宿 花椿 2011年05月05日 08:31:40

このたびのご利用ありがとうございました。
お部屋の煙草の匂いにつきまして、清掃時に十分注意して行っておりますが、お煙草を吸わない方にはかなり気になるというご意見をお聞きしております。
当館、部屋数も少なく禁煙ルームの設置には苦慮しております。しかしながらご要望も多くなっておりますので、早い時期に設置できるよういたしたいと思います。
他の部分はご満足いただけたようで、一安心です。禁煙ルームができましたらご案内させていただきますので、またお出かけいただきますようお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★3~6月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2010年02月14日 18:26:28

チェックイン前に到着したにも関わらず、部屋に通してくださり、ありがとうございます。
肌を潤すようなお湯の露天風呂で、疲れがとれました。
食事が豪華だと聞いて宿泊しましたが、予想以上でした。活き作りの新鮮さ、品数の多さに驚くばかり。カキの焼き物、カキ鍋、カキご飯。カキの季節でよかったです。翌朝、平目は煮物、伊勢エビはお味噌汁になっていて、またまた感動。朝食後のコーヒーは、コーヒー好きの私達には、嬉しかったです。
行ってこそ、よさのわかる旅館です。料理の大切さを実感します。
まさに味の宿。泊まることに価値があります。

2010年02月
味の宿 花椿 2010年03月04日 10:29:13

大変ご返事が遅れ申し訳ありません。
お喜びいただけましたことうれしく思っています。季節が変わりましたら、ぜひともお出かけいただきますよう従業員一同お待ち致しております。

★ご来館者数述べ10万人突破記念 お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:09

急な計画の為心配でしたが料理最高!!露天風呂も夫婦満足でした有り難う!!

これからは花椿さんオンリー。宜しく。

味の宿 花椿 2009年09月03日 20:42:05

ご利用有難うございました。
ご満足頂けなによりです。
またのご来館を楽しみにして折ります。
有難うございました。

お酒は一升瓶派さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年08月31日 15:43:06

とにかく夕食、朝食が美味しい。
お風呂もかなり暖まりとても充実した時間を過ごせました。

味の宿 花椿 2022年09月02日 14:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食も朝食もご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
温泉でゆったりお過ごしいただけたのも本当によかったです。
小さな家族宿ではございますが、今後も当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本

“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

投稿者さん 2021年10月10日 15:51:23

お食事がとても美味しく、量も食べきれない程のボリュームでとても満足致しました。
夕食は部屋食だったので、周りを気にする事なく、自分たちのペースで食べれたのも良かったです。
日本酒の種類も豊富で、いくつか飲み比べましたが、お食事ともよく合い、美味しく頂きました。
貸切風呂もとても気持ちよく、またお部屋などもお掃除が行き届いていて、大満足な滞在でした。
帰る際に、可愛いお嬢さまがお見送りをしてくれて、とても嬉しかったです。
また是非お伺いしたいと思います。

味の宿 花椿 2021年10月11日 09:17:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
夕食もお酒とともにご満足いただけて良かったです。
日本酒好きの方にはぜひ三重の地酒もお召し上がりいただきたいと思い、何種類かご準備させていただいております(^^)
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
もうすぐ2歳の小さな看板娘も気の向くままですが、頑張ってくれております(笑)
また伊勢志摩へご旅行の際はぜひ当館を宜しくお願い致します。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆磯会席『爛漫膳』~ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り+特選和牛付き~
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ぱぎっちさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ぱぎっちさん [40代/男性] 2021年06月10日 09:29:02

リピートで利用させて頂きましたが、今回も満足度の高い旬の物を取り入れた食事と温泉に癒されました。相差の宿は海鮮を圧倒的に楽しめるのが魅力ですが、花椿さんはどの料理も手間をかけてるのを感じられて丁寧だと思います。
お風呂もとろとろで肌がすべすべしますし温度も適温でゆっくり浸かれます。家族経営の宿ですが、掃除も行き届いており、クチコミ評価で改善出来る点はすぐに実践されている事に感心しました。
高級宿とは違いますが、泊まって良かったと思える宿だと思います。
コロナで大変な時期だと思いますが頑張ってください。

2021年06月
味の宿 花椿 2021年06月11日 12:04:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をリピートしていただけて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
お客様のおっしゃるように家族経営の小さな宿で、料理も設備も接客も一流とは程遠いですが、家族で力を合わせて、「美味しい」「ゆったりできる」と感じていただけるような温かみのある宿になれたらと思います。
これからもどうぞ当館を宜しくお願い致します。

味の宿花椿 調理担当 坂本

mmサンタ6969さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

mmサンタ6969さん [60代/男性] 2021年06月07日 15:18:23

海の幸堪能させていただきました。お上手やお世辞抜きにこの価格にて平目(エンガワまで)一尾にアワビ、盛りだくさんの刺身と満喫させていただきました。リピーター様多いのも頷けます。

2021年06月
味の宿 花椿 2021年06月07日 16:57:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館の「爛漫膳」をご堪能いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は恥ずかしながらエレベーターもなく、ホテルのような設備・アメニティもございません。
ですので、お値打ちに伊勢志摩の幸をふんだんにご提供し続けたいと思っております。
このような厳しいご時世ですが、リピーターのお客様や初めてご利用くださるお客様に支えていただき、とても有り難く感じております。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

【春夏旅セール】人気No.1☆爛漫膳~平目・伊勢海老・鮑・サザエの舟盛り+特選和牛付き~

投稿者さん 2021年05月28日 18:47:48

みなさん 親切で 気遣いもあり美味しい料理でした
貸切風呂はほんとよい湯加減でよかったです
また泊まりたいです

味の宿 花椿 2021年05月29日 15:14:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理も貸切露天風呂も満喫していただけて、大変嬉しく思います。
また日頃のお疲れをリフレッシュしに当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

『お客様感謝プラン』~ヒラメ・伊勢海老・鮑の活造り+お造り皿盛り付き!~

キァプテンさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

キァプテンさん [50代/男性] 2021年04月25日 17:16:55

また行きたい宿です。

味の宿 花椿 2021年04月25日 20:12:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
田舎の小さな家族宿で至らぬ点もあったかとは思いますが、また行きたいというお言葉をいただけて大変光栄でございます。
この度はご宿泊いただき、ご投稿までいただき誠にありがとうございました。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ともりん2さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ともりん2さん [50代/女性] 2021年02月08日 14:36:27

コロナ禍で他県への移動を自粛しているこんな中で、せめて自県での宿泊をと思いこちらのお宿を利用させていただきました。お料理の品数、ボリュームとも大変満足でお腹いっぱい以上。味も良く美味しく頂いてきました。また機会があれば是非にと思います。帰りも駐車場までお見送りいただきありがとうございました。

2021年02月
味の宿 花椿 2021年02月09日 09:36:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で大変なご時世ではございますが、当館までお越しいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけてたいへん嬉しい限りでございます(^^)
また美味しい海鮮を食べたくなった時やリフレッシュにふらっとご旅行という機会などございましたら、ぜひ当館を宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2020年06月25日 15:07:48

緊急事態宣言解除後 妊娠後期に入るギリギリ前に宿泊させていただきました。相差への家族旅行はもう10回程行っていますが 花椿さんは初めて利用しました。どうしても鮑のお刺身と伊勢海老のお刺身が食べたく、感謝プランにしました。我が家はフルサイズミニバンですが 駐車場にギリギリ停められました。途中の道が細いとレビューに書いてあったので不安でしたが 大丈夫でした。お部屋は海が少しだけでも見られて子供が喜んでいました。少し気になったのが 子供料金を1人分付けていましたが浴衣が無かったので 聞いてみたところ料金を追加していただかないとと言われ 到着早々不安な気持ちになりました。結果、確認ミスだったのかすぐに用意していただけたのでよかったのですが・・久しぶりの旅行ですごく楽しみにしていたのでこのやり取りに子供も不安になってしまいました。
貸切露天風呂は景色は見えませんがお肌がツルツルになり 子供が2人いるので無料で貸していただけてありがたかったです。
1番楽しみにしていた夜ご飯はとても満足で たくさんの種類に目まで満足させてもらいました!天ぷらなどもお料理にこだわってらっしゃるのが感じられました。せっかくの釜飯でしたが お腹いっぱいになってしまい食べきれなかったので伝えたところ女将さんがおにぎりにしてくださいました。ありがとうございます。子供のご飯も豪華で美味しそうでした。
朝ごはんも目もお腹も満足する程種類が多く 主人もご飯をおかわりしていました。食後にコーヒーをご馳走になりましたが 中々コーヒーをいただける宿が無いのでとても嬉しかったです。とにかく お料理が美味しく 大将の丁寧さが感じられほっこりしました。女将さんも話しているととても話しやすく気さくな方で温かみのあるお宿でした。

帰りも雨が降っていたのですが お会計の時に子供に飲み物を出してくださったり 車まで一人一人傘に入れて送り出してくださったり 本当に温かく優しい人柄溢れるお宿だなと またお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2020年06月
味の宿 花椿 2020年06月26日 15:47:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣を用意し忘れていて、さらに間違った返答をしてしまい、大変ご迷惑おかけしました。誠に申し訳ございません。
露天風呂は1つしかないため十分な時間をお取りできなかったかもしれませんが、ご満足いただけて幸いです(^^)
食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。料理に対する気持ちも感じ取ってくださり、料理人冥利に尽きます!
本当に至らぬ点ばかりで不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫びし、今後改善できるよう努めて参ります!
お子様にもご満足いただけたでしょうか?
おなかの赤ちゃんが無事元気に産まれますことを心よりお祈りしております!
子育てでお忙しくなると思いますが、また息抜きに当館へお越しいただければ幸いです。
お子様の元気なお顔を拝見できるのを楽しみにお待ちしております(^^)
この度はコロナで大変で、妊娠で大事な時期にご宿泊いただき、ご丁寧に投稿までしてくださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

豪華舟盛りが付いた『お客様感謝プラン!!』

投稿者さん 2020年01月05日 16:31:09

食事は口コミ通り食べられないほどのお刺身の量でした。
ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り以外にもおどりやサザエのつぼ焼きまででました。
なにが次に来るかがわからずお腹の空きスペースを考えながら
何度も何が配膳されるか聞いてしまいました。
露天風呂が気持ちよかったのですが一部屋で一時間無料のようでしたので
男女分けると30分ずつとなりゆっくり入ることができませんでした。
朝とか開放していただけると嬉しいです。
一階の風呂脱衣所に取り付けられているドライヤーの温度が低くなかなか乾きませんでした。

味の宿 花椿 2020年01月06日 17:22:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただけて大変光栄です(^^)
露天風呂はできるだけみなさまに入っていただけるようにと思い、2名様の場合30分、4名様ですと1時間で時間調整させていただいております。
朝の露天風呂の開放も検討致します。
ドライヤーに不具合がありご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
新しいものと交換致しました。
設備も充実してはおりませんが、ぜひまた当館の料理とお風呂を楽しみにいらしてください。
この度はご宿泊、ご丁寧な投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2019年06月01日 10:57:17

もう何度も利用していますが、とにかく食事が美味しいです。お湯も最高でコストパフォーマンスもいいと思います。また利用します、ありがとうございました。

味の宿 花椿 2019年06月02日 18:14:28

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりした宿でございますので、常連様にまた来てもらえることが支えとなり、とても励みになります(^^)
お客様にとって過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまた当館を宜しくお願い致します。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

manson0318さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

manson0318さん [30代/男性] 2015年11月18日 11:21:21

2回目の宿泊。相差の色んな民宿に行きまくりの自分としては、どの民宿に宿泊するか悩んでる人はここで間違いないです。料理・風呂すばらしい。接客も人それぞれ感じ方は違うとは思うが、1回目より良い印象でした。今回は大将の姿が見れたが会話はタイミングが合わずできなかったのが残念。
帰り際に女将さんと娘さんとは話ができ、前に宿泊した時に会話した内容を覚えており嬉しかったですね。
思い出したらまた行きたくなりそうです。
2人以上の時はまた行きます。相差には1人で月1ペースで一人旅してますが(笑)
会社の後輩にも紹介しておきました。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

さっち0107さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:41:11

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔せず迎えていただきました。
相差にしては道もそこまで狭くなく行きやすいと思います。
楽しみにしていた食事は沢山食べる2人でも、お腹一杯になりました。
味付けや盛りつけも民宿レベルではなく、手がこんでいて何を食べても美味しかったです。
車海老の踊りもサービスでいただきました。
部屋も貸切風呂も綺麗で快適に過ごせました。
接客も私は何も気になることはなく、思ったより食事が早く終わると、貸切風呂の時間も融通して頂き堪能できました。
帰りには駐車場までお見送りをしてもらいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン

投稿者さん 2013年08月23日 01:58:02

凄い良かったです!一緒に行った方に『良い所探してくれてありがとう!』みたいなこと言われました(笑)
朝も夜も満腹!新鮮!美味しい!
部屋も2人にしては広め(´∀`)子供がいると、普通かもですb

貸し切り風呂は時間が短いですが
1階にお風呂があるので、そこで洗って、貸し切りでは2人仲良くゆったりしたので、問題ないというより本当に極楽でしたb
ただ、個人的には照明が薄暗く感じました。設定で明かりが変更できたら…。

あと、接客に個人差があって
部屋に入る時に挨拶と同時に入って来た方がいてビックリしました(笑)
料理を早くだしたいからかもしれませんが、写真を撮ってた時で恥ずかしかったです(笑)
最初に接客してくれたロビーの(お造りを持って来た)お姉さんが挨拶と部屋の入り方の間が1番良かった!名前忘れてすみません

夜外に出る際に鍵を預けようとしてもなかなか人が出て来なくて、面倒くさくなり黙って預けないで出かけてしまいました
呼び鈴があると嬉しかった。そして、預けないで出てしまいすみません|ω・`)

お盆の忙しい時期を終えて疲れてる時に、本当にありがとうございました!
おかげで良い思い出ができました!
また、三重県に行く際は細い道を乗り切り泊まりに行きたいです!

味の宿 花椿 2013年09月18日 08:57:28

このたびのご利用ありがとうございます。
ご意見拝聴いたしました。
仲居の対応につきましては、早々に指導してまいります。
次回の伊勢志摩もぜひ当館をご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
有難うございました。

花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2012年04月15日 21:28:22

今回で3度目の利用になりますが、料理も温泉も大変満足で期待を裏切らない宿です。貸切露天風呂の利用時間はもう少し長くしてもらえれば良かったかなと思いますが、何度でも利用したくなる宿で、帰りの車内で早速次回はいつにしようかと話し合っていました。

2012年04月
味の宿 花椿 2012年06月18日 16:27:25

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の貸切露天風呂につきましては、1か所しかお風呂のご用意がないため、ご利用時間が短くなっております。もう一つご用意することができるとよいのですが、何分狭い場所でございますので、増やすことができません。
どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。これに懲りずまた、当館においでいただきますよう従業員ともどもお待ちいたしております。

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2010年12月26日 15:52:24

とにかく料理が最高です。素材の良さと丁寧な仕事を感じる一皿一皿に感動しました。また、お部屋や浴場など清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。宿へのアプローチの道が大変狭いのが気になりましたが、帰る時はご主人が出てきて安全を確認してくださり、見えなくなるまで見送って頂きとても嬉しく感じました。

何度でも訪れたくなるそんなお宿でした。暖かくなったら必ずまた利用させていただきます。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン
窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】

2010年12月
味の宿 花椿 2011年01月24日 18:55:19

このたびのご利用ありがとうございました。
大変おほめいただき恐縮です。
あたたかくなりましたら、ぜひお出かけください。従業員一同心よりお待ちしております。