味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 18:26:28

チェックイン前に到着したにも関わらず、部屋に通してくださり、ありがとうございます。
肌を潤すようなお湯の露天風呂で、疲れがとれました。
食事が豪華だと聞いて宿泊しましたが、予想以上でした。活き作りの新鮮さ、品数の多さに驚くばかり。カキの焼き物、カキ鍋、カキご飯。カキの季節でよかったです。翌朝、平目は煮物、伊勢エビはお味噌汁になっていて、またまた感動。朝食後のコーヒーは、コーヒー好きの私達には、嬉しかったです。
行ってこそ、よさのわかる旅館です。料理の大切さを実感します。
まさに味の宿。泊まることに価値があります。

2010年02月
味の宿 花椿 2010年03月04日 10:29:13

大変ご返事が遅れ申し訳ありません。
お喜びいただけましたことうれしく思っています。季節が変わりましたら、ぜひともお出かけいただきますよう従業員一同お待ち致しております。

★ご来館者数述べ10万人突破記念 お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:09

急な計画の為心配でしたが料理最高!!露天風呂も夫婦満足でした有り難う!!

これからは花椿さんオンリー。宜しく。

味の宿 花椿 2009年09月03日 20:42:05

ご利用有難うございました。
ご満足頂けなによりです。
またのご来館を楽しみにして折ります。
有難うございました。

TOYUNAさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

TOYUNAさん [40代/男性] 2023年04月03日 09:17:58

この価格で風呂、部屋、料理、全て高品質。舟盛りの量が半端なく、かつ新鮮で美味しい。価格を上げるとアワビや松阪牛も付いてくるようですが、リーズナブルなプランで十分です。一品料理も、これでもかと出てきます。このお宿、料理は少なめと言っていますが、相差ではこれで少ないらしい。凄いです。
露天風呂は景色も最高ですが、海風に吹きさらしで寒い。クールダウンが1分で出来るので、長湯してしまう(笑)
今後の発展の期待も込めて、気になった点を少し。

①子供料金の設定がほしい
 計算とか面倒になるのでしかたないかもしれませんが、小2の女子も大人とほぼ同じ内容(中2の娘にも食前酒が出てくる!)で、料理の量が半端なくなります。小学生プランがほしいところ。
②部屋、食事室の電灯が、全て昼白色で、会議室みたいな雰囲気
 館内廊下などは随所にこだわりがあり、オシャレな雰囲気ですが、部屋の電灯が全て白色で冷たい感じ。電球色のLEDランプに一部でも交換すれば、雰囲気がぐっと良くなるとも思います。

味の宿 花椿 2023年04月04日 00:31:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点は早急に検討し、改善してまいりたいと思います。
・小学生の料理内容ですが、こちらのプランのみ大人と同じ内容、料金とさせていただいております。
・中学生、高校生のお客様には食前酒代わりをご提供するよう指導、徹底してまいります。
・電灯色も変更を前向きに検討し、改善してまいります。
貴重なご指摘をいただき、課題があるにも関わらず高評価までいただき心より感謝申し上げます。
今後より良い宿になれるよう努めてまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 代表 坂本

《当館最安値》【現金特価】“海会席”~鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!~

お酒は一升瓶派さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年08月31日 15:43:06

とにかく夕食、朝食が美味しい。
お風呂もかなり暖まりとても充実した時間を過ごせました。

味の宿 花椿 2022年09月02日 14:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食も朝食もご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
温泉でゆったりお過ごしいただけたのも本当によかったです。
小さな家族宿ではございますが、今後も当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本

“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

投稿者さん 2022年02月13日 23:28:04

美味しいお料理を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさとボリュームで大変満足できる内容でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、貸切露天風呂も気持ちよかったです。
結婚してから初めての夫婦旅行でしたが、また是非来たいと思います。

2022年02月
味の宿 花椿 2022年02月28日 18:48:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚してから初めてのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しい限りです!
素敵なご旅行の想い出となるお手伝いが少しでもできたのであれば、この上ない幸せです(^^)
またご旅行の機会にはぜひ当館を宜しくお願い致します。
この度は御宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

取締役 坂本

当館イチオシ☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~

ミフ3115さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ミフ3115さん [30代/女性] 2021年10月26日 15:59:05

お安く泊まらせてもらいました!
ご飯は量が多くて食べ切れないほどで豪華でした。お部屋も清潔感があり広々しています。お風呂も貸し切り風呂が無料で、お肌がすべすべになりました!従業員の皆様も親切で素敵な宿でした(^o^)また伺いたいです!

味の宿 花椿 2021年10月27日 13:30:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様に「また来たい」と思っていただけることが一番幸せに感じます。
また日頃のリフレッシュにぜひお越しください(^^)
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

『お客様感謝プラン』~ヒラメ・伊勢海老・鮑の活造り+お造り皿盛り付き!~

jaeger1さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

jaeger1さん [60代/男性] 2021年09月09日 20:52:59

美味しい海鮮目当てでうかがいました。
舟盛りだけでも満足するボリュームでしたがお造り、蒸し物、焼き物、揚げ物も手が込んだ仕事の料理でした。お造りの伊勢海老とヒラメは翌朝の味噌汁と煮つけにして頂きました。朝ご飯もお腹いっぱいになりました。貸切り露天風呂も清潔で気持ち良かったです。

味の宿 花椿 2021年09月10日 08:41:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海鮮料理を召し上がるため当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ぱぎっちさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ぱぎっちさん [40代/男性] 2021年06月10日 09:29:02

リピートで利用させて頂きましたが、今回も満足度の高い旬の物を取り入れた食事と温泉に癒されました。相差の宿は海鮮を圧倒的に楽しめるのが魅力ですが、花椿さんはどの料理も手間をかけてるのを感じられて丁寧だと思います。
お風呂もとろとろで肌がすべすべしますし温度も適温でゆっくり浸かれます。家族経営の宿ですが、掃除も行き届いており、クチコミ評価で改善出来る点はすぐに実践されている事に感心しました。
高級宿とは違いますが、泊まって良かったと思える宿だと思います。
コロナで大変な時期だと思いますが頑張ってください。

2021年06月
味の宿 花椿 2021年06月11日 12:04:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をリピートしていただけて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
お客様のおっしゃるように家族経営の小さな宿で、料理も設備も接客も一流とは程遠いですが、家族で力を合わせて、「美味しい」「ゆったりできる」と感じていただけるような温かみのある宿になれたらと思います。
これからもどうぞ当館を宜しくお願い致します。

味の宿花椿 調理担当 坂本

人気NO.1☆磯会席『爛漫膳』~ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り+特選和牛付き~

mermaidhisaさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2020年11月13日 10:49:25

食事を楽しみに行きました。
食材の種類の多さと新鮮さに、たぶん若いときなら感動したと思いますが、年齢的に今は量より質なので最後の方は食べきれませんでした。
そう思うと朝食のデザートの手作りわらび餅、豆から淹れて下さるコーヒーが美味しかったと思います。
温泉は期待していませんでしたが、お湯がトロトロで良かったです。
お宿の方達は皆さん丁寧な接客でした。有難うございました。

味の宿 花椿 2020年11月17日 09:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
料理の量が多く、申し訳ございません。
お電話にてご相談いただけましたら、食事内容も調整させていただきますので、また機会がございましたらぜひお願い致します。
小さな宿でお風呂も小さいですが、泉質にご満足いただけて光栄でございます。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

投稿者さん 2020年07月19日 17:26:49

小学生の娘と40代夫婦の家族で一泊しました。
とにかく夕食と翌日の朝食が量・質ともに満足でした!
家族風呂も食事前に使用できて良かったです。
また利用したいと思いました。

味の宿 花椿 2020年08月02日 10:59:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近くに海水浴場もございますので、またぜひ夏休みにお越しいただけたら幸いです(^^)
この度はご宿泊、ならびにご丁寧にご投稿してくださり誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

豪華舟盛りが付いた『お客様感謝プラン!!』

投稿者さん 2020年06月25日 15:07:48

緊急事態宣言解除後 妊娠後期に入るギリギリ前に宿泊させていただきました。相差への家族旅行はもう10回程行っていますが 花椿さんは初めて利用しました。どうしても鮑のお刺身と伊勢海老のお刺身が食べたく、感謝プランにしました。我が家はフルサイズミニバンですが 駐車場にギリギリ停められました。途中の道が細いとレビューに書いてあったので不安でしたが 大丈夫でした。お部屋は海が少しだけでも見られて子供が喜んでいました。少し気になったのが 子供料金を1人分付けていましたが浴衣が無かったので 聞いてみたところ料金を追加していただかないとと言われ 到着早々不安な気持ちになりました。結果、確認ミスだったのかすぐに用意していただけたのでよかったのですが・・久しぶりの旅行ですごく楽しみにしていたのでこのやり取りに子供も不安になってしまいました。
貸切露天風呂は景色は見えませんがお肌がツルツルになり 子供が2人いるので無料で貸していただけてありがたかったです。
1番楽しみにしていた夜ご飯はとても満足で たくさんの種類に目まで満足させてもらいました!天ぷらなどもお料理にこだわってらっしゃるのが感じられました。せっかくの釜飯でしたが お腹いっぱいになってしまい食べきれなかったので伝えたところ女将さんがおにぎりにしてくださいました。ありがとうございます。子供のご飯も豪華で美味しそうでした。
朝ごはんも目もお腹も満足する程種類が多く 主人もご飯をおかわりしていました。食後にコーヒーをご馳走になりましたが 中々コーヒーをいただける宿が無いのでとても嬉しかったです。とにかく お料理が美味しく 大将の丁寧さが感じられほっこりしました。女将さんも話しているととても話しやすく気さくな方で温かみのあるお宿でした。

帰りも雨が降っていたのですが お会計の時に子供に飲み物を出してくださったり 車まで一人一人傘に入れて送り出してくださったり 本当に温かく優しい人柄溢れるお宿だなと またお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2020年06月
味の宿 花椿 2020年06月26日 15:47:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣を用意し忘れていて、さらに間違った返答をしてしまい、大変ご迷惑おかけしました。誠に申し訳ございません。
露天風呂は1つしかないため十分な時間をお取りできなかったかもしれませんが、ご満足いただけて幸いです(^^)
食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。料理に対する気持ちも感じ取ってくださり、料理人冥利に尽きます!
本当に至らぬ点ばかりで不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫びし、今後改善できるよう努めて参ります!
お子様にもご満足いただけたでしょうか?
おなかの赤ちゃんが無事元気に産まれますことを心よりお祈りしております!
子育てでお忙しくなると思いますが、また息抜きに当館へお越しいただければ幸いです。
お子様の元気なお顔を拝見できるのを楽しみにお待ちしております(^^)
この度はコロナで大変で、妊娠で大事な時期にご宿泊いただき、ご丁寧に投稿までしてくださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

豪華舟盛りが付いた『お客様感謝プラン!!』

投稿者さん 2019年05月21日 17:00:55

一万円のプランで宿泊させて頂きましたが、とても良くして頂きました。夕食はお造りも頂き、身がもっちりとした新鮮なお刺身はほんとに美味しく、堪能しました。どれもとても美味しかった!貸切露天風呂もお湯もとても良く、気持ち良いお布団でのんびりとても良い時間を過ごしました。ありがとうございました!お部屋によるかもしれませんが、ドライヤーは大浴場にあるのみなので、気を使わず使いたい方は持参するといいと思います。

味の宿 花椿 2019年05月24日 19:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理も露天風呂も満足していただけて光栄です(^^)
ドライヤーはお部屋にはご用意しておりませんが、貸し出しはさせていただきます。
この点のご案内がなかったことをお詫び申し上げます。
またこちらへご旅行の際は当館を宜しくお願い致します。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

アトピッコさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

アトピッコさん [50代/女性] 2019年04月15日 15:45:12

相差方面は3回目です。毎回宿は変えてますが、1番良かった、満足しました。
満足ポイントは、海の幸厳選食材の食事です。
三人での宿泊で一人牡蠣が苦手と伝えるちゃんと対応もあり海の幸も和牛もあり
味も、質も、サービスも最高でした。

後満足ポイントは、風呂の湯質がツルツルで肌あたりも柔らかく伺うと榊原温泉の湯らしくこだわりが感じられました。
貸し切り風呂も利用出来て満足でした。
兵庫県からは、車で距離もありますが、
是非とも季節を変えて伺いたいと3人とも同意見でした。
それぐらい、コストパフォーマンスも良く帰りにワカメのお土産もあり気配りも感じられました。
リピートしたい宿の一つになりました。

味の宿 花椿 2019年04月22日 19:14:26

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理、サービス共に満足していただけて光栄です。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これを励みにし、これからもっとより良い宿になれるよう努めて参ります。
新鮮な魚、旬の野菜を調理し、どの季節でも楽しんでもらえたらと思っております。
ぜひ相差へお越しの際は、当館を宜しくお願い致します。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

いなちゃんださんの 味の宿 花椿 のクチコミ

いなちゃんださん [40代/女性] 2019年01月01日 20:11:29

家族旅行で宿泊しました。お料理がすばらしく、息子達も大変喜んでくれました。館内やお部屋も綺麗で、椿の絵柄がいろんなところにあり気配り感じました。露天風呂は素晴らしかったです。中居さん皆さん気さくで親切で本当にありがとうございました。家族のいい思い出が出来ました。またいつか行きますね。

味の宿 花椿 2019年01月05日 17:25:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族での良き思い出の一部になれたことを光栄に思います(^^)
またぜひご家族みなさまでお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

とっちー7222さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

とっちー7222さん [40代/男性] 2018年09月17日 22:32:13

9月11日に両親と宿泊しました。
口コミの評価が高く、味の宿ということで料理に期待して伺いました。
夕食・朝食とも期待以上の料理の質、味、量に驚きました。
どれを取っても非常に美味しく、行かせてもらって本当に良かったです。
ここを経験すると他で満足できるのかと思ってしまいます。
家族全員非常に満足させてもらいました。
ぜひまた行かせていただきたいと思います。

味の宿 花椿 2018年09月22日 16:45:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足していただけて大変嬉しく思います。
爛漫膳は当館イチオシのコースですので、ご両親にも喜んでいただけて良かったです。
またご家族で来ていただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

manson0318さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

manson0318さん [30代/男性] 2015年11月18日 11:21:21

2回目の宿泊。相差の色んな民宿に行きまくりの自分としては、どの民宿に宿泊するか悩んでる人はここで間違いないです。料理・風呂すばらしい。接客も人それぞれ感じ方は違うとは思うが、1回目より良い印象でした。今回は大将の姿が見れたが会話はタイミングが合わずできなかったのが残念。
帰り際に女将さんと娘さんとは話ができ、前に宿泊した時に会話した内容を覚えており嬉しかったですね。
思い出したらまた行きたくなりそうです。
2人以上の時はまた行きます。相差には1人で月1ペースで一人旅してますが(笑)
会社の後輩にも紹介しておきました。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン

投稿者さん 2017年06月08日 14:12:57

6月1日宿泊しました。館内は御主人のこだわりが随所に取り入られ,私たちは心地よく宿泊できました。特筆は「味の宿」看板どおり夕食、朝食は味・量ともに大満足しました。鯛、伊勢海老のお造りは今までに味わったことのない新鮮で大感激しました。他の海鮮料理もご主人の
味付けは私たちの好みにピッタリで完食して食べ過ぎてしまいました。帰りには駅まで送ってもらいたすかりました。有難うございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:39:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理で満足していただけて大変嬉しく思います。
鳥羽は新鮮な海の幸が豊富なので、それを本当に新鮮な状態でお客様の口までお届けできるよう心がけております。
これからもお客様にとって居心地のいい、笑顔でお帰りいただける宿になれるよう精進して参ります。

【平日限定】花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2010年12月26日 15:52:24

とにかく料理が最高です。素材の良さと丁寧な仕事を感じる一皿一皿に感動しました。また、お部屋や浴場など清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。宿へのアプローチの道が大変狭いのが気になりましたが、帰る時はご主人が出てきて安全を確認してくださり、見えなくなるまで見送って頂きとても嬉しく感じました。

何度でも訪れたくなるそんなお宿でした。暖かくなったら必ずまた利用させていただきます。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン
窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】

2010年12月
味の宿 花椿 2011年01月24日 18:55:19

このたびのご利用ありがとうございました。
大変おほめいただき恐縮です。
あたたかくなりましたら、ぜひお出かけください。従業員一同心よりお待ちしております。