味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:57:46

両親を連れて宿泊しました。
普段は余り食べないのですが、おいしいと言って喜んでいました。
夕食の船盛は新鮮で、あれだけ歯ごたえのある刺身は初めて食べました。
朝食もたくさんの小鉢があり、海藻の佃煮がとても美味しかったです。
両親が喜んでくれたことが本当にうれしかったです。
お見送りもして頂きありがとうございました。

味の宿 花椿 2020年09月25日 01:54:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行、とても素敵ですね^^
ご家族での素敵なご旅行の機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
船盛にご満足いただけてとても光栄です!
鮮度にこだわってきて本当に良かったと思えます^^
ご両親にも喜んでいただけてとても嬉しく思います!
たくさんのお褒めの言葉も嬉しいのですが、ご投稿を読ませていただき、お客様の家族愛とお人柄の良さがひしひしと感じられ、心和む気持ちになりました(^^)
素敵な想い出の一部に関われたことを誇りに思います。
また三重へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

バウム9220さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

バウム9220さん [40代/男性] 2020年08月19日 17:18:44

仕事と水族館を兼ねてお世話になりました。大変素晴らしいお食事と接客サービス。
何もいうことはなく、特に料理にこだわる人には文句無しです。
これでもかというくらいの量と活き活きしたアワビや伊勢海老、甲殻類のアレルギーがうちに一人いましたがすごく丁寧に確認しながら代わりのお品を出していただき本当に感謝しています。
子供達も大喜びで、コロナでなかなか楽しめないこのご時世に最高の思い出をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。また行きたいと思います。星五つじゃ足りないです。
味の宿満喫致しました。

味の宿 花椿 2020年08月20日 02:00:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、お子様を連れての家族旅行、とても素敵です^^
そんな素敵なご旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お子様も水族館に行けてとても喜んでましたね^^
元気で、素敵な笑顔が印象的です♪
お帰りになられて早速ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

特別料理!おまかせ会席「福かさね」伊勢海老残酷焼き・鮑の陶板焼き・特選和牛が付く三重の食材堪能プラン

投稿者さん 2020年06月25日 15:07:48

緊急事態宣言解除後 妊娠後期に入るギリギリ前に宿泊させていただきました。相差への家族旅行はもう10回程行っていますが 花椿さんは初めて利用しました。どうしても鮑のお刺身と伊勢海老のお刺身が食べたく、感謝プランにしました。我が家はフルサイズミニバンですが 駐車場にギリギリ停められました。途中の道が細いとレビューに書いてあったので不安でしたが 大丈夫でした。お部屋は海が少しだけでも見られて子供が喜んでいました。少し気になったのが 子供料金を1人分付けていましたが浴衣が無かったので 聞いてみたところ料金を追加していただかないとと言われ 到着早々不安な気持ちになりました。結果、確認ミスだったのかすぐに用意していただけたのでよかったのですが・・久しぶりの旅行ですごく楽しみにしていたのでこのやり取りに子供も不安になってしまいました。
貸切露天風呂は景色は見えませんがお肌がツルツルになり 子供が2人いるので無料で貸していただけてありがたかったです。
1番楽しみにしていた夜ご飯はとても満足で たくさんの種類に目まで満足させてもらいました!天ぷらなどもお料理にこだわってらっしゃるのが感じられました。せっかくの釜飯でしたが お腹いっぱいになってしまい食べきれなかったので伝えたところ女将さんがおにぎりにしてくださいました。ありがとうございます。子供のご飯も豪華で美味しそうでした。
朝ごはんも目もお腹も満足する程種類が多く 主人もご飯をおかわりしていました。食後にコーヒーをご馳走になりましたが 中々コーヒーをいただける宿が無いのでとても嬉しかったです。とにかく お料理が美味しく 大将の丁寧さが感じられほっこりしました。女将さんも話しているととても話しやすく気さくな方で温かみのあるお宿でした。

帰りも雨が降っていたのですが お会計の時に子供に飲み物を出してくださったり 車まで一人一人傘に入れて送り出してくださったり 本当に温かく優しい人柄溢れるお宿だなと またお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2020年06月
味の宿 花椿 2020年06月26日 15:47:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣を用意し忘れていて、さらに間違った返答をしてしまい、大変ご迷惑おかけしました。誠に申し訳ございません。
露天風呂は1つしかないため十分な時間をお取りできなかったかもしれませんが、ご満足いただけて幸いです(^^)
食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。料理に対する気持ちも感じ取ってくださり、料理人冥利に尽きます!
本当に至らぬ点ばかりで不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫びし、今後改善できるよう努めて参ります!
お子様にもご満足いただけたでしょうか?
おなかの赤ちゃんが無事元気に産まれますことを心よりお祈りしております!
子育てでお忙しくなると思いますが、また息抜きに当館へお越しいただければ幸いです。
お子様の元気なお顔を拝見できるのを楽しみにお待ちしております(^^)
この度はコロナで大変で、妊娠で大事な時期にご宿泊いただき、ご丁寧に投稿までしてくださり、誠にありがとうございました。

a....aさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

a....aさん [30代/女性] 2020年02月29日 19:49:26

初めて利用させて
頂きました。
夕食大満足です。
部屋食で最後に出てきた
揚げ物は揚げたてお腹
いつぱいでも食べれる美味しさでした。
露天風呂は風が強すぎて
寒かったです(笑)
相差には何度か泊まりに行ってますが今までで1番よかったです。また利用したいです。

味の宿 花椿 2020年03月01日 10:35:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
家族経営の小さな宿に寛大な評価をくださり、ありがとうございます!
一番よかったとおっしゃっていただけるのはとても幸せです(^^)
お客様みなさまに「よかった」と思っていただける宿になれるよう、家族、スタッフと地道に努力して参ります。
また相差へお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。
またお目にかかれる日を心待ちにしております(^^)
この度はご宿泊、ならびにご丁寧に投稿していただき、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

投稿者さん 2020年01月05日 16:31:09

食事は口コミ通り食べられないほどのお刺身の量でした。
ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り以外にもおどりやサザエのつぼ焼きまででました。
なにが次に来るかがわからずお腹の空きスペースを考えながら
何度も何が配膳されるか聞いてしまいました。
露天風呂が気持ちよかったのですが一部屋で一時間無料のようでしたので
男女分けると30分ずつとなりゆっくり入ることができませんでした。
朝とか開放していただけると嬉しいです。
一階の風呂脱衣所に取り付けられているドライヤーの温度が低くなかなか乾きませんでした。

味の宿 花椿 2020年01月06日 17:22:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただけて大変光栄です(^^)
露天風呂はできるだけみなさまに入っていただけるようにと思い、2名様の場合30分、4名様ですと1時間で時間調整させていただいております。
朝の露天風呂の開放も検討致します。
ドライヤーに不具合がありご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
新しいものと交換致しました。
設備も充実してはおりませんが、ぜひまた当館の料理とお風呂を楽しみにいらしてください。
この度はご宿泊、ご丁寧な投稿誠にありがとうございました。

MITSU87491さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2020年01月04日 19:20:22

海鮮料理主体の素晴らしい食事で是非また行きたい宿の一つになりました。
中居さんやスタッフの方々も丁寧にご対応いただき2020年元旦から最高でした。

味の宿 花椿 2020年01月06日 17:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
元旦でバタバタしてしまい、至らぬ点もあったと思いますが、寛大な評価をしていただきありがとうございます。
ぜひまた三重へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

山の番人さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

山の番人さん [40代/男性] 2020年01月03日 16:03:15

とても良い思い出に残る旅行になりました。宿の皆様の心遣い、素晴らしい料理、景色の良い御部屋、お風呂と、みんな大満足でした。特に普段小食な娘2人が美味いーと料理を喜んで食べていたのを見ていただけで幸せな気分になりました。またいつかお世話になりたいお宿です。今度宿泊出来る時は、お見送りしてくれた男の子は何歳になっているだろうか?有難うございました。

味の宿 花椿 2020年01月03日 17:10:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。みなさまに喜んでいただけて大変光栄です(^^)
娘さんにもご満足いただけてよかったです。お子さんが喜ぶ姿が一番ですよね(^^)
ぜひまたご家族皆さんでお越しください!
当館の看板ボーイもお待ちしております(^^)
かわいがってくださりありがとうございました。
この投稿を伝えたらとても喜んでおります。
この度はご宿泊、ご丁寧に投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 18:13:36

11月21日に宿泊いたしました。お部屋からは海が見え、お食事も舟盛りが付き、次から次へと
温かい料理が運ばれ、とても満足致しました。
お風呂のお湯は、肌がローションを塗ったような肌触りでビックリしました。
近くには、女性のパワースポットの神社があり、伊勢神宮では、天皇皇后の車列を見ることが出来、とてもいい旅行でした。
今度は、両親・子供を連れて行きたいと思います。

味の宿 花椿 2019年11月30日 09:37:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄です(^^)
満足していただけて良かったです!
お風呂はスベスベというより「ツルツル」といった、お客様のおっしゃる通り、ローションを塗ったような泉質が「社宮司温泉」の特徴です(^^)
その泉質ゆえ、足下が滑りやすいので、みなさまには十分気をつけていただくようこの場をお借りしてお願い申し上げます。
またご家族のみなさまとお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご丁寧な投稿までいただき誠にありがとうございました。

味の宿 花椿

totetote.さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

totetote.さん [30代/女性] 2019年10月13日 15:06:45

お食事を楽しみにお邪魔しました。
メインのお造りは豪華でめちゃくちゃ美味しく、他の焼き物、煮物、小鉢、炊き込みご飯、とにかく全て美味しかったです!!
残したくなくて頑張ったけど、とにかく豪華に沢山出していただいたので残念ながら残してしまいました(`;ω;´)

そして夕食頑張り過ぎて、朝食がほぼ食べれないという失態…。゜(゜´Д`゜)゜。
せっかくの美味しいお料理残してしまい申し訳ありません。
軟弱な胃袋…(;ω;)

施設はどこも清潔で、スタッフさんも皆さま柔和で感じの良い方ばかりでとても居心地の良いお宿でした(^^)

父の誕生日プレゼントとして利用させていただきましたが、とても喜んでもらえて嬉しいです。

味の宿 花椿 2019年10月13日 18:13:35

この度はお父様の誕生日旅行という特別な機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
誕生日プレゼントで親子で旅行なんて素敵すぎます(^^)
料理を残されるのはお気になさらないでください(^^)
お父様にも喜んでもらえて本当によかったです!
また機会がありましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はどれを食べてどれを残すか選んでお召し上がりください(^^)
この度はご宿泊、そしてご丁寧にご投稿までいただき誠にありがとうございました。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

とっちー7222さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

とっちー7222さん [40代/男性] 2018年09月17日 22:32:13

9月11日に両親と宿泊しました。
口コミの評価が高く、味の宿ということで料理に期待して伺いました。
夕食・朝食とも期待以上の料理の質、味、量に驚きました。
どれを取っても非常に美味しく、行かせてもらって本当に良かったです。
ここを経験すると他で満足できるのかと思ってしまいます。
家族全員非常に満足させてもらいました。
ぜひまた行かせていただきたいと思います。

味の宿 花椿 2018年09月22日 16:45:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足していただけて大変嬉しく思います。
爛漫膳は当館イチオシのコースですので、ご両親にも喜んでいただけて良かったです。
またご家族で来ていただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ダイキチ1999さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ダイキチ1999さん [50代/男性] 2018年04月10日 14:45:26

相差は5度目ぐらいになると思いますが今までで花椿さんが一番良かったです。食事、接客、清潔感もあり、唯一残念だったのは展望風呂、大浴場共に寒かった事です。展望風呂は風がきつかった事もあるのですが大浴場は換気扇かな?と思われます。夕食の際サービスの一品まで頂きありがとうございました。また相差に来る際は必ず花椿さんにお世話になります。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:39:50

この度は相差にお越しの際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は風の強い日や冬などは寒く感じられるかもしれません。露天特有の良さを保ちつつ寒さにも対応できるよう対策も考えていきたいと思います。
大浴場も改善できるよう設備等見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 16:23:48

3月26日に宿泊しました。料理を楽しみにしていましたが、予想以上の量と新鮮さで大満足でした。伊勢海老、あわび、ひらめに車エビなどをまだ動いているぐらい新鮮な状態の素材をそのまま出していただき、とてもおいしかったです。
また、翌朝の朝食もとてもすばらしく、前日の伊勢海老やヒラメでみそ汁や煮物を作ってくださり美味しくいただきました。
 また近くに干し物屋さんがあり、散歩がてらお土産に安くてよい干物を大量に購入できよかったです。
 次回は、子どももつれてぜひ行きたいです。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:28:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様の夕食時間に合わせて直前に魚をさばいております。
新鮮さを感じていただけて幸いです。
ぜひ次はお子様と一緒にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」伊勢海老の残酷焼きか鮑の陶板焼きが選べるコース
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

さっち0107さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:41:11

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔せず迎えていただきました。
相差にしては道もそこまで狭くなく行きやすいと思います。
楽しみにしていた食事は沢山食べる2人でも、お腹一杯になりました。
味付けや盛りつけも民宿レベルではなく、手がこんでいて何を食べても美味しかったです。
車海老の踊りもサービスでいただきました。
部屋も貸切風呂も綺麗で快適に過ごせました。
接客も私は何も気になることはなく、思ったより食事が早く終わると、貸切風呂の時間も融通して頂き堪能できました。
帰りには駐車場までお見送りをしてもらいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

しょう0513さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

しょう0513さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:04:35

夕食の量が食べきれないくらい多く、見た目もきれいでとてもおいしかったです。仲居さんもやさしくてとても親切でした。

2014年10月
とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン

投稿者さん 2013年11月22日 15:53:46

お料理がおいしいという口コミが多かったので、こちらの宿に決めました!
口コミを信じてよかった!
あのお料理の内容で一万円はとってもおトクでした!

残念だったのは、予約時質問していたことに対して
お返事をいただけなかったこと。
駐車場に宿泊以外の方がとめていて、
その移動とかに時間がかかり、チェックインに時間がかかったこと。

でも、家に帰ってきたような気持ちになれて落ち着きました。

また機会があれば是非利用したいです!
ありがとうございました!

2013年11月
花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

投稿者さん 2011年08月31日 16:55:13

夏休み後半の家族旅行でした。初めての三重県、旅行もどうだろうと不安もありましたが、ゆっくりさせて頂きました。特に食事は量と質とも大満足でした。予想以上でしたね。食べ盛りの子供達も喜んでくれました。また、施設も清潔感がありよかったですが、露天風呂に入れなかったのが残念でしたね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

味の宿 花椿 2011年09月12日 17:34:13

このたびのご利用ありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたようで、喜んでおります。
露天風呂につきましては、ご利用のプランの場合、有料でご利用いただくようになっております。もし、チェックイン時にご案内させていただかなかったでしょうか?ご説明不足でしたらお詫び申し上げます。
機会がございましたら、次回はご家族でぜひ露天風呂もお楽ください。ありがとうございました。

特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

投稿者さん 2010年02月14日 18:26:28

チェックイン前に到着したにも関わらず、部屋に通してくださり、ありがとうございます。
肌を潤すようなお湯の露天風呂で、疲れがとれました。
食事が豪華だと聞いて宿泊しましたが、予想以上でした。活き作りの新鮮さ、品数の多さに驚くばかり。カキの焼き物、カキ鍋、カキご飯。カキの季節でよかったです。翌朝、平目は煮物、伊勢エビはお味噌汁になっていて、またまた感動。朝食後のコーヒーは、コーヒー好きの私達には、嬉しかったです。
行ってこそ、よさのわかる旅館です。料理の大切さを実感します。
まさに味の宿。泊まることに価値があります。

2010年02月
味の宿 花椿 2010年03月04日 10:29:13

大変ご返事が遅れ申し訳ありません。
お喜びいただけましたことうれしく思っています。季節が変わりましたら、ぜひともお出かけいただきますよう従業員一同お待ち致しております。

★ご来館者数述べ10万人突破記念 お客様感謝プラン!!

mermaidhisaさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2020年11月13日 10:49:25

食事を楽しみに行きました。
食材の種類の多さと新鮮さに、たぶん若いときなら感動したと思いますが、年齢的に今は量より質なので最後の方は食べきれませんでした。
そう思うと朝食のデザートの手作りわらび餅、豆から淹れて下さるコーヒーが美味しかったと思います。
温泉は期待していませんでしたが、お湯がトロトロで良かったです。
お宿の方達は皆さん丁寧な接客でした。有難うございました。

味の宿 花椿 2020年11月17日 09:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
料理の量が多く、申し訳ございません。
お電話にてご相談いただけましたら、食事内容も調整させていただきますので、また機会がございましたらぜひお願い致します。
小さな宿でお風呂も小さいですが、泉質にご満足いただけて光栄でございます。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり、誠にありがとうございました。