味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

とっちー7222さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

とっちー7222さん [40代/男性] 2018年09月17日 22:32:13

9月11日に両親と宿泊しました。
口コミの評価が高く、味の宿ということで料理に期待して伺いました。
夕食・朝食とも期待以上の料理の質、味、量に驚きました。
どれを取っても非常に美味しく、行かせてもらって本当に良かったです。
ここを経験すると他で満足できるのかと思ってしまいます。
家族全員非常に満足させてもらいました。
ぜひまた行かせていただきたいと思います。

味の宿 花椿 2018年09月22日 16:45:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足していただけて大変嬉しく思います。
爛漫膳は当館イチオシのコースですので、ご両親にも喜んでいただけて良かったです。
またご家族で来ていただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

投稿者さん 2018年08月28日 16:01:08

口コミがよかったので期待していましたが、期待外れでした。
値段にしては、貸し切りお風呂があったり、館内もリフォームされ、お料理などは満足のいくものでした。が、従業員さんの質・教育向上に力をいれられるべきかと思います。以下気になった場面を列記します。

・不明確な質問と対応
夕食提供の途中で従業員さんから「後は、焼き物、蒸し物、揚げ物です」と言われたのに、再び戻ってきて「おたくさんはサミットやね?お肉や」と言って再び去っていきました。こちらとしては何を言われているのかわからずに不安なまま食事を勧めました。結局、何の説明もなしに揚げ物がもってこられました。プラン内容くらい、厨房と給仕をする方で確認をしていただきたい。

・デザートの不提供
夕食時「デザートは声をかけてください」と従業員さんが去っていったので、声をかけようと廊下に出たが誰もおらず、フロントに「食事終わったのでデザートを…」と電話している途中で電話を切られ、従業員さんが食事の片づけにやってきました。
片付けてからデザートが来るのか?とお茶を飲みながら座っていたら、
邪魔そうに、向こうでお茶を飲んだらいかがです?と催促され
「あの、デザートきていないので…」と話したら、びっくりした顔で「こちらは食事が終わったと連絡もらったので片付けに来たんだ」と言い訳をされました。
廊下に行かれて大きな声で「デザート出てないって」と騒がれて、最終的にデザートは提供されましたが、食べているそばから布団をバタバタと敷かれて、落ち着いて食べることができませんでした。

朝食時も保温ジャーが置かれていたので、空気を読んで自分たちで配膳しはじめましたが、勝手にやって文句を言われたらどうしよう?という不安もあったので、せめて一言、「ご自身でどうぞ」くらいの声かけが欲しかったです。

夕食時、朝食時ともに配膳にきた従業員さんが、ふすま(部屋は外側のドア)を開けっ放しにされていることが多く、廊下の声が聞こえたり、人が移動していく姿が見えたりと落ち着いて食べることができませんでした。

どこかで女将さんからお詫びでもあるかなと期待しましたが、最後までお会いすることはありませんでした。9部屋しかないお宿なのにその対応はちょっと残念でした。

味の宿 花椿 2018年08月30日 10:55:33

この度は当館を選んでいただいたにも関わらず、大変失礼な対応ばかりしてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員との情報の共有、連携を見直し、今後このようなことのないよう改善していきます。
お客様に対する言葉遣いに関してましても、失礼な発言をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この点につきましても、しっかり指導を行い、改善していきます。

せっかく当館にごゆっくりされるためにお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心苦しいかぎりです。
そしてご丁寧に詳しくご意見いただき感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り、9室しかない宿でございますので、ご宿泊していただいた皆様に満足して、笑顔でお帰りになっていただける宿を目指し、お客様におもてなしができるよう心がけていきます。

この度は当館をご利用いただき、そしてご投稿まで誠にありがとうございました。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

りょんkoさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

りょんkoさん [40代/女性] 2018年08月23日 17:38:56

お伊勢参りの際に娘と泊まりました。前日、伊勢に泊まっていて、もう一泊しようと、検索予約しました。一万円ぽっきりプラン。どうだろう?と思って居ましたが、貸切露天風呂も気持ち良く、大浴場も貸切状態でゆっくり入れました。食事もクチコミ通り、お腹いっぱい楽しめました。岩ガキが食べたくて、追加注文をお願いしたのですが、その大きさに娘がビックリしていました。勿論アットホームな感じも、とても良かったです。一万円で大満足です。

味の宿 花椿 2018年08月24日 12:04:44

この度は娘さんとのお伊勢参りに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
一万円ぽっきりプランはリーズナブルに海の幸や天然温泉も満喫できるとご好評いただいております。
ただ他のコースと比べると少し海鮮の種類も少なくなりますので、こちらとしては満足してもらえるかどうかいつも気になってしまいます。
ですのでお客様からこうやってコメントをいただけると大変嬉しいです。
岩ガキもちょうど入荷できるか、時期的に獲れなくなるかの境の時期ですので、ご提供できてよかったなと思っております。
これもお客様の運だと思います(^^)
またこちらへお出かけの機会があれば、ぜひ当館をご利用ください。

nan5737さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

nan5737さん [50代/男性] 2018年08月22日 20:09:29

食事が最高です。

味の宿 花椿 2018年08月24日 11:41:16

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからお客様にもっと満足していただけるよう、料理も施設の設備、清掃等も良くなるよう努めて参りますので、ぜひまたご宿泊していただけると嬉しいです。

リーズナブルな磯会席「羽衣膳」プラン! 貸切露天無料!

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:04

鳥羽旅行に使用しました。
口コミを見て、料理の評価が非常に高く、楽しみにして訪問。
夕食は、お部屋で頂くことも出来、食べきれない程の量に、期待以上の味でした。
朝食は1階の大広間でしたが、こちらも量も多く、味も抜群でした。
また泊まりたいと思う旅館でした。
貸切露天風呂も風通し良く最高でした。

味の宿 花椿 2018年08月20日 17:59:04

この度はご家族で鳥羽へご旅行の際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お料理や露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もっとお客様に満足してもらえるよう努めて参りますので、またお泊りいただけると幸いです。

hoyo1002さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

hoyo1002さん [50代/女性] 2018年07月12日 18:24:57

毎日仕事に追われリフレッシュしたく、また、高齢の母の元気なうちにとネットで口コミを見て「花椿」さんを選びました。

早めに到着して、まずは貸切露天風呂に入りました。
ここは汲み湯と聞いていましたが、まるで源泉かけ流しかと思うくらいの湯量で、檜の湯舟は大きく二人でゆったりと入ることができました。
脱衣所にはエアコンも設置してあり、この季節湯上りも汗ばむことなく快適に利用させてもらいました。

楽しみにしていた食事は、思った通り豪華な舩盛りが登場しましたが、ほかの料理も一流旅館に引けを取らないどころか、大変お味がよろしく、味にうるさい母は茶碗蒸しや煮物、天麩羅に大絶賛していました。
予め、うにとサザエが苦手だと伝えてあったので、すべて美味しく頂くことができました。
デザートのシャーベットもとても美味しかったです。
母は次のリピをリクエストしてきました。
しかも、次はもっとたくさん食べたいのでランクアップしたコースにしてほしいって!
もちろん私も是非またお伺いしたいと思います。

が、少し要望を言わせて頂きます。
お風呂のには、せめて化粧水だけでもおいてほしい。
食事の際、足の不自由な方もいらっしゃると思いますので、テーブル席を是非とも用意して
頂きたいです。
部屋にある冷蔵庫はあまり機能していないようで、自販機で買ったキンキンに冷えたビールをいれておいたら、ぬるくなりかけていました。
貸切露天風呂が1回しか利用できないのが残念。

改善できるようであればお願い致します。

帰りの際には、車が見えなくなるまで手を振って送って下さりありがとうございました。
美味しいお料理とおもてなしをまた、近いうちに堪能したいと思います。

2018年07月
味の宿 花椿 2018年07月22日 11:50:36

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
他にも料理内容が充実したコースがたくさんありますので、またご宿泊していただける際はお問い合わせください。
ご指摘いただいた点につきましては出来る限り改善していきたいと思います。
まだまだ改善すべき点の多い宿ではありますが、少しずつでも良くなっていけるよう努めて参りますので、温かく見守っていただけると幸いです。
恥ずかしながらお客様にご指摘いただかないと気付かない点もありますので、このようなご意見は大変ありがたく感じます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ishidariversideさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ishidariversideさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:26:09

5月18日、2度目の伊勢路の宿として利用させていただきました。
宿を選択する決め手は、海が見えて、新鮮な海の幸を温泉宿でいただく。
これにピッタリの宿で本当に良かったです。
◎特に良かった点。
・夕食の舟盛りは、伊勢海老、アワビ、ヒラメなど質、量ともに期待を上回り、夫婦二人で食べきれないほどでした。 この他にも海の幸がふんだんに使われた料理は大満足でした。
また宿がこじんまりしている分、きめ細かなサービスが行き届いている感じがしました。
・貸し切り露天風呂の泉質が肌に優しい少しぬめりがあるような感じで気持ち良かったです。
・帰りにスタッフ総出で外まで見送りいただき恐縮でした。また、宿のすぐ近くのパワースポット「石神さん」や海岸、漁港を紹介いただき車を止めたまま歩いて散策させていただきました。
△欲を言えばという点
・人によって好みが分かれるものの女性のアメニティがもっと充実していると喜ばれるかも。
・貸し切り露天風呂の目隠しが女性視点では少し心配かも!
総括すると、私が利用してきた宿の中ではコストパフォーマンス的に上位に入る宿で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年07月22日 11:14:59

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
とても丁寧にご意見いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては、とても参考になるお言葉で、改善できるよう検討していきたいと思います。
料理のコースは他にもお勧めのコースもいろいろございますので、またご利用いただけるのであればお問い合わせください。
またお客様にお越しいただけるよう、またその際には今回よりも喜んでいただけるよう、よりよい宿にしていきたいと思っております。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

くまきららさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

くまきららさん [30代/女性] 2018年04月15日 17:43:35

静かな環境で、夫婦2人でゆっくりくつろぐ事が出来ました。宿の方の親しみやすい対応が嬉しかったです。
食事は口コミ通りボリュームが多く、夕食、朝食共に内容、味も大満足でした。お腹ぺこぺこで行って正解です!海の幸を堪能できました。伊勢エビのお刺身初めて食べましたが、美味しかったです。夕食は部屋で頂きましたが、こちらの食事のペースに合わせて暖かい物、冷たい物を出して頂き、配慮が行き届いているなと思いました。
お風呂も貸切露天風呂と大浴場両方使わせていただきました。すべすべになります。うっかり寝てしまい残念だったのですが時間があったら、もう一度貸切露天風呂を使いたかったです。
近くにコンビニがないので、必要な物があったら事前に購入していかれるといいと思います。
部屋はきれいに掃除されていました。海も見えますが、オーシャンビューにこだわる方は海側の端の部屋だったらよりきれいに見えると思います。
また伊勢志摩旅行に行く事が出来たら、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理やお風呂にご満足いただけて嬉しく思います。
当館はわずか9室の宿ですので、清潔感を保てるよう心がけております。
これからもお客様に喜んでいただけるような料理、居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります。
こちらに来られる機会があれば、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

ダイキチ1999さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ダイキチ1999さん [50代/男性] 2018年04月10日 14:45:26

相差は5度目ぐらいになると思いますが今までで花椿さんが一番良かったです。食事、接客、清潔感もあり、唯一残念だったのは展望風呂、大浴場共に寒かった事です。展望風呂は風がきつかった事もあるのですが大浴場は換気扇かな?と思われます。夕食の際サービスの一品まで頂きありがとうございました。また相差に来る際は必ず花椿さんにお世話になります。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:39:50

この度は相差にお越しの際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は風の強い日や冬などは寒く感じられるかもしれません。露天特有の良さを保ちつつ寒さにも対応できるよう対策も考えていきたいと思います。
大浴場も改善できるよう設備等見直していきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月28日 16:23:48

3月26日に宿泊しました。料理を楽しみにしていましたが、予想以上の量と新鮮さで大満足でした。伊勢海老、あわび、ひらめに車エビなどをまだ動いているぐらい新鮮な状態の素材をそのまま出していただき、とてもおいしかったです。
また、翌朝の朝食もとてもすばらしく、前日の伊勢海老やヒラメでみそ汁や煮物を作ってくださり美味しくいただきました。
 また近くに干し物屋さんがあり、散歩がてらお土産に安くてよい干物を大量に購入できよかったです。
 次回は、子どももつれてぜひ行きたいです。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:28:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様の夕食時間に合わせて直前に魚をさばいております。
新鮮さを感じていただけて幸いです。
ぜひ次はお子様と一緒にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」伊勢海老の残酷焼きか鮑の陶板焼きが選べるコース

投稿者さん 2018年01月17日 10:57:53

1/2に宿泊しました。
正月らしい特別な料理は少なかったですが、皆さんの投稿にあるように、新鮮な海の幸がてんこ盛りで、平目、伊勢海老、鮑、サザエ、カキ、サービスの車海老の踊り食いまで、一度にあんなに豪勢な食材を食したのは初めてで、美味しさに感動しました。
館内や部屋は改装されたばかりなのか、非常に明るく綺麗で清掃されており、お風呂もこじんまりとしてますが、貸切露天風呂もあり、天然温泉を十分堪能できました。
ただ、夕食前の写真撮影のサービスは如何なものかと。女性はすっぴんを見られるのが嫌だろうし、お忍びで宿泊されている方(笑)もいるかもしれないので、事前に何の知らせもなく、いきなり部屋に来られた時は少々、驚きました。あと部屋がせっかく綺麗なのに、館内案内のファイルが古く黄ばんでべとべとしてたので新しいものに変えた方が良いかと。
少し嫌なことも書きましたが、料理・温泉・サービス共に大変すばらしかったので、また違う季節にお邪魔できたらと思います。この度はお世話になりました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 21:37:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は正月は朝食で主に正月らしい料理を提供し、夕食は海の幸を召し上がっていただこうと考えております。
お客様のお声を参考にさせていただき、来年以降の料理を考えたいと思います。
写真の件と案内のファイルの件は大変失礼致しました。
現在は写真は撮影前にお客様に了承を得てからするように伝え、徹底しております。
案内のファイルも新しく交換致しました。
ぜひまたお越しください。
その際はもっと満足していただけるように日頃から努力いたします。

Atsuさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

Atsuさん [70代/男性] 2017年10月05日 11:04:34

今回が4回目か5回目の宿泊と思います。最初は15年前でした。いつも温かいもてなしとサービスに満足しています。チェックアウトの際に、クルマが角を曲がるまで、見送って下さったのが気持ちよく、今回も良い想い出になりました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:57:25

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はオープン22年ですので、15年も前から現在までご利用していただけることを大変うれしく思います。
お客様にいつまでも愛される宿になれるようこれからも精進して参ります。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

MIZUTANIKEIKOさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

MIZUTANIKEIKOさん [60代/女性] 2017年08月30日 00:25:52

94歳の母を連れて宿泊させていただきました。
2階の部屋迄、歩いて行く事が出来て露天風呂もゆっくり入らせて貰い喜んでおりました。
夕食は、食べ物が沢山出され、生きたままの伊勢海老の刺身に感激しました。
主人は魚が大変好きで、朝の食事には昨日のヒラメの刺身のアラの煮付けが出され美味しく喜んでおりました。
宿を離れてから、女将さんより母の杖が忘れてあった旨の電話を頂き、私達は内宮に移動していましたが、わざわざ杖を内宮迄持って来て頂き本当に感謝しております。
又次回も美味しい料理を食べに行かせて頂きたいと思っております。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:07:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海の幸を堪能していただけて嬉しく思います。
お母様の杖はご出発までにこちらが気付ばよかったのですが、お届けできるまでご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
またぜひご主人とお母様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 14:12:57

6月1日宿泊しました。館内は御主人のこだわりが随所に取り入られ,私たちは心地よく宿泊できました。特筆は「味の宿」看板どおり夕食、朝食は味・量ともに大満足しました。鯛、伊勢海老のお造りは今までに味わったことのない新鮮で大感激しました。他の海鮮料理もご主人の
味付けは私たちの好みにピッタリで完食して食べ過ぎてしまいました。帰りには駅まで送ってもらいたすかりました。有難うございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:39:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理で満足していただけて大変嬉しく思います。
鳥羽は新鮮な海の幸が豊富なので、それを本当に新鮮な状態でお客様の口までお届けできるよう心がけております。
これからもお客様にとって居心地のいい、笑顔でお帰りいただける宿になれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月08日 14:01:03

初めて利用しました。以前に母が泊まり、料理が素晴らしい、今迄で一番、鳥羽に行くなら絶対に行って来てと言われ、予約しました。
部屋もきれい、大浴場、露天風呂共に清潔感あふれ、とても心地よく過ごせました。料理は母が言った通り食べきれない量でとても美味しかったです。

何よりおもてなしが素晴らしく、ご主人はじめ、すべての方のあたたかい気持ちのこもったサービスが素晴らしかったです。

必ず、また利用したいと思います。

通信、無事に伊良湖フェリーに乗ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 01:29:10

料理に虫が入っていましたが、その後の対応に不満でした。
「すみません、この時期は蚊が多くてね~」と言い訳だけでした。なにそれ。
料理の流れも悪いし、お部屋と温泉は良かったのにとにかく接客に不満でした。
もう行きません。

投稿者さん 2016年04月05日 16:21:56

食事を楽しみにいくのですがいつも食べきれられない量があり毎回、堪能しています。
最上階の屋外のお風呂も家族にはいい広さです。
またおいしいものを食べに行きます。

2016年04月

manson0318さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

manson0318さん [30代/男性] 2015年11月18日 11:21:21

2回目の宿泊。相差の色んな民宿に行きまくりの自分としては、どの民宿に宿泊するか悩んでる人はここで間違いないです。料理・風呂すばらしい。接客も人それぞれ感じ方は違うとは思うが、1回目より良い印象でした。今回は大将の姿が見れたが会話はタイミングが合わずできなかったのが残念。
帰り際に女将さんと娘さんとは話ができ、前に宿泊した時に会話した内容を覚えており嬉しかったですね。
思い出したらまた行きたくなりそうです。
2人以上の時はまた行きます。相差には1人で月1ペースで一人旅してますが(笑)
会社の後輩にも紹介しておきました。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

さっち0107さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:41:11

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔せず迎えていただきました。
相差にしては道もそこまで狭くなく行きやすいと思います。
楽しみにしていた食事は沢山食べる2人でも、お腹一杯になりました。
味付けや盛りつけも民宿レベルではなく、手がこんでいて何を食べても美味しかったです。
車海老の踊りもサービスでいただきました。
部屋も貸切風呂も綺麗で快適に過ごせました。
接客も私は何も気になることはなく、思ったより食事が早く終わると、貸切風呂の時間も融通して頂き堪能できました。
帰りには駐車場までお見送りをしてもらいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

しょう0513さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

しょう0513さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:04:35

夕食の量が食べきれないくらい多く、見た目もきれいでとてもおいしかったです。仲居さんもやさしくてとても親切でした。

2014年10月
とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン