日間賀島 サンホテル大陽荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 サンホテル大陽荘のクチコミ・お客さまの声

さっぽろ1番みそラーメンさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

さっぽろ1番みそラーメンさん [50代/女性] 2019年08月12日 22:27:23

懐かしい宿な雰囲気で
海に面したお部屋からの景色は最高で
朝陽が昇る海が本当に綺麗でした

月明かりが照らされる海が見える大浴場は
朝風呂は最高です

朝食だけのプランでしたが
美味しい赤だしのお味噌汁や
手作りなおかずはとても優しくて美味しかったです

スタッフさんも優しくて
安心して泊まれる宿でした

【朝食付】夜は自由に気軽な一人旅!!レイトチェックアウトでゆっくり滞在◎

投稿者さん 2019年08月04日 17:11:37

親切に対応して下さり
楽しめました

【朝食付】白ご飯に嬉しい♪焼きアジ堪能★11時まで滞在OK♪海を眺めての~んびり

投稿者さん 2019年07月16日 22:12:24

豪華な海鮮が食べたく予約、伊勢えび・鯛・タコと美味しい刺身から焼き物、汁物と出来立てを提供いただけ、熱々をご馳走になりました。
オーシャンビューで、タコ壺漁とかを部屋から楽しく拝見。なかなか体験できないことを経験できました。。

【島の海鮮】人気No.1!名物茹でタコ・渡りカニ・伊勢エビも!

投稿者さん 2019年07月15日 16:39:21

送迎、接客はとてもよかった。
料理はとても美味しかったです。ただ知多牛陶板焼きのプランにしたのに知多牛が出てきませんでした。
部屋の広さはとてもよかったですがテレビ台、洋服棚の下はほこりまみれでした。
お風呂のアメニティ、メイク落としや洗顔料もっと色々揃っていればよかった。
雨だったので花火大会の送迎とても助かりました。ただ泊まりに来てる人だけではなく仲のいい近隣住民をバスに乗せてあげ大声で話すのはどうなのかな?と思いました。初めて行った日間賀島旅行だったのに残念でした。

【知多牛陶板焼き】海鮮だけじゃ物足りない!ブランド牛×海の幸欲張り知多半島満喫プラン

投稿者さん 2019年06月05日 18:12:31

6月3.4日とお世話になりました。私たち夫婦だけで、少し寂しくもありましたが、料理はどれも美味しく、釣った魚も料理して下さり、大満足でした。お風呂も一緒に入れるように声をかけていただき、良い記念日になりました。

■釣りの季節到来☆■冬の終わりのレジャーにピッタリ!釣竿付プラン♪

星竜5482さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

星竜5482さん [70代/男性] 2019年04月06日 14:11:30

港に着いて迎えの電話をしましたが近いとは言え、すぐ迎えに来て頂き助かりました。
さすがに料理はどれを食べてもおいしかったです。
フグは勿論タコも柔らかく伊勢海老に於いてはプリプリで孫達の箸が進み直に無くなりました。 途中追加で頼んだエビフライも身がプリプリでした。
風呂もまあまあの大きさでユックリ入る事が出来ました。
仲居さん達も気さくで好かったですよ。

【知多ふぐ会席☆福扇】人気No.1!ふぐ基本コース+“名物☆茹でタコ”と“伊勢海老のお刺身”

投稿者さん 2018年08月08日 21:47:02

ビーチ、コンビニなど全てが近くて便利でした!

玄関に宿泊者の名前を書いて迎え入れてくれるのだが、その名前が間違えてて、チェックイン前から少しがっかり。

夕食時1歳の子どものために、お刺身を一部取り分けて火をとおしていただけてありがたかった。

【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

みずりん423さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

みずりん423さん [50代/女性] 2017年08月12日 16:49:49

大勢で泊まるにはぴったり。

海の眺めがさいこー、なだけに部屋食ができたらなお幸せです。

ロビーからのトイレがわかりにくく、一人しか使えないのは不便でした。

スタッフの方が皆さん本当に親切です。チャックアウト後のランチの質問にもお店に問い合わせてくれたり、サーッと送迎してくれたり。本当にありがとうございました。

ただ、謎解き、難し過ぎました!最後に答え教えてほしかったです。(笑)

【リゾラグリフで謎解!】早く暗号を解いて夕食を豪華に♪島の東エリア散策<彩or島の風会席>

投稿者さん 2017年08月09日 20:26:36

宿については良かったと思っています。
料金について、楽天トラブルに支払った料金より加算されて請求されました。クレジット決済との違いといわれましたが、あらかじめ分かっていれば、クレジット決済のおりに請求してもらえればと思いました。
今後の課題として検討してください。

【小学生以下のお子様1名無料】限定★ファミリー応援◎プラン
【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

味噌煮込みうどんボンバーさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

味噌煮込みうどんボンバーさん [50代/男性] 2016年09月01日 20:00:30

良い意味でゆっくりできました。今回タコがメインの夕食でしたがたこ飯がお代わりできないのが残念でした。次回はフグの季節に行きたいですね。

【小学生以下のお子様1名無料】限定★ファミリー応援◎プラン

うめ03さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

うめ03さん [40代/女性] 2016年05月02日 17:27:19

2日前に夫婦と布団のみの4歳の子で予約しました。
あいにくの強風で散策もままならず、チェックイン時間よりも早く到着したのに、部屋に通してもらいました。
お部屋も大浴場も景色がとてもよく感激しました。

でも、直前だったので仕方ないかもしれませんが、掃除がいま一つでした。
金庫の上や周囲がほこりだらけ、トイレのドアの隙間に虫の痕跡。和式トイレの天井が低いのは我慢できますが、ウッカリぶつけたトイレの電灯を見たら中に虫が動いていて、ゾッとしました。

老朽化は仕方がないけれど、だからこそ清潔感が大事じゃないかと思います。

ふとんのみの子には、浴衣も歯ブラシもスリッパも用意がなく、食事時の2回とも座布団すら用意されていなくて驚きました。
今までに10ヶ所以上子供と泊まっていますが、今まで布団食事無しでも、浴衣やスリッパなど用意してあったので。

おまけに、部屋に戻ると頼んであった布団も2枚しか用意がされておらず、かなりがっかりでした。

食事は少なめプランでしたが、少食なのでちょうどよくおいしくいただきました。

それでも、今までの旅行では夜になるとお家に帰りたいと言っていた子が、帰る時に今日もここに泊まりたいと言って気に入ったようなので、またお世話になるかもしれません。

2016年04月
【タイムセール*一泊二食付】3組限定★直前割!4/29・30が9,720円★ファミリー旅にも♪
【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

negitoro2579さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

negitoro2579さん [30代/男性] 2016年01月16日 16:09:45

食事はおいしくいただけました。
ただ、食事がない子供にはスプーンや皿、水等の対応がしてくれず不満が出てました。
正月で宿泊者が多いためか、精算が間に合わず高速船に乗り遅れないかひやひやしました。

2016年01月
日間賀島 サンホテル大陽荘 2016年01月16日 21:08:21

negitoro2579様

先日はサンホテル大陽荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しく思っております。
せっかく美味しく召し上がって頂けましたのに、お子様のスプーンやお皿、水等の用意が十分に行われておらず、ご不便をお掛けしてしまいましたことを残念に思います。
直ぐに対応を変え今後、そのような思いをされるお客様がなくなるよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。

また、精算時にフロントが混雑し、予定されていた船に乗り遅れないか不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。その件につきましては、当館でも課題として上げられ、negitoro2579様をお見送りした直ぐ後にフロントスタッフで今後どのように対応するかを見直しさせて頂きました。

negitoro2579様のご意見を反映し、今後より良いサービスを提供できるよう頑張って参ります。
最後となりましたが、口コミ投稿ありがとうございました。

また機会がありましたら是非お越しください。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

◆南知多グルメ◆【知多牛陶板焼き】ブランド牛×海の幸欲張り知多半島満喫プラン

投稿者さん 2015年12月17日 19:59:35

今回はアメニティが付かない代わりにお手軽プランのはずがアメニティが付いていたのでラッキー
全部屋オーシャンビューだし食事も期待を越えて良い
ただ全部屋トイレが和式なのが…

日間賀島 サンホテル大陽荘 2015年12月28日 17:43:47

この度は、サンホテル大陽荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、アメニティーが付かないプランでのお申込みでしたが付いていたようで・・・
逆ではなく安心致しました。
ラッキーと思っていただき当館もラッキーです(^^)
お部屋からの眺望・お料理お褒め頂きありがとうございます。
喜んで頂けたようで幸いです。

お手洗いですが、全17部屋あるうち4部屋が和式のお手洗いとなっております。
洋式御希望の際は、お電話にてリクエストを承っております。
次回、お見えの際は是非リクエスト下さいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

弘法さん参りのお客様必見!!アメニティ無し ~お値打ちプラン~50歳以上の平日旅にも♪

カンシー@さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

カンシー@さん [40代/男性] 2015年10月11日 21:01:05

タコ三昧の料理がとても美味しかったです。シーズンオフの平日のせいかとても静かなところでのんびりと過ごすことができました。

日間賀島 サンホテル大陽荘 2015年12月28日 16:14:45

この度は、サンホテル大陽荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たこ三昧、海鮮三昧の贅沢なコースにご満足頂きありがとうございます。又、のんびりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく感じております。
当館は、来て頂いたお客様に日常の喧騒から離れお部屋からの素晴らしい眺望・そして寄せては返す波の音に癒され美味しい料理に心身を満たして頂きたいという願いがございます。
私自身、掃除などでお部屋に上がる際、幾度も素晴しい眺望におもわず見惚れてしまいます。

また機会がございましたら是非当館にいらして下さい。お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇豪華◇日間賀島特選!贅を尽くした海鮮料理に舌鼓♪現金特価

投稿者さん 2013年10月30日 11:33:04

ホームページイメージと少し違い残念でした。

2013年10月
日間賀島 サンホテル大陽荘 2013年11月03日 14:23:17

投稿者様

せっかくのご旅行でしたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
HPイメージと違っていた点はどのような点でしたでしょうか。
投稿者様のご期待に添えなかったのは、当館がお客様へのPRがきちんと出来ていなかった為と考え真摯に受け止めたいと思います。
宿を選ぶ際、お客様にはそれぞれのご要望があるとおもいます。
数ある旅館の中からお客様が求めている宿に近い宿選びをし易い様、当館が自己PRすることで、このように感じられるお客様が少しでも減られることを願っております。
当館のPRポイントと致しましては、お部屋・お風呂からの眺望、そして地魚を含む新鮮な海鮮料理、地下一階にあります洞窟をイメージしたラウンジサンシャインです。こちらは、カラオケも出来、二次会にはピッタリな空間となっております。

投稿者様、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
又、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【10月限定】いよいよ解禁!<初ふぐ>食べに日間賀島へ♪タコ丸茹で付き★とらふぐ会席 秋得

みそ7485さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

みそ7485さん [20代/女性] 2013年10月15日 10:48:27

女性5名で利用させて頂きました。
到着の西港がお宿から少し離れたところでしたが、「送迎あり」と書かれていたので、電話したところ、忙しい時間帯にも関わらず快く来ていただけて良かったです。
旅館というか、民宿に近い感じという印象でしたが、アットホームな雰囲気が好みの方には良いと思います。
食事は少し少な目と書いてありましたが、女性には十分な量でしたし、新鮮な魚介がいっぱいの夕食で満足です!朝食も品数も多く、干物を自分で焼いて食べられるのも楽しかったです。
残念な点としては、トイレが和式だったことくらいです。改修される機会があれば、是非洋式にしていただけると良いかと思いました。

2013年10月
日間賀島 サンホテル大陽荘 2013年10月27日 12:30:18

みそ7485様

この度はサンホテル大陽荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、サービス・食事に置きまして好評価を頂きましたことを大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました様に、当館は建物の老朽化が進んでおり旅館と言うより民宿に近い感じです。的確なご意見ありがとうございます。時々イメージしていた宿と違ってとてもがっかりされているお客様をお見かけすると、とても心苦しい限りでした。
みそ7485様の貴重なご意見が今後お客様の宿選びにおいて大変参考になると思います。
トイレの件ですが、2階の4部屋のみ和式トイレとなっておりお客様には大変ご不便をお掛けしております。
当館と致しましても、和式トイレ・エレベーターがないこと・・・何とかしたいと思っておりましたが、みそ7485様のご意見を聞きその思いがより一層強くなりました。
改修工事ができるよう今できることを精一杯頑張りたいと思います。
最後となりましたが、数々の貴重なご意見ありがとうございました。
是非又当館にいらして下さい。お会い出来る日を楽しみにしております。

お手軽☆絶景オーシャンビュー&獲れたて海の幸を満喫!【秋得】

みほりん2号さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

みほりん2号さん [40代/女性] 2012年09月19日 05:51:34

9月14日に宿泊しました。サービス面は普通に良かったと思います。施設は東港から徒歩6.7分程の所にありましたが、翌日は西港から船に乗りたかったので、車で送っていただきました。食事はサイトで紹介されていた写真とは違っていたように思いますが、夕食、朝食とも全般的に美味しかったです。小3の子供がめずらしく確り食べていました。
施設の雰囲気は、ホテルと言うより旅館と民宿の中間と言った感じで建物は古いです。
少し気になったのは、テーブルにコップか何かのしみが残っていたのと、冷蔵庫の上に置いてあったコップが綺麗じゃなかったこと。建物が古いのは仕方がないとしても、もう少し清潔に気を使って欲しい。

2012年09月
日間賀島 サンホテル大陽荘 2012年10月09日 15:00:36

みほりん2号様
この度は、サンホテル大陽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃面で至らぬ点があったにも関わらずサービス面と共に夕食、朝食ともおいしかったとお褒めのお言葉をただき大変嬉しく思います。
ご夕食にでてきたお料理とお写真のお料理が違っていたという点に関しましてですが、当館はその日の漁によって採れた新鮮な魚介類を使っております。そのため季節によって多少メニューが変わってしまいます。イメージと違いお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
又、当館は築40年程経っております。お客様によりくつろいでいただける空間を創れる様フロント周りの改装をはじめ客室等の手直しできるよう努めて参ります。
清掃面に関しまして、みほりん2号様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがない様スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【お子様1名無料!】夏限定★ファミリー応援◎プラン

投稿者さん 2011年08月19日 20:55:54

立地は港から少し歩いた坂の上にあります。
行きは歩いて行きましたが、電話したら迎えに来て戴けるそうです。
(帰りは送って戴きました。チェックアウト後ビーチへの送迎はお風呂使用込で+500円/人でした)
お部屋は家族2+3人で18畳。広く感じました。
お料理は地元の海の幸満載でとてもおいしかったです。
お風呂は普通ですが、入口扉→(脱衣所)→浴室扉が真正面にあり(男女とも)、しかも履物は入口扉の手前でしか脱げないので、タイミングによっては廊下から丸見えの構造です(!)
地下の洞窟ラウンジが閉まっていたのと自販機が無かったのが残念でした。

≪定番≫漁師の島ならでは!新鮮な魚介類を豪快料理で召し上がれ

まこっちぃ~さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

まこっちぃ~さん [40代/男性] 2010年08月14日 16:20:18

海水浴場とホテルをいつでも送迎してもらえて助かりました。部屋と大浴場は海が見渡せ最高でした。夕食の海の幸はおいしかったですが、内容がイメージ写真とは結構ちがっているように感じられ少し残念でした。スタッフの方々は気持ちよく応対して頂き快適に過ごせました。島にこれといったお土産などの売店がなかったのも残念です。部屋は広くて経年のわりにきれいです。家族や仲間で海水浴や釣りに訪れるのに良いと思います。

島での“海の幸”と展望大浴場で湯ったりと…
【全室オーシャンビュー 【10畳 or 18畳】】

ちゃちゃラビさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

ちゃちゃラビさん [40代/男性] 2010年07月25日 18:35:50

小学生の子供と年寄り連れの家族旅行でした。年老いた母親が血圧の常用薬を忘れてきたと言えば、島内の薬局を連れて回って下さったり、海水浴をしない年寄りに早めにチェックインさせて頂き、昼食のお世話までして頂きました。本当に親切にして下さり感謝しています。
決して新しい設備ではありませんが、部屋は広々としていて、オーシャンビューの絶景、食事も新鮮で大満足です。
本当にありがとうございました。

島での“海の幸”と展望大浴場で湯ったりと…
【全室オーシャンビュー 【10畳 or 18畳】】