夕飯のボリュームがとにかくすごくてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。古い建物ですが掃除も行き届いており、お風呂も全然混雑していなかったので気持ちよく入れました。従業員の方がみんな今日いい事あったのかな?と思うくらいに気持ちの良い対応をしてくださり、とても快適に過ごせました。また来ようと思います。
外国人のスタッフさんの対応もとても良かったです。 建物・設備は古さはありますが、綺麗に清掃されていると思います。 温泉は、とても良かったです。 また、食事もとても美味しかったです。 全体的に、大変満足です。
従業員の方も親切で、綺麗なお部屋でした。 建物は少し古いかもしれませんが清潔に保たれてました。星を見るところで、星を見ましたが、人生で初めて小さな小さな星まで綺麗に見える夜空を見ました。何度も友達と見に行って大感動でした。温泉も気持ちよく、お料理も美味しくいただきました。
今回で3度目の宿泊でした。やはりここのお宿は居心地がいいです。 まず、お部屋は綺麗で温かいお茶が用意されていてすぐに寛げます。 温泉は源泉かけ流しでじゃぶじゃぶお湯が注がれ浸かるとドバーと 温泉が溢れるのがなんとも言えず贅沢です。 夕食も朝食も充分でおなかいっぱいになりますし、従業員の皆さんの 温かいおもてなしが気持ちよくゆっくり過ごせます。 またぜひ再訪させてもらいたいと思っています。
とにかくお風呂がいい
和室8畳温泉最高、静かでゆっくり過ごせる事が出来ました。
和室8畳二回目の訪問です。高齢者の母と家族で利用させていただきました。部屋は4人だったのか大部屋の見晴らしの良い和室を用意していただき、ありがとうございました。こちらの食事と、温泉の質が良いのとで再度利用しました。 しかし、温泉の温度が熱いのなんの… フロントで帰り際に伺うと、41.2℃のところ、 設定間違いで45℃あったとのこと(正直に言ってくださりありがとうございます) 殆どの方が、内湯にはゆっくり入られていませんでした。露天風呂で私にはちょうどよかったです。 下調べをしなかったのも悪いですが、エレベーターがないのと、ところどころバリアフリーになっていないのが、高齢の足の悪い者には無理かなと思いました。 しかし、お食事と、スタッフの雰囲気や、温泉の質はよかったです。 一意見として、参考になればと書かせていただきました。
お盆休みに宿泊しました。 夕食は部屋食で大満足のお料理でした。 どれをとっても味付けが最高! 白米にもお酒にも合う。 お刺身も新鮮、美熊野牛しゃぶしゃぶのお肉の厚みにビックリ! 美熊野牛の旨味と香りをしっかりと味わうことができました! あぁ全部美味しかったな。 おもてなしの気持ちが伝わるお料理・泉質の良い温泉・自然の豊かさ・空気の良さ 日々頑張った自分へのご褒美をいただける 雰囲気のとても良い旅館でした。 有難うございました。また行きます!
8月21日に宿泊しました。車で到着すると、すぐに迎えに来てくださいました。食事は熊野牛のサイコロステーキやしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。刺身も金目鯛やマグロ、エビなど4〜5種類あり、美味でした。馬刺しが苦手だったので、前もって連絡したら刺身を増量していただきました。外国人の宿泊も多く、当日は中国の団体の方が20名ほどいらっしゃたとか、その他カップルとおぼしき外国の方も複数組いました。英語のできるスタッフも4名いるとか、熊野古道が近く、人気のお宿でお薦めです。お風呂も露天風呂も含めてゆったりと入浴できました。川湯温泉は複数回泊まりましたが、湯の峰温泉は初めてでした。山の中に少し入った静かなくつろげるところです。建物など少し古さは感じますが、部屋の掃除も行き届いていました。欲をいえば、タオルはもう少し新しいほうがいいかな。翌日は熊野本宮大社などを観光しましたが、立地はよく、北山村や熊野本宮大社、中辺路などを回るのにはいい場所です。スタッフの対応はすばらしく、また宿泊したいと思えるお宿です。お世話になりました。
誕生日旅行で温泉旅館を探して良さそうだったので予約させていただきました!こちらの無理な要望でケーキまでご用意いただきサプライズ成功して本当に良かったです。貸切で家族風呂入れたり露天風呂は男女入れ替わりで両方入ることができて凄く気持ちよかったです。食事も夕食朝食何食べても美味しくてお腹いっぱいで大満足です。温泉のお粥美味しくてつい、おかわりしました。お部屋も広くて宿泊した日は満室との事でしたが隣の人の声等全く聞こえる事なく本当に快適にゆっくりと過ごせました。あと、女将さんやスタッフの方たちのご対応が本当に良かったです!理想的な旅館で最高でまた絶対行きたいなと思いました。ありがとうございました!
あこがれの湯の峰温泉。期待どおりでした。温泉を満喫しました。料理も丁寧な品揃えで満足です。翌朝のバス停送迎の運転手が何回も往復して大活躍してました。
9月1日から2泊しました。外国の方が沢山宿泊されているのビックリしました。 予約が取れないのがよくわかります。 温泉もゆっくり入れました。湯の峰荘の温泉は最高です。
お部屋は綺麗に清掃されていて、温泉も良かったです。海外の方が多かったですが、皆さんマナーを守られていました。お食事が美味しく、また行きたいお宿でした。
和室8畳温泉も部屋も食事もホスピタリティも大変よかったです。大満足でした。また利用したいです。 ありがとうございました。 心残りはホテルの犬と散歩がしたかったです。
毎年利用させていただいていますが、お風呂やリニューアルされ余裕のある部屋、家族的な応対などゆっくりと過ごすことができました。今年はインバウンドで外国の方も多く宿泊されており人気がうかがえます。大家族でも対応可能な部屋もありこれからもずっと利用したいと思います。
部屋、温泉、食事と全て満足でした。 また家族風呂は未使用時は自由に入れましたし、売店ですぐ飲むための梅酒を買った際にサービスで氷を準備いただいたおかげでより美味しく飲めました。 また機会があれば訪問したいと思います。ありがとうございました。
5月の末にお世話になりました。チェックイン前にお昼お弁当をバス停で食べようとしていたところ、ロビーでどうぞと勧めてくださり、山々を眺めながら楽しいランチタイムを過ごせました。チェックイン時にも同じ方がとても丁寧に接客をしてくださり、たった一泊の滞在なのにも関わらず。「帰ってきた」ような居心地の良さを感じました。また、お料理も素晴らしく、私のパートナーは、今回の二週間の日本旅行で最も美味しかった食事だと絶賛しております。お風呂も味のある家族風呂、広々とした大浴場ともに満喫させていただきました。私のお気に入りはお土産屋さんです。おしゃれな品揃えは、若い人もお年を召した方も楽しめますね。素敵な思い出をありがとうございました。
お料理がとてもおいしく、お部屋でゆっくりいただく事ができました お風呂も時間をずらしたので貸し切り状態でゆっくり入る事ができました 建物は古かったのですがお掃除がいきとどいていて気持ち良く過ごす事ができました スタッフの方達も爽やかで素敵でした ただ一つ不満があるとすれば大浴場の脱衣所の中にトイレが無くて いちいち、食事処のトイレまで行かなくてはならなかった事です
投稿が遅くなりましたが、自然豊かで素朴なお宿でした。貸切り風呂の温泉は肌に良く、主人の肌トラブルにも効き目あり。食事は美熊野牛をフルに堪能し、ボリュームも美味しさも大満足。スタッフの方の明るい接客も良かったし、残念なのは雨で星空が見れなかったことだけ。次は晴れの日に必ずリピートしたいお宿でした。
バスを降りたら、坂を登るだけなのですが、送迎車が待っていて感動しました 帰りも次の日に泊まるホテルまで荷物を運んでいただいたので、熊野古道をゆっくり歩けました 熊野牛がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました お湯はなめらかでとてもよかったです。 何回も入りました
和室8畳