湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 17:40:10

母親をのんびりさせるために泊まりました。風呂や食事は良かったのですが、足の悪い母にとって階段の登り降りは重労働。
エレベーターがあると良かった。
それと、現金のみの支払いは不便。

美味しいものをたんと召し上がれプラン (クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

バーディ8115さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2021年10月29日 20:49:00

10月25日に宿泊しました。湯の峰温泉の中心部より少し離れているので、温泉街の雰囲気を楽しむことができないのが少し残念でした。(当日は雨だったので諦めがつきましたが・・・)
部屋は広くて良かったのですが、外の景色・景観は山側で今ひとつでした。温泉は良いお湯だとは思いますが、お湯の中を漂う「湯の花」が浮遊物のようで何とも微妙な感じでした。夕食は部屋食で落ち着いて食べられたので良かったです。食事の内容はごく普通といった感じでしょうか。施設は古いですが清潔でスタッフも親切で良い旅館だと思います。

お手軽プラン(クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

投稿者さん 2018年10月19日 22:51:53

2018年10月12日宿泊しました。接客は感じが良かったです。食事はお肉は美味しかったのですが創作?のお料理はあまりおいしくなかったです。私はすき焼きでしたが辛くて、甘さが足らないように思います。朝食も美味しかったですがお豆腐が味がなくて残念。
海外のお客様がほとんどで、露天風呂の、1つを9人ほどで円になり少々大きな声でジャグジーのように入ってらっしゃり近づけなかったです。英語でお話し何を話てるのかさっぱりですが、耳ざわりでした。

投稿者さん 2017年04月17日 09:38:36

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:大好きな湯の峰温泉に立地、泉質が最高。
短所:スタッフの一部に挨拶もできない、夜間スタッフルームで談笑をする方がいてプロ意識の欠如を感じた、朝食はまずまずであったが夕食は改善が必要、源泉なので仕方ないところもあるが、温度が高く入れないほどであった等
泉質がよいだけに残念な感じがします。
より良いサービスの向上に精進されるよう願ってます。

お手軽メニュープラン

投稿者さん 2017年03月26日 11:04:48

温泉が楽しみで予約していったので、予想通りのお湯で、とても癒されました。
リーズナブルなお値段で、十分楽しめました。

2017年02月
少し狭いお部屋だけどお手ごろ価格です♪

NIEMSさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年03月14日 21:38:17

熊野本宮大社まで迎えに来て頂き大変助かりました。すごいサービス精神旺盛というわけではありませんが皆さん、とても親切。食事も美味しかったです。お湯は内湯は少し熱めでしたが露天そして家族風呂は外気が当たるせいか丁度良い温度で歩き疲れた体をほぐす事が出来ました。また、いつかお世話になりたいです。

2016年03月
美味しいものをたんと召し上がれプラン。でも狭い部屋

投稿者さん 2015年10月31日 22:35:25

SW中に宿泊しました。楽天の評価も高く、以前に宿泊された方の勧めもあり、今回泊まりましたが、繁忙期は外した方が良い宿かも知れません。
男性の高校生バイトと思われますが、接客のイロハが全く分かっていないと思います。
注文時に返事もまともにできないわ、生ビールの泡を客のズボンにこぼしても知らん顔して出ていくわ、久しぶりに不愉快な接客を受けました。
周囲にはないのでしょうが、街のファストフード店の不馴れなバイトの方が数倍良いと思います。私が経営者なら、心を鬼にして、本人の人生修行の意味でもクビにするかも知れません。
その場で怒りたかったですが、目上の方もいらっしゃたので、雰囲気が壊れてはと思い我慢しました。
このアンケートも本当は思い出すと嫌なので、書きたくない気持ちもありましたが、楽天ユーザーやこの宿のため、そして「働く」と言うことの意味をよく分かっていない、バイトの学生に間接的にでも伝わればと思い、書き記すことにしました。
お料理も工夫がしてあり、他のスタッフのサービス等も良かっただけに大変残念でした。
上記のバイトが誰か全く見当も付かないと言うことでしたら、ホテルのレベルもその程度と言うことになってしまうと思います。
世界遺産の地域の超人気宿であるのでしたら、トップだけでなく、末端の従業員まで、世界に恥じない品質を目指して、仕事をして頂ければと切に願います。
それが日本だけでなく、貴ホテルや地域の末長い繁栄に繋がると思います。

湯の峰温泉  湯の峯荘 2015年11月01日 10:07:18

今回は大変申し訳ございませんでした。都会から遠く離れた不便なところですので、なかなか働いてくれる人がなく(ええ処やな、雇うてもらおうかというお客様も多々いらっしゃいますが、本当に来てくれた方は一人もいません)不本意ながらの労働力です。該当のアルバイトは勿論すぐわかりましたので、さっそく配置換えでお客様の前には決して出さないようにしたいと思います。ご指摘大変ありがたかったと思っております。当館が超人気宿とは初めて知った訳ですが、外国のお客様にも十分なおもてなしができるよう、限られた人材をやりくりして頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。いい人いたらご紹介宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月13日 20:14:57

【良い所】
①温泉の泉質はよくとても体が温まり気持ちのいいお湯でした。
※泉質は5ツ星→下記のここがが有るので風呂は4ツ星です
②源泉掛け流し
③お部屋もきれいにしてありすごしやすかったです。
④玄関にいた、子犬がかわいい

【食事】
ご飯は普通です。これといって良いとこも、悪いとこもないです。
【ここが・・・】
※良くなれば気持ちよくリピートできる宿になると思います。(細かいことですが)
①お布団が短く足が出てこの季節なので寒かったです。
②枕が高く使えませんでした。高さの違う枕が何種類か選択できると良いと思いました。
③露天風呂はいいのですが、多くの落ち葉が温泉の中に落ちているのが・・・・毎日すくえば良いのにな。
④浴室の滑り止めのゴムマットが雰囲気を壊してるかと思います。
⑤風呂の横のトイレと、脱衣所の壁紙がきれいだと印象ががらりといい方向に変わると思います。

2013年12月
少し狭いお部屋だけどお手ごろ価格です♪

ヒアルロンSUNさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ヒアルロンSUNさん [40代/女性] 2013年05月01日 22:08:23

湯の峰温泉一広い露天風呂という口コミに期待しずぎてがっかりしました。全国水準でいけば狭い部類ですね。あくまで、湯の峰温泉の中でということでしょう。
建物が古すぎて全体的に清潔感が感じられません。食事は普通でしたが、サービスに関して朝食は先に済んだ方のを片付けるのが早すぎてバタバタした中でいただくのが残念です。サービスマンとしてはどなたも優しくて柔らかい印象が好感を持てるので、何のために時間を決めるのか客の立場にもなって欲しいというのが率直な希望です。備え付けのドリンクバーなどは良心的な値段設定です。

2013年04月
湯の峰温泉  湯の峯荘 2013年05月02日 01:37:36

楽天さんのページにも露天風呂の写真は掲載しているので、インターネットで予約するされるならなぜその情報を見てから決められなかったのか不思議ですし、建物が古すぎてという、まあひどい言われようですが、写真でメチャクチャ古い雰囲気が出せてなくて申し訳ございませんでした。ピカピカに新しいわけではないという雰囲気までは出ていたと思いますが、次回改定の際には古いところをメインに掲載するように努めたいと思いますので、今回はどうぞご勘弁下さい。

隠れブランド「美熊野牛」を堪能 プラン

roivasさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2011年12月23日 23:49:24

硫黄のにおいのきつい温泉でした。露天風呂は広くてよかったです。料理は割高です。地元の牛肉も脂っこくておいしくはないです。

2011年12月
湯の峰温泉  湯の峯荘 2011年12月24日 06:47:16

世間の人々が「良い」と感じる温泉のにおいが嫌いでしたら温泉に行かないことをお勧めします。湯の峯荘は温泉旅館ですとわかっているのですから・・・。料理が割高と感じたのは一人で大きい部屋にお泊りになったからだと思います。牛肉の味については味覚か体調のせいではないかと思います。生産者の方に失礼過ぎてとても伝えられません。

隠れブランド「美熊野牛」を堪能 プラン

投稿者さん 2010年11月19日 21:46:31

11月13日に1泊で昔の温泉旅行仲間と宿泊しました。心地よい香りのする、やや熱めの温泉は長時間のドライブ疲れを吹き飛ばしてくれました。最高の湯でした。ただ、「美味しいものをたんと召し上がれプラン」でしたが、夕食は物足りなく、座席で火をつける料理以外は、温かさに欠けていたようです。客数の割には仲居さんの数も足りていないようにも見えました。でも機会があれば、是非、また行きたい宿です。今度はゆっくり連泊したいと思います。

2010年11月