ホテル シャルモント クチコミ・感想・情報

ホテル シャルモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 09:10:29

那智の滝を見に行きたいということで、お盆前に急遽予約したので心配したが、駅前本通の静かなビジネスホテルだった。ツイン(2人)で9,500円は安い。家族連れにもお勧め!

投稿者さん 2002年08月17日 00:59:20

車利用者の私達にとっても すごく便利な場所にあって、部屋もきれいだったし、さっぱりとした応対で居心地もよく 最高に快適でした。おかげで勝浦が満喫できました。今度も泊るならここにしようと私達夫婦で話していました。

投稿者さん 2002年08月15日 17:02:14

駅から5分ほどなので翌朝、近くの喫茶店でモーニングセットをゆっくり食べても定期観光バス出発時間8時30分に充分間に合い、熊野三山の観光ができました。旅の窓口様、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月14日 23:19:08

駅から近くてとても便利でした。部屋もきれいで良かったです。お風呂もユニットだけどかなり広いのでゆったりできました。ただ、真夏だったので冷蔵庫が無かったのがちょっと残念でした。冬だったら特に気にならないでしょうけど…。それと、歯磨き粉は持参した方がいいです。(歯ブラシに塗りこんであるタイプなので一度しか使えないため)
あの周辺にある、他のホテルに比べたら値段もかなり安いと思うし、新鮮な海の幸を食べさせてくれる飲食店も回りに色々あったので満足しています。島巡りの遊覧船もすぐ近くから出ているし、駅前から山手へ向かうバスなども出ているのでアクセスが非常に良かったです。

投稿者さん 2002年07月17日 09:46:58

駅からすぐ近くてわかりやすい。
「ホテル」というより「ペンション」かな?アパートとも言えるかも^^;私は日・月宿泊だったせいか、カラオケ騒音は無かったです♪
二軒隣りにある、人の良さそうなご夫婦が経営されてる料理屋の海の幸の定食は美味しかったし、ちょっと遠いけど(徒歩5~6分)300円で入浴できる、地元の方が利用されてる温泉も良かったです。
(全部ホテルの管理人のおばちゃんに教えてもらいました)
冬ならもっと良かったかも(笑)
女一人で泊まったけれど皆さんフレンドリーで良かったですよー。

投稿者さん 2002年05月06日 01:13:44

ゴールデンウィークなのでもしかしたらカラオケもやってないんじゃないかと思ったのですが、しっかりカラオケ音は聞こえました。ちょっと普通の人はあれでは眠れないんじゃないでしょうか?何を歌ってるかわかるくらいですから。その他は別に問題点はありません。

投稿者さん 2002年05月03日 15:22:19

先に投稿された方の情報を見てから宿泊したのですが,本当にカラオケ騒音がありました。わかっていたので,笑いました。窓を開けてみると二重窓になっており,宿の方でも騒音対策をしているのは分かったのですが,どうも壁から音が伝わってきているみたいでした。返って窓を開けたほうが静かで,窓を閉めると音が部屋の中でこだまして大きく聞こえるみたいでした。
まぁ,12時前には飲み屋のお客もお開きになったようで,私が寝る時には特に問題ありませんでした。
後は,先に投稿された方の内容どおりです。ホテルには入り口横に『管理人室』があり,人の良いおばちゃんが対応してくれました。

後は一つだけ,注意事項にある“チェックインはお客様からのご連絡がありましたら対応致します。”の意味が良く分かりませんでした。

投稿者さん 2002年03月09日 10:16:23

近くの飲み屋からカラオケ騒音がひどく、眠れなかった。建物内装は新しく清潔だが壁は薄く、部屋には冷蔵庫はない。管理人付きのアパート、という感じ。